Четверг, 19.10.2017, 14:03
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Начало » 2007 » Май » 21 » Атака спойлеров


21.05.2007, 20:18
Атака спойлеров
Они называют это спойлерами. Маленькие частички информации раскрывающие события в новых книгах, фильмах или ТВ Шоу, которые мешают сделать сюрприз из предстоящих событий, по другому - спойлеры. LOST несомненно является самым спойлерным шоу за всю историю сериалов. Загадочность персонажей и тянущиеся события заставляют фанатов искать кусочки информации и собирать их в общую картину.

Во время первого сезона поиски информации на главных сайтах о кино таких как TvGuide.com и E!Online были очень редки. Во время второго сезона количество людей, ищущих информацию, резко увеличилось. Вместо спойлеров, много сайтов выкладывали информацию от продюсеров этого шоу, которые рассказывали о предстоящих событиях загадками, только подогревая интерес. Так вот, к сожалению, мы приближаемся к концу.

Каждый год Продюсеры LOST трудятся над событиями финального эпизода, и надеются что он станет запоминающимся. Этот год не исключение, соблюдая традиции названий эпизодов, в этом году финал назывался "Змея в почтовом ящике". Действительно зловещее название.

Некоторое время было предположение, опубликовывать совсем "далёкую" информацию, настолько неопределенных событий, что их можно было назвать просто беседами о сериале, чем настоящими спойлерами. "Змея в Почтовом ящике " связана с чем-то, чего мы не знаем о Джеке." Этот эпизод должен изменить ход сериала. Он оставит нас с большим количеством вопросов, ответы на которые мы узнаем лишь в следующем сезоне. Все спойлерные лакомые кусочки к финалу были опубликованы ещё на той неделе.

AintItCoolNews, возможно один из самых популярных независимых новостных блогов о кино на планете, опубликовал расширенный список спойлеров, которые начали проливать свет на некоторые события в сериале. Это было большим шагом, но всё же не раскрывало всех деталей подробно, только этих данных стало достаточно для фанатов, чтобы они начали бурные обсуждения. Тогда, это было невероятным.

Фанаты, были удивлены просочившимся описаниям серий "Великие хиты" и потрясающего финального эпизода "Сквозь зеркало". Текст описывающий финальный эпизод в миг разлетелся по всему Интернету, по всем странам, через Фан-сайты, доски и т.д.

Инцидент стал главной темой всех форумов. Те, кто выступал против спойлеров такой величины, назвали утечку информации как проблему творческого процесса сериала; уничтожая месяцы сложной работы актеров, авторов, режиссёров, композиторов и редакторов; отнимания у зрителей все впечатления, которые в полной степени могут быть достигнуты лишь при просмотре. Многие даже пришли к выводу, что выпуск такой подробной информации нарушил законы об авторском праве.

Те, кто защищал "сторону" спойлеров, заявляли, что спойлеры это свобода слова, и что чтение данных материалов является выбором самих зрителей; таким образом любой, кто утверждает, что они не довольны тем, что прочли спойлеры, должны пенять на себя, так как об этом предупреждалось до чтения. Проблема авторского права, была решена так, свобода слова действительно накладывается на все печатные издания, этим и пользуются. Так как спойлеры не являются подтверждённой информацией их нельзя относить к материалу, который запрещается публиковать, ведь это могут быть всего лишь догадки.

Проблема с законностью спойлеров была фактически проверена в суде, когда несколько людей испортили финал "Малышки на миллион" с очевидно враждебным намерением. Суд постановил, что спойлеры были закрыты специальным словами, предупреждающими о спойлерах. Естественно это произвело массовые недовольства общества, призывающие внести поправки в устаревшие законы об авторском праве.

Вечный вопрос в том, зачем ограничивать информацию для людей, которые хотят знать и не против шокирующих событий, от людей которые не хотят знать, но всё же читают, несмотря на все предупреждения. Ведь конечно, запретный плод всегда сладок.

Источник buddytv.com

Просмотров: 3489

       Olsiva

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 281 2 »
0   Спам
[28]    lomka   (13.06.2007 10:57)
Не спойлеры нужны для того чтобы успокоить ожидания фанатов,но когда прочитаешь то имееш полное представление об эпизоде

0   Спам
[27]    ЯрмаркаБлинов   (24.05.2007 23:51)
#22, когда это не интересно было смотреть ЛОСТ?? :p

0   Спам
[26]    den2650   (24.05.2007 23:03)
Уже посмотрел

0   Спам
[25]    Petruccio   (22.05.2007 21:20)
Спасибо lost-abc.ru за то, что помечают спойлеры ярким красным цветом или скрытым текстом, как последние спойлеры... это предупреждает меня их не смотреть... И еще хочу предложить администрации сайта создать отдельный раздел, посвященный спойлерам на форуме! Потому что иногда просто не удерживаешься и читаешь эти спойлеры, а на форум за этим полезут только те, кому это действительно нужно... Можете и проигнорировать моё предложение... oops , но по-моему я говорю дело, кто со мной согласен?

0   Спам
[24]    Jozephine   (22.05.2007 18:32)
Спор на пустом месте. Особенно, если есть предупреждающий знак. Я читаю. И все равно жду серию с нетерпением. Просто, когда я что-то знаю, мне спокойнее. Нервы берегу. А заявления типа:"не печатайте, а то мы не можем удержаться от прочтения..." смешны. Воспитывайте силу воли, господа!

0   Спам
[23]    iavm   (22.05.2007 17:38)
:) вот как то так!

0   Спам
[22]    iavm   (22.05.2007 17:25)
я думаю интересно спойлеры почитать, но зато потом неинтересно смотреть будет серию...

0   Спам
[21]    Сойер   (22.05.2007 17:19)
Анастасия
Так это был один из вариантов названий,тут он лишь обговаривался,ниже уже все поняли что Сквозь зеркало называется.

0   Спам
[20]    Lapoul   (22.05.2007 16:48)
Cтарая какая-то статейка. Эпизод называется *Сквозь зеркало*.
Хм,читаю я довольно внимательно. Поэтому не вижу смысла называть одна и ту же серии в одной статье двумя разными названиями.
Ответ: читайте внимательно

0   Спам
[19]    Lenchik86   (22.05.2007 13:40)
Личное дело каждого, читать спойлеры или нет, но тот факт, что они наносят вред рейтингам, когда люди заранее знают, чем все закончится и разочаровываются в финале, опровергнуть нельзя. Я согласна с тем, что спойлеры надо закрывать специальной кнопкой, тапа: хочешь читать - нажми сюда, не хочешь - не нажимай, не читай. Надо уважать интересы и противников спойлеров и тех, кому они нравятся.
Лично я причитала 2 части спойлеров от лостфана, не могу сказать однозначно, жалею или нет, но третью часть читать не буду, иначе впечатление пропадет от финала - я жду его с нетерпением и не буду его сама себе портить!!!

0   Спам
[18]    АЛИК   (22.05.2007 13:21)
Согласен,не хочешь не чиатать не читай.Вот только у меня предложение к администрации сайта запретиь обсуждать спойлеры на форуме,за исключением специально отведённых для этого веток.

0   Спам
[17]    Ivandr   (22.05.2007 11:32)
2Lilu
Но сейчас такие времена, что без этого никак))) Это одна из состовляющих хорошего сериала. А любопытство - одна из самых главных проблем человечества

Какие это такие сейчас времена?
Любопытство не проблема человечества, а наоборот благо одно из самых самых. А вот глупость человеческая это проблема.


0   Спам
[16]    Ivandr   (22.05.2007 11:27)
Интересно, а вы когда нибыть испытывали восторг от происходящего в Лосте? Я думаю что нет, потому что со спойлерами это невозможно. А я например испытывал бешаный восторг когда смотрел некоторые серии, со споллерами такого бы точно не было, я даже не произволно в слух произносил "это невероятно" и все трепещало в груди. Такие ощущенья менять на некчемные спойлеры? Да это полный маразм, который воможен только если никогда не испытывал таких ощущений от просмотра.

0   Спам
[15]    can412007   (22.05.2007 09:44)
Lilu ты права

0   Спам
[14]    Lily   (22.05.2007 09:20)
А я люблю спойлеры читать! И всегда читаю, есть над чем поразмыслить))) Наоборот - даже лучше, когда ты знаешь что произойдёт, хотя согласна - эффект немного меньше от самой серии. Но сейчас такие времена, что без этого никак))) В России на большом экране (в смысле по 1) не идёт, а если смотришь в интернете - то как же без спойлеров! Это одна из состовляющих хорошего сериала. А любопытство - одна из самых главных проблем человечества :p

1-15 16-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!