Суббота, 11.07.2020, 20:29
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Герой Второго Плана - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Poisoned, PoMarKa  
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » Герой Второго Плана (G, Gen, Angst, завершён.)
Герой Второго Плана
inkeeper Дата: Четверг, 03.09.2009, 19:10 | Сообщение # 1
Fall in MAD
Группа: Свои
Сообщений: 2899
Репутация: 3247
Замечания: 0%
Статус: Offline

Название: Герой Второго Плана
Автор: inkeeper
Beta-reader, gamma-reader: inkeeper
Рейтинг: G
Пейринг: отсутствует
Жанр: больше всего подходит ангст, но наверно это что то другое...
Статус: завершён
Саммари: История отца и сына

Солнце уже практически исчезло, уступая место тёмной поре суток. Джек стоял у окна, наблюдая за происходящим на улице. Он уже привык к тому, что в этом городе поток машин бесконечно большой как днем, так и ночью. Они постоянно спешат куда-то, жизнь кипит без перерывов. Джек привык к такому ритму жизни, ведь Америка – край надежд, неограниченных возможностей. Здесь каждый стремится добиться всего, не имея ничего. Все постоянно бегут от своих проблем вперёд, забывая прошлое. Это страна, где каждый может начать новую жизнь несколько раз за год. Но с Джеком было иначе. Он работал день и ночь, спасая жизни сотен людей. Эти люди говорили спасибо, и бежали прочь, начиная очередную новую жизнь. Джек был константой в этом круговороте событий неподвластных ему. Очередной маленький человек, который спасает жизни, но понимает, что он просто незначительный и второстепенный персонаж в этом большом рассказе под названием Жизнь. Казалось, что может быть в этом плохого: живи себе спокойно, наслаждайся своим обычным существование, старей и умирай. Но есть вещи, из-за которых страдают даже такие второстепенные персонажи. Когда такой человек успешен в своём деле этого никто не замечает, потому что он должен быть таким, иначе он просто пустое место. Но если случаются ситуации, когда такой персонаж ошибается, то он не может себе этого простить. Именно таким сейчас себя чувствовал Джек Шепард.
Он всегда стремился быть таким как его отец. Большинство мальчишек видят в отце идеал мужчины, они считают его примером для подражания. Джек не был исключением из этого правила. Он знал что Кристиан – великий человек. Именно поэтому на Джека падал огромный груз быть сыном великого отца. В таких случаях есть только два варианта. Первый – это превзойти своего создателя, стать ещё лучше, чем идеал. Вторая – жить в тени и умереть так и оставшись в истории лишь сыном успешного человека. Джек всегда был благодарен отцу за то, что тот прикладывал все усилия, чтобы сделать из сына свою модернизированную копию. Но в тоже время с каждым новым днём ему всё больше казалось, что образ отца перестаёт быть для него идеальным.
Когда отец не мог спасти человека на операционном столе, он никогда не волновался по этому поводу. Он устанавливал время смерти, ехал домой и со стаканом виски в руках садился смотреть сериал. У него перед глазами не маячили образы плачущих родственников погибшего, не было чувства вины за случившееся. Он всегда верил в то, что сделал все, что было в его силах и даже больше, но если так суждено случиться, то так оно и будет. Никакой опытный хирург не может быть орудием судьбы, даже если это Кристиан Шепард.
У Джека были другие взгляды на эту тему. Он всегда считал, что судьба - это выдумка тех людей, которые просто не способны сами управлять своей жизнью. Такие люди, по его мнению, не могут взять ситуацию в свои руки и направить её в нужное направление.
Сегодня он был одним из тех, кто установил контроль над ситуацией. Джек не слушал никого кроме себя и просто делал своё дело – спасал жизнь очередному человеку. Сегодня этим человеком была молодая девушка. Около двух часов назад её привезли после ДТП. На её машину наехал грузовик, выскочивший на встречную полосу. Впоследствии оказалось, что за рулём сидел пьяный водитель, который спешил домой, чтобы посмотреть бейсбольный матч. Именно поэтому Ред Сокс никогда не будут чемпионами…
Два часа Джек пытался собрать девушку по частям, но видимо исход операции был предрешён заранее. Всё это время за спиной Джека стоял отец, тихо наблюдая за работой своего сына. Он несколько раз клал руку ему на плечо, пытаясь убедить, что девушке уже никто не поможет. Джек не слушал бредни своего старика и продолжал операцию, но после двух часов тяжелейшей работы девушка скончалась. Когда на экране справа от стола побежали прямые линии, Кристиан вышел из помещения.
И вот теперь Джек стоял у окна, наблюдая за бесконечностью жизни. Да, люди умирают, это случается каждый день, но ведь процесс продолжается. Но от осознания этого не становилось легче. Ведь наверняка у этой девушки есть семья. Эти люди наверняка не смирятся с тем, что их дочь – просто очередная жертва коварной Смерти. В те моменты, когда приходится говорить семье о случившемся, Джек всегда хотел быть своим отцом. Всегда хотел быть спокойным и хладнокровным. Но как говорит Кристиан, судьба распорядилась иначе, и именно поэтому Джек не стал таким как его отец.
В коридоре послышались шаги. С каждой секундой человек неумолимо приближался к Джеку.
- Джек, это не твоя вина….
- Отец, хватит! Она мертва и я не смог её спасти!
- Джек, мы не Боги чтобы….
- Хватит нести чушь! Мне надоело тебя слушать! Ты никогда не признаешь своих ошибок, списывая всё на судьбу! Когда ты видишь истекающую кровью девушку, ты должен сделать все, чтобы спасти её, а не стоять в сторонке и говорить о том, что так было предначертано!
Кристиан стал рядом с Джеком и устремил свой взгляд на улицу.
- Понимаешь, сын, не всё в этой жизни происходит, так как мы этого хотим, – сказал Кристиан и повернулся лицом к Джеку. – Мы живём всего один раз, и поэтому не стоит тратить своё время на такие переживания. Могло случиться так, что эта девушка погибла бы на месте, так и не попав на твой операционный стол. И если ты не смог ей помочь, то просто представь что именно так и случилось: она была мертва ещё до того, как её сюда доставили.
- Ты не можешь так говорить. Ты хирург, и твоя задача – отдать все силы, чтобы спасать. А ты же в свою очередь просто отстаиваешься в сторонке. Если бы все были такими хирургами как ты, то песенка человечества была бы уже спета.
- Джек, такие хирурги как ты из-за своей привязанности страдают намного больше чем их пациенты. Зачастую из-за пережитых неудач они становятся склонными к депрессиям, глотают таблетки из своей же больницы, пытаются что-то исправить, но всегда их попытки заканчиваются очень плохо…зачастую они больше не видят свет в конце тоннеля. И поэтому чтобы отгородить тебя от такой участи я настоятельно рекомендую быть спокойнее в таких ситуациях. За твоё волнение тебе никто не заплатит лишних денег, впрочем, как никто и не заплатит за геройские поступки. А деньги в нашем мире всё, уж это ты должен понимать.
- Ты не волнуешься и не геройствуешь, а все твои грёбаные деньги уходят на выпивку! И ты хочешь сказать, что такая жизнь чего-то стоит? Что ты сможешь рассказать своим внукам?
- Пусть лучше мои внуки увидят меня живого, чем будут слушать у костра о моих геройских похождениях, закончившихся неудачно. Ты ещё слишком молод чтобы понять это, иногда лучше просто отстраниться от происходящего. Нет такого хирурга, который бы не встречался со смертью в своей работе. И те, кто встречаются с ней часто, просто понимают это и перестают проявлять эмоции. Эмоции никогда не доводят до добра,Джек. Они лишь мешают твоему разуму делать то, что требуется.
- Сколько ты выпил, отец!? – разгорячено прокричал Джек.
- Сейчас это не имеет значен…
- Ответь на вопрос отец: сколько ты выпил?! Сколько ты пропустил стаканов виски перед тем как прочистить мозги? А сколько ещё перед наблюдением за умирающей девушкой?? Сколько?
Кристиан не отвечал на вопрос. Джек упорно сверлил его глазами, дожидаясь ответа, но его не последовало.
- Сын.…Наступит день, когда ты поймёшь что не прав. Ты ещё поймёшь, что то, что предначертано, то и случится, и то, что ничем не обманешь судьбу,…
Наступила очередь молчания взять инициативу в свои руки. Отец и сын стояли друг перед другом, не зная, что сказать. Кристиан протянул свою руку и положил на плечо Джеку, но тот стряхнул его в тот же момент.
Шепард старший понял, что ждать от сына какой либо реакции бесполезно и потихоньку стал шагать в сторону выхода.
- И Джек…- уже приоткрыв дверь произнёс Кристиан.
- Что?
- Если…Если от тебя будут зависеть судьбы многих людей…Когда твоё решение может оказаться неправильным, когда не уверен в том что задумал…Джек, не рискуй… Возможно ты добьешься своего, но ты также можешь причинить вред другим…
- О чём ты говоришь? Я не понимаю причём здесь это?
Кристиан уставился в пол. Он не мог подобрать слов для ответа на этот вопрос.
- Просто запомни мой совет,… Может так случится, что тебе придётся принимать решение, от которого будет зависеть не только твоя судьба, и я надеюсь, что ты вспомнишь совет своего старика и поступишь именно так.
- Ты не понимаешь о чём говоришь, отец. Вызови такси и едь домой, тебе следует отдохнуть.
Кристиан не стал спорить с сыном и вышел за дверь. Джек слышал звук от каждого шага отца, спускающегося по лестнице. Через некоторое время он лицезрел в окно за его шатающейся походкой. Кристиан подошёл к такси. Затем он обернулся и посмотрел в окно, из которого за ним наблюдал Джек. На глазах старика были слёзы. Но спустя несколько мгновений Кристиан сел в машину, и она тотчас тронулась с места, сливаясь с потоком других автомобилей. Джек продолжал стоять у окна, наблюдая за несметным количеством людей, на скорости мчащихся к цели.



Episode 6x10. This Numbers Are Bad


Сообщение отредактировал inkeeper - Четверг, 03.09.2009, 23:50
 
Награды: 395  +
Emerson_girl Дата: Вторник, 23.02.2010, 18:30 | Сообщение # 2
DramioneFan
Группа: Свои
Сообщений: 3171
Репутация: 2667
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (inkeeper)
Наступит день, когда ты поймёшь что не прав. Ты ещё поймёшь, что то, что предначертано, то и случится, и то, что ничем не обманешь судьбу,…

напрашивается слово Мактуб
Quote (inkeeper)
Может так случится, что тебе придётся принимать решение, от которого будет зависеть не только твоя судьба, и я надеюсь, что ты вспомнишь совет своего старика и поступишь именно так.

как в воду глядел

мне очень понравилось! flower прям философия)


 
Награды: 169  +
inkeeper Дата: Вторник, 23.02.2010, 18:36 | Сообщение # 3
Fall in MAD
Группа: Свои
Сообщений: 2899
Репутация: 3247
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Emerson_girl)
мне очень понравилось! прям философия)

спасибо, особенно за философию :D


Episode 6x10. This Numbers Are Bad
 
Награды: 395  +
ARSIS25 Дата: Вторник, 23.02.2010, 19:53 | Сообщение # 4
Gossip boy
Группа: Свои
Сообщений: 3390
Репутация: 3839
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (inkeeper)
Именно поэтому Ред Сокс никогда не будут чемпионами…

misic
Quote (inkeeper)
А деньги в нашем мире всё,

flower
Quote (inkeeper)
Может так случится, что тебе придётся принимать решение, от которого будет зависеть не только твоя судьба,

В этих словах скрыта какая-то мифология Лоста? >:) Или просто кака будто в воду глядел?

Вообще замечательное произведение, отличное представление об Америке, и конечно философия, почти что весь фик построен на этом и это просто очупенно! Вообщем ты как всегда радуеш своими произвидениями!


по кайфу

Сообщение отредактировал ARSIS25 - Вторник, 23.02.2010, 19:54
 
Награды: 320  +
inkeeper Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:04 | Сообщение # 5
Fall in MAD
Группа: Свои
Сообщений: 2899
Репутация: 3247
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (ARSIS25)
В этих словах скрыта какая-то мифология Лоста?

что-то в этом есть)
Quote (ARSIS25)
Или просто кака будто в воду глядел?

ну не знаю ,скорее в фанту :D
Quote (ARSIS25)
Вообще замечательное произведение, отличное представление об Америке, и конечно философия, почти что весь фик построен на этом и это просто очупенно! Вообщем ты как всегда радуеш своими произвидениями!

уже второй человек говорит про философию :D надо было учить на философа)


Episode 6x10. This Numbers Are Bad
 
Награды: 395  +
ARSIS25 Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:06 | Сообщение # 6
Gossip boy
Группа: Свои
Сообщений: 3390
Репутация: 3839
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (inkeeper)
надо было учить на философа)

В каждом человеке есть философия если ее откопать, ты ее откопал :p

по кайфу
 
Награды: 320  +
inkeeper Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:10 | Сообщение # 7
Fall in MAD
Группа: Свои
Сообщений: 2899
Репутация: 3247
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (ARSIS25)
В каждом человеке есть философия если ее откопать, ты ее откопал

да вообще я всё так пишу, просто когда настрочу и прочитаю то понимаю, что о лосте пару строчек :D тогда приходиться половину убирать и писать диалоги и о Лосте :D


Episode 6x10. This Numbers Are Bad
 
Награды: 395  +
ARSIS25 Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:20 | Сообщение # 8
Gossip boy
Группа: Свои
Сообщений: 3390
Репутация: 3839
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (inkeeper)
да вообще я всё так пишу, просто когда настрочу и прочитаю то понимаю, что о лосте пару строчек тогда приходиться половину убирать и писать диалоги и о Лосте

Не я совсем наоборот пишу и думаю только о нем, потом приходиться все исправлять и делать что нить хотя бы немного не относящиеся к Лосту :D
А еще у тебя тут тоже противопоставлен Человек Веры-Человек науки- верно?

по кайфу
 
Награды: 320  +
inkeeper Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:23 | Сообщение # 9
Fall in MAD
Группа: Свои
Сообщений: 2899
Репутация: 3247
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (ARSIS25)
А еще у тебя тут тоже противопоставлен Человек Веры-Человек науки- верно?

ну я скорее разрабатывал конфликт "Отцов и детей", а также связь между словами Кристиана и тем будущим ,которое предстоит Джеку. Хотя глядя на результат, можно сказать и подобная проблема тоже там присутствует.


Episode 6x10. This Numbers Are Bad
 
Награды: 395  +
ARSIS25 Дата: Вторник, 23.02.2010, 23:22 | Сообщение # 10
Gossip boy
Группа: Свои
Сообщений: 3390
Репутация: 3839
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (inkeeper)
ну я скорее разрабатывал конфликт "Отцов и детей", а также связь между словами Кристиана и тем будущим ,которое предстоит Джеку. Хотя глядя на результат, можно сказать и подобная проблема тоже там присутствует.

Вообщем ты молодец, на днях постараюсь прочитать несколько фиков твоего производства так сказать :p


по кайфу
 
Награды: 320  +
inkeeper Дата: Вторник, 23.02.2010, 23:42 | Сообщение # 11
Fall in MAD
Группа: Свои
Сообщений: 2899
Репутация: 3247
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (ARSIS25)
Вообщем ты молодец, на днях постараюсь прочитать несколько фиков твоего производства так сказать

ну вообще таки эту работу и фик "Буря" нельзя назвать полноценными фиками. Они являются лишь отрывками из моего с Ekko шестого сезона ,которые я вначале просто выпустил для разогрева.
А вообще будет очень интересно почитать твоё мнение по поводу остальных работ))


Episode 6x10. This Numbers Are Bad
 
Награды: 395  +
ARSIS25 Дата: Вторник, 23.02.2010, 23:53 | Сообщение # 12
Gossip boy
Группа: Свои
Сообщений: 3390
Репутация: 3839
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (inkeeper)
ну вообще таки эту работу и фик "Буря" нельзя назвать полноценными фиками.

Как раз хотел прочитать Бурю и еще там один, ну вообще отпишусь :p А ваш Альт 6 сезон для меня слишком большой :D Не осилю, хотя интересно! :p

по кайфу
 
Награды: 320  +
inkeeper Дата: Среда, 24.02.2010, 00:01 | Сообщение # 13
Fall in MAD
Группа: Свои
Сообщений: 2899
Репутация: 3247
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (ARSIS25)
А ваш Альт 6 сезон для меня слишком большой Не осилю, хотя интересно!

ну так не обязательно за один раз) Мы же специально для этого не сплошняком пишем, а даже в рамках серии на достаточное количество глав разбиваем.


Episode 6x10. This Numbers Are Bad
 
Награды: 395  +
ARSIS25 Дата: Среда, 24.02.2010, 00:11 | Сообщение # 14
Gossip boy
Группа: Свои
Сообщений: 3390
Репутация: 3839
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (inkeeper)
ну так не обязательно за один раз) Мы же специально для этого не сплошняком пишем, а даже в рамках серии на достаточное количество глав разбиваем.

Я просто очень не люблю большие фики и читаю их редко, но посмотрим может и осмелюсь, я вроде бы уже одby эпизод там прочитал :p

по кайфу
 
Награды: 320  +
inkeeper Дата: Среда, 24.02.2010, 00:17 | Сообщение # 15
Fall in MAD
Группа: Свои
Сообщений: 2899
Репутация: 3247
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (ARSIS25)
Я просто очень не люблю большие фики и читаю их редко, но посмотрим может и осмелюсь, я вроде бы уже одby эпизод там прочитал

я сам не особо по большим читаю. просто если работа большая - то это уже скорее всего не фик, а что-то буольше и читать его нужно в другой форме)


Episode 6x10. This Numbers Are Bad
 
Награды: 395  +
Форум » Фан Раздел » Фан Фикшн » Герой Второго Плана (G, Gen, Angst, завершён.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!