Blu-ray формат постепенно завоёвывает наш мир и скоро станет таким же популярным как DVD. Начиная с 3-го сезона Lost выпускается за рубежом и на Blu-ray дисках. Когда это дойдёт до России? Издадут ли все сезоны на Blu-ray? Есть ли у кого-нибудь какая-то информация по этому поводу?Всё должно было быть именно так и не как иначе...
Ну по этому поводу могу сказать немного. 1)Формат на нашем рынке пока еще не укрепился => даже Диснею не выгодно сейчас выпускать Blu-Ray релизы LOST. 2)Западные BD уже продаются в Пурпурном Легионе и Союзе.Цены кусаются,но качество того стоит. 3)Покупке LOST на BD в России мешает один пренеприятнейший факт - все Blu-Ray плееры у нас залочены под зону С,а западные диски выпускаются для зоны А.
Исходя из этого - в ближайшие пару лет релиза LOST в России на BD не будет.А если и будет - то цена тоже будет немаленькой.
We are the Variables.People.We have free will.We can change our destiny
Собственно говоря что мешает скачать с торрентов.. С 1-й по 4-й сезон уже есть и с различной озвучкой. Для просмотра на ТV использую цифровой медиаплеер на базе HDD и винт на террабайт. Экономия на болванках и время для их нарезки, втечение года окупает всё..World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Собственно говоря что мешает скачать с торрентов.. С 1-й по 4-й сезон уже есть и с различной озвучкой. Для просмотра на ТV использую цифровой медиаплеер на базе HDD и винт на террабайт. Экономия на болванках и время для их нарезки, втечение года окупает всё..
А сколько одна серия весит?Всё должно было быть именно так и не как иначе...
LostDI, Полный 1 Сезон [BDRip 1080p] (Tycoon Studio+Channel One) где то 110 GB. 2-й и 3-й соответственно где то так же.. 4-й меньше всех весит. У меня есть второй сезон, с одноголосой озвучкой Kravec`a.. Можно сказать раритет, а первый с его озвучкой не могу найти.. все ссылки с этой озвучкой с торентов поубирали.
Добавлено (17.12.2009, 19:05) --------------------------------------------- Скачал 5-й сезон в Blu-ray, качество обалденное. Единственное, что озвучка только 1-го канала.
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Четверг, 03.12.2009, 00:05
Как? дубляж уже есть? Он же ещё по первому каналу не прошёл, сезон целиком...
Без последних двух серий.. Сейчас осталась ещё одна.. Так что у меня почти все озвучки (+ одноголосый от Кравеца 1-й и 2-й сезоны) и дубляж на Blu-ray формате. На большой плазме смотреть просто очумительно..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Blu-ray это пока в России и не только в России, развлечение для обеспеченных людей. + смысл тратиться на такие вещи есть только если есть 2-х метровая плазма на стене, иначе разницы не увидеть. Хронить на винте - нереально. 21 гб - один фильм весит... это надо целую серверную содержать, чтобы в этом формате фильмы хронить, тем более сериалы....
Но когда-то так же говорили и о DVD, а до этого и о CD, так что подождём, когда технология подешевеет и станет обще-доступной.
Сейчас самый айс иметь HDDVD и неполохой ЖК монитор или телевизор... этого вполне хватит.
2)Западные BD уже продаются в Пурпурном Легионе и Союзе.Цены кусаются,но качество того стоит. 3)Покупке LOST на BD в России мешает один пренеприятнейший факт - все Blu-Ray плееры у нас залочены под зону С,а западные диски выпускаются для зоны А.
Во-первых,некоторые издания можно недорого приобрести у нас,а остальные при определённом знании иностранного языка заказывать за бугром.Дешевле даже с учетом доставки. Во-вторых,большинство сериалов(и "LOST" в их числе) мультизонны(А,В,С). В-третьих,сегодня проблем с зональностью проигрывателя нет.
Quote (alladin)
Blu-ray это пока в России и не только в России, развлечение для обеспеченных людей. + смысл тратиться на такие вещи есть только если есть 2-х метровая плазма на стене, иначе разницы не увидеть.
В целом солидарен.На 29" телеке с ДК "в одной коробке" практически не возможно отличить хороший DVD и BD(кстати,а в форуме нет темы по ДК?).
Сейчас самый айс иметь HDDVD и неполохой ЖК монитор или телевизор... этого вполне хватит.
А смысл?Вполне хватит хорошего DVD-проигрывателя с апскейлингом до 1080p.Самое страшное,когда человек делает выбор,так и не поняв из чего пришлось выбирать...
блин так хочет все сезоны на Blu-Rey а пока имеем только 2( разница действительно значительная, у меня на плазме эт отчетливо видно + просмотр на различных языках захотел оригинал включил надоел русский поставил первый два уже подумываю взтяь вот только одно интересно там перевод от ЛФ или первого?Dr.Shephard's clinic, Jate Family
Имеем три сезона(писал в соседней теме) с русским дубляжом,изданных в Германии.Остальные без русского языка. Перевод "Лостфильма"-это рипы и это не лицензия. З.Ы.А что вы вообще смотрели? Самое страшное,когда человек делает выбор,так и не поняв из чего пришлось выбирать...
Сообщение отредактировал Морфеус - Пятница, 12.03.2010, 23:16
Не понимаю зачем все гонятся за Blu-Ray, ибо можно вполне удовлетвориться сериями в HD качестве (каждая по 2 Gb). Меня такое качество устраивает. Скачал себе 4-6 сезоны в таком варианте и вполне доволен. Ясное дело, что в Blu-Ray серия будет занимать около 5-6 гигабайт, что конечно значительно увеличит качество, но тут тоже есть свои нюансы: 1). Вам часто приходилось видеть, как люди отдают по 800-1000 рублей за обычные лицензионные DVD? Мне нет, и поверьте, что если наши сограждане скупятся обычные диски в хорошем качестве покупать, то в Blu-Ray тем более не будут, не смотря на то, там конечно отличнейшее качество. 2). Если я правильно все понимаю, то Blu-Ray и не на всех приводах и плеерах идет. Значит, даже в лучшем случае, придется попотеть над какими-нибудь обновлениями. Тут же конечно встает вопрос и о телевизоре. Ибо на классических (не ЖК) телевизорах вряд ли будет так уж видна инновационная разница в качестве. Так что мы опять-таки возвращаемся к тому, что покупать такие диски будут (если вообще будут) только зажиточные наши сограждане. 3). Если же рассматривать вопрос не о покупке, а о скачке серий, то тут же мы "бьемся о скалы" с проблемой болванок. Значит хранить их нужно будет на жестком диске, что сразу отметает вариант просмотра на плеере и дает нам повод для переживания о вирусах. Ибо если из-за них удалятся файлы и они удалятся в следствии срочной переустановки операционной системы, то это будет катастрофой, так как тратить время на новое скачивание будет крайне нежелательным. 4). Нужна ли вообще в России эта "западная птичка" под названием BlyRay? Если у нас все равно неимоверным потоком скупают дешевые "пиратки" и не особо гонятся за качеством. Вряд ли кому-то будет выгодно выпускать его у нас, так как спрос будет низким.Помни, что у тебя всегда есть выбор
Man-in-White, здесь для многих, включая и меня, стоит упомянуть о чувстве "коллекции на полке". Файлы на жёстком диске либо на болванках - это совсем другое... Ну и понятное дело - качество. 1) Настоящие ценители будут покупать, тем более если учесть, что через пару лет blu-ray будет стоить примерно столько же, сколько сейчас стоит DVD. 2) Ясное дело, что для нового формата придётся поменять свой привод на компьютере, плеер на телевизоре и т.д..., но мир не стоит на месте и всё развивается, люди не будут ещё сто лет сидеть с телевизорами на основе электронно-лучевой трубки и со временем всё у большего количества людей появляются тонкие телевизоры с довольно большими диагоналями 3) Опять же, через пару лет blu-ray болванки будут стоить не намного дороже обычных DVD и..., что-то я не понял..., у вас винчестер разбит на один локальный диск и вы при каждой переустановке системы сносите все данные с компьютера??? ))) 4) Да... конечно... не нужно нам ничего! Давайте вообще в пещеры вернёмся... Люди, которые гонятся за качеством есть везде и всегда будут. Выгодно невыгодно, но в магазинах появляется всё больше и больше продукции на новом носителе и Лост появиться, это всего лишь вопрос времени...Всё должно было быть именно так и не как иначе...
Да, друг, я тебя прекрасно понимаю, так как сам вроде как коллекционирую Lost, естественно в лицензии, но пока конечно на обычных DVD. И мне безусловно бы хотелось иметь сериал на Blu-Ray дисках, но пока это невыполнимо.
Quote (LostDI)
blu-ray будет стоить примерно столько же, сколько сейчас стоит DVD.
Вот тут не согласен. Этот процесс будет, но он займет больше времени. Это целая индустрия, и чтобы она переквалифицировалась на Blu, нужно во-первых добиться приемлемой цены со стороны производителя. Сейчас один диск с фильмом стоит около 2 тыс рублей, а теперь прикинем, сколько будет стоить пак из 6 дисков, скажем первого сезона? Цену однозначно взвинтят до 6-7 тысяч в среднем за сезон. И чтобы добиться хотя бы того, чтоб Blu-Ray коробка с лостом стоила как коробка с лицензионным обычным DVD, нужно очень много времени. Я не говорю про расходы на плеер или ЖК панель, ибо цены эту продукцию как раз приемлемые, я говорю о самих дисках. Ведь помимо Лост, у многих солидные коллекции фильмов, и при переходе на новый формат, все это собрание придется обновить. Но пока не установлено сочетание достойного ценового предложение и обильного спроса, прогресса не будет.
Quote (LostDI)
у вас винчестер разбит на один локальный диск
Да, раньше так и было. Теперь конечно все храниться на отдельном локальном диске, но не все же люди знают хорошо компьютеры.
Quote (LostDI)
Да... конечно... не нужно нам ничего! Давайте вообще в пещеры вернёмся...
Я не об этом, друг. Мы конечно хотим идти по пути прогресса и будем идти. Идет перестандартизация (взять хотя бы тот факт, что мы официально должны перейти на энергосберегающие лампочки), но типичный средний российский житель скорее ищет выгоду, а потому он покупает пиратские диски, качает файлы с пиратских трекеров, и пока не появились хотя бы пиратские Blu-Ray, не выгодно продавать такие диски.
Quote (LostDI)
это всего лишь вопрос времени...
Я полностью согласен, время решит этот вопрос, но как долго это продлиться?Помни, что у тебя всегда есть выбор
Сообщение отредактировал Man-in-White - Понедельник, 12.04.2010, 09:12
Возможно весь этот процесс займёт время больше чем 2 года, я выразился образно. Но, когда в моём городе появились первые лицензионные Blu-Ray диски с фильмами, они действительно стоили не меньше 1000 руб., в среднем 1500 руб. Но сейчас многие фильмы можно найти за... ну скажем рублей 600 - 700. Например "Сумерки" (первый фильм) на двухслойном Blu-Ray стоит 599 рублей. И таких примеров довольно много. Если посмотреть стоимость некоторых изданий например на сайте Кинопоиска, то можно во многих случаях видеть цену в 500, 450 рублей. Видимо здесь от самого фильма цена больше начинает зависеть и от дистрибьютора. Теперь прикинем в сравнении с DVD. Есть фильмы на DVD, которые стоят 400-500 рублей, но сезон "Остаться в живых" из 6 дисков не стоит в 5-6 раз дороже, он стоит в среднем 500 рублей. Дело тут далеко не в количестве дисков, дело в содержании. Сама болванка и десятки не стоит. И с Blu-Ray тоже самое будет. Я думаю, если издадут в данное время какой-нибудь сезон на Blu-Ray, он будет стоить от 2000 до 3000 рублей, но не больше.... А менять всю коллекцию фильмов на Blu-Ray никто разом не будет, ведь можно и на DVD смотреть фильмы, которые уже есть.
Quote (Man-in-White)
Теперь конечно все храниться на отдельном локальном диске, но не все же люди знают хорошо компьютеры.
Да, согласен, но те люди которые устанавливают ОС, знают хорошо и практически всегда разбивают винт на разделы перед установкой.
Quote (Man-in-White)
но типичный средний российский житель скорее ищет выгоду, а потому он покупает пиратские диски, качает файлы с пиратских трекеров, и пока не появились хотя бы пиратские Blu-Ray, не выгодно продавать такие диски.
Да, к сожалению большинство людей качество не волнует, но лицензию никто отменять не будет (к счастью) и она будет развиваться... Если вспомнить к примеру, начало 00-х годов, когда в России только только начинали появляться DVD диски, лицензионные фильмы на них продавались по тем меркам просто по заоблачным ценам...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!