Воскресенье, 28.05.2017, 07:41
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





  • Монитор пациента

    Продажа прикроватных мониторов пациента Dash, DATEX, Dinamap. Выгодно

    infomedspb.ru

Статьи

Начало » Описание серий 6 сезона




Вспоминаем:
• Смерть Джульетт;
• Как Сойер, сидя на причале с Кейт, винит себя в смерти Джулс;
• Расправу Дымка над телохранителями Джейкоба;
• Извинения ЛжеЛокка перед Беном, что показался перед ними в виде дымного монстра;
• Диалог ЛжеЛокка и Ричарда на берегу; выражение всем остальным своего разочарования в них;
• Его проход мимо тела Локка с Ричардом на плече;
• Диалог Джона и Буна (о походе);
• Приземление самолета. Джона выкатывают из салона.




США. 2004г.
Джон Локк подъезжает к своему дому. Когда он хочет спуститься из машины, трап заклинивает. Джон пытается спуститься самостоятельно, но выпадает из инвалидного кресла на газон. Картину дополняет включившийся поливочный аппарат. Услышав шум, из дома выходит Хелен. Она отключает поливочный аппарат и предлагает Джону добраться до дома.
Лежа в ванной, Джон выбирает ткань для стульев, в то время, как Хелен говорит по телефону о предстоящей в октябре свадьбе. Устав от подготовки к торжеству, она предлагает Джону сыграть скромную свадьбу, пригласив только её родителей и Энтони Купера (отца Локка). Но Джон считает, что она заслуживает лучшего.
В выборе цвета ткани для стульев жених-таки уступает невесте.
Хелен спрашивает, как прошла конференция, на которую Джон летал в Австралию. Он отвечает, что было скучно.
Обнаруженная в вещах визитка Джека порождает вопрос, кто он такой. Локк говорит, что они познакомились в отделении пропавшего багажа. Мало того, этот человек еще и спинальный хирург, предложивший бесплатную консультацию. Стоит позвонить. Может, это судьба?




Остров.
Дымный монстр осматривает Остров: джунгли…дармовские домики… там он слышит музыку и звук бьющейся посуды из дома Сойера и Джульетт…возвращается в джунгли, там, на небольшой полянке, где на траве лежит мачетэ, он оборачивается Локком. Он поднимает этот ноже-топор и идет спускать подвешенного в ловушке на дереве Ричарда: пришло время поговорить.




США. 2004 г.
Джон приезжает на работу. К нему подходит его начальник, Ренди, и говорит, что тот отлично загорел в Австралии. Ответ на вопрос о конференции Джон дает с опущенными глазами: «Неплохо. Ничего нового не узнал». Ренди начинает выводить Локка на чистую воду и в итоге говорит, что ему известно: на конференции Джон не был. Локк предлагает засчитать это как отпуск, но ведь уже выбита неделя в октябре, на свадьбу. Джон понимает, что зря соврал, но о том, где он был, он рассказывать не хочет. Ренди принимает простое решение: «Ты уволен».



Остров.
ЛжеЛокк извиняется перед Ричардом, что ударил его в горло и уволок с пляжа, но говорит, что должен был это сделать, и предлагает Алперту пойти с ним. Но для начала Ричарда интересует, почему это нечто (некто) имеет образ Локка, и слышит в ответ: «Так я смог подобраться к Джейкобу, потому что Джон – кандидат…» Ричард не понимает, что значит кандидат. Оказывается, Джейкоб ничего не рассказывал тому, кто все время выполнял его приказы. ЛжеЛокк говорит, что он бы так не поступил, не держал бы в неведении, относился бы с уважением. И снова зовет Алперта пойти с ним, обещает все рассказать. Но Ричард отказывается…. ЛжеЛокк отводит взгляд и видит в стороне парнишку, лет 10-ти, с окровавленными по локоть руками. Ричард поворачивает голову в ту же сторону, но там никого нет. ЛжеЛокк в неком смятении от увиденного, собирается и предупреждает перед уходом Алперта, что они еще увидятся и раньше, чем тот думает.




Бен заходит в статую. Там плачет Илана. Лайнус культурно дает о себе знать. Илана сразу вытирает слезы. Она спрашивает Бена, что случилось с Бремом и остальным. Тот не надеется на то, что ему поверят, но попробовать стоит. Бен говорит, что Джон Локк убил их, превратившись в столб Чёрного Дыма, прямо у него на глазах. А вот насчет убийства Джейкоба Лайнус-таки лжет, говоря, что это тоже дело «рук» Дымного монстра, но часть правды сохраняет: тело Джейкоба «Локк» толкнул в огонь, и тот сгорел. Илaнa подходит к очагу и засыпает в кисетик пепел от тела Джейкоба. А Бена интересует, зачем «Локк» унес Ричарда в джунгли. Следует ответ: «Он вербует людей».



ЛжеЛокк приходит в казармы, идет к дому Сойера и Джульетт, откуда доносится громкая музыка. Зайдя в дом, он направляется в комнату, где Джеймс, сидя на полу, пьёт виски. Увидев живого мертвеца, Сойер не удивляется.
Форд наливает пару рюмок виски и небрежно отдает одну из них ЛжеЛокку с тостом: «За то, чтобы сдохнуть». А тот удивлен, что Джеймс спокойно воспринял его присутствие. Но Сойеру все равно, мертв тот, или переместился во времени, или стал духом прошлого Рождества – его интересует только виски, а гостей он особо и не ждал в своем доме. Но ЛжеЛокк поясняет, что это дом вовсе не Джеймса - он лишь жил в этом доме…Сойер проявляет проницательность и говорит, что тот, кто сидит перед ним – точно не Локк…потому что Локк боялся, даже когда казался смелым. После начинается манипуляция Сойером: «А что если я скажу, что только Я могу ответить на самый важный вопрос в мире…» Поначалу это вызывает смех у Джеймса, но потом он соглашается пойти за ЛжеЛокком, потому как тот обещает дать ответ на этот самый главный вопрос: "Почему Сойер оказался на этом Острове?" - ведь дело не в том, что самолет разбился, плот взорвался, а вертолет, на котором он летел, был перегружен.




США. 2004г.
Собрав свои вещи, Джон движется на стоянку к своей машине, но увидев, как припаркована «соседка», понимает, что попасть в салон своей машины он не сможет. Хочет было, чтобы его «ласточка» помогла ему вызвать сигнализацию у «нарушительницы правил», но трап снова заедает – приходится стучать по машине кулаком самому. Нарушителем оказывается Херли. Джон высказывает ему все, что думает о происходящем. Хьюго извиняется и говорит, что ему должны были зарезервировать место… Но Джон-то его видит первый раз. И выясняется, что Херли – владелец компании, где работал Локк. Негативных эмоций как ни бывало. Джон говорит, что его уволили и что его начальник – Ренди, а от него и сам Хьюго не в восторге. Он дает Локку телефон агентства по подбору персонала, чтобы тот смог устроиться на работу.




Остров.
Тело Джона потихоньку начинает разлагаться… Френк закрывает его брезентом. Бен и Илана выходят из статуи. Девушка спрашивает, где остальные. Сун отвечает, что они пошли к храму. Илана планирует идти туда же: там безопаснее всего….Но Сун не собирается идти с ней, пока не узнаёт, что именно в храме она может встретиться с Джином, если он на острове и жив. Но прежде, чем идти к храму, следует похоронить Джона.



По дороге к ответу на главный вопрос ЛжеЛокк выведывает у Сойера информацию: что он делал в доме, где его сотоварищи, почему он не с ними. Но Джеймс не настроен на беседу. Вдруг впереди он замечает того самого паренька. ЛжеЛокк, стоящий к нему спиной, оборачивается. Он удивлен, что Сойер его видит….Парнишка срывается с места и убегает в джунгли. ЛжеЛокк убегает его догонять.
Пробежка по джунглям заканчивается падением ЛжеЛокка (он спотыкается). Подняв голову, он видит парня перед собой, а он говорит: «Ты же знаешь правила – ты не можешь его убить». На что ЛжеЛокк реагирует как когда-то сам Джон: «Не указывай мне, что я могу, а что – нет».




Сойер зовет «Локка», дает ему 20 секунд на возвращение, но вместо «Локка» перед ним появляется напуганный Ричард. Он зовет Джеймса пойти с ним в храм, пока ЛжеЛокка нет. Но Сойер не собирается возвращаться в храм, он собирается пойти за тем, у кого есть ответ на вопрос, почему он на острове, хоть тот и не Джон Локк. Алперт уверяет Джеймса, что никаких ответов дано не будет – его просто убьют, потому этот некто – не тот, за кого себя выдает, и он хочет убить всех, и его ничто не остановит… Поняв, что ЛжеЛокк рядом, Ричард убегает.
Обмен ложью:
ЛжеЛокк: - Ты с кем говоришь?
Сойер: - Ни с кем… Догнал пацана?
ЛжеЛокк: - Какого пацана?
Принято решение идти дальше.




США. 2004 г.
В агентстве по подбору персонала вопросы психолога, типа, «какое животное Вас лучше всего характеризует?» и «как Вы думаете, Вы общительный человек?» Джона мало интересуют, и он просит дать ему возможность поговорить с управляющим. Начальником отдела оказывается Роуз. Джон просит избавить его от лишних вопросов и помочь найти ему работу. Он считает, что ему по плечу даже работа на стройке, но Роуз уверена, что на следующий рабочий день он окажется снова у нее в офисе. Надо быть реалистом? И Роуз знает, что это такое: у нее рак конечной стадии, было трудно это принять, но стадия отрицания пройдена и есть силы жить дальше, сколько бы ни осталось. А потому… лучше найти место, где Джон точно мог бы работать.



Остров.
В продолжение похода Сойер спрашивает у ЛжеЛокка, читает ли тот книги…и говорит, что его любимая – «О мышах и людях» Стейнбека, где у одного из героев возникают проблемы из-за другого парня, немного туповатого, и однажды первый заводит второго в лес…и заговорив его, стреляет ему в затылок. На месте этого стреляющего парня хочет оказаться и Сойер: он наставляет пистолет на ЛжеЛокка. Ему интересно знать, что будет с ним, если ему прострелить голову, но не менее интересно узнать, что вообще он собой представляет. Но он не что, а кто… и он в ловушке… он забыл, что значит быть свободным… но до этого он был человеком (Сойер силится ему не верить).. знает, что такое радость, боль, гнев, страх… что значит испытать предательство и даже потерять любимого человека. Манипуляция продолжается: «Хочешь стрелять – стреляй, но ты совсем рядом – было бы обидно теперь повернуть назад». Сойер сдается.



По дороге на кладбище Бен спрашивает Илану, зачем им понадобилось приносить Джона к статуе, на что она отвечает, что люди должны были увидеть лицо своего врага. Но что может помешать сменить ему облик? – Теперь он это сделать не сможет: он застрял в теле Джона Локка.
На кладбище Бен с Френком копают новую могилу…вместе с Сун и Иланой переносят в нее Джона . Илана предлагает произнести прощальную речь. Лайнус берет это на себя: «Джон Локк был человеком веры… прекрасным человеком, каким мне никогда не стать. И мне ужасно жаль, что я его убил»…Сун удивлена услышанным. Это были самые странные похороны в жизни Френка Лапидуса.



США. 2004 г.
Джон просыпается утром, одевается…и сидя за туалетным столиком, достает визитку Джека. Набирает номер телефона… и слышит в трубке: «Здравствуйте, приемная доктора Шепарда…Могу я Вам чем-нибудь помочь?» Но Локк решает, что помочь ему не могут.
Хелен замечает, что Джон говорил с кем-то по телефону, но он это отрицает. Однако, Хелен говорит, что точно слышала разговор, и Джон признается, что звонил доктору Шепарду… но консультации не будет… Локк признается и в том, что его уволили… В дверь звонят. Это курьер привез пропавший багаж…
Джон говорит, что солгал Ренди, что он не ездил в Сидней на конференцию.. и просит Хелен открыть доставленный чемодан. Открыв его, она видит набор ножей и узнает, что они для похода «Человек в схватке с природой». Но пойти в него ему не дали, хоть он и кричал, и говорил, что никто не смеет диктовать ему, что он может, а чего не может, однако, те люди были правы. Джон говорит, что устал представлять себя вне инвалидного кресла, как он идет с Хелен к алтарю, потому что этого не будет. Он понимает, что Хелен хочет поднять его на ноги, но не хочет, чтоб она всю жизнь ждала чуда, потому что чудес не бывает. Но его невеста считает иначе…. И все, чего она ждала всю жизнь – это Джон. Визитка Джека рвется на мелкие кусочки.





Остров.
Сойер с ЛжеЛокком подходят к утесу над океаном. Теперь необходимо спуститься вниз, но первым идти Джеймс не собирается – первым идет ЛжеЛокк. Сойера охватывает страх высоты, он проверяет устойчивость лестницы и начинает аккуратно спускаться. В это время ЛжеЛокк переходит с бамбуковой лестницы на веревочную. Внезапно перекладина на лестнице, по которой спускался Джеймс, ломается, и он еле успевает зацепиться, чтоб не сорваться вниз, переходит на другую веревочную лестницу, но у нее вылетает из скалы крепление, и Сойер падает. ЛжеЛокк уже на бамбуковой лестнице….и спасает Сойера, протянув руку. Оказавшись на плоской поверхности, ЛжеЛокк проходит вперед, Сойер искоса смотрит ему вслед. Они приходят в пещеру, где посередине стоит стол, на котором лежит множество различных предметов, среди которых весы с черным и белым камнями на чашах. ЛжеЛокк берет белый камень и выбрасывает его в океан – местная шутка, по его словам. Джеймс не понимает, неужели ему хотели показать дырку в скале с камешками на весах. Но не ради этого шел Сойер. ЛжеЛокк зажигает факел, ведет Джеймса дальше и выводит его в то место, ради которого они проделали свой путь, в пещеру, где на потолке написаны имена, и каждому имени соответствует число. Именно из-за этих надписей, по словам ЛжеЛокка, все и находятся на острове.





США. 2004 г.
Джон устраивается в школу в качестве подменяющего (замещающего) педагогов. Но такая работа не вызывает у Локка восторга. После уроков он направляется в учительскую. Придя туда, Джон видит, как один из учителей выражает свое недовольство по поводу того, что тот, чья чашка кофе оказывается последней, оставляет в кофеварке фильтр. Его нужно выбросить, а свежий кофе будет обязательно заварен. Но Джон хочет напиток джентльменов – чай с бергамотом. Учителем-кофеваром оказывается Бенджамин Лайнус – преподаватель европейской истории.



Остров.
Сойер внимательно рассматривает надписи на потолке и спрашивает у ЛжеЛокка, кто все это написал. Тот отвечает, что его звали Джейкоб… он вчера умер, но ЛжеЛокк этим не расстроен. Надписи есть и на стене… Джеймс замечает, что все имена зачеркнуты, но ЛжеЛокк говорит, что не все: Шепард – 23 (Джек?)…Рейес – 8 (Хьюго?)…Джарра – 16…Квон – 42 (неизвестно, Джин или Сун) …Локк – 4…Форд – 15. Сойер не понимает, зачем Джейкоб написал его имя, если он его даже не встречал. Но ЛжеЛокк уверен, что встречал… в какой-то момент жизни, скорее всего, в юности, когда тот был несчастен и уязвим, Джейкоб пришел и манипулировал им, потянул за ниточки, словно он марионетка, и Джеймс принял решения, которые никогда не были его решениями….он провоцировал и вел на остров….и все потому, что Джеймс – кандидат в приемники Джейкоба – защитника острова. И это значит, что у Сойера есть три пути: 1) ничего не делать и просто смотреть, что получится…и возможно, имя будет вычеркнуто (и ЛжеЛокк (вместо самого Джейкоба???) вычеркивает имя Локка); 2) стать приемником, новым Джейкобом, защищать остров…ни от чего…ведь это просто проклятый остров, и он обойдется безо всех людей, чьи жизни Джейкоб разрушил; 3) уйти не оглядываясь…вместе с ЛжеЛокком. И Джеймс выбирает этот последний путь.




Просмотров: 7218
       phsycolog

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены!
Всего комментариев: 5
0   Спам
[5]    Balda   (15.08.2010 15:39)
Локк не заслужил таких похорон! <_<

0   Спам
[4]    Kempfan   (08.04.2010 13:41)
Спасибо oops

0   Спам
[3]    adaliv   (27.03.2010 17:14)
Спасибо. :'(

+1   Спам
[2]    Tepes   (16.03.2010 00:52)
Локк Великий и Ужасный ...

0   Спам
[1]    Aileen   (15.03.2010 11:45)
Спасибо)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!