Стюарт_Радзинский, таких котов я имела удовольствие неоднократно наблюдать у своих родственников и друзей кошатников) Конечно, кошки красивые, грациозные, изящные, ласковые...иногда), пушистые...Дружелюбные только, когда есть хотят.. Котята конечно забавные - им все интересно... Пользы от кошек в современных условиях ноль... мышеловка дешевле. Особенно эти все породистые кошки - совсем толку нет... Уличные. дворовые - ещё могут охотиться ( приносят потом головы мышек тебе на подушку)))..Конечно, если такую кошку взять с улицы домой, они может быть благодарной... Но преданными и любящими кошки быть не могут - по определению, они же сами по себе гуляют...А люди приписывают им несвойственные черты и носятся потом, кошечек легко избаловать, очень легко - чуть только и уже сидят на твоем диване и залазят в твою тарелку, бррррр... Потом я считаю, что кошки глупее собак,они совершенно не поддайются дрессировке. разьве нет? У вас наверное только кошки были)
Добавлено (04.05.2010, 17:13) --------------------------------------------- Я не буду против, если кто-то попытается меня разубедить, но...пока стою на своем мнении - собаки, собаки, собаки!)
я - за собак! они - верные и преданные друзья кошки - избалованные, бесполезные животные
Собаки, они как люди - общественные. У них коллектив. А кошки одиночки. И привязываются не к хозяину, они в нем лидера просто не могут видеть, потому что у них такого нет в природе, а к миске, к жилью.
Quote (RedandBlack)
А люди приписывают им несвойственные черты и носятся потом, кошечек легко избаловать, очень легко - чуть только и уже сидят на твоем диване и залазят в твою тарелку, бррррр
Встречала таких упертых кошатников, что они своим питомцам умиляются, даже когда те гадят где попало, мебель портят и ведут себя нагло. А когда говоришь, что животное надо воспитывать, сразу возмущаются: это же "личность", "свободный и независимый хищник" Ради блага всех людей, встретишь Джейкоба - убей!
А вот "лечебными" могут быть и кошки и собаки.. елси вы конечно верите в народную медицину) я имею в виду, что собакии кошки лучше других животных (кроме лошадей) лечат не только психические, но и физически недуги... Я знаю одну женщину, у которой давление нормализируется когда она кошку гладит - для неё лучшее лекарство.. А у моего отца высокое давление, когда ничего не помогает - выходит на улицу и сидит рядом с нашим псом, гладит его и вроде бы лучше становиться... Я конечно не медик, но что-то в этом есть, не просто самовнушение. А вы как считаете?я с тобой...
А вот "лечебными" могут быть и кошки и собаки.. елси вы конечно верите в народную медицину) я имею в виду, что собакии кошки лучше других животных (кроме лошадей) лечат не только психические, но и физически недуги... Я знаю одну женщину, у которой давление нормализируется когда она кошку гладит - для неё лучшее лекарство.. А у моего отца высокое давление, когда ничего не помогает - выходит на улицу и сидит рядом с нашим псом, гладит его и вроде бы лучше становиться... Я конечно не медик, но что-то в этом есть, не просто самовнушение. А вы как считаете?
Вот это однозначно. Лечат, радости больше доставляют.
я имею в виду, что собакии кошки лучше других животных (кроме лошадей) лечат не только психические, но и физически недуги...
Говорят, что животные могут "оттягивать" на себя "негативную энергию". Не знаю, у меня часто болит голова, но гладить кошку или собаку не помогает как-то нифига Наверное, дело не в лечении, а в том, что любимые питомцы успокаивают.Ради блага всех людей, встретишь Джейкоба - убей!
И все таки я лично больше собак люблю... Не совсем могу представить, что кто-то действительно больше кошек любит))) Наверное от человека зависит - преобладают ли в нем "кошачьи" или "собачьи" качества. Наверное всех людей условно можно разделить - на кошек и собак) Я вот как собака - общественное существо)я с тобой...
Держала и кошек- персидских-красивых, голубоглазых..... сейчас собачка- пекинес. И то, и то хорошо. А еще птички- у меня 4 штуки, два щегла, зебровая амадина и гульдовая.Не куда не пойду с людьми.(с) Сергей Есенин
RedandBlack, а зачем сравнивать кошку и собаку, это же совершенно разные животные?
Quote (RedandBlack)
потом я считаю, что кошки глупее собак,они совершенно не поддайются дрессировке. разьве нет?
но собаку приучают к команде сначала давая ей угощение, а потом она привыкает, и у нее это становится рефлексом... Кошку тоже можно научить командам, только разница в том, что нужно у нее "разглядеть" определенные способности, существует же театр кошек, если б кошки ничего не умели люди врятли ходили бы на эти представления...Бугагашенька
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!