Воскресенье, 23.04.2017, 16:56
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line

Онлайн всего: 64
Гостей: 64
Пользователей: 0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Статьи

Начало » Описание серий 5 сезона




Вспоминаем:
как Бен душит Локка;
как Джон будит Бена, и тот понимает, что "произошло чудо";
разговор Сун и Локка о возможности найти Джина и остальных;
разговор Сун и Бена о смерти и "воскрешении" Локка;
как Фарадей говорит о возможном инциденте, его отдаленных последствиях и способе предотвращения.



1977г.
Фарадей, наставив пистолет на Ричарда, спрашивает его о водородной бомбе. Попытки Алперта успокоить физика тщетны: Ден начинает отсчет до трех... Тем временем, Кейт и Джек пытаются понять, что собирается делать Фарадей. Кейт называет его психом, однако Джек считает, что, возможно, происходящее в данный момент - это их единственный шанс поставить все на свои места...Его речь прерывает выстрел. Фарадей падает. Кейт, опасаясь, что и им может попасть, хватает Джека за руку и пытается сбежать. Но побег не удается. Люди на лошадях этого не позволяют. Один из них сбивает с ног Джека, а потом наставляет ружье на Кейт, другой - молодой Чарльз Уидмор - подходит к доку с наставленный оружием и спрашивает, кто он такой.




Сидя на корточках перед мертвым Фарадеем, Элоиз листает его тетрадь...Последняя запись, которую она читает, - ее собственные слова на форзаце. Приходит Чарльз с пленниками и спрашивает, что случилось. Ричард рассказывает, что человек пришел в лагерь, приставил пистолет к его голове..а Элоиз среагировала. Заодно и Ричард спрашивает, откуда Чарльз привел людей, тот отвечает, что нашел в кустах, прячущимися, как крысы. Хоукинг спрашивает Джека и Кейт, вместе ли они пришли с тем, кого она убила, и получает утвердительный ответ. Она просит отвести их в ее палатку. Уидмор считает, что происходящее похоже на объявление им войны со стороны Дармы, но Элоиз говорит, что эти люди не из Дарма Инишиатив.




2007г.
Ричард, сидя за столом не далеко от океана, поправляет модельку корабля в бутылке, похожего на "Черную скалу". К нему подбегает девушка и говорит: "Он здесь." Ричард оглядывается, встает и идет навстречу... Джону Локку, несущему на плечах кабана - обед. Они приветствуют друг друга. Ричард спрашивает, где пропадал Джон все это время,...3 года. Но тот говорит, что объяснит по дороге, что им нужно сделать одно дело, а времени медлить нет: скоро стемнеет... Ричард обращает внимание на то, что Локк изменился. Конечно, ведь теперь у него есть цель.
Алперт замечает идущих к ним Сун и Бена и спрашивает у Джона, что Лайнус тут делает. Локк отвечает, что он помог ему вернуться.
Сун спрашивает у Бена, почему Локк назвал Других "своими" людьми, ведь это люди Лайнуса (в прошлом); Бен отвечает, что после того, как он покинул остров, "на трон взошел" Джон, теперь он лидер. Увидев Ричарда и узнав от Бена, кто он такой на острове, Сун спешит к нему с фото 1977 года с целью хоть что-то узнать. Она показывает фото Алперту и спрашивает у него, был ли он на острове в 1977 и помнит ли этих людей (Кейт, Джека и Херли) и ее мужа. Он говорит, что прекрасно помнит встречу с ними, потому что видел...как все они погибли.




Расстроенная Сун сидит на берегу и смотрит на кольцо Джина. К ней подходит Локк. Она спрашивает его, как он думает, правда ли то, что все погибли, на это Джон отвечает, что все происходящее вряд ли происходит зря. Их разговор прерывает подошедший Ричард, готовый идти туда, куда собирался вести его Локк. Джон спрашивает его о компасе, который остался у него после встречи в 1954-м. Компас заржавел, но север все еще показывает. Джон приглашает Бена пойти вместе, но он (якобы) хочет остаться с когда-то бывшими его людьми....а не устроить переворот власти. Однако Джон больше не боится проделок Лайнуса....и Бен соглашается присоединиться.
Локк просит Сун оставаться на месте и говорит, что попробует что-нибудь выяснить... обещает, что если есть способ воссоединиться им с Джином, найти остальных, то он найдет его.




1977г.
В палатке один из Других "отрабатывает удары" на Кейт и Джеке...и уходит.
Кейт спрашивает Джека, что он имел ввиду, когда говорил перед тем, как их схватили, что они должны все поставить на свои места. Док отвечает, что если они сделают все, как сказал Фарадей, то самолет не упадет, а приземлится в Лос-Анджелесе...и все, кого они потеряли на острове, будут живы...они избавятся от всех страданий, через которые им пришлось пройти..как будто их не было... - были ведь не только страдания...- но их было достаточно. Разговор прерывает вошедшая в палатку Элоиз. Она спрашивает, зачем нужна была бомба тому мужчине, которого она убила. Однако Джек думает, что она не поверит ему, если он расскажет. Тогда Элли говорит, что когда ей было 17, она отвела одного молодого человека к бомбе, и он сказал, что если они ее закопают, то все будет хорошо; а когда она его спросила, откуда он это знает, то тот ответил, что он из будущего...и после этого он исчез...И 10 минут назад она выстрелила этому человеку в спину, а перед смертью он сказал, что он ее сын. Она просит объяснить происходящее и обещает, что поверит. Элоиз показывает форзац тетради Дена и спрашивает, как там могло быть написано ее почерком, если она не помнит, что это писала. Но! она этого еще не писала. Джек говорит, что произошедшее - это несчастный случай, который можно предотвратить...если сделать все так, как написано в дневнике... Элоиз соглашается отвести их к бомбе, но проблема в том, что она спрятана под землей, а Дарма построила прямо над ней поселение. И не стоит думать, что "принадлежность" Кейт и Джека к этой "компании" поможет: здесь все сложно.




Радзинский требует Сойера ответить, где Кейт. Его желание крайне агрессивно. Хорас, как может, притормаживает его. Но Стью не остановить. Он предлагает Сойеру последний шанс, в противной случае он его убьет. Джеймс не сдается. За всеми этими сценами наблюдает Джульетт..в наручниках. А Радзинский продолжает задавать все тот же вопрос: куда подружка ЛяФлера отнесла парнишку. После того, как Стью врезает Джеймсу так, что он падает вместе со стулом, Джулс не выдерживает и просит остановиться, начинает успокаивать Радзинского, говоря, что они не собираются никому вредить. Но Сойер просит ее не тратить времени на слова: ей все равно не поверят, только больше людей пострадает. В ситуацию снова вмешивается Гораций: избивать бессмысленно: ЛяФлер все равно не расколется. Но Фил все же решает расколоть...ударом с размаху по лицу Джульетт. Сойер обещает после этого убить его.
Один из дармовцев приходит с сообщением, что Майлза и Джина не нашли...и было обнаружено, что в список прибывших на подлодке троих внесли в последний момент: двое из них стреляли в Стюарта - Остин и Шеппард, а третьего они не могут найти - Хьюго. Зато Фил знает, кто это - "толстяк".




Херли в спешке собирает продукты в рюкзак. Выйдя на улицу, оглядываясь по сторонам, идет в заросли, где спрятались Майлз и Джин. Но его замечает Ченг и следует за ним. Хьюго, придя на место, спрашивает, какой будет план. Единственный план - идти на пляж. Пока Херли с Майлзом обсуждают вопросы спасения и как быть с тем, что Сойер и Джулс схвачены, их находит Ченг.
Пьер говорит, что, по словам Фарадея, ребята из будущего, и он хочет знать, так ли это. Херли сначала отрицает, но Ченг начинает задавать провокационные вопросы, которых когда-то так боялся Хьюго... Приходится сдаться и сказать правду... в том числе и то, что Майлз сын Ченга. Также Пьер рассказывает, что Фарадей сказал ему эвакуировать с острова всех, кого сможет, что на "Лебеди" случится серьезное происшествие. Майлз говорит, что поступил бы так, как сказал Дениэл.




Чарльз и Ричард сидят на корточках у тела Дена, и Уидмор спрашивает, почему этот человек ему кого-то напоминает. Ричард ничего не успевает ответить: к ним подходит Элоиз и говорит Алперту, что он с Эриком должен пойти с ней. Она просит развязать пленников и оставить ее с Чарльзом наедине.
Элли говорит Уидмору, что собирается отвести "пленников" к бомбе. Чарльз собирается следить за ними: ведь Элоиз в положении.
Джек наблюдает за этим разговором со стороны и интересуется, с кем разговаривает Элли. Ричард, развязывая руки дока, говорит, что это Чарльз Уидмор. "Любовь - сложная штука...". Кейт и Джек переглядываются.
Элоиз говорит, что пора идти.



2007г.
Ричард спрашивает Джона, готов ли он рассказать, где он пропадал три года. А Локк удивлен, что Ричард этого не знает. Алперт знает лишь то, что когда Бен повернул колесо, они сидели на привале, а потом яркий свет, громкий звук...и Джон исчез. На это Локк отвечает, что Ричард скоро узнает, куда он делся, а после того, как это дело будет закончено, Джон хочет, чтобы Ричард отвел его к Джейкобу. Вмешивается Бен: так не возможно, Джон. Неужели? Алперт не хочет торопиться, но ведь теперь Локк - лидер, и он хочет, чтобы его отвели к Джейкобу. Ричард в итоге говорит, что справится с этим.
Они подходят к самолету (о котором Бен не знал???), бичкрафту, вылетевшему из Нигерии с наркоторговцами на борту и разбившемуся на острове. Джон просит Ричарда слушать его внимательно, поскольку на все-про все у него будет около 3-х минут. Говорит, что из джунглей выйдет человек с простреленной ногой, он должен вытащить пулю и передать этому человеку, что он обязан вернуть всех, кто покинул остров, а когда он спросит, как это сделать, нужно сказать, что он должен умереть. Этот человек - Джон Локк.
Ричард делает все так, как ему было сказано.
Бен поражен тому, как Джон рассчитал время, когда нужно оказаться на месте. Локк отвечает, что ему подсказал Остров, и спрашивает, не "говорил" ли он чего-либо Бену. Нет, конечно! Но и Джону он не "сказал", где Джейкоб, иначе бы ему не нужен был Ричард. Локк ловит Бена на слове: он ведь никогда не видел сам Джейкоба. Бену нечего ответить. А тем временем Джон Локк с простреленной ногой исчезает...отправляется возвращать Ричарду компас.
Алперт возвращается. Говорит, что Джон выглядел убежденным, особенно, когда узнал, что ему придется умереть... хорошо, что этого не произошло. Но это произошло! Локк бросает взгляд на Бена, который, в свою очередь, не знает, куда деть свои (бестыжие!) глаза. Джон предлагает вернуться в лагерь.




1977г.
Ченг приходит туда, где держали Сойра и Джулс, и говорит, что необходимо всех эвакуировать с острова, но видит перед собой окровавленное лицо ЛяФлера. Естественный вопрос: "Что здесь происходит?"... А в ответ слышит вопрос Радзинского: "Разве ты не на "Лебеди" должен быть: ведь менее, чем через 20 часов начало бурения?" Пьер же сообщает, что все в опасности, и бурение может привести к катастрофическим последствиям. Но Стюарт упирается и требует ему не указывать... Гораций больше не главный...Теперь Радзинский сам принимает решения.
Сойер просит доставить его и Джульетт на подлодку...а также женщин и детей. Он готов рассказать все, что знает ради этого. Радзинский требует нарисовать карту, по которой можно было бы найти Других.



Чтобы добраться до бомбы, нужно было сначала нырнуть в пруд и доплыть до туннелей. Кейт отказывается плыть. Она хочет вернуться назад и найти остальных. Но о каком пути назад может идти речь, если о них все знают: их жизнь в опасности...их пытались убить? - А что же делает Джек тогда в данный момент? Не пытается ли убить всех...взрывом бомбы? Кейт прощается с Джеком, но ей не удается уйти далеко: Эрик наставляет на нее винтовку: ведь Другие не привыкли раскрывать секреты незнакомцам, а потом отпускать их на все четыре стороны. Но Кейт плевать на их секреты - она просто хочет уйти...Выстрел...Кейт думает, что попали в нее, но попали в Эрика. И еще выстрел...Это Саид. Он встает из зарослей и наставляет револьвер на Ричарда и Элоиз.
Другой, в которого стрелял Саид, мертв, а Элоиз ведет себя так, по словам Ричарда, будто это неважно. Но это, действительно, будет неважно, если замыслы Чужих верны.




Саид разговаривает с Джеком о том, что может быть после взрыва бомбы: три года их жизни будут стерты. Джек надеется на изменения, но Саид считает, что итак все изменил: ведь он не знает, что Бен жив. Кейт говорит, что они с Сойером отнесли его к Другим. С каких это пор убийство детей и взрыв водородной бомбы стали нормальными явлениями? А Джек продолжает свою линию: их исчезновение из самолета - шанс что-то изменить. А если он ошибается? Но Джек уверен в своей правоте - это их судьба. Кейт говорит, что раньше Джек сам называл Фарадея психом, а теперь защищает его. Так когда он был прав: тогда или сейчас? Кейт все же решает вернуться в надежде, что кто-нибудь сможет остановить дока.



Подлодка готовится к отплытию. Майлз наблюдает через бинокль за происходящим вблизи от пристани: из фургона выходит Шарлотта со своей мамой...и Ченг помогает выйти своей жене с малышом на руках. Лара спорит с мужем: она хочет ему помочь, но он уверен, что она не сможет этого сделать. Повысив тон, Ченг говорит ей, что она должна уехать немедленно: только так он мог ее заставить покинуть остров. Джин предлагает идти, но...подъезжает машина с Сойером и Джулс. Их ведут на подлодку. Майлз не может понять, зачем. Он передает бинокль Херли. Но у Сойера ведь всегда есть план, да?
По дороге на подлодку Джеймс даже пытается думать о будущем: покупка Майкрософт, ставка на "Ковбоев"- это попытка оправдаться. Он чувствует свою вину, что не послушал Джульетт, когда она предлагала сесть на подлодку 3 года назад. А Джулс рада, что он ее отговорил...Взглянув на остров (будто дом родной покидает), Сойер залезает в подлодку, пропустив вперед даму.




Первым в пруд ныряет Ричард, за ним Джек. Им нужно доплыть до просвета между скалами на другой стороне водоема. Заплыв оказывается не из легких. Джек с Ричардом доплывают до туннелей. Доку интересно, как можно оттуда вытащить бомбу - так же, как и затащили... Вскоре к ним присоединяются Элоиз ...и Саид: если Джеку и не удасться всех спасти, то по крайней мере, может, получится избавить от страданий. Все готовы приступить к делу!




2007г.
Джон, Ричард и Бен возвращаются в лагерь Других. Ричард собирается подготовить для Джона палатку, а к Джейкобу предлагает идти с утра. Но Локк готов идти, не дожидаясь завтрашнего дня...Прежде Джон желает выступить перед народом. Он представляется и говорит, что когда-то все эти люди выполняли приказы одного человека, Джейкоба, но при этом у него есть ощущение, что никто никогда этого человека не видел, и он уверен, что для сокрытия информации о Джейкобе есть веская причина, а он не знает только лишь этой причины. Говоря последние слова, Джон смотрит на Ричарда и Бена. В продолжение он добавляет, что хочет видеть того, кто говорит ему, что и как делать. В речь Локка вмешивается Сун с вопросом, скажет ли им этот самый Джейкоб, как найти Джина и остальных. - "Да, конечно" - слышит она от Джона, который собирается не медля идти к Джейкобу: Ричард согласился показать дорогу. Локк хочет, чтобы все остальные пошли с ним.
После речи Джона, Ричард понимает, что тот может стать для них проблемой и говорит об этом Бену. "А зачем тогда я пытался его убить?" - слышит он в ответ.




Охранник, пристегнув Джулс и Сойера наручниками, покидает их. Они сразу переходят к обсуждению того, что будут делать дальше, как попадут в Энн-Арбор. Джеймс и не собирается в "ученый город": у Дармы нет над ними власти в реальном мире, и где бы они ни причалили, они будут свободны. Сойер напоминает Джулс: что бы ни случилось, он всегда на ее стороне.
В каюту спускается Фил со словами, что Гораций хочет вывезти с острова еще кого-то...это Кейт. Ее приковывают рядом с Сойером и Джулс. Идет проверка готовности подлодки к погружению...судно опускается под воду...




Ричард, Элоиз, Джек и Саид приближаются к месту "захоронения" бомбы. По дороге Саид говорит Джеку, что надеется, док понимает: мотивы Элоиз обусловлены желанием уничтожить Дарму. Джек это понимает, но все равно доверяет ей, потому что через 30 лет именно она расскажет им, как вернуться на остров.
Придя к бомбе, Элоиз спрашивает, что делать дальше.



Другие во главе с новым лидером покидают лагерь и отправляются в путь. Пока что... хороший денек. По дороге Бен говорит Джону, что Ричарда беспокоят его рвение пойти к Джейкобу и сомнения о том, знает ли он, что делает. Джон лишь благодарит Бен за сказанное. Лайнус не успокаивается на этом: убеждает Джона, что несмотря на разногласия в прошлом, теперь он следует за ним, и если ему нужен Джейкоб, чтобы воссоединиться с друзьями....но Джон не собирается с ними воссоединяться, он не за этим идет к Джейкобу, а для того... чтобы убить его.


Просмотров: 4349
       phsycolog

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 1
0   Спам
[1]    qwerty-lerick   (31.01.2010 01:04)
супер серия_)начало развязки)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!