Название: Слоник удачи Автор: Nika815 Рейтинг: G Пейринг: Чэр Жанр: романтика Дисклеймер: права на милую парочку принадлежат создателям Лоста, так что не претендую)) Статус: завершён Саммари: никакого отношения к финалу не имеет – просто приятные воспоминания и немного фантазии. Это мой первый фик, поэтому критика приветствуется
Впервые они встретились на небесах…Чарли и Клэр были пассажирами злополучного рейса Oceanic 815 и, хотя они летели на одном самолете, но заметили друг друга только после его крушения. Это произошло на загадочном острове, затерянном где-то в водах Тихого океана…
Солнце устало клонилось к закату, обливая горизонт своим золотисто-оранжевым сиянием. Клер сидела на еще теплом песке и смотрела куда-то в океан. Ей казалось, что волны омывают берег так нежно, как мать ласкает своего ребенка. Подумав об этом, девушка посмотрела на кроватку, в которой тихо спал Аарон и улыбнулась…В это время она услышала голос Чарли, выходящего откуда-то из джунглей: - Клер, посмотри, что я вам принес! – оживлено произнес он, явно довольный собой. - Тише, ты разбу… - Клер замолчала на полуслове. В руках Чарли были какие-то фрукты и маленькая фигурка из дерева… - да это же слон! Неужели ты сам сделал? - Да, - слегка засмущался Чарли – это слоник удачи для Репки, я просто подумал… - Ты чудо! – с умилением сказала девушка и обняла Пэйса. - Не большее, чем ты. Но тебя ожидает еще один сюрприз – загадочно произнес парень. - Да? И какой же? - Так я тебе все и рассказал, - усмехнулся Чарли, – пойдем, покажу. Клер смотрела в его глаза, блестевшие загадочной искоркой, и пыталась предугадать, что же такое он придумал. Но совершенно никакие мысли сейчас не посещали девушку, она была как будто в плену светлых очей любимого. - Так ты идешь? – неуверенно переспросил Чарли. - Конечно…Но Аарон… - Не волнуйся, я попросил надежных людей присмотреть за ним – Пэйс подмигнул кому-то из сидящих у костра. - Так уж и быть, уговорил – засмеялась Клер – но подожди минутку… Она наклонилась над кроваткой сына и положила деревянную фигурку, немного неуклюжую, но очень милую и забавную, в ручку ребенка. - Пускай он будет с тобой – прошептала Клер – и приносит удачу. Мама скоро вернется.
Чарли привел девушку на какой-то дикий, но очень красивый пляж, затерянный в пальмовых рощах и огражденный от посторонних глаз бамбуковыми зарослями. Там пару уже ждал романтический ужин для двоих. Весь вечер они провели вместе, освещенные пробивающимися сквозь лианы лучами солнца и отблесками свеч. Пэйс игран на гитаре, они шутили, говорили обо всем на свете…Никогда еще им не было так хорошо. Но вот уже первые звезды стали появляться на безоблачном вечернем небе и пара решила, что им пора уходить. Уже дойдя до своих палаток, они стали прощаться. - Спокойной ночи, Чарли. Спасибо тебе… - За что? – попытался изобразить удивление парень. - За этот вечер…и за слоника – она нежно поцеловала его. - Спокойной ночи, Клер. До завтра.
Казалось, дни на острове стали проходить быстрее – присутствие Чарли, который стал для Клэр единственным и самым по-настоящему близким человеком, было для нёё спасением и поддержкой. Девушка часто ловила себя на мысли, что уже не может жить без него. Да и островитянам тоже нравилось, что Чарли заботится о Клэр – не надо подходить и предлагать помощь. Хотя остальные и симпатизировали молодой маме с ребёнком, и после всего пережитого вместе оказывали им поддержку, но всё же только рядом с Пейсом она чувствовала себя беспечно и свободно. Однако этому счастью не суждено было длиться долго – вихрь событий, связанных с островом, страх, тревожное настроение и всеобщее непонимание происходящего тенью ужаса распростёрлись над маленьким кусочком счастья, которое они построили себе…
В тот день все говорили о том, что нужно поплыть на подводную станцию ДИ и отключить прибор, блокирующий сигнал приемника. Незадолго до этого Дезмонд сказал парню, что в одном из своих видений он видел, как Чарли погибает на этой станции, а после этого Клэр с ребенком благополучно улетают с острова. Пэйс согласился без раздумий. Ради них он был готов на все, тем более по известным причинам гибель его была неизбежна. Тогда Чарли написал пять самых лучших моментов своей жизни и положил Аарону в кроватку свое семейное кольцо – ему он готов был отдать всё… Узнав о решении Чарли поплыть, Клэр пришла в негодование – это ведь было опасное предприятие Но парень уверил ее, что нет поводов для беспокойства. Он ничего не сказал о том, что этой станции суждено стать его последним пристанищем, а просто поцеловал девушку. Клэр весело улыбнулась ему. Пэйс понимал, что видит ее в последний раз, сердце разрывалось. Но нет, он должен это сделать…он должен умереть, чтоб она жила…Чарли посмотрел на нее и тоже улыбнулся, изо всех сил подавляя отчаяние и горечь. «Прощай, Клэр» - сказал он и пошел…навстречу смерти.
Спустя несколько лет после гибели Чарли, когда Аарон был снова на острове и гулял с Клер, он спросил: - Мама-фея…- он всегда так называл девушку, потому что не понимал, как у него может быть две мамы, и считал ее мамой-волшебницей. - Да, сынок. - Посмотри, что у меня есть, - ребенок вытащил из кармашка маленького слона…того самого…и протянул Клер, - мне всегда было интересно, откуда ко мне пришел этот слоник. На глазах девушки невольно выступили слезы - Этот слоник раньше жил здесь, эго подарил тебе твой папа…твой настоящий папа… - Здорово! А кем был мой папа? - Он был героем, малыш…А сейчас он живет на небе и смотрит на нас с тобой. Клер взяла сына за руку, и они босиком пошли по пляжу, оставляя следы на мокром песке. Мама и ребенок…их освещало то же самое заходящее солнце.
Какая прелесть! Я чуть не расплакалась в конце Фанфик супер, мамуль! А у меня вопрос, "спустя несколько лет" это когда?Присоединяйтесь к нам!The HostISLEs
Emerson_girl, спасибочки)) отзывы творцов таких чудесных фиков заставляют поверить в себя,хоть моим произвидениям и мне еще далеко до такого уровня ушла
Nika815, Супер...трогательно, нежно, я тащуууусь!Хахотелось пересмотреть Чэр моменты) Про слоника шикарно придумала!Мама - фея и мама -волшебница улыбнули)))))) Хотю что-то такое же про Скейт Я подожду)))Но обещай, что напишешь Я просто обожаю стиль твоего повествования) Уверена, что наших голубков ты опишешь правдоподобно, искренне, расрывая суть их отношений... ...ведь ты так сделала с Чэром DSCH. SKate ♡ Team LIVE, FIGHT AND TAKE REVENGE!
Здорово, очень. Необыкновенно красиво описываешь пейзаж, прямо литературным таким языком Все очень здорово, только не очень понравилось, что Чарли слишком часто по фамилии называют, но это, как я понимаю, чтобы избежать повторов, с этим ничего не поделаешь. А так очень здорово, ты молодец Skate team: Irresistible attraction. Perfect chemistry. Meaningful looks.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!