Воскресенье, 16.06.2019, 22:38
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Избранное - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Poisoned, PoMarKa  
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » Избранное (Вся жизнь Чарли Пейса)
Избранное
milan Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:44 | Сообщение # 1
Eduardo Da Silva
Модератор
Сообщений: 3063
Репутация: 1065
Статус: Offline

Название - Избранное
Бета - сам все делал
Автор - milan
Рейтинг - G
Пейринг – Чарли/Клер
Жанр – Angst, AU.
Дисклеймер - все права на персонажей принадлежат создателям Лоста
Саммари – Подробный рассказ о пяти избранных моментах жизни Чарли.
Статус – завершен
От автора – Листочек с воспоминаниями Чарли все-таки нашел своего обладателя…

С неба льет дождь, как из ведра. Я вместе с братом и товарищами по нашей группе Драйвшафт неумолимо движемся на фургоне в маленький городишко, чтобы отыграть очередной концерт за сущие копейки. Настроение ни к черту, я на нервах и на полпути до пункта назначения на наши головы сваливается ещё одна беда – пробило колесо у авто. Надо же, под ливнем ещё и заменой колеса заниматься! Злость копилась и уже не могла сдерживаться. Я выплеснул её на брата, мы промокли до нитки, Лиам пытался успокоить меня, убеждал, что это наш концерт, мы заработаем хоть что-то, но меня не устраивали его доводы, и я опустил руки, отказался участвовать во всей этой затее с группой, в этом не было никакого смысла. Мы были на мели, считали каждый доллар, наши альбомы десятками штук пылились на прилавках музыкальных магазинов – Драйвшафт это пустая бессмысленная трата времени…
Но вдруг меня окликнул Родерик, он сидел на переднем сидении фургона и крутил радио. Мы с братом поначалу не поняли, отчего так бесчинствует от радости наш гитарист, вслушавшись в звуки, исходящие из колонки в машине, оказалось, что это наша песня! You All Everybody! Я не верил своим ушам, подбежал к окну, чуть ли не засовывая свою мокрую голову, с которой стекали капли дождя, в салон. Мы не бредили, это действительно наша песенка, по радио! Нас, малоизвестных четверых парней, группу Драйвшафт, крутят по радио, тысячи слушателей в данный момент улавливают звуки нашего музыкального творчества! Я ликовал, кричал, прыгал от счастья вместе с братом, он схватил меня и повалил к себе на плечи, начал крутиться на месте. Минута безумной радости, веселья и гордости за себя, за то, что ты хочешь передать людям, свои песни, творчество. Этот дождливый день стал отправной точкой для нашей группы, дела пошли в гору. Навсегда в мое сознание закрепилась фраза брата в те мгновения триумфа -
«Мы станем долбанными рок звездами!»

- №5 Впервые услышал себя по радио.

Сегодня суббота, папа привез нас в гости к Батлинам, у них большая семья, поэтому и дом соответствующий, с огромным бассейном, тут много детей вместе со своими родителями, атмосфера казалась приятной, только Лиам часто подтрунивает надо мной. Переодевшись, мы пошли непосредственно к воде, брат и папа уже находились в бассейне, а я никак не решался прыгнуть в воду. Жутко боялся этого, ни в какую не хотел, стоял на самом краю, папа призывал меня прыгнуть, уверял, что обязательно поймает меня, но я не верил ему и все так же боялся. На мое упрямство ничто не могло повлиять, но все же повлияло, брат слегка обрызгал меня водой и дерзко высказал, свою уверенность в том, что я не смогу. Эта фраза всколыхнула что-то внутри меня и призывы папы прыгнуть и перестать бояться начали действовать. Я тихонько подошел на самый край, боязнь сковывала меня, но удалось найти в себе силы не сдаться, а наоборот, бросить вызов страху. Это я и сделал, глубоко вздохнул и резко оторвался от пола, взмыл вверх и плюхнулся в воду, даже не воспользовавшись помощью папы. Он подхватил меня и поднял, ни единого следа страха и нерешительности не осталось, от него я избавился раз и навсегда во время этого прыжка. Этот день мы провели безумно весело, папа учил меня плавать, я освоил несколько приемов плавания, на удивление быстро все навыки усваивались. Счастливейшие моменты данного маленького отрезка детства всегда приятно вспоминать, тот субботний день навсегда запомнился.

№4 Папа учит меня плавать у Батлинов.

Рождество. Я после триумфального концерта прекрасно оттянулся вместе с двумя заядлыми фанатками нашей группы в шикарном номере отеля. Наутро меня разбудил Лиам, он пребывал в прекрасном настроении. Выбравшись из объятий двух ещё спящих красоток, я решил выпить, брат уже метнулся к бару и схватил один из бутылей. Не торопясь, хватаю виски и тем временем слушаю странный рассказ брата о Санта-Клаусе. Он заговорил о подарке на Рождество и, сняв с пальца кольцо, показал его мне. Это было то самое кольцо с инициалами прадедушки Декстера Стреттона, в честь которого мы назвали свою группу. Кольцо передавалось первому рождённому мальчику в каждом поколении семьи, оно вручено Лиаму и я не мог принять такой подарок. Брат привел очень веские доводы, по которым семейная реликвия должна принадлежать мне. Он настоял, и я принял кольцо, пообещал сохранить, но категорически не как подарок, а как ценность нашей семьи.

№3 Лиам подарил кольцо на Рождество.

Лондон. Я оттачиваю свой талант на улицах британской столицы. Заодно хоть какой-то заработок. В те времена жилось не сладко, я бы даже сказал туго. Но музыка спасала, помогала отвлечься. Несколько обычных прохожих стояли рядом и вслушивались в мою песню. Внезапно нагрянул дождь, это обычное и повседневное явление для Туманного Альбиона, частенько мои уличные выступления завершались благодаря ливню. Так случилось и в этот раз. Торопливо уложив гитару в чехол, я спешно побрел вдоль улицы домой. Вымок до нитки за пару минут, но меня это не сильно волновало. Но чьи то крики о помощи, издаваемые из переулка, взволновали. В подворотне парень угрожал девушке ножом и пытался выхватить из её рук сумочку. Думать и медлить было нельзя, я бросился на помощь и попутно крича, вдарил по этому негодяю как следует гитарным чехлом. Он заметался и, оставив попытки получить желаемое, убежал прочь. Подняв сумку девушки, я обеспокоено поинтересовался, в порядки ли она. Ответ был положительным. Отдав сумочку, я буквально задыхался, мне не доводилось драться с 8 лет, причем последний опыт рукопашного боя завершился для меня плачевно. Эти мысли преобразовались в слова, жертва грабителя услышала мой рассказ и, выдержав паузу, произнесла слова, которые упрочнились и остались навсегда в моей памяти:
- Это значит вы настоящий герой…
Я не считал в тот момент, что совершил прямо таки героический поступок, ведь любой мужчина помог бы в такой ситуации. Но девушка, захлебываясь от эмоций, пережитых в последние минуты, заявила, что трое мужчин слышали и видели все, что здесь происходит, но ничего не предприняли, прошли мимо, наплевали на призывы о помощи. И в завершении она добавила:
- Вы настоящий герой. И не позволяйте никому в этом усомниться…

- №2 Женщина у «Ковент Гардена» назвала меня героем.

Какая же сегодня изумительная звездная ночь. Это не описать словами, это надо видеть. В мегаполисе таких красот небес не увидишь. Эта первая ночь на этом острове. Жуткие крики, взрывы, гул турбин ещё звенели в ушах, словно эхо, но сейчас все спокойно, каждый устроил себе ночлег, кто-то развел огромный костер в центре так называемого лагеря, набитого обломками самолета. Накинув на голову капюшон, я медленно прогуливался по округе, наблюдал за всем происходящим, мало кто сейчас спал, после такого ужасного дня и всего пережитого трудно привести себя в норму и уснуть.
Надо же, я на необитаемом острове?! – недоумевая, ухмылялся я внутри себя. Никогда и не задумывался, что самолет, на котором я лечу, может потерпеть крушение, мне было плевать на все рассказы об ужасных авиакатастрофах, я не боялся летать и был уверен, что такое со мной не случится, однако случилось.
Люди сидели кучками, по три человека, по двое, и внезапно я увидел совсем одинокого человека, девушку, блондинку, она была беременна и судя по размеру живота, срок у неё довольно большой. Движения давались ей с трудом, она присела у костра и взялась рукой за живот. Наблюдая за ней, внутри меня нечто всколыхнулось, это чувство не описать, я решился подойти и познакомится. Переполняясь странными ощущениями, мои ноги сами собой начали движение в её направлении, но вдруг пришло осознание того, что надо, хотя бы в порядок себя привести. Я резко снял капюшон и поправил растрепанную прическу на голове. Уже практически дойдя до неё, я обнаружил в своих руках одеяло, неплохой предлог, по которому моя персона побеспокоила уставшую девушку. Не знаю почему, но на меня навалилось чувство стеснения. Обычно я свободно и легко общался с представительницами прекрасного пола, они были мне нужны только для развлечения, не более. Но к Ней, этой пока что незнакомой мне девушке, я испытывал совершенно иные чувства, она показалась мне особенной и неповторимой, хотя мы ещё даже не заговорили, но это упущение можно быстро исправить:

- Привет – естественно улыбнувшись, поздоровался я с этой очаровательной незнакомкой.
- Тебе нужно одеяло? – сходу перейдя к заранее подготовленному предлогу знакомства, спросил я.
Она поблагодарила за заботу, но сказала, что у неё есть одеяло, на что я ответил следующее:
- Но вам же не только себя согревать, возьмите мое – протянув свернутое одеяло, находящееся все это время у меня в руке, произнес я.

Боже мой, она одарила меня своей милейшей улыбкой и приняла мой скромный дар, слегка стесняясь, поблагодарив меня. Постояв пару секунд, я все-таки решился присесть рядом с ней и за эти мгновения подумал, как бы привлечь её внимание, о чем заговорить. Пока она укрывалась одеялом, я соорудил план для разговора:

- Ну что, впервые в авиакатастрофу попали? – активно потирая руки, задал я вопрос Ей, она поинтересовалась, и как же мне удалось догадаться, ответ мгновенно последовал:
- Легко догадался, сразу видно, что новичка – эта фраза снова стала катализатором для демонстрации с её стороны прелестнейшей улыбки.
Я также улыбался, но не от своей шутки, а от радости, что вижу самую милую улыбочку на свете. Мне удалось скрасить её явно плохое и тревожное настроение, уверен, что уж кому-кому, а Ей будет тяжелее всего пребывать на этом острове. И её опасения и страхи абсолютно оправданы. Я не мог допустить, чтобы она терзала себя пессимистическими мыслями, необходимо дать ей лучик надежды, уверить, что с нами будет все в порядке:

- Все будет нормально. Мы живы, на прекрасном острове, сегодня переночуем под звездным калейдоскопом, который сейчас на небе, а завтра утром прилетит вертолет и сразу доставит нас домой – эта капля позитивного настроения должна хоть как-то помочь ей, немного успокоить, ведь она в положении, нельзя допустить стрессовых и беспокойных состояний.
После моего высказывания о скором спасении, она переспросила, действительно ли я думаю, что нас всех спасут. Ответ был очевиден:
- Конечно! Почему нет? – уверенно промолвил я в ответ на её вопрос.
Она поблагодарила меня, я вселил в неё каплю уверенность, оптимизма. И это самое главное.
- Кстати, я Чарли – протягивая руку в знак закрепления нашего знакомства, сказал я.
- А я Клер, приятно познакомиться, Чарли – с энтузиазмом она пожала мне руку и в очередной раз озарила эту темную ночь своей ослепительной улыбкой.
- И мне очень приятно, Клер – ответив взаимностью, ответил я и улыбнулся.

Этот вечер незабываем. Он единственен и неповторим. Самый важный момент жизни Чарли Пейса, безоговорочно первый номер.

- №1 Вечер нашей встречи.

Это последний пункт, наиважнейший и основной, самый дорогой.
Все эти пять кратких предложений - частичка существования на этой свете Чарли Пейса.

Женские руки с трепетом держали листочек, промокший от воды. Чернила и большая часть букв расплылись, но прочитать их было возможно. Она читала снова и снова, слезы изредка падали на обмокший листок. Её не интересовало ничто вокруг, она держалась, как могла, но эмоции хлестали через край, слез нельзя было сдержать, да и зачем это. Каждое слово, каждая буква напоминала ей о погибшем герое, Чарли. Память мгновенно подкинула все воспоминания, связанные с ним. Образовался большущий калейдоскоп разнообразных дней и ситуаций. Ссоры, примирения, беззаботные прогулки, поедание арахисового масла, чего только не происходило. Все это она пережила вместе с ним, Чарли Пейсом.
Казалось бы, авиакатастрофа, шок, ужас. Загадочный остров, кишащий опасностями. Но им удалось сблизиться, несмотря на все невзгоды. Какие-то короткие 3 месяца, но когда два любящих сердца вместе, время замедляется, вселенная, словно останавливается, Земля перестает вращаться и весь мир, все что происходит вокруг неважно. Но с жесткими законами бытия не поспоришь и с судьбой тоже. Пришел его час. Точнее он сам принял решение уйти. И ушел. Все ради любви. Ради того, чтобы двое самых дорогих ему человек спаслись, выбрались с острова. Бросая вызов смерти, он понимал, что ему в этой неравной битве не победить, шансов нет. Но Чарли осознанно шел на это, умирая, он молил Бога лишь о том, чтобы все сработало, и его смерть была не напрасной. Так и произошло…

Клер отвела взгляд от летописи жизни любимого и устремила взор в океанскую пучину, простирающуюся повсюду под ней. Аарон крепко спал на её руках, и она старалась успокоить свои эмоции, чтобы не потревожить ангельский сон малыша. Второй пилот вертолета задал ей вопрос, все ли с ней в порядке, увидев слезы на её щеках. Она тихо ответила, что все нормально и снова посмотрела на листочек с главными моментами жизни Чарли, который на острове ей передал Дезмонд, практически перед самым вылетом. Она сильно прижала к груди эту частичку жизни любимого и, сдерживаясь, чтобы вовсе не разрыдаться, вновь посмотрела на океан, который и погубил Чарли, забрав его к себе.
Клер смотрела и не отрывала взгляда от синей глади океана, лучи солнца переливались на поверхности. Вертолет стремительно улетал все дальше от острова, и Клер вспомнила мгновения прощания с Чарли, его последние слова, в которые он заложил все свои чувства к ней:

- Я люблю тебя, больше жизни.
- И я тебя люблю, и буду любить всегда… - вырвалось из уст Клер, смотрящей в безграничный океан.


Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.


Сообщение отредактировал milan - Понедельник, 05.04.2010, 00:10
 
Награды: 48  +
ФанькО Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:14 | Сообщение # 2
Jaclaire Fan
Группа: Свои
Сообщений: 341
Репутация: 424
Замечания: 20%
Статус: Offline

Боже... это моя мечта, чтобы Клер получила этот заветный листочек... каждый момет так живо расписан, сижу и тихонько утираю слезки... просто прелесть) грустно и красиво... спасибо за это фанфик flower
 
Награды: 29  +
Ekko Дата: Суббота, 03.04.2010, 16:06 | Сообщение # 3
Suliette Believer
Игрок Ролевой
Сообщений: 3192
Репутация: 3876
Замечания: 20%
Статус: Offline

Потрясающий фанфик,мне очень понравилось.С момента окончания 3 сезона,очень хотелось чтобы Клэр нашла таки этот листок.А тут все так с чувством описанно flower Вобщем талантище!!!!!!
P.S это тебя последний день ролевой вдохновил на такое творчество?

Бенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.

Life will never be the same, after LOST
 
Награды: 259  +
milan Дата: Суббота, 03.04.2010, 16:18 | Сообщение # 4
Eduardo Da Silva
Модератор
Сообщений: 3063
Репутация: 1065
Статус: Offline

Quote (Ekko)
это тебя последний день ролевой вдохновил на такое творчество?

Именно так :)
Времени на написание больших по объему фиков сейчас нет и поэтому решил взять первую часть из постов в ролевой, а вторую часть дополнил альтернативным вариантом развития сюжета вокруг листочка Избранного, который был попросту упущен и забыт сценаристами.
И получился вот такой кратенький рассказик angel

Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
 
Награды: 48  +
Sweetheart815 Дата: Суббота, 10.07.2010, 09:45 | Сообщение # 5
На корабле
Группа: Свои
Сообщений: 222
Репутация: 584
Замечания: 0%
Статус: Offline

milan, замечательный фик, даже слезы навернулись. Концовка очень красивая :'(
Quote (milan)
- Вы настоящий герой. И не позволяйте никому в этом усомниться…

Мураааашки
Quote (milan)
Самый важный момент жизни Чарли Пейса, безоговорочно первый номер.

Действительно, самый важный
Так хотелось бы, чтобы она получила этот листок и кольцо, которое он положил в колыбель Аарона :'( angel

Skate team: Irresistible attraction. Perfect chemistry. Meaningful looks.

Мой фик "Отражение"
 
Награды: 26  +
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » Избранное (Вся жизнь Чарли Пейса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!