Дамы и Господа! Позвольте представить клуб, который, как вы уже догадались, об одном из самых загадочных людей в сериале Lost - Джейкобе. Здесь вы можете обсудить самые разные стороны характера Джейкоба! Интересно, когда и при каких обстоятельствах он попал на остров? Всё гадаете, по какому принципу он производил отбор кандидатов? Не понимаете, кто же всё-таки прав: Джейкоб или Человек в Чёрном? Давайте же поговорим на все волнующие нас темы о нём, поделимся предположениями и догадками, постараемся понять мотивы его поступков и саму сущность этого персонажа.
Спасибо Mary_587 за эмблему клуба))
Толпа его не замечает… Он неприметен, не речист За нами тихо наблюдает… Лишь исподлобья взгляд лучист…
А в этом взоре столько боли… Сомнений, страха, суеты… Не раз менял души пароли И за собой сжигал мосты.
Кого он ищет? Чего он жаждет? Что встреча с ним? – проклятье, дар? К чему ведет Маяк навстречу? За что так жжет его пожар?
Бежать, спасаться, упираться… Что толку – Остров призовет… И здесь в отчаяньи оставшись… Ты знаешь… КТО вдруг подойдет…
Ты знаешь – речи его сладки… Он скажет – избранный Судьбой! А твой удел – решив сомненья… Бороться с собственной душой.
Что ж, Джейкоб, Острова хранитель… И Судеб дивный кукловод… Скажи – докажешь ли «коллеге» Что не весь мраком полон род?..
автор - moidodir
Поскольку это полуболталка, то общение в данной теме ТОЛЬКО о герое и о том, что его касается. Все свои личные дела обсуждайте в спец.отведенных для этого темах. Так же существует ряд ПРАВИЛ, которых обязаны придерживаться все:
1. Это не болталка. Сообщения типа: Привет/Пока/Как дела? будут удаляться, нарушители будут строго наказаны. Просьба ко всем членам клуба следить за порядком и информировать модераторов обо всех нарушениях. Помните - у нас всего 10000 сообщений, так давайте не будем тратить их в пустую. 2. Это не место для высмеивания персонажа или пустых оскорблений. 3. Хотите поспорить: вам в другой клуб. Здесь мы пытаемся разобраться в непростом характере человека, а не на перебой доказываем свою правоту. Учитесь слушать друг друга. 4. Правила форума также распространяются на этот клуб
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Темы для обсуждения: - Как вы относитесь к этому герою? - Действительно ли Джейкоб забрал тело Человека в Чёрном? - Почему Джейкоб позволил Бену убить себя? - Не слишком ли большие надежды возлагал Джейкоб на кандидатов и на Ричарда в борьбе с Человеком в Чёрном? Не ошибся ли он в них?
Правила вступления в клуб: А) Для того чтобы вступить в наш клуб, вы должны написать о вашем желании на форуме и заполнить анкету. Затем ждите решения Хранителей Клуба о вступлении вас в клуб и ждите внесения вашего имени в список членов клуба. Б)После того, как ваше имя появится в списке клуба, вы станете полноценным членом нашего клуба.
АНКЕТА ОБЯЗАТЕЛЬНА К ЗАПОЛНЕНИЮ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В КЛУБ. просьба всем скопировать анкету, вставить ответы и запостить в комменты.
1. Ваш никнейм: 2. Настоящее имя: 3. Ваши увлечения (кроме Лоста): 4. Любимый герой Лоста, помимо Джейкоба: 5. Любимый момент с участием Джейкоба в сериале: 6. Джейкоб любит красную рыбу и красное вино. А вы?)) 7. Выберите: спокойный и рассудительный Джейкоб или способный постоять за себя и агрессивный Джейкоб? 8. Любимая черта его внешности: 9. Нравится ли вам философия Джейкоба (вспоминаем бутылку с вином и пробку) ? 10. Какая белая рубашка Джейкоба вам больше нравится: та, в которой он разговаривал с Ричардом, или та, в которой он беседует с Хёрли в наст.времени? 11. С какой целью вы вступаете в клуб? 12. Как часто вы будете посещать клуб?
flower flower flower Quote (FKTYF) дУМАЮ УМЕРЛО ТОЛЬКО ТЕЛО У ад, А ДУША ОСТАЛАСЬ, И ЭТА ДУША ВСЕЛИЛАСЬ в дым( И сейчас дым принимает этот облик АД)Так бы мы его не увидели больше в своем теле( т.е. возле статуи, встреча с Ричем) Это все Дым, и у него душа АД,
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! flower Quote (FKTYF) почему Джейкоб своим прикосновением может кого нибудь оживить, или сделать бессмертным, Ведь это все передается по наследству
это передалось вместе с ЧудоВином misic Quote (FKTYF) и именно с этого началась вражда, до Дыма АД был можно сказать добрым, из за дыма он стал злой и коварный. До его встречи у него даже в голове не было что бы убить своего брата, А сейчас он каждые пять минут об этом думает
это точно) Мыслишь как я! flower ;)
Единомышленники В этой серии мне осталось непонятно только 2 вещи 1) ну не могли так хорошо сохраниться скелеты за 2000 лет. тем более еще одежда за это время осталась 2) Как их мать могла одна спалить всю деревню и полностью закопать весь колодец Ах да, еще 3 мысль 3) Ведь нам точно дали показать что они колесо и все что с ним связано, ОНИ ЭТО НЕ ДОДЕЛАЛИ. А потом показывается что все сделано Вот. Только эти 3 вопроса я не понял
ты же сам говорила, что Джейкоб тоже не стареет, но он не дымок
dj-первых, самА а во-вторых, я этим доказываю, что "мать" НЕ дымок, а живая нормальная женшина, которая может управлять Дымком)))
Quote (FKTYF)
Единомышленники
Quote (FKTYF)
ну не могли так хорошо сохраниться скелеты за 2000 лет. тем более еще одежда за это время осталась
нуу..это очевидный ляп Не думаю, что сценаристы в первом сезоне настооолько всё хорошо продумали=) что и тредовалось доказать) А может Джейкоб их чем-то обработал? вот и сохранились
Quote (FKTYF)
Как их мать могла одна спалить всю деревню и полностью закопать весь колодец Ах да, еще 3 мысль
я за версию, что она заставила Дымка всё это сделать!
Quote (FKTYF)
Ведь нам точно дали показать что они колесо и все что с ним связано, ОНИ ЭТО НЕ ДОДЕЛАЛИ. А потом показывается что все сделано
Ну это просто другие люди пришли на остров (призванные Джейкобом), нашли заваленный колодец, и тупо раскопали его от нечего делать! ♥Harry Potter♥My love♥ ♥newSawyer - любимый муж!!СКУЧАЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПО ТЕБЕ!♥
Сейчас по ТВ3 первый сезон и там как раз про скелетов . Адам и Ева блин. Там конечно Джек лоханулся, 40-50 лет лежат там, ошибся на несколько тысяч лет
Джейкоб их работать заставил, паспорт отобрал у всех
хДДДД а что, может и так!! но более здравая ( ) мысль, что люди сами додумали раскопать колодец и достроить) Может даже Дхарма это сделала ♥Harry Potter♥My love♥ ♥newSawyer - любимый муж!!СКУЧАЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПО ТЕБЕ!♥
Quote (FKTYF) Джейкоб их работать заставил, паспорт отобрал у всех
хДДДД а что, может и так!! но более здравая ( ) мысль, что люди сами додумали раскопать колодец и достроить) Может даже Дхарма это сделала :o
Не знаю, Вспомни начало 5 сезона, Пьер ченг когда это колесо нашел, Хотя мне кажется тогда он знал о нем. посмотрел на него так, как будто сто лет его искал.
Добавлено (12.05.2010, 21:31) --------------------------------------------- Не заметили, сегодня даже Каин Не появился
Не знаю, Вспомни начало 5 сезона, Пьер ченг когда это колесо нашел, Хотя мне кажется тогда он знал о нем. посмотрел на него так, как будто сто лет его искал.
да нууу, то что он знал, это вряяд ли.. ну вот, опять отошли от темы - жизнь Джейкоба!!! ♥Harry Potter♥My love♥ ♥newSawyer - любимый муж!!СКУЧАЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПО ТЕБЕ!♥
Dianka_Linus, помнишь, кто-то выдвигал теорию, что АД и Д братья, а мы по кускам добавляли Все почти верно было) Как мы и думали, мать умерла в родах, но предположили, что отец лишь остался с ними
А по мне внутри они все как люди.. именно плохого я в каждом из них ничего не вижу если не судить по своим поступкам..
как сказали в теме обсуждений "Это два чувачка, которые попали в неприятную ситуацию" Я тоже в них не вижу именно, что кто-то белый, а кто-то черный. Оба хороши, но все равно не знаю.... МиБ жертва, Джейк жертва... Вот и сиди выбирай к кому больше душа тянется...
Он серию не видел,но обещал придти и устроить................
я его оч жду, он мне даже сказал не писать ему ничего, пока сам не посмотрит и не напишет))) Мама-дымок, мама не дымок.... Вряд ли она дымок.. он там сидел, пока Джейкоб (я настаиваю в этой ситуации баран) не кинул туда братика. Перебить всю деревню... зарыть колодец.... не слишком ли много вопросов?))) А Джейка я ваще не пойму. Сам виноват в том, что брат такой теперь, а еще тянет на него. Мог бы в океан макнуть пару раз и всё... Но до сих пор никто мне не смог объяснить, почему Джейк и МиБ поменялись ролями так сказать.... Или это оптический обман?... Джейк не любил людей, считал их плохими. А МиБ к ним стремился. Теперь же Джейк людей манит на Остров, но с ними по возможности не общается, только через Риччи.... МиБ валит всех, кто на него огрызается, говорит, что люди разрушают, воюют, уничтожают... В то же время когда он а-ля чел, он нормальный относительно. И лишь Дым придает ему такую воинственность и беспощадность... Короче финал такой: Все мертвы, а Джейк-призрак и МиБ за ручку пританцовывая валят с Острова.
Сам виноват в том, что брат такой теперь, а еще тянет на него. Мог бы в океан макнуть пару раз и всё...
Я думаю, это уже не его брат. Ведь когда сейчас он ходит в личине ЛОкка, никто не думает, что это Локк, так? тут думаю тоже самое. Тело похоронено, а дымок способен пользоваться этим и разгуливать в образах разных людей. Джейкоб вон как плакал, когда понял, что наделал. А с этим ЧВЧ он говорит отстранено. Если бы это был его брат, разве он бы так смог?
Quote (Emerson_girl)
почему Джейк и МиБ поменялись ролями так сказать.... Или это оптический обман?...
Брат Джейкоба жил среди них, успел разочароваться. Кроме того, для него не было ничего важнее, чем выбраться и посмотреть, что же там за морем. А люди - так. лишь средство достижения цели. Слова мамки, что они все грабят и разрушают повлияли на него и он не попробовал пересмотреть своего мнения. А вот Джейкоб живет своим умом, он любит маму, остров, который считает домом. Его устраивает, что брат не с ними - так нет напоминания о том. кого мама держит в любимчиках. Но к людям он относится с верой, любовью - он отказывается верить, что все они безнадежно плохи.
Quote (Emerson_girl)
Джейк не любил людей, считал их плохими. А МиБ к ним стремился.
А вот это было в детстве, а со взрослением людям свойственно менять точку зрения.
кстати... при жизни он хотел выбраться и посмотреть скорее из любопытства, ЧТО ТАМ за морем...и увидеть свой родной дом. А сейчас, когда его душой завладел Дымок, он не просто хочет домой - он хочет отомстить Джейку за "свою" смерть... Я думаю, во всём виновата "мамаша"!!!! Если бы она не стала говорить загадками, а рассказала напрямую, что случится, если кто-нибудь зайдёт в пещеру со светом, все бы были живы и здоровы (я про Джейка и МиБа)...
Quote (Guaharo)
Чуток Джейка
ААААааааа!!!! Спасибо большое!!!!! Сохранила себе!! ))))) ♥Harry Potter♥My love♥ ♥newSawyer - любимый муж!!СКУЧАЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПО ТЕБЕ!♥
Всем привет Опять пропадала, что нового? Посмотрела серию
Quote (Dianka_Linus)
Я думаю, во всём виновата "мамаша"!!!! Если бы она не стала говорить загадками, а рассказала напрямую, что случится, если кто-нибудь зайдёт в пещеру со светом, все бы были живы и здоровы (я про Джейка и МиБа)...
Да, если бы Джейк знал что будет, врятли бы его туда отправил "Nota BENe" club С НОВЫМ ГОДОМ!))
Quote (Dianka_Linus) Я думаю, во всём виновата "мамаша"!!!! Если бы она не стала говорить загадками, а рассказала напрямую, что случится, если кто-нибудь зайдёт в пещеру со светом, все бы были живы и здоровы (я про Джейка и МиБа)...
Да, если бы Джейк знал что будет, врятли бы его туда отправил :'(
просто порыв эмоций перекрыл все , он знал что туда нельзя не кому ходить. но....
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!