Среда, 29.03.2017, 22:10
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line
Josephnum, Robertsop, AxolnovaHab

Онлайн всего: 10
Гостей: 7
Пользователей: 3

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100




Готовые предложения купить шиномонтаж или СТО в Москве.

Статьи

Начало » Описание серий 5 сезона


Вспоминаем:
как Фарадей говорит Джеку и Кейт, что нужно сделать, чтобы предотвратить в будущем падение Ошеаник 815.



Когда-то давным-давно...
Мужчина в белой рубашке прядет нить на прядильном станке...ткет полотно. Посреди помещения, где он находится, горит огонь.
Затем он же идет к океану, чтобы вытащить попавшую в ловушку рыбу. Ее он потом разделывает и кладет на горячие камни, чтобы она приготовилась. Он смотрит вдаль, там виднеется корабль с белыми парусами. К нему подходит другой мужчина в черном, но вовсе не для того, чтобы разделить трапезу, а чтобы сказать, как он хочет убить своего аппонента, потому что тот способствует тому, что на остров попадают люди...и корабль вдали - его рук дело. А ведь эти люди "сражаются, разрушают портят", и "все заканчивается одинаково". Но все это лишь прелюдия, финал - один. Потому человек в черном обещает рано или поздно найти лазейку, чтобы убить своего аппонента, а тот реагирует на эти слова спокойно и говорит, что будет на том же месте. Человеком в белом оказывается .... Джейкоб.





Детство Кейт.
Девочка, лет 8-10, договаривается со своим дружком, как им украсть что-то в магазине. Пока продавец разговаривает с очередным клиентом, а друг стоит на подстраховке, девочка идет и берет коробку, кладет ее в свой рюкзак, идет обратно к другу. Но продавец все же замечает детей и не дает им уйти. Он требует, чтоб ему показали то, что взяли. Ему отдают заветную коробочку. А он узнает девочку: "Ты дочка Дианы Остин", зовут ее Кейти. Продавец собирается уже звонить матери Кейт и в полицию, чтоб ее наказали за кражу, как вдруг неожиданно появляется мужчина, который говорит, что в этом нет необходимости, и он заплатит. Этим мужчиной оказывается... Джейкоб. Кейт на сей раз прощена, но продавец больше не намерен ее видеть в магазине без родителей. Девочка благодарит своего "спасителя", а тот, прикоснувшись к носу малышки, говорит ей, чтоб она была умницей.




1977г.
На подлодке по громкой связи пассажиров оповещают о происходящем на борту, а также что им дадут снотворное и отведут до спальных мест.
Кейт хочет выбраться с подлодки, но Сойра интересует больше не это, потому что им все равно это не удастся: они под водой, а то, как Кейт оказалась вместе с ними. Она отвечает, что шла за ним. Но Сойер не понимает, зачем.А затем, чтобы остановить Джека взорвать бомбу. Джеймс пасует: ведь все кончено, в Дармовилле им не жить...и остается лишь испытать судьбу в реальном мире, а до острова ему дела нет.



Джек спрашивает, нет ли в тетради Фарадея записей о том, как переместить бомбу по острову.Саид, почитав дневник Дена, понимает, что нет необходимости перемещать бомбу целиком, нужно извлечь заряд плутония и детанировать его. Заряд сам по себе является термоядерным оружием, и этого будет достаточно, чтобы взорвать "карман" энергии. Ричард обеспокоен последствиями того, что собирается делать Саид: ведь бомба - источник радиации, а Элоиз беременна. Но сама Элли считает, что дело в данной ситуации нужно довести до конца. После извлечения заряда у них будет 2 часа, чтобы доставить его на "Лебедь".




На место стройки "Лебедя" приезжает Радзинский. Он видит, что бурение прекращено, и не доволен этим.Ченг спокойно отвечает, что при продвижении на 70 метров бур раскалился до 60 градусов, и ни к чему, чтобы он расплавился, потому и было прекращено бурение. Но Стюарт считает, что бур следует просто охлаждать и продолжать работу дальше. Однако, Пьер говорит, что часть людей эвакуирована с острова, и данный момент вряд ли является подходящим для подобных экспериментов. Радзинский же не может просто так бросить плоды 6-летнего труда по проектированию станции, позволяющей использовать электромагнетизм в целях, о которых можно было только мечтать. И он не думает о последствиях, потому что "если бы Эдисона волновали последствия, мы бы до сих жили в темноте". Радзинский жаждет изменить мир... Бур снова начинает работать.




2007г.
По дороге к Джейкобу Локк останавливает всех на привал. Сун спрашивает у Бена, кто такой Джейкоб. Лайнус отвечает, что это глава острова. Но разве не Джон - глава острова?- Нет, Джон - лидер, и как оказалось, это очень временная должность. Лидер отвечает перед Джейкобом. Следует очевидный вопрос Сун: "Как он выглядит?" Бену ничего не остается, как ответить, что он не знает, потому что никогда его не видел.
Джон подозревает, что Ричард хочет у него что-то спросить. Так и есть. Бен рассказал Алперту о том, что он задушил Джона, что тот точно был мертв, и гроб с ним был доставлен на самолет, но как тогда Джон может быть жив? На этот вопрос Локк отвечает, что Ричард намного дольше на острове, и если кто может объяснить это, то это именно он. Ричард, конечно, давно на острове и видел то, что вряд ли поддается описанию, но он никогда не видел, чтобы кто-то воскресал...а Джон впервые видит, чтобы кто-то не старел. Этим Ричард обязан Джейкобу и подозревает, что и Локк больше не в гробу благодаря все тому же Джейкобу. Джон говорит, что так и есть, и он хочет отблагодарить теперь своего "спасителя". А после он планирует разобраться с оставшимися на острове пассажирами рейса Аджира 316.



Илана и Ко с Френком в лодке подплывают к острову. Отвязывают ящик. Брэм спрашивает, зачем они взяли Лапидуса с собой; Илана отвечает, что он может пригодиться, и если он не знает ответа на вопрос, это не делает его не важным. - Он может быть кандидатом? Илана не отвечает, потому что Френк уже не спит, и теперь его самого интересует, на что он является кандидатом, и кто те люди, которые вырубили его прикладом, похитили и бросили в лодку. Друзья?...которые делают так с теми, кто им понравится. Ребята уже собираются было идти дальше, поднимают ящик, но теперь Френка интересует и то, что же в ящике. Илана позволяет, чтобы ему показали. Лапидус поражен.




Детство Сойера.
День похорон родителей Джеймса. Из церкви выносят гробы и ставят их в катафалки...
Мальчик, сидя на крыльце церкви, пытается написать письмо, но ручка не пишет. К нему подходит мужчина и предлагает свою ручку. И этот мужчина... Джейкоб. Джеймс благодарит его, а Джейкоб говорит, что ручку он может оставить себе, приносит свои соболезнования всвязи со смертью родителей и уходит. Джимми пишет то самое письмо...мистеру Сойеру. К нему подходит его дядя и говорит, что им нужно ехать на кладбище. Он замечает, что мальчик что-то пишет, но Джеймс это отрицает. Тогда мужчина выхватывает тетрадь из рук ребенка и начинает читать: "Дорогой мистер Сойер..." Дядя говорит, что понимает чувства Джимми, но нужно жить дальше, двигаться вперед. Родителей больше нет...и время вспять не повернуть. Мужчина просит Джеймса пообещать никогда не дописывать это письмо...И он обещает.




Подлодка.
Джеймс пытается уложить у себя в голове, что Джек собирается с помощью взрыва "сбросить" все...и рейс Ошеаник 815 приземлится в Лос-Анджелесе...и ничего того, что было, не будет. Но в таком случае все могут погибнуть. Сойер же уже сделал выбор: он решил уплыть, и он уплывает. Разговор прерывает охранник, принесший снотворное. Он собирается поставить поднос с "соком" рядом с Джулс, но не успевает оглянуться, как оказывается ею "вырубленным". Джеймс не понимает мотивов Джульетт, но она говорит, что "мы" решили уплыть с острова, и теперь "мы" возвращаемся обратно, нельзя позволить людям умереть. Подлодка еще не успевает покинуть остров, как в центральном посту появляются Джулс с пистолетом в руках, Сойер и Кейт. Они требуют поднять подлодку на поверхность. Джулс говорит, что как только они покинут судно, оно должно следовать по своему курсу, возвращать людей на остров нельзя. Капитан опасается, что с ним попытаются связаться, но этого не будет: Сойер стреляет в динамик - связи больше нет.




Саид благополучно извлекает заряд плутония из оболочки. Тем временем, Ричард спрашивает у Джека, знал ли он Джона Локка, человека, который сказал ему более 20 лет назад, что будет их лидером, но в котором он так и не увидел ничего особенного. Док говорит, что знал его и на месте Ричарда не стал терять веру в него.



2007г.
По дороге Джон спрашивает у Бена, почему он не рассказал Алперту о его планах насчет Джейкоба. Локк удивляется словам Бенджамина, что вряд ли кому-то захочется рассказывать об убийстве - разве Лайнусу это когда-то мешало? Но Бен начал иначе смотреть на мир после того, как его мертвая дочь пообещала его уничтожить, если он хоть в чем-то ослушается Джона. Локк, услышав это, останавливает Бена и спрашивает, где это было. - В пещере под храмом, когда они ходили к Монстру. Но Джон все же хочет удостовериться и переспрашивает, действительно ли бывший лидер будет делать все, о чем его попросят...и получает положительный ответ. Что ж, Бена и уговаривать не придется...убить Джейкоба: он все сделает сам.



Прошлое Саида после возвращения с острова.
Саид с Надией идут по улице и решают, куда же они отправятся: в Париж, Рим, Флоренцию...для Надии неважно, главное, чтоб они были вместе, но для Саида важно: ведь это их годовщина, и нужно найти идеальное место, на это Надия говорит, что будет рада, если найдет свои очки от солнца. Они начинают переходить дорогу, Надия ищет при этом в сумке солнечные очки, а Саида вдруг просит о помощи...Джейкоб. На мгновение Саид отвлекается, чтобы помочь...Надия разворачивается, чтобы показать, что нашла очки, и в этот момент ее сбивает машина. Саид подбегает к ней...Она просит отвезти ее домой...и умирает.



1977г.
Заряд готов к транспортировке. Саид предлагает идти, потому что времени уже нет. Все вместе (Ричард, Элоиз, Джек и Саид) отправляются к выходу из туннеля. Подойдя к каменной стене, выложенной из нескольких глыб, Ричард выбивает ее несколькими ударами кувалды. "Прорублено окно" в один из домов Дармы. Джек собирается идти первым, но Элоиз напоминает ему, кто главный. Первой собирается идти она, и если там есть кто-то, кто представляет опасность, Джек задумается, а она думать не будет. Ричард ее пропускает вперед. Напоследок она говорит, что как только они убедятся, что все чисто, можно будет выходить с бомбой. Но выдти она так и не успевает: Ричард с размаху ударяет ее по затылку - так он ее защищает, несмотря на то, что она разозлится потом, но лучше так, чем быть мертвой. Ричард собирается вернуться обратно в свой лагерь вместе с Элоиз: Джеку и Саиду они итак уже достаточно помогли.




Джек с Саидом попадают в дом Хораса. По громкой связи объявляют о чрезвычайной ситуации, что всем необходимо немедленно направиться к своим охранным постам, а при случае встречи с Врагом можно применить оружие. Джек в замешательстве: не знает, как выбраться из дома. Саид, думая над этим, замечает в шкафу комбинезон Хораса и предлагает спрятаться у всех на виду.
Они выходят из дома и как ни в чем ни бывало идут по поселку... Фил раздает инструкции...Но вдруг Саида с Джеком замечает Роджер и сразу наставляет на них ружье. Он узнает в Саиде того, кто пытался убить его сына. Джарра просит не стрелять, говорит, что у него за спиной ядерное оружие. Но Лайнус все равно стреляет. Саид ранен. Джек стреляет в ответ. Начинается перестрелка. Док оттаскивает Саида в безопасное место, сам перезаряжает пистолет. Джек с Саидом пытаются покинуть лагерь, перестрелка продолжается. Вдруг к ним подъезжает фургон, дверь открывается, им предлагают залезать - это свои. Фургон покидает лагерь Дармы.





Сойер, Джулс и Кейт, пересевшие в спасательную надувную лодку, плывут к острову. Подлодка постепенно скрывается под водой. В то время, как Джульетт смотрит ей вслед, Сойер предполагает, что они подплывут к северной стороне острова, Кейт же считает, что к западной. Но не это имеет значение, а то, что на берегу они встречают Винсента, а вскоре появляется и Роуз. На берегу Кейт благодарит Джулс, что та поддержала ее на подлодке. Увидев старых знакомых, Роуз зовет Бернарда.




Джин откладывает рюкзак с бомбой, и Майлз ее замечает. На ходу, в тряске док пытается помочь Саиду: нужно остановить кровотечение. Херли, сидящий за рулем, интересуется, что случилось с Саидом, но Майлз говорит, чтоб он лучше за дорогой следил. Хьюго предлагает остановиться, но в таком случае, по словам Майлза, они запросто словят пулю, а потому лучше ехать. Но Херли не знает, куда ехать. Джек говорит, что к "Лебедю"...если он хочет, чтоб Саид был спасен. Джин спрашивает, что там у "Лебедя", док отвечает, что, возможно, нашел способ воссоединить его с женой.



По дороге к месту обитания Роуз и Бернарда Джеймс переспрашивает их, действительно ли они прожили одни на острове все три года, что они не виделись, и получает утвердительный ответ. Они даже знают, что их искали, знают, что ребята вступили в ряды Дармы, но они предпочли уйти "в отставку".
Наших "путешественников" приводят к знакомой нам хижине. Там Роуз с Бернардом и живут...в домике на берегу океана... где все сделали САМИ. Но Сойер предупреждает их, что совсем скоро их "гнездышко" взлетит на воздух. Кейт добавляет: "У Джека бомба."Им нужно его остановить, а для это нужно знать, в какой стороне бараки... иначе все погибнут. Но Роуз без разницы. Им с Бернардом важнее всего, что они вместе. Это их друзья постоянно находят повод всадить друг другу пулю, даже несмотря на то, что их отбросило на 30 лет в прошлое. Но все же Роуз показывает направление местоположения бараков. Сойер, Кейт и Джулс прощаются с Бернардом и Роуз...и уходят... Чаепитие предпочли отложить на другой раз.




2007г.
Илана и Ко идут по джунглям. По дороге Френк говорит, что жалеет о том, что видел содержимое ящика, и спрашивает у Брэма, что они планируют с этим делать. Брэм говорит, что сначала нужно ЭТО кое-кому показать, чтобы знали, против кого сражаются. Но он успокаивает Френка: "Пока ты с нами, все будет хорошо". Лапидус не волновался бы ни о чем, если б знал, с кем он. Брэм отвечает, что они хорошие люди. Однако Френк по опыту знает, те, кто говорит, что они хорошие, на самом деле оказываются плохими. Илана прерывает их беседу: "Мы на месте". Они подошли к заветной хижине. Вокруг она обсыпана пеплом. Это что-то значит...Илана просит подождать, а сама идет ближе. Она намерена войти.


Просмотров: 4046
       phsycolog

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 1
0   Спам
[1]    qwerty-lerick   (02.02.2010 22:43)
очень даль было Надью...(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!