Пятница, 22.09.2017, 07:29
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line
ReggieRorb, PorshaCew

Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100




бетон щелково

Начало » 2008 » Апрель » 9 » Теория: «Новая жизнь»


09.04.2008, 23:15
Теория: «Новая жизнь»
Я не умею писать гениальные теории: они в основном получаются бредовыми и почти не потверждены фактами. Но на этот раз я хочу выссказать свое мнение по поводу загадочного Черного Монстра и частично объяснить его происхождение и сущность. Ближе к делу.

Смогли бы вы начать новую жизнь в каком-нибудь новом месте? "Отпустить" прошлое может не каждый, но и шанс выпадает тоже далеко не всем. Моя теория основана на том, что Остров дает каждому шанс начать новую жизнь.

Черный Дым - что это? По моему мнению, это научная разработка некой организации (Хэнсо, Дхарма, не столь важно) как мощный психологический инструмент, созданный для того, чтобы "копаться" в сознании у противника и использовать полученную информацию в своих целях. Объясню более понятно.

У каждого человека есть что-то незавершенное в жизни, либо события, о которых он жалеет, которые не дают ему покоя. Зачастую, все это мешает человеку двигаться дальше, эволюционировать. У каждого пассажира рейса 815 было такое событие. Вот небольшой список, позволяющий объяснить образы Дыма, которые видят персонажи сериала:

  • Мистера Эко терзала смерть брата по его вине
  • Джеку не давала покоя смерть отца
  • Кейт была обеспокоена своим поступком из прошлого
  • Херли не мог простить себе исчезновение друга Дэйва (пусть и вымышленного)
  • Майкл не мог смириться с исчезновением сына, затем со смертью Либби и Аны Люсии
  • Бена терзало чувство вины за смерть матери
  • [Флэшфорвард] Херли чувствовал свою вину за смерть Чарли. (Остров и после спасения может управлять человеком)

    Все эти события остались в сознании наших героев и не давали им покоя на острове. Разработка ученых призвана анализировать и "изымать" эти образы из головы "жертвы" и использовать их для управления людьми.

    Я вспомнила случай из 1 сезона, где Локк "лицом к лицу" встречается с Дымом и остается живым, более того, он сумел "заглянуть в глаза Острову", увидел сам Дым, а не образ из своего прошлого. Это объясняется тем, что Локк - необычный человек. Чудо с выздоровлением заставило его поверить, что Остров дает новую жизнь, Джон сумел "отбросить" свое прошлое и идти дальше. Когда Дым попытался проанализировать его сознание на наличие "не дающих покоя" образов, он их не нашел, Локк стал особенным на Острове.

    Кстати говоря, Бен (и Другие) знал эту особенность Острова, поэтому и дал Локку задание при всех убить своего отца, якобы чтобы избавиться от своего прошлого. Но Локк уже давно простился с прошлым, потому что воспринял Остров как шанс начать новую жизнь, отец не стоял у него на пути. Бен лишь хотел принизить его перед остальными, доказать, что Джон не особенный.

    Остров может сурово поступить с теми, кто не желает проститься с прошлым и держит в себе зло или сожаление. Судьба Эко печальна, потому что он не захотел исповедаться и признать свои ошибки. Джек, Кейт, Сун и остальные выжившие попытались воспользоваться этим шансом все начать с нуля и Остров не трогал их. Важно не просто начать новую жизнь, важно поверить в то, что Остров готов дать вам этот шанс.

    Почему Бен стал лидером? Когда-то он тоже поверил в новую жизнь, его пытали сомнения насчет отца, но он покончил с ним, освободив тем самым свой разум от теней прошлого, стал верить в Остров как в единственный шанс начать счастливую жизнь. Остров выбрал его. Но со временем Бен сильно испортился, он запросто мог жертвовать людьми ради собственного блага. Появление спасателей "оживило" воспоминания, а вместе с ними и сомнения, сожаления, страхи. Бен стал обычным человеком с "грузом" прошлого. Острову понадобился новый лидер, и вы уже догадались, что им станет Джон Локк.

    Теория фантастична, не научна, хотя разве можно объяснить весь Lost только с точки зрения науки? Конечно, нет. Это была всего лишь попытка стать ближе к пониманию "вечных тайн" сериала. Ничего более.

    Хочешь, чтобы твоя теория оказалась на главной странице? Читай правила, публикуй свою теорию и у нее появятся все шансы не остаться без внимания!

    Просмотров: 7448

  •        Olsiva

    Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
    Всего комментариев: 421 2 3 »
    +1   Спам
    [42]    vladborzakov   (01.04.2010 00:20)
    на бумаге нада было логотип дармы нарисовать :D

    0   Спам
    [41]    Elvinenok   (24.07.2009 21:49)
    Мне очень нравится эта теория!

    0   Спам
    [40]    Микаэль   (13.04.2008 15:04)
    По-моему дым - это как раз одно из тех необычных свойств острова, которое побудило Dharma когда-то давным-давно развернуть исследования
    P.S. Плиз покажите скрин где в дымке виден китаец, не видел такого, очень интересно. В каком это вообще эпизоде? :) И кто это именно: китаец (Майлз), кореец (Джин) или кто-то ещё?

    0   Спам
    [39]    Микаэль   (13.04.2008 14:58)
    Комната желаний - это театр, устроенный Беном. По его указке его люди заранее спланировали похищение. Сам папаша даже рассказал подробности в одном из эпизодов Локку или Сойеру, не помню

    -1   Спам
    [38]    Минерва   (13.04.2008 14:12)
    Теория любопытная, но нелогичная! Если Локк расстался со своим прошлым, то почему в "комнате желаний" он обнаруживает своего отца? Ведь если верить словам Бена, комната реализует тайные помыслы и желания! Значит Локк в глубине души не смог избавиться от обиды и унижения! Как же "Дымок" этого не углядел в глазах бесстрашного философа? Ведь он же такой проницательный!!!

    0   Спам
    [37]    Azaktot   (13.04.2008 12:40)
    Интересная теория

    0   Спам
    [36]    Dharma1911   (12.04.2008 23:02)
    Дымок создала ДАРМА?! Как то не верится! :)

    0   Спам
    [35]    ЕXPERT   (12.04.2008 21:44)
    Warden (Mav3r1ck)
    Да, всё верно. Я думаю, что дымок всё-таки нападает на всех подряд. Правда, как где-то уже писалось первый раз он прилетает и "сканирует" жертву, как с Эко и Локом. А в следующий раз уже идет в атаку. Хотя это всё - так фантастично, что правдой может оказаться всё, что угодно.

    0   Спам
    [34]    Mav3r1ck   (12.04.2008 10:38)
    Мне теория понравилась,но есть пробел - почему же Дым все-таки в последней серии первого сезона схватил Джона и потащил его под землю? Это не вяжется с твоей мыслью о нем

    0   Спам
    [33]    SimpkinsGirl   (12.04.2008 01:54)
    Интересная версия.И,кстати,вполне реальная :)

    0   Спам
    [32]    armanica   (11.04.2008 17:43)
    Локк станет новым лидером... ой ну да!

    0   Спам
    [31]    RezOk   (11.04.2008 17:25)
    Да в приближонном просмотре можно увидеть что в тумане лицо китайца который на видео кассете, вот интересно чё он в туманне делает??

    0   Спам
    [30]    RezOk   (11.04.2008 17:18)
    ппц чё скажешь но вот проды непонятно там кокда фильм смотриш вблизи видно (в дыме) китайца лицо чё эт такое????? наверно эт с ним чёт стало (но если эт так как я говарю и в 4сесозоне эт будет он то ппц) :p

    0   Спам
    [29]    lord723518   (11.04.2008 15:54)
    не плохо :)

    0   Спам
    [28]    mckl   (11.04.2008 11:49)
    Vot prostaia teoriia pottvergdennaia factami vse drygie podchiniaiytsia tainstvennomy listy.kotorii vibiraet komy bit na ostrove a komy net. Kogda saiid zagovoril slovami "he was on the list" stalo deistvitelno intersno. Vse drygie podchiniaiytsia jaicoby. Mnenie jacoba vagno dage dlia Bena Sledovatelno list pishet on. V slychae smisterom Eko ostrov snachala velel Loky spasti ego. A potom mi videli chto-to vrode syda, kotorii ispolnil dim. Vse drygie givyt na ostrove mnogo vremeni i borozdiat ego bez osoboi opaski. Vidimo ynih est na eto razreshenie. Oni odobreni ostrovom takge Russo nazvala eto zashitnoi systemoi ostrova. Vse fakti shodiatsia v eto. List pokazivaet kto horoshii kto plohoi. Mister Eko iavno bil plohim chelovekom, samim hydshim. Dim ynichtogil ego skoree vsego kak ygrozy dlia ostrova ili dlia drygih kak eta mashina eto ponimaet. Dim presledoval Keit no ostavil Loka v pokoe. Lok nikogo ne ybival vne ostrova. Ostrov delaet vse dlia svoego blaga idlia ego obitatelei kto sledye prostim pravilam. Poetomy s ybiistvom svoih y drygih strogo. Dymaiy esli bi oni ne sledovali im Ostrov ochen bistro bi ih ynichtogil. A otkyda eta zashitnaia systema eto drygoi vopros naverno tot ge samii chto pochemy melkaet higina. Pochemy nevidim jaicob. Otkyda teleginez. Dymaiy Komandos pridetsia ochen ploho. Eto naibolee velikolepnaia razviazka dlia nih

    1-15 16-30 31-42
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
     
    LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!