Паззл (от англ. jigsaw puzzle) — игра-головоломка, представляющая собой мозаику, которую требуется составить из множества фрагментов рисунка различной формы. Является одной из самых доступных игрушек, развивающих логическое мышление, внимание, память, воображение. Такие чудо-картинки очень полезны для развития мышления и познавательных способностей человека. По мнению психологов, игра в пазлы способствует развитию образного и логического мышления, произвольного внимания, восприятия, в частности, различению отдельных элементов по цвету, форме, размеру и т. д.; учит правильно воспринимать связь между частью и целым; развивает мелкую моторику руки. (Википедия)
а если проще, то это отличное времяпрепровождение...кто увлекается и как давно??хвастайтесь своими собранными или хвалите чужую работу
В детстве люблю собирать паззлы, у меня их было много и разных размеров. Чуть ли не каждый день этим занималась... Но потом Женя растеряла многие детали и в один "замечательный" день мама выкинула все что было Сейчас не увлекаюсь этим. Давно уже не собирала ничего интересного. В последний раз собирала льва около 3 часов, запарилась вообще И машину, но она не сильно большая. Часа полтора потратила. Вроде все.«.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
Оо .... паззлы мего вещь В детстве ооочень любила их собирать У меня было их очень многа Но они постоянно валялись по всему дому, и мама постоянно кричала на меня а потом и вообще выкинула В последний раз собирала их в летом, в августе.... Ездила к маленькому братику и с ним собирала) Но так как, он очень маленький, то паззлы у него были большие.... Но все равно меня было не оторвать от них funny
всегда любила пазлы) Но любить и собирать, вещи разные. Всегда начинала и так и не заканчивала, бывало начинала не один раз Х) Это я про большие пазлы, такие как LeNuSkA показала... всегда собираю какой-то легкий фрагмент и захожу в тупик XD
я всегда собирала их быстрее всех,последний купленный(год-два назад) 2000 детелай,собор,безумно красиво!но небо так и не доделала..."Счастье подобно бабочке:чем больше ловишь его,тем больше оно ускользает.Но если мы перенесем свое внимание на другие вещи,оно придет и тихонечко сядет вам на плечо" Виктор Франкл
А еще хорошо, что ты их закрепляешь и вешаешь...Как картины
вообще-то нет...я их потом разбираю...только пару штук склеила, просто жалко было разбирать, слишком большую работу проделала я бы вешала, если б нашла нормальную рамку Bounce
удивительно, но у меня стандарт 3 дня...какой бы по размеру не был, и сколько бы часов в день не собирала...только вроде 1 раз около недели собирала, но там такой бякостный паззл был, неинтересный и плохого качества Bounce
удивительно, но у меня стандарт 3 дня...какой бы по размеру не был, и сколько бы часов в день не собирала...только вроде 1 раз около недели собирала, но там такой бякостный паззл был, неинтересный и плохого качества ;)
Здорово....Молодец Быстро собираешь
я когда собирала в детстве, то просыпалась с мыслью о пазле и засыпала
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
В детстве как и многие увлекался паззлами, сидел часами и собирал и было очень интересно) но потом как то это увлечение постепенно ушло. Сейчас собираю паззлы только в качестве помощника младшему брату
в детстве очень любила собирать паззлы, а потом родился брат и всё растерял У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Очень-очень люблю пазлы!!! Самый первый получила 1 сентября, когда первый раз в школу пошла, и началось... мне их на каждый праздник родители дарили, я прям светилась от счастья Немогла заснуть, если недособирала, мама поэтому немножко ругалась. А когда моей двоюродной сестренке исполнилось 5 лет, я ей свои подарила, но она почему-то не в восторге оказалась...зато я собирала их весь вечер, пока в гостях были жалко было расставаться. Сейчас уже подсадила сестренку на пазлы, она только и простит чтоб подарили. Все они были небольшого размера, самые простые с картинками из диснеевских мультиков, чуть сложнее из наших, еще сложнее - животные (помню, мне особенно гепард нравился, там столько пятнышек было зашибись!), а потом сложные еще покупала, на них города были изображены, но друзьям-знакомым тоже их раздарила. LeNuSkA, Твои работы меня вдохновили, посмотрела и самой захотелось пособирать. Решено, завтра иду в магазин и куплю какой-нибудь сложный-пресложный пазл, буду отрываться! Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни (Ф. Достоевский).
LeNuSkA, Твои работы меня вдохновили, посмотрела и самой захотелось пособирать. Решено, завтра иду в магазин и куплю какой-нибудь сложный-пресложный пазл, буду отрываться!
Я рада)))как собирешь выкладывай сюда фотки Bounce
в детстве я очень любила собирать.помню,вечерами после садика я приходила домой и собирала.а ещё у меня был большой паззл и мы всей семьёй его собирали щас уже не собираю-усидчивости не хватает.хотя недавно было желание сходить в магазин и купить огромный паззл.наверное,так и сделаю
Я в детстве оч любил собирать,на них зрение наверно и испортил
Вряд ли Это наоборот для зрения очень полезно...Во-первых, развивается зрительно-моторная координация,во-вторых, прослеживающая функция глаз , наконец, работа с мелкими деталями повышает остроту зрения...
Поэтому на пазлы нечего пенять
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Вряд ли Это наоборот для зрения очень полезно...Во-первых, развивается зрительно-моторная координация,во-вторых, прослеживающая функция глаз , наконец, работа с мелкими деталями повышает остроту зрения...
И откуда же ты столько знаешь? А по твоему не портится зрение если в полутьме целым днями всматриваться в супер-мелкие кусочки? graffie|♥ my real polivia
А по твоему не портится зрение если в полутьме целым днями всматриваться в супер-мелкие кусочки? >:)
так уточнять надо было хотя может в этом была и польза - развитие сумеречного зрения Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!