Среда, 05.08.2026, 16:00
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Временные парадоксы на острове - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Временные парадоксы на острове
-=Sokol=- Дата: Среда, 10.06.2009, 15:30 | Сообщение # 1
На корабле
Замечания: 20%
Статус: Offline

Рассмотрим самый банальный парадокс времени: Вы создали машину времени,отправились в прошлое,убили самого себя,не создали машину времени,не отправились в прошлое,не убили себя,создали машину времени...
От сюда можно расмотреть несколько исходов...
1)Вы создали машину времени,отправились в прошлое,но себя вы убить не сможете,вы даже встреть себя не сможете,т.к отрезок времени,до создания машины времени прошел и остался у вас в памяти,вы же не помните,что вы встречали самого себя.не помните что вас кто-то пытался убить и т.п значит отправившись в прошлое вам что-то помешает даже встретить самого себя...
2)Отталкиваемся от того что первая теория хоть и логично,но не верна,вам всетаки удается себя убить,и начиная с
того момента создается некая временая петля,и данный отрезок времени будет ходить вечно по кругу... Вы и не умрете,и не останетесь живы, и не исчезните,просто застрянете в кольце времени,сами того не зная...
3)Создастся алтернативная временная линия где вы уже будете мертвы... Первая временная линия заканчивается для вас тем что вы садитись в машину времени и исчезаете...(ну это для жителей того времени вы исчезаете) А вторая линия начинается с того места,как вы появились в прошлом,допустим вы убили себя,но это произошло уже во второй линии... Это если расматривать две линии для всего мира,а для вас линия лишь одна,началась она с вашего родения и идет до вашей смерти... Для вас два мира - настоящий и паралельный ему... Настоящий для вас тот,где вы создали и сели в машину времени,паралельный - где вы находитесь сейчас... Вот возникают паралельные миры=)
Какой же исход более характерен для Лоста? Что же будет дальше исходя из этого всего?
А у меня несколько теорий по этому поводу...
Номер раз:(Отталкиваясь от исхода 1) Потеряшки с прошлого после взрыва бомбы выбрасываются в уже известное будующее,там где Сун,Бэн и т.д(только уже после произошедшиг событий,которые мы видели до финальной серии 5 сезона)
Итак,это означает,что всетаки будующее неизменно,что случилось то случилось,и после всех этих переплетов времени идет прямая,на которой и происходят все события. В сериале мы видели достаточно примеров и аргументов того что ничего нельзя исправить... К примеру, вы скачали фильм,расказали об этом другу,а он сказал что смотрел уже этот фильм и сказал вам что в конце тот или иной персонаж жив,с одной стороны в этом нет ничего особенного,но с другой... Вы начинаете смотреть фильм,а персонаж,о котором говрил ваш друг попадает в различные ситуации,опасные,интригующие... Допустим герой падает со скалы, с очень большой высоты,если бы вы не знали что этот персонаж в конце будет жив,вы навернякак подумали что он погибнет,ну просто нериально выжить упав со скалы,а так вы уже знаете,что что-то произойдет,что он спасется,вы еще не знаете что произойдет,но вы знаете что он будет жив,некий интерес пропадает... Так же и в лосте,мы уже знаем что произойдет инцидент,знаем что построят бункер... Так же и в 4 сезоне.... Мы знали что выберется 6 человек с острова,мы знали кто они,но мы не знали как это случится... Создатели сериала придерживаются этой идеи на протяжении всего сериала... Будут ли они ей противоречить в 6 сезоне - покажет время...
Номер два:(отталкиваясь от 3 исхода) Потеряшки(необязательно все) с прошлого после взрыва бомбы попадают в ситуацию,подобную той,в которую попал Дэз после поворота ключа... Расмотрим на примере Джека.. Он очихивается где-то в своем прошлом(до попадания на 815-ый),происходят какие-либо события,к нему начинает возвращатся память,он этим с кем то делится,его считают психом, вдруг что-то поисходит и он очухивается в самолете аджира вместе с остальными,как раз там,где они исчезли,и уже там в будующем все меняется,т.е возможно быстрее разоблачают ЛжеЛока,смерть Джейкоба не происходит и т.п(там ужо что придумают сценаристы...) Это будет разумнее,чем менять все,начиная с 1 сезона,раз уж на то пошло... А тут небольшое отличае от теории №1, т.е расклад в настоящем может поменятся,что будет целесообразние со стороны сценаристов... С одной стороны и будующее изменится,и временной петли не возникнет... От сюда и начинается разветвление нити времени,она идет прямой до тех пор,пока потеряшки не исчезают с борта рейса 316... Потом,осмелюсь предположить,идет поворот событий в паролельном мире,тот который нам показали... Первую серию 6 сезона я представляю так... Летит самолет... Аджира 316,он начинает падать,и в тот момент,когда наши герои должны исчезнуть с борта самолета - они не исчезают,самолет приземляется и начинается новая история.... Просьба не судить эту теорию строго,суть в том,что будующее изменится,но не все,а лишь после приземления аджиры 316)
Лично я раньше придерживался "что случилось,то случилось", все время отталкивался от этой теории,много спорил,приводил уйму доводов и аргументов,но совершенно забыл про паралельные миры,сразу же вспомнил фильм Назад в Будующее и т.д
Вот многие говорят,что сценаристы не пойдут на такой ход,осталось много загадок и т.д А теперь послушайте,что я думаю по этому поводу... Создатели Лоста,ни когда не отвечали на вопросы,и врятли ответят....Как мы получаем ответы на вопросы? Они намекают,ставят сцену которая длится менее 5 минут,но в ней мы получаем столько ответов,над которыми мы думали около года... Потом,вводить альтернативную линию времени после крушения Аджиры не так уж и глупо... Новые события,которые повлекут за собой многие ответы,предыдущие серии не теряют смысл... Просто представте себе такой расклад,прокрутите возможные события... Представили? А теперь представте что катастрофы(с 815) не произошло... представте что будет после этого,сколько всего разрушится,сколько теорий погибнет... И теперь все это сопоставте....
В дальнейшем,я предлагаю в этой теме развивать игру времени с нашими персонажами.... Все возможные пародоксы,связаные со временм,загадки... Взглянуть на "проделки" времени в предытущих сезонах сезоне(капсула,труп доктора,случай с Дэзом и т.п) поновому,отталкиваясь от всего нового что мы узнали! Вобщем все, что касается времени на острове,вне его и в целом времени!

.........

Награды: 4  +
nolagin Дата: Среда, 10.06.2009, 15:49 | Сообщение # 2
Ждёт спасателей

это поднималось уже 1000 раз. Поживем увидим. Лично я думаю что именно взрыв бомбы станет причигой падения ошеаник 815 и потеряшки после взрыва остались на острове. Об этом говорит кадр из тизера , в глазе Джека (это заметно по одиноаковой царапине над ресницей) видно отражение деревьев
Конец всегда один, а то что до него, всего лишь прогресс.

Сообщение отредактировал nolagin - Среда, 10.06.2009, 15:50

Награды: 3  +
-=Sokol=- Дата: Среда, 10.06.2009, 15:57 | Сообщение # 3
На корабле

Quote (nolagin)
Лично я думаю что именно взрыв бомбы станет причигой падения ошеаник 815 и потеряшки после взрыва остались на острове. Об этом говорит кадр из тизера , в глазе Джека (это заметно по одиноаковой царапине над ресницей) видно отражение деревьев

Я тоже так думаю,но сейчас говрю о рейсе 316, там где они вдруг по загадочным причинам исчезли в воздухе,а не 815... Я тоже больше склоняюсь к теории что ничего изменить нельзя... Все произошло так как и должно было быть,Саид подстрелил Бен,Врыв стал причиной инциндента и т.д

.........

nolagin Дата: Среда, 10.06.2009, 16:04 | Сообщение # 4
Ждёт спасателей

Решил поднять новый вопрос (тему создать не могу) что была за вспышка в конце 5 сезона ? Я считаю что это была вспышка от взрыва (перед взрывом ядерной бомбы всегда происходит очень мощная вспышка) Именно из-за такой мощной вспышки в хиросиме остались тени людей и с тех пор на ядерных испытаниях все надевают защитные очки хотя и они не всегда спасают. хотел бы узнать ваше мнение о вспышке
Конец всегда один, а то что до него, всего лишь прогресс.

Награды: 3  +
-=Sokol=- Дата: Среда, 10.06.2009, 16:09 | Сообщение # 5
На корабле

Причем тут вспышка ко времени на острове? Тем более вопрос со вспышкой обсуждался не однократно,используй поиск...
.........

fz-kuban Дата: Четверг, 11.06.2009, 00:21 | Сообщение # 6
Ждёт спасателей
Замечания: 0%

Путешествие во времени быть может возможно в пределах, острова или вообще в пределах ЛОСТА :) А чтобы не было пародоксов есть Джейкоб и Дымок
Если бы было всё ясно, меня бы тут не было

Награды: 23  +
-=Sokol=- Дата: Четверг, 11.06.2009, 00:42 | Сообщение # 7
На корабле

Quote (fz-kuban)
Джейкоб и Дымок

Значит Блэкмэн=Дымок,по твоему?
Quote (fz-kuban)
Путешествие во времени быть может возможно в пределах, острова или вообще в пределах ЛОСТА

А как же случай с Дэзмондом после поворота ключа? Или в 4 сезоне когда он константу искал?

.........

marusya-chech Дата: Четверг, 11.06.2009, 13:56 | Сообщение # 8
Ждёт спасателей

Я думаю, что в 1 серии шестого сезона сценаристы докажут нам, что бункер не был причиной падения на остров. Нам покажут первую серию первого сезона- наши друзья Джек, Кейт, Соер и т.д. полетят снова на аушенике и снова грохнутся на остров. Но вот возможно что они не фига не вспомнят из своих матаний во временни, сценаристы прокрутят 1 сезон с другими обстаятельствами. Может это покажется странным, но я думаю, что эта катаклизма на станции ничего не изменит. А вот поинтереснее будет с тем, продолжит ли остров трепыхатся во времени и пространстве как я предпалагаю делает до сих пор, или потеряв всю свою магнитную силу станет наконец нормальным? Короче у меня много интересных домыслов и идей, но они так вертятся у меня в голове, что редко удаётся их здраво формулировать...
Если вы ещё не запутались, мне будут интересны ваши мысли. А потом поделитесь секретом, коли такие люди ещё остались?

Награды: 5  +
-=Sokol=- Дата: Четверг, 11.06.2009, 14:44 | Сообщение # 9
На корабле

Quote (marusya-chech)
Я думаю, что в 1 серии шестого сезона сценаристы докажут нам, что бункер не был причиной падения на остров. Нам покажут первую серию первого сезона- наши друзья Джек, Кейт, Соер и т.д. полетят снова на аушенике и снова грохнутся на остров. Но вот возможно что они не фига не вспомнят из своих матаний во временни, сценаристы прокрутят 1 сезон с другими обстаятельствами. Может это покажется странным, но я думаю, что эта катаклизма на станции ничего не изменит. А вот поинтереснее будет с тем, продолжит ли остров трепыхатся во времени и пространстве как я предпалагаю делает до сих пор, или потеряв всю свою магнитную силу станет наконец нормальным? Короче у меня много интересных домыслов и идей, но они так вертятся у меня в голове, что редко удаётся их здраво формулировать...

Помоему потвердилось что именно бункер стал причиной падения,громадный магнит который притянул сомолетик... Или совподение то,что в тот момент когда упал сомолет Дэз не успел вовремя нажать кнопку =\
Ну ладно,допустим твоя версия верна,тогда давай рассуждать дальше,ну падают они на остров,первая серия повторяется... ну не бункер этому причина,а допустим судьба.... только выходит тогда,что Лок не наткнется с Буном на бункер,и после этого все изменится,пойдет совершенно новый сюжет,который не приведет к тому, что мы уже видели,не будет оружия,еды и т.д значит все серии,которые мы смотрели до того теряют смысл.... Осталось лишь 16 серий,думаешь сценаристы смогут запросто все уничтожить,и начать все снова,и совершенно новый сюжет уместить в 16 сериях,в то же время ответить на вопросы + новые вопросы,не реально уместить все в 16 сериях.... Даже если бы было еще хоть 5 сезонов в запасе,все равно это было бы глупо,т.к все что мы видели ранее теряет смысл....

.........

marusya-chech Дата: Четверг, 11.06.2009, 15:11 | Сообщение # 10
Ждёт спасателей

Дело будет не в том что они снова упадут, а втом ЧТО случится тогда? Вдруг не будет ни дымка, ни бункера... Их просто спасут и всё! Но это ведь ТОЛЬКО маленькое предположение, полёт фантазии! А я просто говорю то, откудо можно взять интересные версии! А вот как вы думаете, они всё-таки упадут или нет? Вдруг бомба взорвётся, но ничего не изменится? Ну короче я ещё подумаю, а все что написала близко не принимайте... Я просто написала что в голову пришло.
А вот серьёзно:
Думаю бомба ничего не поменяет. Белый свет исчезнет, и вот они бац- все в своём времени. А что дальше будет...

Если вы ещё не запутались, мне будут интересны ваши мысли. А потом поделитесь секретом, коли такие люди ещё остались?

Награды: 5  +
volk774 Дата: Понедельник, 15.06.2009, 00:13 | Сообщение # 11
Перемещает Остров

Временные пародоксы

Жизнь Бена в Дхарме, и в тоже время у "других"

Мне кажется они изменили прошлое, хотя раньше считал наоборот

Награды: 16  +
Darmidond Дата: Понедельник, 19.10.2015, 18:59 | Сообщение # 12
В самолёте

Я не опоздал? Или форум уже окончательно УМЕР ???
Даже не пытаться вернуть его к жизни ??? Реанимация бессильна   :p

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Сообщение отредактировал Darmidond - Понедельник, 19.10.2015, 19:54

Награды: 1  +
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!