Пятница, 20.10.2017, 02:31
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Статьи

Начало » Описание серий 4 сезона


Вертолет. Лапидус, Саид и Дезмонд летят к кораблю. Дезмонд рассматривает свою фотографию с Пенилопой. Френк Лапидус поглядывает на бумажку с координатами, очевидно ориентируясь по ней, подлетая к кораблю. Говорит Саиду, что это верное направление. Однако вскоре перед вертолетом предстает обширный грозовой фронт. По указанию Фарадея не сворачивать, Лапидус направляется именно туда. С минуту погодя они уже в эпицентре бури. Вертолет треясет и раскачивает из стороны в сторону. Лапидус изо всех сил пытается удержать штурвал, следуя курсом 305. Велит всем держаться. Дезмонд хватается руками за кресло и вдруг... (?) мы видим его в армейской койке в казарме воинской части.

Команда "подъем". Все, кроме Дезмонда выстроились в две ширенги. Тот, находясь под впечатлением от произошедшего, присоединяется к остальным только спустя секунд десять. Возмущенный этим фактом старший офицер, подойдя к нему, громко проорал какого лешего тот так долго встает. Дезмонд, в полнейшом смятении и растерянности ответил, что ему снился сон про вертолет и про бурю. Офицер гонит взвод из казармы на зарядку. Под дождем, Дезмонд говорит своему приятелю, что никогда еще такого реального сна не видел. Не успел к нему подойти офицер и вставить за разговорчики, как вдруг...... Дезмонд снова в вертолете. (?)

Очутившись в вертолете, Дезмонд с еще более непонимающим и удивленным лицом начинает впопыхах скидывать с себя радионаушники и отстегивать ремни безопасности. Взволнованный Саид увидив это, спаршивает: "Дезмонд, что ты делаешь?... Дезмонд, все нормально?..." А тот, явно нервничая, с округленными глазами выпалил Саиду: "А ты кто такой?!?!........ Откуда знаешь мое имя?!?........"

Остров. Пляж. Фарадей, Шарлотта, Джек и Джулиет. Джек тщетно пытается дозвониться на корабль. От вылетевших никаких вестей. Он вновь обращается с этим вопросом к Шарлотте. Та попрежнему утверждает, что ницего не знает. Завязывается выяснение правды. Фарадей, прервав их беседу, говорит Шарлотте, что будет лучше если им все-таки сказать. (?) Шарлотта, изменившись в лице, начинает возражать ему. Говорит, что не стоит их еще нагружать. Джек и джулиет, все-таки настояв, вытягивают из Фарадея разъяснение. Тот, немного подумав, говорит, что их представление о том, как давно улетели их товарищи, не отражает реального времени. Но все будет в порядке, если Лапидус следовал на корабль нужным курсом. Если нет, то возможны отклонения. (?)


Вертолет. Подлетают к кораблю. Саид изо всех сил пытается удержать Дезмонда на сиденье. Лапидус кричит, чтобы тот не пускал его к приборам, что они через две минуты прилетят. Начинают снижение. И тут нам наконец вдали показывают тот самый корабль. Вертолет подлитает к нему и садится на взлетно-посадочную площадку.

К вертолету сразу подбегают несколько человек. Один из них, обращаясь к Лапидусу кричит, какого черта они прилетели и кто это с ним?!..... "Это выжившие с 815-ого" - отвечает Лапидус. Дезмонд, выйдя из вертолета, начинает озираться вокруг и с удивлением вопошать у всех где он?.. как он тут очутился?... Саид, попытавшись разрешить ситуацию, говорит всем, что его друг запутался. Дезмонд, перебивает его, и буквально разрываясь, выкрикивает в лицо Саиду, что он ему не друг, он его не знает..... Один из команды корабля, очевидно главный, спрашивает Френка Лапидуса: "И давно он так?..." Тот отвечает, что когда вылетали, все было нормально. Этот из команды обращаясь к Саиду, говорит, что они отведут Дезмонда в лазорет. Тот возражает и говорит, что пойдет с ними. Всеже ини уговаривают Саида. Подходят к Дезмонду, пытаются его увести. Он хочет выкрикнуть, что ему здесь не место.... Но, у него получается это только ( ! ) стоя под дождем на армайской зарядке. Снова.

Дезмонд, сам того не понимая, снова очутился посреди расположения воинской части, среди солдат его взвода, выполняющих упражнения. К нему подходит командующий и спрашивает, какого черта тот встал?... Затем, в наказание приказывает всем маршбросок на 10км. Некоторое время спустя. Дезмонд с товарищем укладывают поеприпасы в кузов грузовика. Дез объясняет ему, что когда он сегодня делал зарядку, то (?) улетел и оказался на корабле. Тот спарашивает его, кто еще был на том корабле из знакомых? Дезмонд, немного подумав, вспоминает снимок Пенни. Дальше мы видим, как Дезмонд направляется к телефону-автомату, достает из кармана монетки. Вышедший из телефонной будки солдат, толкает Дезмонда в плечо, добавив: "Спасибо за утро, Хьюм!...." Дез роняет монеты, нагинается за ними, хочет поднять... как вдруг снова оказывается на корабле.


Люди с корабля помогают Дезмонду оправиться и объясняют ему, что отведут его в лазорет к доктору. Направляясь к судовому врачу, они представляются ему. Тот, что главный, - Кимми, его помошник - Омар. Затем они вводят Деза в каюту врача. Он заходит, они закрывают за ним дверь. Тот пытается ее открыть, стучит по ней, колотит ее. Вдруг он слышит чей-то голос из тойже каюты. Повернув голову в ту сторону, он видит, что там стоит кушетка, на которой лежит привязанный человек. Он спрашивает Деза: "Эй... скажи у тебя тоже самое?..."


Саид на палубе. Видит как за ним отовсюду наблюдают. Видит как Лапидус общается с Кимми, а затем спускается к нему (Саиду). Саид спрашивает у Лапидуса, что с Дезом? И почему они вылетели на закате, а прилетели в полдень? Лапидус отвечает, что незнает ничего определенного про Деза. Саид просит Френка достать телефон, чтобы он смог позвонить своим. Френк меняет телефон на пистолет Саида. Звонок на остров. Джек очень обрадован. Включает громкую связь. Возле него еще Джулиет, Шарлотта и Фарадей. Слушают. Саид говорит им, что в полете что-то произошло с Дезмондом. Он не узнает ни кого и не понимает где он. Услышав это, Фарадей, словно понимая в чем дело, с нервно спрашивает у остальных: "Мог ли Дезмонд раньше попадать в электромагнитные поля или облучаться?..." Никто не знает. Джек спрашивает Фарадея, то самое ли это отклонение?. Фарадей говорит, что при путешествии на остров и с него, некоторые люди оказываются не в себе.

Корабль. Каюта врача. Запертый там Дезмонд, пытается привести в чувства как бы безсознательного человека на койке. Вскоре тот приходит в себя и говорит, что был на чертовом колесе (тоже, что и с Дезом). В каюту входит человек в белом халате. Это врач. Тот, что на койке, говорит ему: "Понял, Рей, я не псих... с ним тоже самое, Рей. Со всеми нами будет тоже самое... со всеми." Врач, игнорируя его высказывания, берет шприц, подходит и делает ему успокоительный укол. Затем он смотрит на Дезмонда. Тот начинает громко голосить, мол что здесь происходит. Врач успокаивает его словами, осматривает его глаза, используя фонарик. Говорит ему: "Расскажите последние воспоминания..." Но Дез уже мысленно в другом месте.


Дезмонд снова в расположении части у телефонной будки. Быстренько оправившись, он заходит в будку и набирает номер. Он звонит Пени. Та берет трубку. Дез начинает разговор, сказав, что у него беда, что он запутолся и ему необходимо с ней встретиться. Та выговаривает ему, что не желает его видеть, говорит, чтоб не искал, что она переехала. Дез настаивает, хочет сказать, что у него два дня увольнительных... но Пени вешает трубку. Дез снова на корабле, в каюте врача.

Врач спрашивает Деза, видел ли тот сейчас что-нибудь. В тот же момент в каюту врача входят Френк и Саид. Врач сильно возмущен этим фактом. Лапидус, протягивая радиотелефон Дезу, говорит, что Фарадей на проводе и хочет поговорить с Дезмондом. Врач протестует этому. Саид хватает его за грудки и прижимает к стене, тот успевает нажать на кнопку сигнализации. Саид кричит Френку, чтобы тот дал трубку Дезу, кидаясь к двери, чтобы закрыть ее. Телефон у Деза. Фарадей с острова спрашивает его, какой сейчас год и где он находится в прошлом. Дез говорит, что сейчас 1996 год и он в королевском шотландском полку недалеко от Глазго. Фарадей велит ему там садиться на поезд и отправляться в оксфордский университет, в факультет физики корелевского колледжа, чтобы там встретить самого ...Фарадея. Пляж. Фарадей спешно ищет свойд дневник в рюкзаке. Джеку он говорит, что иначе он не поверит Дезмонду там, в прошлом. Говорит, что иногда разрыв на пару часов, иногда на годы. Затем, найдя и полистав дневник, хватает телефон и сообщает Дезу, чтобы тот передал Фарадею в Оксфорде настроить пребор на 2.342, а колебания на 11 герц. Тут в каюту врача начинают ломиться моряки с корабля. Саид, кричит Дезу слушать Фарадея, что он долго не удержит. Фарадей добавляет, что если в прошлом он ему не поверит, то пусть Дезмонд скажет, что знает про Элаизу. Тут в каюту вламываются Кимми и Омар. Дез уносится в прошлое.

Он в Оксфорде. Идет между университетских зданий. И ...замечает молодого Фарадея. Он подходит и представляется. Незная с чего начать, Дезмонд говорит, что был в будущем. Говорит, что тот Фарадей, из будущего, просил его с ним встретиться, чтобы помоч ему. Соответственно тот ему не верит, уходит. Дезмонд кричит ему в след, чтобы тот настроил прибор на 2.342, а колебания на 11. Фарадей удивленно оборачивается и спрашивает, откуда тот знает эти цифры. Дез добавляет, что знает про Элаизу...

Кабинет Фарадея. Он, оглядываясь по сторанам, заводит Дезмонда внутрь. Фарадей говорит, что занимается здесь тем, чем в Оксфорде запрещено. Они подходят к ким-то приборам. Фарадей вводит те самые значения. Затем он достает из клетки крысу, сказав, что это и есть Элаиза. Опускает ее в огромный лабиринт, стоявший на столе посреди кабинета. Включает непонятный прибор и направляет на Элаизу "излучатель". На крысу падает яркий луч света. Спустя несколько секунд, выключив прибор, Фарадей говорит Дезу, что если значения верные, Элаиза сейчас в будущем. Точнее ее сознание. Когда крыса приходит в себя, Фарадей убирает заслонку, непускавшую ее в лабиринт.

Крыса быстренько начинает там ориентироваться и, недолго думая, пробегает его весь до конца. Фарадей ликует и говорить, что это невероятно. Дезмонд, недоумевая, спрашивает: "Что невероятного в том, что она добежала?" Фарадей объясняет ему: "Невероятно то, что лабиринт я только утром собрал, а проводить ее я начну через час." Говорит, что отправил сознание крысы в будущее. Затем он подбегает к доске и начинает выводить на ней разные формулы. Дезмонд спрашивает, как это может помоч ему самому. Фарадей не знает. Дез говорит: "Я не знаю зачем вы меня к вам отправили, я знаю только, что вы там оказались на каком-то чертовом острове. /Дезмонд опять мысленно уносится на корабль/

В каюте врача. Кимми вырывает из рук Деза телефон. Лапидус кричит, что все в порядке, фарадей хотел поговорить с ним, сказал, что поможет. Омар говорит, Лапидусу, что капитан хочет поговорить с ним. Саид, услыщав о капитане, говорит, что хочет видеть его. Все выходят из каюты, запирая там Саида и Деза. Дезмонд, тараторит Саиду, что должен вернуться в прошлое, что Фарадей поможет ему. Саид просит его объяснить что к чему. ...И тут человек, который лежал привязанным к койке, обращаясь к Дезу, представился Джорджем Минковски. Сказал, что пока его не спеленали, все входящие на корабль вызовы принимал он. И время от времени у него на панели загоралась лампочка "Входящий вызов". И эти вызовы были от Пенилопы Уидмор. Дезмонд побледнел от удивления.

Снова кабинет Фарадея. Дезмонд, очнушись, сидя в кресле, спрашивает у Фарадея, как долго его не было. Тот отвечает, что 75 минут. Дез говорит, что там он был всего минут 5. Затем он замечает мертвую крысу - Элаизу. Спрашивает у Фарадея, будет ли с ним тоже самое. Фарадей отвечает, что в случае с Дезмондом, сознанию все трудней и трудней вернуться обратно, что в обоих случаях нужна какая-нибудь постоянная (константа). Дез хватает трубку телефона и набирает номер. Фарадей спрашивает его, что он делает. Дез говорит, что звонит этой постоянной. Автоответчик сообщает, что номер отключен. Дез выбегает из кабинета и спускается по лестнице. Теряет сознание - возвращается на корабль.

Дезмонд в каюте врача. Минковски говорит ему, что теперь он стал намного старше. Дезмонд говорит, что срочно нужно позвонить Пени. Обращаясь к Саиду, говорит: "Слушай, брат, я тебя не знаю, но если ТЫ знаешь меня - помоги позвонить Пени!" Минковски прерывает их. Говорит, что два дня назад кто-то испортил всю аппаратуру в радиорубке, он мог бы исправить но связан. Саид спрашивает, где радиорубка. Минковски говорит, что наверху. Говорит, что отведет. Дез и Саид начинают его отвязывать. Спрашивают, как им выбраться из каюты врача. Минковски указывает на открытую дверь, сказав, что очевидно у них есть друг на корабле. Саид подбегает к двери, чтобы осмотреться. Дез дает Минковски платок, сказав, что у того кровь носом. Саид говорит, что все чисто и они могут идти. Дез уносится в прошлое. Он приходит в себя там, где он потерял сознание - на лестнице. Встает и уходит.

Аукцион. Дезмонд там. На кону судовой журнал "Черной скалы". Человек, проводящий торги, вкратце описывает историю корабля и его хозяина. Начинается торг. Выигрывает человек по имени Чарльз Уидмор (Отец Пени). Дезмонд подбегает к нему, говорит, что ему срочно надо поговорить с ним. Они проходят в туалетную комнату. Дез объясняет, что ему необходими связаться с Пенни. В конце концов, он уговаривает Уидмора дать ему адрес на бумажке. Но как только Уидмор выходит из туалета, Дез, вновь теряя сознание, мысленно улетает на корабль.


Саид, Минковски и Дезмонд выходят из каюты врача, направляясь к радиорубке. Дез спрашивает у Минковски, как с ним такое началось. Тот отвечает, что когда они стали на якорь на якорь и ждали приказа, он и еще один член экипажа Брендон, залезли в шлюпку, хотели на остров посмотреть. Но Брендон начал "психовать". Пришлось развернуться. И сечас он мертв. Все трое заходят в радиорубку. Саид осматривает разорванные провода. Минковски неожиданно теряет сознание. Дез бросается к нему. Саид, пытаясь собрать телевфон, спрашивает Деза, знает ли тот номер, по которому он собирается звонить. Тот отвечает, что нет. Затем замечает на стене календарь. На нем рождество 2004-ого. Саид говорит, что у Дезмонда кровь из носу идет. Дез вытерает ее. Тут вдруг Минковски начинает нервно дергаться в судоргах. Он успевает произнести только: "Не получается.... вернуться...." и умирает. Дез, посмотрев на Саида, сказал, что с Минковски случилось то же, что будет и с ним.


Прошлое. Дез приходит в сознание. Направляется к дому Пени по указаному адресу. Подходит к дому, стучит. Открывает Пени. Дез на протяжении минут пяти пытается выпросить у нее номер телефона, приводя самые трогательные аргументы. В конечном итоге Пени соглашается и называет номер, прося Деза немедленно уйти. Тот говорит ей, чтобы та не меняла его. Говорит, что обязательно позвонит ей, через много лет, в 2004-ом году в канун рождества. Неуспев выйти за дверь, Дез переносится на корабль.

Саид попрежнему говорит ему, чтобы тот поскорей вспоминал номер. Дезмонд произносит его вслух. Саид дает ему трубку. Идут гудки. Довольно трогательный момент. Пени берет трубку. Общаются. Та говорит, что уже три года ищет его и знает про остров. Говорит, что найдет его обязательно. Дезмонд говорит, что любит ее и всегда любил.... итд. Мы видим Дезмонда в прошлом, идущего от дома Пени и радостным от осознания того, что все получилось, что он не улетел в будущее снова. На корабле, под конец разговора аккумулятор телефона садится и звонок прерывается. Саид говорит, что сожалеет о том, что батарея сдохла. Дезмонд подходит к нему, жмет руку и благодарит, назвав по имени, добавив, что ему хватило и он теперь в порядке.


Остров. Закат. Фарадей, сидя на пляже, разглядывает свой дневник. Затем он обнаруживает в нем что-то и меняется в лице в удивленно - настороженную сторону. Мы видим запись, сделанную явно Фарадеем из прошлого: "Если что-то пойдет не так, Дезмонд Хьюм будет моей константой." LOST

Копирование данной статьи без разрешения автора и активной ссылки на источник - запрещается.


Просмотров: 28526
       Некурящий

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 201 2 »
0   Спам
[20]    Andy133331   (11.02.2015 11:25)
Крутая серия! Кто же их друг на корабле? Что за массовые перемещения во времени? Пока только одни вопросы....

-1   Спам
[19]    x-seed   (09.02.2010 10:23)
[img]http://lost-abc.ru/sml/desmond.gif[/img]

-1   Спам
[18]    x-seed   (08.02.2010 20:06)
Я не понимаю, почему Фарадей не мог быть константой Десмонда? Ведь они контактировали в обоих временах

+2   Спам
[17]    qwerty-lerick   (27.12.2009 15:37)
Дезмонд с Пенни создали настоящую любовь.Очень трогательно и приятно на это было смотреть.

0   Спам
[16]    Lord1937   (27.04.2009 15:55)
Супер серия

0   Спам
[15]    AnetLost   (25.01.2009 20:30)
Мне тож оч нрава Фарадейчик
И Дезмонд тут вообще лапа)) [img

0   Спам
[14]    Lyssalyn   (17.01.2009 14:50)
как мне нравится Фарадей! этот персонаж много внес в Lost)

0   Спам
[13]    Krist   (09.01.2009 16:01)
Офигеть, чесн константа моя самая любимая серия 4-ого сезона. Прикольно все и смахивает на реальность.

0   Спам
[12]    Vesnushka_aka_Nika   (08.01.2009 21:44)
ну серия много объясняет.. единственный её плюс.

0   Спам
[11]    serioussolov   (02.05.2008 09:44)
Иван все там нормально показывается!!! чо за чушь???

1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!