Вторник, 27.06.2017, 10:10
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line
Richiewrara

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Статьи

Начало » Описание серий 5 сезона




Прошлое Иланы.
Девушка с забинтованным лицом лежит в госпитале. К ней подходит медсестра в подносом и ...на русском языке спрашивает, как чувствует себя пациентка, не хочет ли она пить. Сестра сообщает, что к девушке кто-то пришел, и он хочет ее видеть, несмотря на тяжесть ее состояния. Но медсестра считает, что встреча пойдет ей на пользу, ведь у нее еще не было посетителей. Этим "кем-то" оказывается ... Джейкоб. Он просит (по-русски!!!) извинить его, что не смог придти раньше. Но она очень рада его видеть (говорит это тоже по-русски!!!). Далее уже по-английски он просит ее о помощи и обращается к ней по имени Илана, она обещает помочь.



2007г.
Илана заходит в хижину, осторожно осматривается, понимает, что в ней никто не живет. Замечает на стене лоскут полотна, приколотый ножом. Поняв, что к чему, она выходит из хижины, и на вопрос Брэма, что случилось, отвечает: "Его тут нет, и не было уже давно. Здесь жил кто-то другой". После этих слов приказывает поджечь избушку. Френк говорит, что так и все джунгли спалить недолго, но для Брэма важнее не то, что будет с джунглями, а то, что будет дальше. Илана показывает ему лоскут, который нашла в хижине. По изображению на нем, он понимает, куда следует идти. Они уходят.




Прошлое Локка.
Джейкоб сидит на скамейке и читает книгу Ф. О'Коннор "На вершине все тропы сходятся". В это время разбивается оконное стекло, и слышно, как что-то, точнее кто-то, падает. Собираются вокруг люди... Джейкоб встает со скамейки и идет прямо к тому, кто выпал из окна... женщина просит позвонить 911. А Джейкоб просто к нему подходит...и этот он - Джон Локк...берет за плечо - в это время Джон приходит в сознание - и говорит, чтобы тот не волновался... все будет хорошо...что он сожалеет о случившемся...и уходит.



2007г.
Джон со "своими" людьми снова останавливаются на привал...на месте знакомого старого лагеря.
Локк подходит к погруженному в раздумья Бену и интересуется, все ли в порядке, Лайнус отвечает, что наслаждался одиночеством. Джон спрашивает его, видит ли он, что лежит позади него. Бен поворачивает голову и взгляд сразу падает на крышку люка...люка, в котором они с Джоном когда-то познакомились. Локк хочет задать вопрос, но даже не успевает, как Бен говорит, что он Рыбы по гороскопу (правда?!). Однако, вопрос все-таки задается: что Бен видел в хижине, когда впервые отвел Джона к Джейкобу? Лайнус, немного помедлив с ответом, говорит, что Локк уже, наверное, понял, что он разговаривал со стулом, на котором никто не сидел, что он притворялся, а потому был удивлен не меньше Джона, когда вещи начали летать по комнате. Притворялся потому, что ему просто было стыдно, не хотелось, чтобы Джон понял, что он никогда не видел Джейкоба. Он признает, что соврал, что он такой. Локк, удовлетворенный ответом Бена, собирается его покинуть, но тот останавливает его вопросом: почему Джон хочет, чтобы он убил Джейкоба? "Потому что...несмотря на верность острову, ты заболел раком, твою дочь пристрелили прямо у тебя на глазах. И что ты получил взамен? Тебя изгнали. И ты делал все это ради человека, которого даже никогда не видел.Так почему ты не должен его убить? " - слышит он в ответ.




Сун обходит лагерь и замечает лежащую на боку колыбель Аарона. Она подходит к ней, ставит ее, вдруг видит в покрывале перстень Чарли и берет его в руки. Это переносит ее в прошлое...в день их свадьбы с Джином. Они приносят друг другу клятвы и скрепляют свои обеты кольцами...Далее следуют поздравления...и одним из поздравляющих оказывается... Джейкоб. Он поздравляет молодоженов на хорошем корейском языке (!!!) (что не может не удивить) словами: "Благословляю вас. Ваша любовь особенная. - прикасается к ним обоим. - Не воспринимайте ее как должное." Поклонившись, он уходит.




1977г.
Фургон "летит" к "Лебедю". Джек пытается остановить кровотечение у Саида. Остается около 5-и минут езды. Саид говорит, что кровотечение не остановить... Майлз уточняет у Джека, действительно ли бомба должна переместить их назад во времени. Но Джек отвечает, что они не возвращаются назад. Саид говорит, что должен модифицировать бомбу, что он сможет сделать так, чтобы она взорвалась от удара, а к моменту инцидента они должны быть на месте, или все будет бессмысленно. Вдруг фургон резко останавливается. Док спрашивает, почему. Херли показывает причину: перед машиной стоят Джулс, Сойер с ружьем и Кейт.



2007г.
Ричард, ведущий людей к Джейкобу, вдруг останавливается. К нему подходит Джон и спрашивает о причине остановки, на что Алперт отвечает, что он сейчас все увидит. Они проходят еще несколько метров и перед ними открывается берег океана...а рядом нога той самой статуи. Джон говорит, что нога-то прекрасная, но не понимает, какое отношение она имеет к Джейкобу. Ричард говорит, что он там живет.



1977г.
Джек выходит из фургона и спрашивает Кейт, что происходит. Ответ слышит от Сойера: "Док, нужно поговорить". Джек предлагает поговорить в фургоне, потому что у них мало времени, но Сойер не собирается идти в фургон, ему нужно всего 5 минут, ему нужно, чтобы док его просто выслушал: за ним должок. Джек соглашается.



Прошлое Джека.
Джек делает операцию, ту самую, о которой рассказывал Кейт в самой первой серии. Он разрезает дуральный мешок, ликвор начинает литься отовсюду. Джек просит откачать. Он начинает нервничать. Его отец, присутствующий на операции, просит его взглянуть на него. Док поднимает глаза, и отец говорит ему посчитать до 5. Джек принимает это за бред. Но Кристиан продолжает: "Тебе нужно зашить мешок, чтобы девушку не парализовало на всю жизнь. Единственный способ сделать это - перестать бояться. Так что, закрой глаза и досчитай до 5. А потом все исправь, Джек. Или мне придется это сделать самому." И Джек считает до 5.
После операции Джек пытается достать батончик "Аполло" из автомата, но он, как на зло, застревает. Док уходит ни с чем. Проходя по коридору, он встречает отца, который говорит, что девушка в постоперационнной, и она реагирует на стимулы, потому..никакого паралича. Но Джек все равно не доволен: из-за отца ему стало стыдно...а вообще, плохо уже то, что все клинике думают, что он получил резидентуру из-за того, что Кристиан Шеппард - его отец... А тут еще этот случай...когда был допущен большой перерыв во время первой крупной операции Джека...прямо перед его командой. Док считает, что отец не верит в него, и хочет, чтобы хотя бы его группа верила. Но почему Джек думает, что именно отец не верит в него? Кристиан уходит. А Джека окликает... Джейкоб, стоящий у автомата, с вопросом: "Одна из них ваша?", держа в руках два батончика. Джек подходит к нему, протягивает руку, чтобы взять шоколадку и говорит, что автомат заело. Джейкоб отдает ему батончик и поясняет, что ему просто нужен был толчок.




1977г.
Сойер с Джеком выходят на полянку..садятся рядом, хотя Джек предпочел бы стоять. Сойер рассказывает Джеку, как погибли его родители, говорит, что мог бы остановить отца от совершения убийства, вернись он в Штаты, ведь это событие произошло год назад, но не сделал этого, потому что "нельзя повернуть время вспять". Но док считает, что так не должно быть. Тогда Джеймс начинает говорить по сути: "Что у тебя произошло такого, что ты уже хочешь взорвать чертову бомбу...ради второй попытки?" По словам Джека, дело вовсе не в этом. Он начинает говорить о судьбе, но Сойер не знает, что такое "судьба", он знает лишь, что человек делает что-то потому, что хочет чего-то добиться. Так чего хочет Джек? И речь заходит о Кейт: она была с ним, но он потерял ее. На это Джеймс предлагает ему пойти к ней и все вернуть, ведь она совсем рядом. Но док считает, что поезд уже ушел....и 5 минут истекли. Джек собирается было уходить, но Сойер не успокаивается: ведь если у дока все получится, то он и Кейт окажутся незнакомцами, и она будет в наручниках. А Джек снова все списывает на судьбу. Джеймс понимает, что так просто ему не удастся переубедить дока, и он начинает решать проблему ударом с размаху. Удар справа, слева, еще и еще...Но и Джек не дает себя в обиду - Сойеру тоже достается. Джеймс в ярости, что Джек стал причиной того, что его жизнь на острове разрушилась, что он возомнил себя тем, кто может делать все, что ему заблагорассудится. Сойер даже слушать ничего не хочет. Но на его требования остановиться, слышит лишь "нет". Его гневу нет предела...Ситуацию спасает Джульетт. Она просит отпустить Джека. Сойер начинает оправдываться: "Он бы не послушал. Мне пришлось. Он бы не остановился". Но Джулс говорит, что Джек прав, и они должны это сделать. Сойер не верит ушам: ведь именно она сказала вернуться и остановить Джека...Но она передумала.





Детство Джульетт.
Девочки, лет 8-10, чем-то расстроенные, сидят напротив своих родителей. Мама говорит, что у них с отцом есть тема, которую им нужно обсудить с ними обеими. Светленькая девочка спрашивает: "Мы снова переезжаем?" Сестра отвечает, что родители разводятся. Мать осекает ее: "Рэйчел!" Но ведь Рэйчел права. Родители начинают объяснять им, что они до сих пор любят друг друга, но это не всегда означает, что им суждено быть вместе. И они просто знают, что им не суждено. Когда их девочки вырастут, они поймут это. Но младшая дочь не хочет понимать. Она убегает из комнаты. Мать окликает ее: "Джульетт, постой!" Но Джульетт не останавливается.



1977г.
Сойер хочет обсудить с Джулс, почему она изменила решение, но та считает, что говорить не о чем, и они должны дать Джеку сделать то, ради чего он оказался на острове. Джеймс начинает иронизировать в ответ относительно состоявшегося разговора, но Джульетт не думает, что его могло что-либо остановить от "беседы" с доком...и она рада, что он разобрался со "своими тараканами в голове". Сойер даже пытается сделать больно Джулс, но она его останавливает. А он лишь хочет, чтоб она ему все объяснила. И она отвечает, что передумала, когда увидела, как он смотрит на НЕЕ. И снова Кейт...Сойер говорит, что неважно, кого он одарил взглядом, важно, что он с Джулс. Однако она считает, то, что было между ними мимолетно, и из того, что они любят друг друга, не следует, что они должны быть вместе. И если Джек сможет сделать так, что они не попадут на этот остров, то он должен это сделать. Но Джеймс все равно не понимает, почему Джульетт так поступает. Она отвечает, что если бы никогда не встретила его, то никогда бы и не потеряла.



На "Лебеди".
Бурение продолжается. Радзинский что-то объясняет рабочему. Вдруг его окликает Ченг и говорит, что показатели зашкаливают. Увидев это сам, Стюарт понимает, что они добрались до вершины "кармана". Но Пьер считает, что если они продолжат бурить, то на этом месте развернется ад. Радзинского по рации вызывает Фил. Он сообщает, что вернулся тот, кто подстрелил ребенка... напал на них и был спасен другим новобранцем; они угнали фургон и смотались, а Роджер сказал, что у одного из них бомба. Радзинскому ведь известно, что Саид знает о "Лебеди"! Он приказывает Филу собрать людей и оружие и ехать к нему. Если Враги направляются к "Лебедю", то они должны быть готовы. Но "Враги" уже совсем рядом.




Джек наблюдает со склона за тем, что происходит на стройке. К нему подходит Кейт, видит его окровавленное лицо и спрашивает, что случилось. Док отвечает, что его беседа с Сойером прошла не совсем гладко, но все в порядке. Кейт вспоминает, как зашивала Джека в день падения Ошеаник 815. Как будто прошла вечность...А на самом деле, до этого события целых 30 лет. Помолчав некоторое время, Джек вдруг спрашивает Кейт, почему она заставила его дать обещание никогда не спрашивать об Аароне. Она отвечает, что была сильно зла на него, когда он заставлял ее вернутья на остров, а вернулась из-за Аарона, чтобы он был там, где ему место...со своей мамой. Но ведь если у Джека получится, Клэр никогда не попадет на остров, и они всегда будут вместе, как и должно быть, и неважно, что Клэр собиралась отдать его, действительно неизвестно, что бы Клэр сделала на самом деле...и это был бы ее выбор.То, что Джек собирается сделать - единственный способ спасти Клэр. И сейчас док считает, что он прав, как никогда...и ему нужно, чтобы Кейт в это поверила. Их разговор прерывают звуки, доносящиеся со стройки... Радзинский приказывает бурить дальше... Джек понимает, что совсем скоро все начнется. Он спрашивает Кейт, сделает ли она ЭТО вместе с ним...и она соглашается.



Просмотров: 3907
       phsycolog

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 1
0   Спам
[1]    qwerty-lerick   (02.02.2010 22:44)
флэшбек Джейкоба, связанный с Локком поразил насмерть)не думал, что Джейкоб все по минутам знает)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!