Четверг, 24.08.2017, 11:33
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Похоронная речь Бенджамина Лайнуса над прахом Джека Шеппарда - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Poisoned, PoMarKa 
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » Похоронная речь Бенджамина Лайнуса над прахом Джека Шеппарда
Похоронная речь Бенджамина Лайнуса над прахом Джека Шеппарда
Версетти Дата: Среда, 11.07.2012, 23:14 | Сообщение # 1
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 111
Репутация: 104
Замечания: 0%
Статус: Offline

Название: Похоронная речь Бенджамина Лайнуса над прахом Джека Шеппарда
Автор: Версетти
Рейтинг: G
Пейринг: Бен
Жанр: Vignette
Дисклеймер: все права на персонажей LOSTа принадлежат их авторам
Статус: завершён
Саммари: после событий 6 сезона своего героя пришли проводить в последний путь все, кто с ним духовно связан.

Добавлено (11.07.2012, 23:14)
---------------------------------------------
После событий 6 сезона своего героя пришли проводить в последний путь все, кто с ним духовно связан. Неспособный противиться, Джек гордо возлежал в бамбуковой роще, в то время как двое мужиков, одетых в красно-зелёные тряпки, из бывших "Других", поднимали его и клали на носилки. Путь им предстоял близкий- всего-то пятнадцать минут до пляжа! Уже нет пространственно-временных континиумов, "хранительских" заморочек, и преодолеть путь до пляжа- места, где всё для всех началось, означало пройти земное расстояние, не превышающее километр. Мужики несли его, соблюдая благоговейное молчание, то есть сознавали и преклонялись перед тем, что он для всех их сделал. И теперь есть новая жизнь, а с ней- и новые хлопоты. Вот тернистый и извилистый путь к выживанию- надо было не попасть в бойню 2004 года, угодив в Храм, а спустя три года пойти на предательство интересов сообщества. И эти двое правильно сделали, что не стали выживать и слушаться хранителей того же Храма, ведь их подло убили. И так "отказники" пошли с врагом. Но надо же было потом не оказаться в числе отборно сильных, что подошли к вылезшему из воды будущему хранителю! (Сам Враг и восемь сильных ребят точно собрались что-то сделать с Джеком, но угодили под массированный обстрел). Остальные женщины и мужчины послабее ожидали завершения событий в большом овраге, укрывшись там от всего в своих палатках. Синди не отпускала детей от себя, да и все прочие были на нервах. И едва ожидаемое произошло, все разбежались по джунглям. Стоило немалого труда их собрать, и теперь эти люди совершали действия в интересах нового Хранителя. Вот уже сквозь просветы между деревьями оказался виден пляж. Сейчас они переступят черту и уже выйдут на простор. Солнце слепит им глаза, а навстречу с лаем выбегает пёс Винсент. Он зовёт: скорей, скорей, виляет хвостом. Умный пёс, ведь знает лабрадор, что этих чужих людей ему сейчас бояться не стоит...
А вот и пляж. Там уже носильщиков встречает целое стлпотворение людей. Целая процессия сливается в неконтролируемую толпу. И донести тело придётся на священное для покойного место- пляжное кладбище.
Возле места вырыта могила, и много людей сходится в два круга. Синди с Заком и Эммой, безукоризненно одетые, выражали скорбь взглядами в землю. Бернард и Роуз, явившиеся по особому приглашению, а то бы ни за что не покинули пределы своей лачуги. Но нет, они, скромная семейная пара, встали вот в заднем кругу. Бенджамин Лайнус, распоряжающийся всем необходимым, уже разместил всю массовку из бывших "Других" так, чтобы столпотворения не было. На обращение по имени подбежал к своему старому новому хозяину Винсент. Уолт, казалось, сбросил невидимые цепи по прибытию на Остров. Его судьба- оказаться здесь. Для него есть задание, ведь так решил Хранитель и это отвечае интересам Острова.
- Хорошо, ребята!- Хьюго Рейес, в ослепительной красной рубашкевстал по центру. Опускайте.
Работать могильщиком- неприятое дело. Обернёмся к вокруг стоящим.
- Уолт! Обратился к нему старый друг. Ты помнишь наш предыдущий разговор?
- Да. Я помню... Спасибо тебе. Я благодарен.
- Не стоит. Ведь выбор дальнейших действий- непростая вещь, и это значит, что ты внимательно всё рассмотрел, чтобы знать как много ты знаешь о реалиях своей будущей работы.
-Я всё решил. И я готов справиться с ней.
-Но знай- это тяжкая ноша.
Бенджамин Лайнус принялся произносить заготовленную речь.
-Джек Шепард был врачом. За свою жизнь он преодолевал много препятствий и ещё больше помогал людям. За каждого из своих пациентов этот человек умел переживать и боль каждого он умел проживать как никто другой. Переживать болезненно. Мгновенно он, вглядевшись в характер травмы, мог полностью мобилизоваться, и примерять чужие беды и боль на себя. Ожидал он всеобщей благодарности, так и не поняв за свою жизнь, что есть люди, не умеющие быть благодарными. Не обладая особенными аномальными свойствами, такими как умение перевоплощаться в других людей, он внутренне проникался чужой болью. Имея в наличии только свои человеческие качества, он вступил в неравную схватку со Злом. С тем, который даже умел превращаться в высококачественную искусственную пародию на другого. Казалось бы- его просто невозможно одолеть. Но он раз за разом сделал всё, что нужно- пошёл к колодцу, объединил людей, залез в пещеру... Будучи беззащитным во многих отношениях, он носил в себе качества настоящего героя. Ещё та женщина в Таиланде, Ачира предсказала ему, кто он есть- лидер, великий человек. Там, в больнице Сан-Себастьяна, он не представлял о себе подобного, хотя каждый раз мог так сорганизовать людей, что умирающий больной выживал, девушка с повреждённым позвоночником вновь начинала ходить- и все получали импульс к жизни от своего доктора. Он был природный лидер- не я. История последних тринадцати дней ада научила меня тому... многому... Хотя большинство из тех, кто уж формально были выше меня, они были Кандидатами, так и не получили никакого превосходства надо мной в жизни, но это я оказался никем и ничем, в том числе понял я это, глядя на борющегося со своей раной Джека. Понял и осознал одну простую вещь: казалось бы, такое моё дешёвое экс-лидерство много значит, но на деле такой лидер не знает ничего. Ты сделал операцию на моей спине, Джек Шеппард, чтобы здесь я мог придти на этот пляж и с честью похоронить тебя. Покойся с миром.
Все присутствующие склонили головы, и даже Винсент приутих, и виновника происходящего принялись засыпать землёй те же двое мужчин.
-Прекрасная речь-, обратился Хёрли к скорбно идущему Бену. Но это не избавит тебя от нового задания.
-Всё, что угодно-,по-доброму улыбнулся Бен.
-После похорон езжай на материк и помоги Кейт.
-Прости, что? Кому? А, нашей Кейт.
-Верно. Она сейчас в Лос-Анджелесе, ждёт суда за самовольное нарушение подписки о невыезде.
-Едва ли бы её осудил закон, зная, что она сделала, выехав.
-нет, всё так! но чтобы привезти её сюда, ты начал устраивать свои проделки.
-Я могу лишь искренне сожалеть о случившемся. Боюсь, юридическая сторона дела не ушла в сторону. Материнство её- под большим сомнением. но ведь объявилась и его настоящая мать!
-Чувак! Кейт грозят серьёзные проблемы! Только ты можешь их решить. Со своим умом. Со своей организацией. И со своим опытом создавания проблем.
-Так что...
-В общем, жду приятных вестей с материка-, объявил Хьюго и отчалил. Видимо туда, откуда пришагал досюда, чтобы похоронить друга. Бен смотрел удаляющемуся вслед, а затем поджал губы и принял твёрдое решение- взяться за порученное дело с энтузиазмом.

 
Награды: 6  +
mclaren3737 Дата: Среда, 01.05.2013, 14:43 | Сообщение # 2
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

Круто
I Love Lost
 
Награды: нет  +
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » Похоронная речь Бенджамина Лайнуса над прахом Джека Шеппарда
Страница 1 из 11
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!