Вторник, 23.07.2019, 19:28
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Поклонница - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Poisoned, PoMarKa  
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » Поклонница
Поклонница
cyaegha Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:49 | Сообщение # 1
Каэгха
Группа: Свои
Сообщений: 850
Репутация: 178
Замечания: 0%
Статус: Offline

Название: Поклонница
Автор: cyaegha
Бета: нет
Рейтинг: PG-13
Жанр: Gen
Статус: завершен
Дисклеймер: все, что здесь связано с Лостом, принадлежит авторам Лоста.
Саммари: я не пишу фанфики, не умею их писать и вообще не люблю касаться чужих героев своими грубыми кривыми лапами. Это скорее рассказ по мотивам. Но по вполне конкретным мотивам ;)

ПОКЛОННИЦА

Кристина из тех, кого боятся домовые и ненавидят кошки. Она может сворачивать надоевший день, как рулон обоев, видит во снах мечты других людей, а часы рядом с ней начинают отставать. Но девушка осторожна, и ее умений никто никогда не узнает.

Она знает, что наркотиками бывают не только запрещенные к продаже вещества. Кто-то "подсаживается" на сетевое общение, кто-то на тибетский мистицизм. Ее наркотик - это влюбленность.

Кристина сравнивает его действие с когтями тигра. Поначалу зверь легко треплет, щекочет, с ним весело играть, но в какой-то момент когти всаживаются и выворачивают тебе требуху на ботинки. Начинается ломка. Дозы только раздразняют тигриный аппетит, сладкая и страшная боль полосует внутри. Взгляды ощущаются кожей, прикосновения высекают искры, моменты близости сравнимы с извержением вулкана.

Влюбленность - не любовь. Любовь Кристина испытывать не может и не знает, как это. Через две недели, максимум месяц, страсть перегорает и Кристина уходит. За ней, словно крошки-уголья за некоей инфернальной Гердой, остаются сгоревшие мосты и разбитые сердца. К своим жертвам она никогда не возвращается, потому что всегда отчетливо видит их недостатки. Ей остается думать об этих недостаткам как можно более цинично, и человек с легкостью вычеркивается из списка "дилеров".

Умение выглядеть эффектно Кристина отточила еще в школе, а там, где это не помогает - достаточно дернуть одну ниточку в уме человека, ниточку, которую разум Кристины воспринимает искрящейся и красной. Чужие сознания беспечны и податливы. Вскоре ей все приедаются; в охоте нет азарта, да и набор качеств, за которые цепляются ее чувства, начинает повторяться. Кристине скучно с музыкантом и спортсменом, студентом и олигархом, боевым генералом и религиозным фанатиком. Ей нужно что-то кардинально иное.

В одну тягомотную, пасмурную субботу Кристина сидит перед телевизором. Раньше это время она проводила в центре или же отсыпалась после пятницы. Теперь хочется покоя. Она обнимает подушку, переключает канал и попадает на начало какого-то фильма. Постепенно, по именам, Кристина узнает: это тот сверхпопулярный сериал, от которого визжит и млеет половина однокурсниц. Сериалы она смотреть не любит, но медлит переключить, и вскоре понимает, что не зря.

Он коварный, таинственный, могущественный. Он не смазлив, но притягателен - мимикой, движениями, голосом, из чего складывается полудемоническое обаяние. И вместе с тем - он пленник, жертва обстоятельств, отчего в Кристине пробуждается жалость, придающая ее влюбленности горькую и жгучую нотку.

Есть одна проблема - он принадлежит не этому миру. Но ей проще, чем фанаткам, которые мечтают отловить самого актера и привезти его домой, связанного, в багажном отделении.

К тому же, Кристина уверена: за помощь это существо обязано ее вознаградить.

Она начинает готовиться. "Есть такие места, - говорит с экрана ее герой в одном из своих обличий, - над которыми начинает крутиться стрелка компаса". Кристина знает о таких местах, знает и о тех, где птицы останавливаются в воздухе, или где не растет трава, или где начинаешь ходить по кругу, сам того не замечая. Предугадать, где возникнет портал в искусственный мир, немного сложнее, но через две недели ее старания окупают себя. Семнадцатого сентября, с 12:56 до 14:22, пустыня Виктория.

Кристина летит в Австралию. В чемодане - походная одежда, ружье, два ножа. Питье и пищу не берет: судя по всему, обитатели острова с ними проблем не испытывают. Рейс задерживают на полчаса. Девушка психует и случайно перезагружает часть компьютеров в здании аэропорта. Вмешиваться во время ей сейчас нельзя.

В самолете она засыпает. Спит Кристина крепко и не слышит взволнованное предупреждение о турбулентности. Самолет ныряет и вздрагивает, свет мигает, кто-то из впечатлительных пассажиров шепчет импровизированную молитву. За иллюминаторами бурлят агатовые тучи, в которых беззвучно полыхают молнии. Кристина видит сон.

Она бежит по джунглям, листья хлещут по лицу, ботинки тонут в грязи. Запутывается ногами в лиане и падает, поворачивается, чтобы увидеть, как над ней восстает живым столбом рокочущая, торжествующая тьма. Кристина пытается швырнуть в нее мыслью, как копьем, но существо даже не замечает атаки.

- Постой! - кричит Кристина. - Не надо! Я здесь ради тебя!

Ты думаешь, я этого не знаю?

Изогнувшись огромной змеей, дым падает в Кристину. Девушка кричит, распластанная посреди безразличного леса, ее взор захлестывает ослепительная белизна, точно беззвучный взрыв, и выжигает сознание Кристины дотла.

***

Я прихожу в себя. Кресло самолета. Люди вокруг. Мигающий свет.

Свобода.

Я закрываю глаза, и счастливо, яростно улыбаюсь. Стискиваю подлокотники. Если я сейчас заору, меня не поймут. Хотя хочется сделать именно это.

Новое тело неудобно, как тесная одежда, но я и не собираюсь его носить вечно. До посадки потерпеть можно. Чтобы выплеснуть ликование, достаю плеер девчонки.

I'm getting out, so check it out,
Ya, you're in my way,
So you better watch out...

Иногда лазейку и не нужно искать. Она сама к тебе придет.


Ради блага всех людей, встретишь Джейкоба - убей!

Сообщение отредактировал cyaegha - Суббота, 17.04.2010, 22:55
 
Награды: 28  +
Bennet Дата: Среда, 21.04.2010, 18:35 | Сообщение # 2
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 403
Репутация: 199
Замечания: 20%
Статус: Offline

здорово однако придумала)
 
Награды: 46  +
cyaegha Дата: Среда, 21.04.2010, 18:51 | Сообщение # 3
Каэгха
Группа: Свои
Сообщений: 850
Репутация: 178
Замечания: 0%
Статус: Offline

Bennet, спасибо B)
Ради блага всех людей, встретишь Джейкоба - убей!
 
Награды: 28  +
AnaLucia Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:57 | Сообщение # 4
c'mon freckles
Игрок Ролевой
Сообщений: 1243
Репутация: 5710
Замечания: 0%
Статус: Offline

Необычно написано flower Пиши еще misic
Шарлотта, Сойер, Кейт в ролевой

Ты – мой рай. Гл.14
 
Награды: 515  +
LOSToB4aHuH Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:26 | Сообщение # 5
Все меняются
Игрок Ролевой
Сообщений: 1411
Репутация: 695
Замечания: 0%
Статус: Offline

cyaegha, олтичный фикншн. Пиши еще. flower flower flower
идея с Дымком особенноп нравилась ;)

Black smoke, Martin Keamy & Daniel Faraday in role
 
Награды: 54  +
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » Поклонница
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!