Пятница, 22.09.2017, 11:13
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100




посмотреть шинопровод цена

Статьи

Начало » Описание серий 5 сезона


Последний раз Оставшихся на острове мы видели, когда Джон Локк спускался в колодец. Именно здесь они нас и ждут. После вспышки мы видим Сойера с торчащей из земли веревкой в руках. Джулиет убеждает его, что Локку они ничем помочь не могут, поскольку оказались в то время, когда колодец еще не был построен. Майлз отшучивается, что, дескать, это еще слабо сказано, что они в прошлом, и указывает на огромную статую на берегу (четырехпалую ногу которой мы наблюдали в конце второго сезона). Джин, Сойер, Джулиет и Майлз изумляются, а в это время где-то глубоко под землей Локк поворачивает ослиное колесо. После поворота следует еще одна вспышка, более мощная, чем предыдущие.

Очнувшись, Сойер замечает колодец и бросается к нему. Джулиет пытается остановить его, но куда там – они в разных весовых категориях! Джеймс запрыгивает в колодец, который кто-то засыпал камнями. Все оставшиеся на острове отмечают, что мучавшие их головные боли исчезли, равно как и носовые кровотечения. Из чего Джулиет делает вывод, что все закончилось. На вопрос Джина, что теперь делать, Сойер отвечает, что они будут ждать возвращения Локка.

Три года спустя.

Чьи-то руки заряжают пленку в магнитофон. Звучит музыка. Парень и девушка танцуют. На парне форма «Дарма Инишиэйтив». Его зовут Джерри и он охранник. Место действия – комната наблюдения за клетками на станции «Гидра». Напарник Джерри, Фил, раздосадован тем, что Джерри привел на дежурство девицу. Джерри вступается за девицу, которую кстати зовут Роззи. Джери отшучивается, что ничего страшного, мол, не произойдет, белые медведи из клеток не выберутся. Однако, даже принесенные Роззи кексы не спасают от гнева Фила, который объясняет напарнику, что гнев их начальника, ЛаФлёра, будет куда ужаснее, если тот узнает об этом.

В это время Роззи что-то замечает на мониторах. Охранники бросаются к экранам и видят какого-то человека, свалившегося в траву. Потом этот кто-то поднялся и швырнул динамит. Это – не чужак, как предполагает Фил, а наш старый знакомый – Гораций Гудспид. Пока охранники спорят, звать ли ЛаФлёра или позволить Горацию взорвать себя, математик продолжает взрывать деревья. Решив, что все-таки ЛаФлёра надо будить, Джерри и Фил бегут к нему в дом.

Дверь открывается, слышен гневный голос ЛаФлёра в стиле: «Меня? Будить?». Дрожащим голосом охранники рассказывают про Гудспида, который достал динамит и взрывает деревья. Великим и ужасным начальником службы безопасности оказывается Сойер.


Майлз тоже живет в дармовской деревне, у него отдельный домик. Сойер заезжает за ним на фургончике по пути к разбушевавшемуся Горацию. Дармовское имя Майлза – Энос, и он называет Сойера боссом. С математиком они предполагают бороться с помощью электрошокера. Смело могу предположить, что этот прибор из той же серии, что и тот, который попробовал на себе Сойер, когда проводил время на станции «Гидра».

Из разговора Сойера и Майлза мы узнаем, что Гораций – не рядовой сотрудник, а лидер дармовчан. Поведение Гудспида (пьянство и месть деревьям) – нетипичное, поэтому Сойер не стремится предавать этот случай огласке.

Джеймс дает указания, что нужно делать, однако, Стром не воспринимает Сойера, как начальника и спорит с ним. Оба они не хотят объясняться с женой Горация, Эмми, относительно того, где именно они обнаружили этого возмутителя спокойствия.

Джеймс складывает Горация на диван в доме Эмми. Видно, что хозяйка дома беременна. Сойер пытается разузнать, с чего бы это вдрг Гораций так огорчился. Эмми говорит о том, что они поссорились из-за Пола, после чего у нее начинаются схватки.

Флешбек (тремя годами ранее).

После вспышки Джин, Сойер, Джулиет и Майлз находят Дена, который сидит в том же месте где они его оставили, прежде чем отправиться на поиски станции «Орхидея» или колодца. Фарадей сидит в том же положении, что и раньше, и бормочет себе под нос: «Я не скажу ей, даже не думай. Не буду. Нет, не стану. Не скажу». Перед Деном нет ни Шарлотты, ни ее тела. Джулиет спрашивает, где Шарлотта. Фарадей рассказывает, что ее здесь нет (она ушла): девушка умерла, а тело ее исчезло.

По словам Дена, она отправилась дальше, а они – остались. Тем самым Фарадей подтверждает, что скачки во времени и вспышки закончились. Но самое неприятное – то, что где бы они все не оказались, им придется остаться здесь навсегда. После этого Ден опять начинает бормотать.

Сойер предлагает пойти на берег и ждать там возвращения блудного Локка. Майлз спорит с ним о целесообразности такого перемещения, опасаясь новой порции огненных стрел, да и лагеря, скорее всего, еще не существует. Джулиет поддерживает идею о возвращении на пляж, аргументируя свое решение тем, что вне зависимости от лагеря, им удавалось выживать на берегу и раньше. Майлз поддевает Джеймса тем, что они и так носятся туда-сюда в зависимости от того, что взбредет кому в голову. «Придем на пляж, а вам захочется снова на «Орхидею». Придем на «Орхидею», а когда здесь надоест, вернемся н берег. По ходу, у вас только два плана в голове». В итоге, все идут на пляж, а Майлз спрашивает, кто назначил Сойера главным. Когда никто не слышит, Джулиет говорит о том, что план его так себе, а поддержала она его исключительно по дружбе, на что Сойер отвечает, что готов выслушать ее предложения.


В джунглях слышны два выстрела. Потом стоны. Еще потом – женский крик: «Нет, Боже, Пол!» Береговая команда спешит на помощь. Из-за кустов он видят поляну, на ней - двоих мужчин в лохмотьях (Другие) и женщину. Ее муж (Пол) лежит на земле. Другие надевают на голову женщине капюшон (такой же они надевали на голову Кейт, когда была нарисована черта, которую Джек не должен был пересекать - серия 2х19). Женщина оправдывается, говорит, что они вышли погулять, умоляет отпустить ее.

Кто это такие и в каком времени находится наша береговая команда – неизвестно. Майлз говоит, что им все равно нельзя ни во что вмешиваться. Но Фарадей отвечает, что теперь все равно: «Что случилось, то случилось» (так же, как Ричард говорил Локку, когда перевязывал ему рану около бичкрафта - серия 5х01). Сойер под прикрытием Джулиет отправляется на поляну, где они убивают Других выстрелами из ружей. На поляне они находят мертвого Пола в одежды Дарма. Его перепуганная жена вместо «Спасибо» спрашивает, кто они такие.

По дармовской одежде Джулиет определяет, что сейчас они нте времена Джулиет еще не было на острове. Среди вещей убитых Джин находит рацию. Сойер рассказывает женщине (Эмми), что они потерпели кораблекрушение, и просит отвести их к ней в лагерь. Аргументом его словам служит найденная рация и опасность быть обнаруженными противником. Эмми соглашается отвести их, но говорит, что трупы нужно закопать, ссылаясь на договор, а Пола отнести домой, ссылаясь на то, что он ее муж.


По пути к казармам Сойер принимает решение – им придется врать о том, кто они такие, и как сюда попали. Он предлагает всем помалкивать, пока он будет говорить (также говорит Джек перед тем, как шестерка ошеаник поднялась на борт пенелопиной лодки - серия 4х14). На сомнения Строма о том, что им не поверят, Джеймс отвечает, что вранье кормило его всю жизнь.

В это время Фарадей прет как танк, не замечая звукового барьера перед собой. Джулиет кричит, чтобы он остановился. Эмми что-то подоздевает. Однако, она не так проста, как кажется. Когда доктор Берк просит отключить барьер, дармовчанка набирает код, но что это она достала и спрятала в кулачке? Сойер ругает Джулиет за то, что она проговорилась, на что та отвечает, что если бы не она, у Фарадея спеклись бы мозги. Сойер говорит, что мозги у Дена спеклись и так.

Сойер не верит Эмми и заставляет ее пройти первой. Она проходит, за ней Майлз, Фарадей, Джулиет, Сойер и Джин с Полом на плечах проходят между столбов. В это время срабатывает звуковой барьер и наша береговая команда валится на землю. Они корчатся в судорогах, но кровь их ушей и пена изо рта у нах не идет (как у Михаила Бакунина в серии 3х12). Эмми спокойно достает из ушей беруши – вот, что лежало в том ящичке!

Три года спустя.

Эмми рожает. Присутствующий в комнате практикант сообщает Сойеру, что роды проходят не так гладко, как хотелось бы – у ребенка тазовое предлежание, женщине требуется кесарево сечение. Мы узнаем, что до этого момента все женщины отправлялись рожать на материк. Эмми должна была отправиться на подлодке во вторник, а роды начались преждевременно. Сойер мчится на ремонтную площадку. Из-под фургончика вылазит перепачканная Джулиет.

Джеймс просит ее о помощи. Доктор Берк упирается, ссылаясь на то, что у них уговор, да и вообще все ее пациентки умирали. Но Сойер переубеждает ее, предположив, что причины гибели беременных, возможно еще не существует. Джулиет – единственная, кто может помочь Эмми родить, и она соглашается.

Осмотрев пациентку, Джулиет просит принести ей скальпель номер 12, полукруглую нить номер 14 и эпидуральный набор. Ассистент считает, что Джулиет не должна принимать роды, но Эмми настаивает.

Джулиет боится, но Сойер убеждает ее в том, что у нее все получится. Пока Эмми рожает, Сойер встречает Джина, которому рассказывает о том, что пришлось рассекретить Джулиет. Джин сообщает, что в квадрате 1-3-3 не надено следов «наших», после чего получает задание прочесывать квадрат 1-3-4. Искать приказано столько, сколько потребуется. Роды проходят успешно. У Эмми и Горация – мальчик.

Флешбек (тремя годами ранее).

Сойер приходит в себя на диване в доме Горация. Гудспид интересуется, не болит ли у него голова. Сойер отвечает, что болит. Лидер береговой команды интересуется судьбой своего народа. Гораций благодарит Сойера за помощь Эмми и рассказывает о том, что у них имеется инструкций относительно чрезвычайных происшествий, к коим без сомнения отнесли появление группы Элен и ребята. Все дело в местных, которые враждебно настроены к Дарме.

На вопрос, кто он такой и откуда взялся, Сойер отвечает, что его имя Джеймс ЛаФлёр, но можно называть его Джимом. Якобы они путешествовали на судне, которое искало затонувшие корабли (он, конечно, был капитаном). Искали он не абы что, а английское невольничье судно «Черная скала», которой вышло из Портсмуда, и разбились о рифы неподалеку от острова. А по джунглям они бродили в поисках пропавших членов экипажа.

Гораций сообщает, что старикам здесь не место, и что Сойера с товарищами завтра отправят на Таити на подводной лодке, чтобы глаза не мозолили. Сойер просит оставить их на две недели, но ему отказывают по причине того, что он не является штатным сотрудником «Дарма Инишиэйтив».

Совет стаи (Джулиет, Майлз, Ден и Джин) в это же время наслаждается поздним ужином. Майлз беспокоится, как бы Сойер не рассказал про путешествия во времени, а Джулиет ностальгирует по дому, в котором прожила три года. Она рассказывает о том, что Другие захватили постройки и уничтожили большую часть дармовчан после чистки.

Ден говорит о том, что вспышек больше нет, пластинка снова крутится. Жаль только, что они оказались не в той песне, в какой им хотелось бы. Мимо них проходит маленькая девочка, которую Фарадей принимает за Шарлотту.

Появляются Гудспид и Сойер. Все узнают его новое имя – ЛаФлёр. Сойер утверждает, что оно – креольское, и рассказывает о том, что завтра им придется сесть на подлодку.

В это время звучит сирена (звук поход на тот, который мы слышали на станции «Гидра» когда Карл сбежал из клетки – серия 3х01). Начинается страшная суматоха. Дармовчане прячутся или вооружаются. Береговую команду заставляют укрыться внутри дома. Охранник, которого мы видели в начале (Филл) просит женщину в доме присмотреть за теми, кого он привел.

В казармы пришел Ричард – он принес олимпийский огонь. К Ричарду выходит Гораций, который сокрушается относительно того, что гость пришел без предупреждения. Когда в Дарме ждут гостей, звуковой барьер отключают. Но Тимуру и его команде звуковой барьер нипочем. Остановить их может только одно – договор, который так некстати нарушили дармовчане. Так Гораций узнал о том, что Сойер спрятал трупы.

Гораций приказывает Филлу вызывать «Стрелу» из-за ситуации номер 1. Также приказано выкатить гаубицы и установить ограждение на максимальный уровень. Сойер предлагает помощь в переговорах, но Гораций ему отказывает. Толку ноль. Вы когда-нибудь пробовали остановить Сойера?

После чистосердечного признания, Сойер уговаривает Ричарда сохранить статус-кво в вопросе перемирия, поскольку дармовчане не виноваты в произошедшем. Однако Ричард не узнает Сойера, и тому приходится «ходить конем». «Где бомба, Билли?», - вкрадчиво спрашивает он. Но и этого оказалось недостаточно. Пришлось Сойеру признаваться в порочащих его связях с Джоном Локком. Тут уж Ричарду ничего не оставалось – пришлось признать Сойера. А Джеймс серьезно так сказал, что будет ждать, когда Локк вернется. Все это было, конечно, познавательно, но не освободило Сойера от ответственности за убийство. Ричард потребовал выдать ему труп Пола.

Сойер и Гораций пришли к Эмми, и рассказали о том, что для сохранения перемирия необходимо отдать Ричарду Альперту труп Пола. Эмми соглашается, но просит дать ей несколько минут, чтобы попрощаться. Она целует мужа, забирая на память анх, который Пол носил на шнурке. Сойер соболезнует Эмми. Гораций разрешает береговой команде остаться на две недели – до следующей подлодки.

Когда обо всем этом услыхала Джулиет, она возмутилась нежеланием Сойера покинуть остров, резонно отметив, что вспышки прекратились, значит, Локк свою задачу выполнил. Столько лет пыталась она выбраться с острова, а тут Сойер ей мешает. Но он заметил, что находятся они в 1974 году, а, значит, то, к чему так стремится доктор Берк, еще не существует. но эта причина кажется Джулиет недостаточной. Тогда Сойер просит остаться ради него и прикрыть ему спину.

Три года спустя.

Сойер идет мимо казарм и срывает желтый цветок. Он несет его в дом, где его ждет Джулиет. Она приготовила ужин. Мы видим на ее руках прихватки, как когда-то на руках Бена (когда он ждал ее на ужин – серия 4х06). Сойер дарит цветочек. Говорит, что Джулиет была восхитительна, а она в ответ благодарит Джеймса за то, что он поверил в нее. Они целуются и признаются друг другу в любви.

Сойер читает, а Гораций просыпается после вчерашнего злоупотребления крепкими спиртными напитками. Сойер интересуется, не болит ли у него голова. Гудспид отвечает, что болит (так же, как это было три года назад). Гораций узнает, что стал отцом.

Гораций переживает. Он нашел анх Пола в вещах Эмми, и ему кажется, что она все еще любит своего предыдущего мужа. Ведь прошло всего три года с тех пор, как он умер. Сойер рассказывает Горацию о том, как ему нравилась Кейт, как он упустил возможность быть с ней, и не спал по ночам из-за этого. Он переживал, что не сможет ее забыть, а теперь не может даже вспомнить ее лицо. Сойер говорит, что ее больше нет, и она уже никогда не вернется. Трех лет достаточно, чтобы забыть человека.

Сойер и Джулиет спят. Звонит телефон и Джин сообщает о том, нашли кого-то из шестерки ошеаник. Сойер говорит о том, что сюда их везти не нужно, и отправляется за ними сам в Северную Долину. Так его ждет Джин, а из голубого фургончика выходят Херли, Джек и Кейт.


Просмотров: 8119
       Rendering

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 1
0   Спам
[1]    DarkUFO   (16.01.2010 23:08)
спс за описание! НО можно и пересмотреть,а не читать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!