Воскресенье, 24.09.2017, 02:48
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Новая жизнь - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Poisoned, PoMarKa 
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » Новая жизнь (Jate)
Новая жизнь
So_Lost Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:10 | Сообщение # 1
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

Название: Новая жизнь
Автор: So_Lost
Рейтинг: PG
Пейринг: Jate
Жанр: Romance
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат создателям сериала
Статус: завершен
Саммари: описываются события, происходящие в 4 серии 4 сезона и их дальнейшее продолжение

Добавлено (14.11.2010, 12:10)
---------------------------------------------
Цокот каблуков весело раздавался, когда она шла по гладкому мраморному полу, а затем спускалась по лестнице с четвёртого этажа здания суда, всё ускоряя шаг, не только потому, что ей хотелось скорее его покинуть, но и потому, что её охватила какая-то детская задорность и весёлость. Ощущение легкости и беззаботности - чувств, которые она, казалось бы, не могла уже испытывать, которые остались в той жизни, когда она ещё не приняла решение, так изменившее её жизнь, вновь охватило её.
Теперь она было уже по-настоящему свободна. И причина не только в том, что она отделалось малой кровью - десятью годами условно. Она было свободна, ведь не надо больше бежать, скрываться, прятаться. Закончилась пестрая череда незнакомых городов, одиноких отелей, поддельных документов и вымышленных историй. Не будет больше страха, беспомощности, столь невыносимой отчуждённости и одиночества, сводящего с ума. Не надо обманывать людей, которые становятся близкими, но которым не можешь назвать своё настоящее имя. Теперь её снова звали Кейт Остин, и она была счастлива.
Мыслями она спешила туда, где ждал её дорогой сынок. Кейт думала о нём. Как хорошо, что всё закончилось условным сроком! Она даже боялась представить, что было бы с ним, если ей назначили бы реальное наказание. Она отгоняла от себя эти мысли. Зачем теперь думать об этом? Сегодня один из лучших дней её жизни - она вернётся домой и сможет обнять любимого сына. А ещё сегодня она видела его...

Джек появился в зале суда неожиданно. Бодро и уверенно, - он столько раз это делал, - Джек рассказывал собравшимся о ней, о том, какая она смелая и отважная, как сделала всё, чтобы помочь спасшимся. Кейт знала, что он отчасти прав - она действительно не была трусихой и готова придти на помощь, но всё же он преувеличивал её героизм. Он лгал, чтобы спасти её. Они всё теперь лгали, чтобы спасти тех, кто остался.
Вопрос прозвучал, словно обухом по голове: "Вы любите мисс Остин?". Конечно, прокурор не могла не задать его. Джек так перечислял её достоинства, словно у него было предвзятое к ней отношение.
"Нет, уже не люблю". Кейт опустила глаза, затем вновь посмотрела на него беспомощно, словно ища поддержки. Но лицо Джека оставалось неизменно уверенным.
Как бы ей хотелось, чтобы всё, что он сегодня сказал, было ложью. Абсолютно всё.

Кейт спустилась на парковку. Там её уже ожидало такси - к счастью, адвокат позаботился не только о её освобождении. Наконец-то она сможет вернуться домой.
- Эй! - внезапно окликнул её из-за спины знакомый мужской голос.
Кейт обернулась. Джек направлялся прямо к ней.
- Как ты узнал, что я буду здесь?
- Эээ, - протянул Джек. - Твой адвокат тебя сдал. - Он слегка усмехнулся. - Услуга за услугу.
- Спасибо, за то, что ты сказал.
Что ж, он действительно ей очень помог, и Кейт это знала. "Он бы не отказался, если нужно было кого-то спасти. В этот раз он спасал её", - решила она.
- Рад помочь. - Разве мог он поступить по-другому, когда речь шла о ней?
- Знаешь, Джек, ты эту историю уже столько раз рассказывал, что, похоже, сам в ней поверил.
"Что ж, похоже", - подумал он. Они сами придумали своё прошлое, и теперь оно иногда начинает казаться им реальным. Но сегодня он солгал, солгал обо всём. И она должна знать это.
- Я просто хотел, чтобы ты знала: то, что я там сказал, - на мгновенье он замолчал, - не правда. - Джек почувствовал облегчение.
Кейт пристально посмотрела на него. Улыбка вновь появилась на её лице. Где-то в глубине души она всегда это знала.
- Не поедешь со мной? Зашёл бы в гости.
- Эээ, - Джек почувствовал себя неловко. - Я вообще - то должен вернуться обратно в больницу. - Он отвёл взгляд. Но этот раз ложь была совсем неубедительной.
- Но, - продолжал Джек, может, мы как-нибудь выпьем кофе? Как ты смотришь?
Он улыбнулся, и Кейт ответила ему взаимностью. Джек уже решил, что она согласиться и мысленно строил планы, но Кейт нарушила их:
- Я знаю, почему ты не хочешь видеть ребёнка, Джек. Но пока ты не захочешь, пока к нам не приедешь, у нас не будет никакого кофе.
Джек понимающе кивнул. Всё оказалось не так просто.
- Но, если ты когда-нибудь передумаешь, мы будем рады.
- Да, хорошо, - согласился Джек.
Кейт направилась к машине. Перед тем, как сесть, она ещё раз улыбнулась ему.
- Пока.
- Пока.
Такси медленно отъехало с парковки.

Джек в нерешительности крутил в руках телефонную трубку. Её номер, такой простой и легко запоминающийся, так сложно было набрать. Сегодня днём на парковке он видел, что она была рада такому запоздалому признанию. Кто знает, если бы не судебный процесс, где его просто вынудили ответить на этот вопрос, осмелился ли он сказать, что всё ещё чувствует к ней, пусть даже в такой завуалированной форме. И хотя Джек испытывал огромное облегчение оттого, что она теперь это знает, ощущение неловкости не покидало его. Аарон.. Этот чудесный и милый малыш, который к тому же приходился ему племянником, каждый раз вызывал в нём воспоминания о Клер и о всех остальных, которых он, Джек, не смог спасти с острова. Это было для него очень тяжело.
Пальцы поочерёдно вдавливали клавиши в телефонную трубку. На том конце раздались протяжные гудки, слишком долгие, и он уже подумал, что её нет дома.

Лёжа в тёплой вспененной ванне перестаёшь ощущать собственное тело. Оно становится невесомым. Мысли, словно облачка, гонимые летним ветром, текут вяло и неспешно. Они такие же лёгкие и воздушные. Ароматическое масло, которое она специально добавила, теперь наполняет всё вокруг сладостью ванили. Она растворяется в воде и в этом запахе. Она впитывает в себя весь окружающий мир. Она смывает с себя прежнюю жизнь.
Кейт как раз выходила из ванны, когда услышала, что звонит телефон. Судя по всему, он уже долго и отчаянно разрывался, а это значило, что кто-то очень настойчивый хотел с ней поговорить. Наверняка звонят из суда. Какая-то формальность - забыли попросить её расписаться в каких-нибудь бумагах, и теперь хотят, чтобы она опять вернулась в это место... От легкости и хорошего настроения не осталось и следа.
- Я слушаю! - она сняла трубку.
- Кейт, это я. Привет!
- Джек, это ты? Здравствуй! - её голос прозвучал слегка смущенно.
- Да, я.
Меньше всего Кейт ожидала, что так требовательно и настойчиво с ней хочет поговорить именно он.
- У меня закончилась смена. Твоё приглашение всё ещё в силе? Я очень хочу тебя увидеть, - он замолчал на мгновенье, - и Аарона.
Это было совсем неожиданно.
- Да, конечно, мы будем рады.
- Я приеду в девять. До встречи.
- Пока.
Кейт не сразу положила трубку. Она стояла, прижав её к груди, словно это было что-то особенно важное и дорогое, а на лице у неё вновь появилась улыбка.

Ровно в девять, - какой же он пунктуальный! - подумала Кейт, - дверной звонок нарушил томительную тишину ожидания. Она вскочила с дивана, где последние пять минут сидела, теребя подушку, и подбежала к двери. На пороге стоя Джек. Немного смущённый взгляд, скользящая по лицу улыбка, а в руках - пышный букет и ещё что-то в коробке - подарок для Аарона, который, к счастью, уже спал.

Джек неспешно разливал вино по бокалам. Кажется, у него уже давно не было повода что-то праздновать. Но сегодня был тот самый случай. С прошлым покончено. Они пили за новую жизнь.
Кейт сидела рядом. На ней было легкое белое платье на тоненьких бретельках. В приглушенном свете лампы её кожа казалась более смуглой, а глаза блестели ярче. Легкая улыбка на лице предавала загадочность. Она дразнила его, звала за собой, обещала многое и вновь ускользала. Она сводила его с ума.
Голова кружилась, но не от вина. Джек почувствовал, что хочет поцеловать Кейт, вновь ощутить вкус её губ. Он вспомнил их единственный поцелуй, тогда в джунглях. Кажется, для неё он стал не менее неожиданным, чем для самого Джека. Кейт испугалась и убежала. А сейчас она сидит так близко, что можно протянуть руку и дотронуться до её кожи.
Джек поддался своему желанию. Его губы коснулись её губ, и она ответила ему долгим и уверенным поцелуем, что уже не осталось сомнения, что всё, что сейчас происходит - настоящее. Все слова, все чувства, которые так долго копились, были выплеснуты наружу.
Джек позволил зайти себе дальше. Его ласки, нежные в начале, становились всё более страстными и напористыми. Он уже не сдерживал себя. Она сдалась и позволила ему всё, чего так долго сама хотела. Как странно чувствовать, что весь остальной мир пропадает, растворяется, и нет ничего больше, есть только мужчина и женщина в объятиях друг друга.
Кейт чувствовала, что внутри неё всё готово взорваться и разойтись по телу жаркими волнами наслаждения. Ещё секунда, и - взрыв. Она буквально теряла сознание, выкрикивая его имя.
Несколько мгновений, и он почувствовал тоже самое.
Когда всё закончилось, Кейт лежала рядом с Джеком, утомлённая напором его страсти, и чувствовала, как его рука гладит её волосы и медленно скользит по спине.
Она слегка приподнялась, чтобы лучше видеть лицо Джека и пристально посмотрела в его глаза.
- Я так рада, что ты передумал. Рада, что ты здесь. Я люблю тебя.
- И я люблю тебя.
Кейт поймала в его взгляде всю нежность и любовь, которую он только может выразить. Она тихонько улыбнулась ему.

Лёжа в объятиях любимого мужчины, Кейт думала, о том, как круто изменилась её жизнь. Она получила второй шанс и точно им воспользуется. Теперь всё будет по-другому. С сегодняшнего дня всё будет по-другому. Сегодня началась её новая жизнь.


У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА


Сообщение отредактировал So_Lost - Понедельник, 15.11.2010, 17:48
 
Награды: нет  +
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » Новая жизнь (Jate)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!