Комментарии о финале и сериале в целом от сценариста сериала - 25 Мая 2010 - Остаться в Живых- LOST . Всё о сериале
Вторник, 31.05.2016, 17:03
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100




Новости вольфсбург обзор матча вольфсбург.

Начало » 2010 » Май » 25 » Комментарии о финале и сериале в целом от сценариста сериала


25.05.2010, 21:07
Комментарии о финале и сериале в целом от сценариста сериала
Я вижу, что очень много зрителей не поняли финал и все еще пытаются ответить на вопросы, ответы на которые были показаны, хоть и не так явно. Прошу сосредоточиться и вникнуть в написанное, после чего вы узнаете СУТЬ всего сериала. Это не теория и не бред сумасшедшего, это - комментарии от представителя официального партнера LOST (Bad Robot), который непосредственно принимал участие в "придумывании" сериала, сидя в одной комнате со сценаристами. Да и в принципе, всё это вполне очевидно, но поможет многим расставить всё по местам.

Для начала: Остров. Он реален. Всё, что случилось на острове было по-настоящему. Забудьте картинки к титрам, где красовались обломки самолета. Их показали, чтобы сбить людей с толку и показать, как далеко зашел сериал. Самолет действительно разбился. Выжившие действительно обнаружили Дхарму и Других. Остров сохраняет баланс добра и зла во всем мире. Он всегда выполнял эту роль и будет это делать. И острову всегда нужен "Защитник". Джейкоб был не первым, Херли - не последним. Однако, Джейкоб должен был противостоять своему оппоненту (Человеку в Черном), а Херли - нет. Джейкоб создал дьявола и должен был найти способ убить его, даже несмотря на то, что правила не позволяли ему сделать это.

Таким образом, Джейкоб решил привести кандидатов на Остров, чтобы сделать то, что он сам сделать неспособен: убить Человека в Черном. У Джейкоба был огромный список кандидатов не из одного поколения. Но каждый раз, когда эти люди попадали на остров, Человек в Черном вынуждал их убивать друг друга. Это происходило до тех пор, пока не появился Ричард и не помог Джейкобу понять, что если тот не станет более активно выполнять свою роль, его план никогда не сработает.


Переходим к Дхарме. Я не совсем понимаю, почему у Джона было столько проблем с ней. Дхарма по сути - большое число людей, которые также были привлечены на остров Джейкобом для осуществления его плана убить Человека в Черном. Однако, Человек в Черном узнал о плане и завербовал Бена. Тот в свою очередь думал, что выполняет волю Джейкоба, хотя на самом деле, работал на Человека в Черном. Это касалось и действий Бена вне острова. Он был лидером. Он якобы говорил от имени Джейкоба всё это время. Поэтому Другие убили сотрудников Дхармы и далее пытались убить Джека, Кейт, Сойера, Херли и остальных кандидатов, потому что этого хотел Человек в Черном. А сам он этого сделать не мог.

Дхарма изначально должна была быть на стороне добра. Но со временем Дхарма потерпела крах, так как вмешался Человек в Черном, точнее, его пешка - Бен. Была ли Дхарма привлечена на остров, чтобы помочь Джеку и остальным кандидатам в конечном итоге убить Дым? Или у Джейкоба был другой список кандидатов из людей Дхармы, которых мы никогда не знали? На этот вопрос нет ответа, потому что какой бы ни был ответ у сценаристов, он будет явно хуже того, что придумаете вы. Так что цель Дхармы бессмысленна или вообще не определена. Чёрт, это просто гениально.

И всё же, несмотря на его великий план, Джейкоб хотел дать своим кандидатам (нашим выжившим) одну вещь, которую не дала ему его мать: свободу выбора. Он набирал много кандидатов и в конечном итоге давал им выбрать, кто же будет делать его работу. Возможно он знал, что только Джек сможет убить лжеЛокка, а Херли станет в итоге хранителем. А может и не знал. Но это всегда было ключевым противостоянием сериала: судьба против свободы выбора. Наука против веры. Лично я считаю, что Джейкоб изначально знал, что каждый сыграет свою роль на протяжении шести сезонов, чтобы помочь Джеку в конечном итоге убить Дыма и сделать Херли хранителем острова. Я знаю, что почти все сценаристы придерживаются такой точки зрения. Но, опять же, ответа на этот вопрос вы не получите, потому что это будет уже неинтересно.

В конечном итоге, Джеку удалось сделать то, что он хотел с самого первого эпизода: спасти остальных выживших. Он отправил Кейт и Сойера на большую землю и дал Херли цель жизни, которую тот никогда не имел. А в альтернативной реальности (мы поговорим о ней далее) он спас всех, помогая им идти дальше...


Теперь, об Альтернативной Реальности. Мне нравится описания этого мира в теологии и разных теориях (люблю исторические/регилиозные теории и обожаю, когда сценаристы рассуждают об этом). Основной целью сериала являлась попытка рассказать, что все мы в своих жизнях связаны с определенными людьми. Можно назвать их "родственными душами" (хотя это не лучшее определение). Но эти люди присутствуют в самых важных моментах наших жизней, как и говорил Кристиан. Эти люди перемещаются с нами из одной жизни в другую. Эти идеи взяты из индуизма с примесью западных религий.

Основываясь на идеях разных религиозных учений, сценаристы подали идею, что Выжившие подсознательно создали альтернативный мир, который по сути является чистилищем до тех пор, пока они не "очнутся" и не найдут друг друга. Когда они сделают это, то смогут идти дальше. То есть, сериал показывал события, происходящие в загробном мире. Каждый герой создал свою собственную альтернативную реальность, чистилище с его "родственными душами" из их жизней до тех пор, пока они вместе не смогут идти дальше. Необыкновенно красивый поворот. Даже если вы не религиозны, идея о том, что все мы умрем вместе весьма воодушевляет.


Это действительно интересная идея, которая задает тон всему сериалу с самого начала. Этим людям СУЖДЕНО было оказаться вместе на том самолете. Им было суждено пройти через все события, не только потому что этого захотел Джейкоб. Но потому, что этого хотела Вселенная или Бог (выбирайте по степени вашей веры). Шоу всегда было сосредоточено на противостоянии науки и веры, и в конечном итоге, вера взяла верх. Это явилось ГЛАВНЫМ ответом всего сериала. Вокруг этого была сосредоточена каждая загадка острова, каждая история персонажа, каждый поворот событий. Это и является сутью всего сериала.

Давайте используем это знание, будучи продвинутым зрителем сериала. Вспомните первый сезон, когда мы впервые обнаружили бункер. Все думали, что ТАМ ответ! Чтобы там ни было, ЭТО является ответом. Потом, мы обнаружили, что это всего лишь одна станция из нескольких. Всего лишь одно звено в цепи, которое открывало все больше и больше частей мозаики.

Но в этом сезоне, сценаристы пошли дальше и сопоставили "альтернативное чистилище" с самим островом. Помните, когда Майкл явился перед Херли и сказал, что ему не позволено покидать остров? Как и Человек в Черном, ему нельзя было попасть не в Альтернативный мир, ни в обычный, и у него не было возможности идти дальше. Почему? Потому что он доказал своими действиями на острове, что не достоин этого. Он провалил тест. Остальные прошли. Они сделали это в Альтернативном Мире после смерти - кто-то до Джека, кто-то после. В случае Херли, может спустя века. Они просуществовали в своих Альтернативных Мирах до тех пор, пока не "очнулись" и не смогли двигаться дальше ВМЕСТЕ, так как они были связаны. Им суждено быть вместе вечно. Это их судьба.

Они не были связаны с Аной Люсией, Дэниелем, Руссо, Алекс, Майлзом, Лапидусом (и остальными, кого не было в церкви и кто отсутствовал в первом сезоне). Но почему? Опять же, решайте сами. Мне нравится полагать, что эти люди, что остались в Альтернативном Мире должны найти свои "родственные души" прежде чем "очнуться". Возможно, это будут люди не с острова, но из других жизней (парень, которого застрелила Ана Люсия, муж Руссо и т.д.)

Много людей рассуждают о Бене и почему он не пошел в церковь. Но если вы подумайте в этом направлении об Альтернативном Мире, вы получите ответ. Бен не может пока двигаться дальше, ведь он не нашел людей, в которых нуждается. Его задачей должно стать "пробуждение" Руссо, Алекс, Аны Люсии (возможно), Итана, Гудспида, его отца и остальных. Он должен расплатиться за грехи, которые совершил до того, как стал помощником Херли. Бен должен сделать то же самое, что сделали Дезмонд и Херли для своих людей. Он должен соединить их. И только тогда он сможет идти дальше, соединив все звенья цепи, которые также смогут идти дальше вместе с ним. Тоже самое можно сказать про Фарадея, Шалотт, Уидмора, Хоукинг и т.д. Мне нравится эта идея.


Но есть еще небольшая заметка из "закулисья": Бен и остальные, кто не был в первом сезоне не оказались в церкви потому, что создатели написали финал почти сразу после написания пилотного эпизода. И они никогда не меняли его. (некоторые персонажи могли быть придуманы уже с первого сезона, например, Дезмонд, Пенни и Джулиет - прим. переводчика)

Сценаристы всегда говорили (и многие им не верили), что знали о финале еще с самого начала. Я аплодирую им за это. Это потрясающе. Изначально Бену суждено было появиться только в трех эпизодах. Однако он стал большой частью сериала. Они могли просто изменить концовку и "впихнуть" его в церковь. Но проблемы была решена по-другому. Ему была дана ВЕЛИКОЛЕПНАЯ сцена с Локком у церкви и вот он финал. Мне это понравилось.

Для тех, кому интересно - изначальная задумка начиналась с того, как Джек заходит в церковь и прикасается к гробу, закрывает глаза при виде летящего самолета. Это ИЗНАЧАЛЬНО являлось концовкой Джей Джей Абрамса. И они сохранили ее.


Для меня финал сериала значил многое. Не только потому, что я над ним работал. Меня, как сценариста это вдохновило так сильно, как никогда ранее. Меня всегда вдохновляли хорошие фильмы. Их было так много. Было и много сериалов, которые я обожал ("Секретные Материалы", "24", "Клан Сопрано" и еще куча других). Но все они не сравнятся с LOST. Ничто ранее не явило мне, что можно написать сериал о вере (а это очень рискованно на телевидении), полностью самовыражаться и при этом нравится зрителям. Как сценарист, я многому научился у сериала. Еще большему я научился у других потрясающих сценаристов, продюсеров и всех остальных, кто работал над сериалом на протяжении шести лет.

Наконец, LOST для меня - сериал о вере, загробной жизни и других важных духовных вопросах, которые не затрагивали другие сериалы. И по мне, они никогда не затухали даже со всеми научными деталями, присутствующими в сериале. Так долго просуществовать, всё это время держа зрителя в напряжении - поистине поразительное достижение.

Перевод: Olsiva | Просмотров: 228012

       Olsiva

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 6941 2 3 ... 18 19 »
0   Спам
[694]    Irina_Maximova   (06.06.2013 15:43)
Ричард советник на сколько я понимаю
А Бэн?он по идее хороший или плохой?
все сезоны я думала,что он делает всё со своей выгодой,но получается,что его обманывает чёрный дым?так?

0   Спам
[693]    max_volk   (31.01.2013 01:23)
Уверен? что сами сценаристы ни черта не поняли в сериале, запутались уже на втором сезоне и решили пичкать сцены чем угодно, лишь бы ABC не отказалось от проката))

0   Спам
[692]    max_volk   (31.01.2013 01:11)
Просмотрел все 6 сезонов от начала до конца за неделю! Не знаю даже, хочется дико поделиться мнением о сериале, но понимаю, что сколько людей-столько и мнений B)

1. Не стыковки. В каждой серии, от сезона к сезону наблюдаю, что сценарий не доработан. "Дьявол кроется в деталях" и этих деталей уж очень много. Какие-то из них незначительны, какие-то просто бредовые. Незначительные: Кейт и Джек были в ДхармаВилле, Бен решил уйти и кинул дымовые шашки в дома, Джек и Кейт вырубились. Далее, Кейт очухалась с Джулиет в джунглях, по сюжету они там пробегали больше суток! Потом вернулись в деревню, а там Джек от дымовой шашки отойти не может уже больше суток!)) Смешно просто) Значительные: когда Лок (дым) выступил перед людьми и Ричардом с Беном о том, что пора навестить Джейкоба и мол Ричард обязан их отвести к нему, Ричард говорит Бену: "Он нарушит все наши планы!". Можно вопрос? КАКИЕ ПЛАНЫ??? Об этих планах ни в одной серии ДО и ни в одной серии ПОСЛЕ этой сцены речи не шло! Просто тупо фраза, которую надо было "схавать" и сидеть в ожидании "А что же за план у Ричарда с Беном? ммм?!...".

2. Смысл сериала? Соглашусь со всеми по чуть-чуть, потому что В ЛЮБОМ фильме, в любом сериале, каждый человек может найти СВОЙ смысл. В этом и заключается любое творчество! Когда один видит в картине художника воду, лес и деревья, другой в этом видит НЕЧТО бОльшее! В виде Души, Покаяния и т.д. и т.п. Вы должны это понимать. Что касается лично меня, для меня сериал стал ПУСТОТОЙ! Я ничего в нем не увидел (кроме банальных вещей, которые опять же, можно увидеть в любом фильме). То, что создатели выкачали бабло с народа - это правда. ВЕСЬ СЕРИАЛ МОГ УМЕСТИТЬСЯ В 3 СЕЗОНА! И можно было сделать из сериала "конфетку", а не "сыр-бор-перемол".

3. Очень хотел после просмотра задать около СОТНИ вопросов создателям, но в виду невозможности это сделать, оставлю их при себе)) Я имел ввиду вопросы связаные с не стыковками в сюжете, когда слышишь одно, видишь другое, а по итогу получаешь третье...

4. Джейкоб и Дым. Каин и Авель. Брат убил Брата и убийца в сериале стал ДОБРОМ, а обманутый, брошенный, потерявшийся человек, узнавший что его растила та, которая убила его мать стал ЗЛОМ. По мне, так это полный БРЕД! Как такое вообще можно было придумать? А если придумали, так покажите этого ЗЛОГО героя, чтобы к нему не было сочувствия! Я представил себя на его месте и я понял одно, я бы на х всех перебил, но с острова бы свалил!

5. Даже после конца сериала, я сейчас прочитал то, что написали создатели, дали вроде как пояснение и один черт не пойму ничего: Черный Дым завербовал Бена для того, чтобы захватить Дхарму (и убить кандидатов на место Джейкоба), потом, он руками Бена захватил и наших героев, С ЦЕЛЬЮ УБИТЬ! Так какого черта БЕН их НЕ УБИЛ???

Вывод: сериал красивый, сериал интересный, захватывающий, МАКСИМУМ до 5 сезона, а то и до 3 или 4, но как только заканчивается последняя серия последнего сезона - РАЗОЧАРОВАНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА! Поэтому "одним" словом о сериале - "НИ О ЧЕМ"...

0   Спам
[691]    19dmitry   (14.07.2011 18:44)
А почему никого не волнует премещения Джейкоба с острова? Если он его охраняет, то как он был на большой земле?

0   Спам
[690]    saboni08   (30.05.2011 02:51)
Одного не могу понять:если они взорвали атомную бомбу, то почему когда вернулись в будущее остров цел и не вредим, а не на дне океана,как в альтернативной реальности?! :?

0   Спам
[689]    Skilbt   (08.01.2011 04:12)
:D

0   Спам
[688]    RoNike   (12.09.2010 02:05)
cамый лучший сериал...так жаль что закончился

+8   Спам
[687]    admin   (28.05.2010 00:23)
Хочется еще продолжения !!!дайте еще порцию!!! :'(
ААААААААА как же грустно...

+5   Спам
[685]    qtm   (27.05.2010 23:22)
А с Дармой то нестыковка в этой статье. Еще до приезда Бена на остров, группа Ричарда, Эли Хоукинг пряталась в джунглях и вела войну с Дармой (эпизод где Бен на уроке в школе, и тут тревога - напали чужие). Тогда как Дарма могла быть на стороне Джейкоба? А Ричард что тогда, против Джейкоба?

+7   Спам
[684]    tempus   (27.05.2010 23:12)
Судя по сценарию я бы поспорил на счёт добра и зла, человек в чёрном был двигателем прогресса,он всего лишь хотел убраться сострова он там был чужой,его вообще никто не ждал в этом мире, у него даже имени нет его били, убили в итоге(ЗА ЧТО?) и он не виноват что его сущьность перешла в некую энергитическую субстанцию а вот желание уйти с острова осталось и он боролся за него, и горе тем кто пытался его остановить. ПОЧЕМУ ОН ЗЛО

+2   Спам
[686]    qtm   (27.05.2010 23:31)
и вообще непонятно, зачем Лжемать низачто не хотела отпустить ЧвЧ с острова. Она ведь смирилась, когда он ушел от нее к людям. Хранителем он все равно не хотел стать.

-4   Спам
[683]    Light8939   (27.05.2010 23:05)
Класс!

+4   Спам
[682]    Пират   (27.05.2010 22:37)
Для_тех_кому_не_понравился_сериал:
Много писать не буду, так как уже всё и все исписались и наспорились, скажу тока:
Вам что жалко тех 6 (а кому то и меньше) лет, что вы ждали и смотрели сериал? чё вы тут слюни то распускаете, якобы кто-то виноват в этом?
Вобщем дальше ноу коментс...

[681]    Olsiva   (27.05.2010 22:21)
Ребята, комментарии к новости ограничиваются числом 700.
Так что, кто не успел - тот опоздал :p
Ну в смысле спасибо всем за ваши мнения :)

+44   Спам
[680]    Alex007   (26.05.2010 21:35) Хороший коммент!
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЛОСТ!!!!!!!!!!

0   Спам
[677]    Anarchy   (26.05.2010 21:18)
Я не понимаю. В этой статье сказано, что Бен выполнял волю Человека в чёрном. И уничтожил дхармовцев. Но ведь это Ричард надоумел его.

1-15 16-30 31-45 ... 256-270 271-282
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!