Суббота, 16.12.2017, 06:08
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line
tolikkk

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Начало » 2010 » Апрель » 11 » Пасхальные яйца (и не только) к эпизоду 6.11 «Happily Ever After»


11.04.2010, 20:31
Пасхальные яйца (и не только) к эпизоду 6.11 «Happily Ever After»
Похоже, мы уже немножко отошли от бурных эмоций после просмотра «Happily Ever After» и можем сосредоточиться на пасхальных яйцах эпизода.

Отражения Дезмонда. Как и все остальные персонажи в альте, Дезмонд внимательно всматривался в свое отражение, как будто бы пытался увидеть себя другого, но был прерван Хьюго. У Дезмонда было и второе отражение – в двери здания суда аэропорта, куда он пришел, чтобы забрать Чарли.

Рейс 815. Ошеаник 815 приземлился в 10:42 у выхода 8. Еще одно Число – багаж пассажиров Ошеаника был на 4ом конвейере (хотя в сцену с багажом закрался ляп, и, несмотря на совет Херли, Дезмонд забрал свои вещи с конвейера Ф-2).

Картина с весами. В альте в офисе Уидмора висит картина весов с черными и белыми шашками от нардов. Подобные весы были и в пещере лжеЛокка. Что примечательно, похоже на стенах висит не одна, а две картины: одна картина в белой раме, а другая в черной.

Кольцо. Ранее мы писали в пасхалках, что на пальце Дезмонда в самолете было обручальное кольцо. Водитель Минковский (связист с Каханы) совсем недвусмысленно предлагает найти Дезмонду компанию, поскольку кольца на его пальце уже нет. Скорее всего, это еще один ляп.

Яхта. В офисе Уидмора Дезмонд разглядывал модель яхты. В островной временной линии Уидмор был спонсором регаты, а у Дезмонда была похожая яхта, подарок Либби.

МакКатчен. Уидмор предложил Дезмонду стакан его любимого алкогольного напитка, 60летнего виски МакКатчен. В островной линии Уидмор считал, что Дезмонд не был достоин этого благородного напитка. Уидмор сильно недолюбливал Дезмонда раньше, в альте же Дезмонду удалось добиться расположения, любви и уважения Чарльза и тот делает все возможное, чтобы Дезмонд оставался человеком карьеры (и, возможно, как можно дольше не «вспоминал» Пенни).

Жми на кнопку. Перед тем как его положили на обследование, Дезмонду сказали, чтобы он жал на кнопку, если он начнет волноваться или паниковать (естественно медбрат не хотел, чтобы Хьюм жал на кнопку, ведь тогда тест пришлось бы начать заново; на острове Дезмонду надо было жать на кнопку каждые 108 минут). Звук аппарата напоминал звук, который издавался каждый раз, когда Дезмонд жал на кнопку на станции Лебедь и часы «перелистывали» числа.

Медсестра. В островной временной линии актриса Гризель Толедо играла сестру Сьюзи в Санта Розе. В альте она исполняет роль сестры Тары в Госпитале Святого Себастьяна.

«Что случилось, то случилось». Именно эту фразу произносит Элоиз Уидмор, чтобы Дезмонд не переживал по поводу побега Чарли. Эта фраза ранее была использована лжеЛокком, а также как название одного из эпизодов 5ого сезона.

Мэри Марки. Это имя значится в списке приглашенных на благотворительный вечер Элоиз. В реальной жизни Мэри Марки является редактором Lost’a; она получила Эмми за пилот сериала.

Стадион. Дезмонд и Пенни встретились на том же стадионе, где в островной временной линии встретились Джек и Дезмонд, когда Джек оббегал все секции стадиона подобно Пенни. Дезмонд и Пенни попрощались на этом стадионе, перед тем как Дезмонд отправился в регату и оказался на Острове.

Пенни Милтон. Пенни носит фамилию Милтон, а это значит, что в альте она не росла в семье Чарльза и Элоиз Уидмор. Вместо нее Дэниел Фарадей был воспитан Чарльзом. Скорее всего, ее фамилия была заимствована авторами у Джона Милтона, автора Paradise Lost (Потерянный рай).

Рыжая девушка с шоколадом. Дэниел рассказал Дезмонду, что влюбился в рыжую девушку в музее, которая ела шоколадку. Шарлотта, которая была любовным интересом Фарадея в островной временной линии, работает в музее. Она дважды говорила Дэниелу, что ей не разрешено есть шоколад перед ужином: когда она впервые встретила его в детстве и перед самой своей смертью.

Кролик Ангстрем. Люди Уидмора планировали протестировать свою машину на кролике по имени Ангстрем. Мы часто видим кроликов в различных проявлениях в сериале, а также они являлись типичными подопытными в экспериментах Дхармы. У Джона Апдайка есть 5 повестей, рассказывающих о персонаже Гарольде «Кролике» Ангстреме. А также, ангстрем это единица измерения длины, равная 10−10 м. Она популярна в оптике, схемотехнике, атомной физике и астрономии.

«Остров еще не отпустил тебя». Когда Дезмонд напал на Уидмора, тот произнес именно эту фразу. Это же сказала ему и Элоиз Хокинг на станции Маяк в эпизоде 316.

Дэниел. Наш любимый, немного странноватый физик, обладатель самого узкого галстука в сериале, Дэниел Фарадей, в альте оказался Дэниелом Уидмором, пианистом (любовь к узким галстукам и здесь не оставила его). Он играл уже знакомую нам Fantaisie-Impromptu in C-Sharp Minor" Фредерика Шопена, которую он исполнял в детстве в эпизоде Переменная, это же произведение исполнял и сын Джека, Дэвид, на прослушивании. Думаю, все помнят, что юный Фарадей хотел больше времени уделять музыке, но его мама, Элоиз Хокинг настаивала на науке. Похоже, что в альте Элоиз не надо было готовить сына к встрече с Островом, поэтому ему не пришлось изучать физику и подобные ей науки. Отражение Дэниела можно было видеть в окне машины Дезмонда.

Чарли. Думаю, все заметили жест Чарли, который заставил островную реальность «просочиться» в память Дезмонда: его ладонь, на которой было написано Корабль не Пенни. Дезмонду не удалось спасти Чарли, и он утонул на станции Зеркало, но в альте наш отважный шотландец вытащил музыканта из машины и тот выжил.



Перевод: Poisoned | Просмотров: 38997

       Poisoned

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 1691 2 3 ... 6 7 »
0   Спам
[162]    Джейкоб(Lost)   (26.06.2010 16:30)
Пасхалки классные!

+1   Спам
[144]    Stranger_1988   (20.04.2010 01:29)
Вот вам некоторые ответы: Адам и Ева из серии "Восток дело тонкое", это никто иные как Роуз и Бернард, около скелетов нашли 2 камня, черный и белый. Роуз- Афроамериканка, а Бернард- белый. Бен и Уидмор играют в игру. У них одно правило, они не могут друг друга убить. Также как Джейкоб и Чел в черном не могут друг друга убить, у них тоже игра. На счет Дж Локка, он был охотником, лидером, любимчик Джейкоба, кабановед, человек который общается с островом и один из 2 людей кот не боится Ч. Дыма, и вот вы думаете что этого персонажа убил Бен? Да его J.J. Abrams не сможет убить!))) ТАК ВОТ, ЧЕРНЫЙ ДЫМ СКАЗАЛ ЧТО ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ КОГДА ТО И ЧТО ЕГО МАТЬ БЫЛА СУМАСШЕДШАЯ КАК И КЛЕР, МАТЬ ДЖ ЛОККА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НЕГО ПРИ РОЖДЕНИИ, И КЛЕР ХОТЕЛА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОЕГО СЫНА, ТАК КАК ОНИ ОБЕ СУМАСШЕДШИЕ!!!! И ТОЛЬКО ДЕЗМОНД УЗНАЛ ЧТО ЧЕРНЫЙ ДЫМ- ДЖОН ЛОКК!!! УЗНАЛ ПОТОМУ ЧТО ДЕЗМОНД- ЭТО ВРЕМЯ!!!!!!!

0   Спам
[155]    Safiyat   (22.04.2010 13:53)
Про сумасшедшую мать меня тоже заинтриговало. И лицо у АД явно было какое-то недовольное,когда Дезмонт ответил "Конечно, ты Джон Локк". Но вообще утверждать, что Дым- это Локк сомнительно.

0   Спам
[156]    Амега   (11.05.2010 13:52)
Дым это не Лок, он просто выбрал его тело...а выбрал,скорее всего, из-за соображение о том, что много людей на острове доверяли Локу...в этом обличии он мог появиться и перед пассажирами ошеаника и перед людьми Бэна...
А про игру Чарльза Видмора и Бэна...Что ж вполне возможно...только вопрос почему они не могут друг друга убить???Я считаю,что это не правило...это даже не договоренность...это нужда друг в друге...А вот у Джейкоба и дымка-это точно игра!!! :)

-2   Спам
[141]    TEPMuHATOP   (15.04.2010 15:26)
Насчёт весов в кабинете Уидмора и весов в пещере Джейкоба. ЛжеЛокк объяснял Соеру что это это за весы. Помнится Локк в островной линии объяснял Уолту по чёрной и белой фишке в нардах, что они значат. Уже тогда можно было увидеть конфликт между чёрным и белым, добром и злом.

-4   Спам
[140]    NASasha   (14.04.2010 17:08)
Кольцо. Ранее мы писали в пасхалках, что на пальце Дезмонда в самолете было обручальное кольцо. Водитель Минковский (связист с Каханы) совсем недвусмысленно предлагает найти Дезмонду компанию, поскольку кольца на его пальце уже нет. Скорее всего, это еще один ляп.

Он тогда исчез возможно это был призрак или что от вроде того


-2   Спам
[139]    Jem   (14.04.2010 14:32)
Насчет кольца на пальце у Деза...сначала была мысль, что раз он сидел рядом с Джеком до турбулентности. а потом он куда-то пропал, то возможно до турбулентности была островная линия. а после уже началась альта.... но потом поняла, что это бред (в островной линии Дез был на острове:))).... Про две картины... даже не заметила. что их две...

-2   Спам
[138]    razdolbay   (14.04.2010 11:44)
Спасибо! И сама серия очень даже на уровне, и пасхалки -- пожалуй, лучшие в сезоне. К примеру, про картины у Чарльза Уидмора не заметила. Круто!!! И ещё. Когда увидела "отключки" Дезмонда в этой серии, почувствовала явное сходство с фильмом "Аватар"! Когда тело тут, а разум и чувства -- совершенно в другом месте.

+2   Спам
[137]    LOSTOMEN   (14.04.2010 00:12)
Пасхалка про Чарли, на мой взгляд, одна из самых позитивных :)

+3   Спам
[136]    Ale$$andro   (13.04.2010 23:21)
Вот еще одно (хотя скорее это упоминали): эта серия как и многие другие начинается с кадра, показывающий глаз героя... Эт типа уже стало фишкой:-)

+5   Спам
[134]    android555   (13.04.2010 20:56)
Интересно-интересно :) особенно про весы с камнями. помню, как лжеЛокк на вопрос об этих весах ответил: "Это так, шутка для посвященных". повеселило очень, плюс возникло ощущение, что герой имел в виду именно меня.

+3   Спам
[133]    Etsaman   (13.04.2010 20:45)
Я не знаю, можно ли моё наблюдение счесть за "пасхалку" к этому эпизоду, и извиняюсь, если об этом упоминалось ранее(лень читать), но всё же:
Насколько мы помним, в эпизоде "Жизнь и смерть Джереми Бентама" Мэтью Эбаддон стал водителем и слугой Джона Локка, в частности Эбаддон сказал Локку, что тот выполнит любую его просьбу в случае необходимости. В нашем же "новом эпизоде" Джордж Минковски взял на себя те же полномочия перед Дезом, что и Мэтью. И исходя из того, что сразу после того как Локк попросил выполнить его просьбу встретиться с Хелен(в конечном счёте, с её могилой), Водителя убили, а Локк попал в большую передрягу(дальше всё сами прекрасно помните), можно предположить, что после того как Дез получил положительный ответ от Минковского на просьбу найти список пассажиров 815-ого, случиться также большой поворот событий и, возможно, наш Жорик погибнет...а может и вовсе сам наш любимый Дезмонд :'( (ведь, как мы помним, после той аварии, Локк попал к Джеку в больницу, там они снова выясняли отношения, и после своего "провала" в конце концов Локк начал вешаться..) <_< Бред, конечно.:) но всё равно, мало ли..

-6   Спам
[130]    tat06101995   (13.04.2010 16:23)
Прикольно))))Кавай)))

+1   Спам
[126]    riKurt   (13.04.2010 11:27)
Еще есть интересный момент. В первой серии второго сезона, когда Джек бегал на стадионе, Дезмонд говорит ему на прощание: "Удачи братец, до встречи в другой жизни" - вот они и встретились в альте

-3   Спам
[128]    Ale$$andro   (13.04.2010 15:40)
Ну они во втором же сезоне и встретились, на Острове! ;)

-5   Спам
[131]    Sanbur   (13.04.2010 17:31)
ну так это же не другая жизнь а только место другое :)

0   Спам
[135]    Ale$$andro   (13.04.2010 21:20)
Не фигасе "другое"! Что это за место, куда трудно попасть и уж тем более труднее оттуда выбраться????

-1   Спам
[124]    Daniilka   (13.04.2010 10:09)
Супер!!

0   Спам
[119]    Niko292   (13.04.2010 00:33)
Спасибо :)

+2   Спам
[113]    isida   (12.04.2010 22:19)
Что касается отражений, почему-то на ум приходит "Алиса в Зазеркалье". Тем более что и про Алису в Лосте не раз вспоминали.
"Девочка Алиса решила понарошку войти в зеркало и оказалась в Зазеркалье, где мир представлял большую шахматную доску. Из зазеркальной комнаты Алиса попадает в зазеркальный сад живых цветов, где встречает Чёрную Королеву и становится Белой Пешкой. Затем она на поезде проезжает третью клетку и оказывается в лесу, в котором пропали все имена. Там у близнецов Траляля и Труляля она узнает, что все происходящее есть сон Чёрного Короля. Встреча с Белой Королевой заканчивается в магазине, где она покупает яйцо, превратившееся в Шалтай-Болтая. Затем она оказывается в новом лесу, где становится свидетельницей поединка Льва и Единорога. Её едва не пленяет Черный Рыцарь, но спасает Белый Рыцарь. Дальше она ступает на восьмую клетку и становится королевой. В конце её путешествие оказывается сном." (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0_%D0%B2_%D0%97%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0% D0%BB%D1%8C%D0%B5)

0   Спам
[154]    Safiyat   (22.04.2010 13:48)
о Боже мой *мотает голвой* Вот я теперь сижу и подгоняю персонажей лоста под персонажей Алисы x :'( :'(
Что Вы сделали с моей головой? :D :D :D
Спасибо за интересное наблюдение flower

1-15 16-30 31-45 ... 76-90 91-93
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!