Суббота, 31.10.2020, 11:07
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





У Всего Один Конец - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Poisoned, PoMarKa  
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » У Всего Один Конец (G, Gen, Hurt/comfort. завершён)
У Всего Один Конец
inkeeper Дата: Четверг, 03.09.2009, 19:00 | Сообщение # 1
Fall in MAD
Группа: Свои
Сообщений: 2899
Репутация: 3247
Замечания: 0%
Статус: Offline

Название: У Всего Один Конец
Автор: inkeeper
Бета: inkeeper
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Сулиет
Жанр: Deathfic, Romance,Angst
Статус: завершён
Саммари: события в разном времени, возможно даже в разных мирах, тесно переплетаются....

Глава 1. Человек в Халате

Человек в белом халате что-то искал. Он переходил от шкафа к шкафу, выбрасывая всё их содержимое на пол. Одна рука была словно после мясорубки, поэтому каждое движение вызывало сильную боль. Книги, пластинки, сувениры - теперь всё это устилало пол небольшой комнатёнки, которая ещё недавно могла претендовать на звание самой чистой комнаты года.
Если бы кто-нибудь видел это со стороны, то очевидно было бы одно: либо человек ищет что-то важное, либо просто он сошёл с ума. Но наблюдатель не знал бы, какая цель у искателя, поэтому и предполагать что именно он ищет - как тыкать пальцем в небо. Хотя решать свои проблемы таким способом для некоторых людей даже естественно.
Он уже опустошил половину имевшихся в помещении стеллажей, как внезапно остановился. Видимо он нашёл объект своих поисков.
Он достал из полки коробку средних размеров, затем положил её на небольшой диванчик рядом и открыл крышку. Старая видеокамера была вся в пыли, но видимо человек не сомневался в её работоспособности, раз так упорно её искал. Он достал её из коробки, протёр вдоль и поперёк тряпочкой и начал устанавливать камеру на штатив. После установки он подошёл к зеркалу и посмотрел на своё отражение. Глаза красные, уставшие, увидевшие многое за сегодня. Он смотрел в свои же глаза и не мог найти в них себя прежнего.
Человек хотел стать своим отражением. Ведь оно не имеет чувств, оно просто имитация жизни, его жизни. И сейчас ему больше всего на свете хотелось просто забраться в это зеркало и остаться там, оставив все проблемы позади, и просто наблюдать что будет дальше. Но видимо его мечте не было суждено сбыться. Он сверлил взглядом себя в зеркале и понимал, что у него есть цель. И только когда он её выполнит, можно будет залезть в угол, закрыть глаза и спрятаться от этого жестокого мира. Мужчина помолился, потому что это единственное, что может ему помочь.

Глава 2. Без неё

Джеймс очнулся от звуков прибоя. Открыв глаза, он обнаружил, что лежит на пляже. Горячий песок давал о себе знать даже через плотный комбинезон. Океан как всегда был неописуемо красив. Несмотря на прекрасную обстановку, Сойер не удержался и заплакал. Слёзы стекали по коже, ручейками стремились вниз. Единственное что ему сейчас хотелось - это исправить всё то, что случилось. Не допустить ошибок, переписать всё заново. Правильно говорят: ты начинаешь ценить что-то только тогда, когда потеряешь. Сейчас он сполна ощутил на себе это. Его рука не смогла вытащить её так же, как и сейчас сердце не могло остановить поток переживаний. Джеймс никогда не думал, что когда-нибудь в жизни ему будет вот так вот плохо, как сейчас. Ещё в детстве он уяснил, что в этой жизни ты должен быть один, как волк, который борется только за себя. Его уделом было одиночество длиною в жизнь, но один человек смог изменить его. И сейчас он потерял её. Ту, которую возможно искал всю жизнь, сам не зная того. Ту
, которую полюбил так, как не любил никогда. Ту, которая внесла в его жалкое существование смысл. И теперь её нет.
Он взял в руку пригоршню песка и сжал её что есть силы. Но песок высыпался сквозь пальцы, оставляя на ладони небольшие порезы. Даже ощущение боли не отвлекало от реальности. А реальность была такова: теперь он один в этом огромном мире. Хотя нет, он в уменьшенной версии Вселенной, на этом грёбаном острове!
Наверно так и должно было случиться. Всю жизнь он не был святошей, он делал вещи, о которых многие знают только из американских фильмов. Вещи, от которых самому порой становилось противно. И что он ожидал, когда внезапно на его улицу пришёл праздник? Что всё вот так вот сойдёт с рук? Всё в этом мире имеет цену, и рано или поздно приходится платить. Иногда мало, иногда - даже слишком много. Сейчас Джеймс заплатил самым дорогим, что у него было.
- Сэр, не подскажите который час? - Знакомый голос прорезался в тишине.
Сойер поднял глаза вверх. Она стояла над ним как ангел-спаситель. Солнце ослепляло и не позволяло разглядеть её очертания. Но наверно этого и не нужно. Он знал, кто стоит перед ним.
- Джульетт - Сойер бросился к ней и обнял. Обнял так, как обнимают вновь обретающие свою любовь люди.

Глава 3. Джентльмены

Ричард Альперт сидел на лавочке в парке Дармовилля. Он посмотрел на часы: его собеседник опаздывал. К парке было пусто, как, впрочем, и всегда, когда он заглядывал в это место. Люди почему-то боялись его, как будто он хотел причинить вред кому-нибудь из них. Но Ричард - джентльмен. А джентльмен - это человек, который никогда не оскорбит ближнего без намерения. Порой намерения были, и весьма серьёзные, но сейчас он пришёл не за этим.
Пьер Чанг подошёл к лавке сзади, Ричард даже и не заметил профессора.
- Здравствуйте, мистер Альперт. - Спокойным голосом произнёс Чанг.
- Здравствуй, Пьер. - Интонация Ричарда была ещё более спокойной.
Видимо каждый хотел сказать что-то, но уступал это право своему оппоненту. Два джентльмена встретились. А когда такое происходит, удача улыбнётся тому, кто просто засунет свои джентльменские повадки куда подальше.
- Ричард, я надеюсь, что то, что произошло сегодня, останется между нами. Я имею в виду, что лучше не предавать всё разглашению. - Чанг оглянулся вокруг, словно в поиске того, кто может подслушать разговор. - Я сделаю всё, чтобы никто из моих людей не разузнал лишнего, и хочу, чтобы вы сделали то же самое.
- Да, я считаю, что так будет правильнее всего. Но я пришёл не для того чтобы советоваться с вами, Пьер. Мне нужно кое-что увидеть. - Теперь слова Ричарда звучали более настойчиво и убедительно.
- Если вы про...
- Да, я пришёл посмотреть именно на это.
- Но зачем, ведь теперь это уже совсем не имеет значения?
- Всё имеет значение, мистер Чанг, поэтому я настоятельно требую. Несколько моих людей погибло, и я думаю, я имею право на это.
- Хорошо, мы сложили их в укромном месте, чтобы никто не смог увидеть.
- Ну, тогда прогуляемся.

Глава 4. Ничто не помешает нам быть вместе

- Джульетт, я думал, что потерял тебя... - Сойер до сих пор прижимал её к себе. Нежно. Она была такой тёплой...
- Я тоже, Джеймс. Я думала, что больше не увижу тебя.
- Прости меня, Джулс. Я...я люблю тебя... Прости меня... Я причинил тебе боль, которую ты не заслуживаешь, я...
- Джеймс, мы вместе, а значит всё так, как нужно. Я люблю тебя. И, возможно, теперь уже ничто не помешает нам быть вместе... Всё кончилось.

Глава 5. У Всего Один Конец

- Это все? - спросил Ричард, оглядывая помещение.
- Да, ну или по крайней мере та часть, которую мы смогли найти. - Проговаривая это, Чанг отворачивался в сторону, избегая встречного взгляда оппонента.
- Список?
- Да. - Пьер протянул Ричарду листок бумаги. - Но я не думаю, что это может в чём-то вам помочь.
- Мистер Чанг, не забивайт голову лишними мыслями. Предоставьте право думать мне. - Ричард заглянул в листок. - Джек Шепард, Кейт Остин, Джеймс ЛаФлёр, Джульетт Бёрк, Джин Квон, Хьюго Рейез,Майлз Стром...
Последнее имя было как лезвием в сердце для Ченга. Он изо всех сил старался сдержать слёзы.
- Что значит неопознанный? - спросил Альперт.
- Один из них не числился в наших рядах, мы предполагаем, что это ваш человек.
- Как он выглядит?
- Невысокий, араб, волосы завязаны в пучок. Больше ничего сказать не могу.
- Нет, Пьер, это не наш человек...И как это произошло? - продолжил Ричард.
- Внезапно заряд, который был сброшен в шахту, взорвался. Затем последовал оглушающий звук и вспышка. На время я был лишён возможности следить за ситуацией, но когда всё закончилось... Ну,в общем...
- Хм, довольно странно, если учитывать, что там были и другие люди.
- Ричард оторвал глаза от списка и посмотрел вокруг.
8 чёрных мешков лежали в ряд у стенки. Какой-то больше, какой-то меньше, но видимо человек, который их укладывал, был настоящим педантом. Все они были расположены очень ровно. Из одного мешка торчала прядь белых волос.
- Пьер, могу я забрать их?
- Но зачем? Я хотел захоронить их в джунглях.
- Ну, скажем так, у меня немного другие планы на этот счёт. Они мне ещё пригодятся.
- У меня один вопрос... - обречённо произнёс Пьер.
- Я вас слушаю.
- Мне кажется, что эти люди из будущего... - Пьер говорил неуверенно, местами проглатывая звуки. - И...возможно ли сделать так, чтобы этого не произошло? Можно ли как то предотвратить то, что случилось?
- Конец один, а всё что до него - всего лишь прогресс. - Ответил Ричард. - Это сказал мне человек, который действительно знает, о чём говорит. Ты можешь попытаться, но твои попытки будут разбиваться о каменную стену судьбы. Чему быть, того не миновать, Пьер. Но не отчаивайся. Всегда можно найти лазейку, и, как ни странно, мне это сказал всё тот же человек.

Глава 6. Между Адом и Раем

- Джеймс, что произошло с нами?
- Я не знаю.С недавних пор я совсем ничего не понимаю...ну раз мы здесь, то... Наверно так и должно быть. Всё что происходит, происходит к лучшему.
- Убедил...Но где остальные? Что случилось с ними? В каком мы времени?
- Джульетт, ну зачем эти вопросы? У меня есть ты, и мне больше ничего не надо, так зачем мне беспокоиться о ком-то? Они не малые дети и сами разберутся что происходит.
- Ну, тогда говори, красавчик, какие у тебя планы?
- В моих планах сделать для моей любимой всё, чтобы она была счастлива.
- И что же ты сделаешь, ковбой?
- Я сделаю то, что хотел сделать всегда - я просто буду жить. Жить с человеком, которого люблю.
- А может мы в Раю, Джеймс?
- Если это рай, то я могу сказать, что ради такого стоит умереть.
Они сидели у океана, наблюдая за тем, как солнце с каждым мгновением удалялось всё дальше от них. Джеймс обнял Джульетт рукой. Она положила голову ему на плечо. На их глазах день сменялся ночью. Но время для них не имело значение. Потому что когда любишь, время уходит на второй план, уступая место чувствам.

Глава 7. Все Нити Судеб

- Здравствуйте. Меня зовут Пьер Чанг. И если вы смотрите эту запись - то это значит, у вас есть возможность всё изменить. Возможно, мои слова ничего не изменят, возможно, всё повторится, но я был бы глупцом, если бы не попробовал. Предотвратите своё возвращение в прошлое. Ни в коем случае нельзя чтобы это повторилось вновь. Надеюсь, мы никогда не встретимся и...Удачи.
Пьер выключил камеру. Он достал из неё плёнку и пошёл по направлению к столу. Рука до сих пор кровоточила, хоть он и принял все необходимые меры. На столе лежала куча бумаг, разбросанных так равномерно, что казалось тот, кто работал за этим столом, хотел не выполнить какую-то задачу, а всего-навсего равномерно раскладывал всевозможные бумаги, чтобы прикрыть гладкую поверхность. Затем он начел одну за другой вырывать выдвижные полки из стола. В последней он обнаружил коробки с видеоплёнками. Их было много, но он искал одну-единственную. И вот она. Ориентация на станцию Лебедь. Он аккуратно открыл коробку и поменял местами записи. Теперь в его руках находилось орудие против судьбы. Возможно - бесполезное, а возможно - действующее. И теперь всё зависело не от него. Как бы парадоксально не звучало, но нити судеб попали в руки самой Судьбы.



Episode 6x10. This Numbers Are Bad


Сообщение отредактировал inkeeper - Четверг, 03.09.2009, 23:49
 
Награды: 395  +
NEkto_kon Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:23 | Сообщение # 2
На пляже
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус: Offline

Неплохой вариант продолжения событий после финала 5 сезона) мне очень даже понравилось) твои рассказы только читать и читать) ещё раз большое спасибо! Было бы интересно узнать смог ли Пьер изменить время!
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
 
Награды: нет  +
inkeeper Дата: Вторник, 06.04.2010, 17:31 | Сообщение # 3
Fall in MAD
Группа: Свои
Сообщений: 2899
Репутация: 3247
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (NEkto_kon)
Неплохой вариант продолжения событий после финала 5 сезона) мне очень даже понравилось) твои рассказы только читать и читать) ещё раз большое спасибо! Было бы интересно узнать смог ли Пьер изменить время!

Ой, мне бы тоже интересно было бы узнать что там и как у Пьера)
Спасибо))


Episode 6x10. This Numbers Are Bad
 
Награды: 395  +
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » У Всего Один Конец (G, Gen, Hurt/comfort. завершён)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!