NOVRUZ BAYRAMi
|
|
TheBest
|
Дата: Вторник, 18.03.2008, 22:49 | Сообщение # 1 |
Перемещает Остров
Статус: Offline
| Новруз - праздник прихода весны отмечается очень широко и посвящается радостному событию - окончанию зимы и наступлению весны.Много внимания мусульмане уделяют и подготовке праздничного стола. На столе должно было быть семь видов блюд, название которых начинается с буква "с". на столе должно быть сумах, сюд - молоко, сирке - уксус, семени, сабзи - зелень, сунчуд и т.д. Кроме перечисленных блюд на стол ставят зеркало и свечи, над зеркалом крашеное яйцо. Все имеет символическое значение: свеча - это свет или огоь, который оберегает человека от злх духов; зеркало - символ ясности. По традиции, в первый день праздника все домочадцы должны были находиться дома. В народе говорят: "Если в праздничный день не будешь дома, будешь семь лет скитаться". Как правило, в дни праздника наружные входные двери не запирали. В первый день Нового года в каждой семье всю ночь должен гореть свет. Это знак благополучия, тушить огонь ни в коем случае нельзя: погасший огонь - признак несчастья. 26 февраля-вторник воды 4 марта-вторник вертра 11 марта-вторник огня 18 марта-вторник земли 20-21-присоединение дня и ночи ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!
[img]http://s49.radikal.ru/i124/0909/97/a1d3a770f29b.jpg[/img]
|
|
| |
Мартишка
|
Дата: Среда, 19.03.2008, 10:34 | Сообщение # 2 |
ПИРАТКА
| В Татарстане его Науруз называют
Сайт о Кире Найтли
|
|
| |
Iloveice-creaM
|
Дата: Среда, 19.03.2008, 14:01 | Сообщение # 3 |
Twins forever
| Quote (TheBest) ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!! И Тебя
«.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
|
|
| |
Lost_guy
|
Дата: Среда, 19.03.2008, 14:06 | Сообщение # 4 |
LosT in GuessWork
| Quote (TheBest) ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!! И тебя Гага
|
|
| |
|
Dinoch-ka
|
Дата: Среда, 19.03.2008, 14:35 | Сообщение # 6 |
Be happy
| C ПраЗдНиКоМ!!! Добавлено (19.03.2008, 14:35) ---------------------------------------------
Quote (Мартишка) В Татарстане его Науруз называют Ага))
все пройдет. и это тоже
|
|
| |
mamasita88
|
Дата: Среда, 19.03.2008, 14:42 | Сообщение # 7 |
В хижине Джейкоба
| Всех с праздничком))
Skate- Forever, осоБЕНная,I Believe In Sawyer
|
|
| |
|
Титов
|
Дата: Среда, 19.03.2008, 15:13 | Сообщение # 9 |
Бен непобедим
| Quote (TheBest) 26 февраля-вторник воды 4 марта-вторник вертра 11 марта-вторник огня 18 марта-вторник земли 20-21-присоединение дня и ночи Странно,ведь такие праздники отмечали язычники-а каким ветром они в ислам попали
|
|
| |
qwertasdfg
|
Дата: Среда, 19.03.2008, 16:57 | Сообщение # 10 |
LOST FOREVER
| Quote (Титов) а каким ветром они в ислам попали попутным
|
|
| |
TheBest
|
Дата: Среда, 19.03.2008, 16:59 | Сообщение # 11 |
Перемещает Остров
| Quote (Мартишка) В Татарстане его Науруз называют У всех мусульман почти одинаково звучит)) Quote (Iloveice-creaM) И Тебя спасииибаа)) Lost_guy, Живи долго)) qwertasdfg, и тебя с Новрузом...мусульманка Dinoch-ka, Титов, это не праздники....это типа последние вторники перед новрузом)))типа особые даты)))что надо делать в эти дни я незнаю)))историю не очень помню)) но точно помню последний вторник))) Кстати ребят)))шапки под дверь кидали?кто сколько конфет собрал?
|
|
| |
Lost_guy
|
Дата: Среда, 19.03.2008, 19:06 | Сообщение # 12 |
LosT in GuessWork
| Quote (Титов) Странно,ведь такие праздники отмечали язычники-а каким ветром они в ислам попали чувак вот ты тут прав..И скажу тебе что Праздник Новруз до Ислама появился и этот праздник никак не связан с Исламом...Так как этот праздник токо 3-4 мусульманских стран токо отмечают..Это на самом деле праздник-Тюрко-язычных стран Добавлено (19.03.2008, 19:06) ---------------------------------------------
Quote (TheBest) Кстати ребят)))шапки под дверь кидали?кто сколько конфет собрал? да чувак с шапками туго,ща стакие времена что даже двери не открывают и когда открывают не возвращают наши шапки
|
|
| |
TheBest
|
Дата: Среда, 19.03.2008, 20:32 | Сообщение # 13 |
Перемещает Остров
| Quote (Lost_guy) да чувак с шапками туго,ща стакие времена что даже двери не открывают и когда открывают не возвращают наши шапки а я килограмм собрал)))в России)) просто к Азерам шапки кидал а они там набирали
|
|
| |
Титов
|
Дата: Среда, 19.03.2008, 20:39 | Сообщение # 14 |
Бен непобедим
| Quote (Lost_guy) чувак вот ты тут прав..И скажу тебе что Праздник Новруз до Ислама появился и этот праздник никак не связан с Исламом...Так как этот праздник токо 3-4 мусульманских стран токо отмечают..Это на самом деле праздник-Тюрко-язычных стран Всё,понял.это были на Руси похожие праздники-день Преуна(божество),даждь-бог и т.д-но это сейчас в школах особо не проходят
|
|
| |
TheBest
|
Дата: Среда, 19.03.2008, 20:41 | Сообщение # 15 |
Перемещает Остров
| Титов, В Новруз Байрам небо и земля становяца единым целым)))) типа такая легенда)))
|
|
| |
Lost_guy
|
Дата: Среда, 19.03.2008, 20:58 | Сообщение # 16 |
LosT in GuessWork
| Quote (TheBest) а я килограмм собрал)))в России)) просто к Азерам шапки кидал а они там набирали ну да орда крахаборлар аздыр чем бизде ...У нас просто симижлер йыгынжагыдыр
|
|
| |
TheBest
|
Дата: Среда, 19.03.2008, 21:17 | Сообщение # 17 |
Перемещает Остров
| Quote (Lost_guy) ну да орда крахаборлар аздыр чем бизде...У нас просто симижлер йыгынжагыдыр не повезло... я вот сижу доедаю те сникерсы... кто будет 20-21ого шапки под дверь кидать?
|
|
| |
mamasita88
|
Дата: Четверг, 20.03.2008, 17:09 | Сообщение # 18 |
В хижине Джейкоба
| я б тоже шапку кинула, но как сказал Lost_guy, у нас такие времена щас... Quote я вот сижу доедаю те сникерсы... повезло тебе
|
|
| |
TheBest
|
Дата: Четверг, 20.03.2008, 18:21 | Сообщение # 19 |
Перемещает Остров
| Quote (mamasita88) я б тоже шапку кинула, но как сказал Lost_guy, у нас такие времена щас... да нее...просто возьми 5-6 шапок и накидай туда парочку конфет....бросай каждуму знакомому мусульманину под дверь а потом через 10 минут иди собирай шапки заполненных конфетами Quote (mamasita88) повезло тебе я ещё не закончил...Добавлено (20.03.2008, 18:21) ---------------------------------------------
|
|
| |
mamasita88
|
Дата: Четверг, 20.03.2008, 18:29 | Сообщение # 20 |
В хижине Джейкоба
| TheBest, ха! попробуем- попробуем... эх... я по Баку скучаю...
|
|
| |
TheBest
|
Дата: Четверг, 20.03.2008, 21:22 | Сообщение # 21 |
Перемещает Остров
| Quote (mamasita88) TheBest, ха! попробуем- попробуем... сегодня уже не хочу)))хотя тоже принято....а вдруг я им надоел)))) прикольно когда бросаешь шапку под дверь и прячешься где-нибудь в уголке,открываеца дверь и оттуда чьято рука хватает шапку,потом рука вместе с уже наполненной до краёв сладостями шапкой вылезает из двери....а ты потихоньку приползаешь за этой шапкой и как только ты спратался начинаешь зрать всё с фантиками Quote (mamasita88) эх... я по Баку скучаю... я тоже...
|
|
| |
Титов
|
Дата: Суббота, 22.03.2008, 12:20 | Сообщение # 22 |
Бен непобедим
| Quote (TheBest) прикольно когда бросаешь шапку под дверь и прячешься где-нибудь в уголке,открываеца дверь и оттуда чьято рука хватает шапку,потом рука вместе с уже наполненной до краёв сладостями шапкой вылезает из двери....а ты потихоньку приползаешь за этой шапкой и как только ты спратался начинаешь зрать всё с фантиками Прочитал ваши посты,традиция интересная,на хеллоуин кстати,тоже подарки просят,и колядки тоже вспоминаю,я тоже раза 2 в детстве колядовал
|
|
| |
Lost_guy
|
Дата: Суббота, 22.03.2008, 12:40 | Сообщение # 23 |
LosT in GuessWork
| TheBest, mamasita88, Ничего на лето приходите,будет просто весело,вам покажу крассоту-щас наш город так изменился,просто блеск и шик
|
|
| |
TheBest
|
Дата: Суббота, 22.03.2008, 16:12 | Сообщение # 24 |
Перемещает Остров
| Quote (Титов) Прочитал ваши посты,традиция интересная,на хеллоуин кстати,тоже подарки просят,и колядки тоже вспоминаю,я тоже раза 2 в детстве колядовал а на хелоуин вроде мешки кидають....или просто просят... Lost_guy, круто)))я приду к брату этим летом))) ну ладно)))я пошёл доедать)))
|
|
| |
Титов
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 11:30 | Сообщение # 25 |
Бен непобедим
| Quote (TheBest) а на хелоуин вроде мешки кидають....или просто просят... На Хеллоун в Америке,если верить Сипсонам,ещё и людей здорово пугают
|
|
| |