Ashtray, там стоит флеш. нечто подобное можно на Jquery сделать вроде...юзай гугл!У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Подскажите пожалуйста как создать подфорум? Пример: этот сайт тема: пейринги.
Добавлено (28.06.2010, 08:06) --------------------------------------------- Я создала себе подфорум, но он у меня также еще и отображается ниже другого. Как мне сделать, чтобы его там не было видно?
Подскажите пожалуйста как мне создать новую страничку типо каталога файлов только отдельно чтобы отображалась в меню и в нее можно было просто добавлять другие файлы которые будут отображаться только в ней?У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал winset17 - Среда, 30.06.2010, 02:11
как сменить тип визуального редактора который будет по умолчанию открываться при открытии страницы с WYSIWYG на BB код? модуль каталог файлов.У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал jariabl - Суббота, 03.07.2010, 23:57
winset17, зачем создавать страницу? Создай просто новую категорию и ссылку на эту категорию поставь в менюУ меня нет подписи!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.. Как можно мне создать блок на главной странице с ссылками или картинками? и изменить дизайн сайта с белого на черный?
Mary_587, Через конструктор можно создать блок, и разместить где тебе будет удобно! И потом в него уже вставлять инфу которую тебе надо!
Shephard_316, Это естественно безопасно, главное хороший пароль придумать! И всё бесплатно, ну это если создавать сайт в системе uCoz, там конечно есть привилегии которые платные, но всё основное бесплатное!
У меня нет подписи!
Mary_587, Через конструктор можно создать блок, и разместить где тебе будет удобно! И потом в него уже вставлять инфу которую тебе надо!
Спасибо.. я уже там сама разобралась .. только я не знаю.. как меню, чат и тд сделать посередине.. а как изменить сам цвет дизайна? я имею ввиду.. добавить к примеру на задний план какую-ниб текстуру.. поменять цвет в форуме, где мы вводим ответы??. я лазила в CSS смогла только поменять шрифты, а на ост не решилась.. много букв там непонятных для меня а то
Вот не большая инструкция как узнать какой класс тебе надо изменять..
Метод 1-й
1) Открываете Вид-Просмотр ХТМЛ кода нужной страницы. 2) Находите в тексте объект, параметры которого требуется изменить, и смотрите какой у него класс. 3) Затем ищите этот класс в таблице стилей css. 4) И меняете как нужно параметры.
Если отдельного класса нет, то добавляете его в шаблон (через Панель управления), а в таблице стилей css добавляете с нужными параметрами.
Метод 2-й
1) Открываете в браузере нужную страницу сайта. 2) Сохраняете в браузере эту страницу в виде HTML-файла. Например, в IE выполняем команду "Файл - Сохранить как..." и указываем в опциях вариант "Web-страница полностью" - это вызовет также сопутствующее сохранение CSS-файла и ссылку на него в сохраненном HTML-файле. 3) Открываем сохраненный HTML-файл в Frontpage, переходим в режим "Split" (т.е. отображение в нижней части окна дизайна страницы, а в верхнем - исходного кода). 4) В полуокне дизайна становимся мышкой на нужный нам элемент - при этом в полуокне исходного кода курсор автоматически встанет в соответствующее место кода, а на панели тегов высветится соответствующий класс. При желании можно нажать на этот высвеченный класс - тогда в обоих полуокнах выделятся соответствующие участки. 5) Класс нам известен - теперь можно найти его в локальном CSS-файле (см. п.2 - файл был сохранен) и изменить нужным образом. 6) Возвращаемся в Frontpage, нажимаем там клавишу F5 (обновить представление) и сразу же видим и оцениваем изменения.
Если утомительно искать нужный класс в CSS, то есть
Метод 3-й
1) Копируем название класса (с точкой или без). 2) Открываем таблицу стилей CSS 3) Вызываем окно поиска сочетанием клавиш ctrl+F 4) Вставляемый нужный класс в строку поиска 5) Нажимаем поиск и смотрим результат
В 9.01 Опере просмотр кода сделан подсвечивающимся. Текст чёрный, код синий, комментарии зелёные и скрипты коричневые. Очень удобно.
Пример: Очень часто хотят поменять размер шрифта в сообщениях на форуме. Для этого откроем любую тему на форуме и скопируем кусочек текста. Открываем Просмотр ХТМЛ-кода и ищем этот кусочек. Затем смотрим какой у него класс - у текста сообщений class="posttdmessage".
Открываем таблицу стилей форума и находим в разделе /* Posts View */ класс posttdmessage.
.posttdmessage {padding:5px;font-size:8pt;}
Мы видим, что задан только отступ и размер шрифта. Мы можем поменять размер и добавить цвет. В итоге этот класс будет выглядеть как:
Я просто с самого начала использую Мозиллу, в ней удобно и поиск классов выполнять и сайты корректно работают после изменения дизайнов, и самая классная штука это ABP которая против рекламы в том числе и юкозовской)) Открывается чистый сайт, без всякой рекламы)))У меня нет подписи!
всем привет) с таким интересом прочитала несколько страниц этой темки, когда я только создавала сайт, жаль, она мне не попалась Именно те вопросы, которые я искала (и нашла) на куче разных сайтов.. Надеюсь, и с возникшими сейчас подскажете
у меня есть новая, только созданная группа пользователей на юкозе, но не знаю, где взять ее латинское название. Хочу, чтобы она выделялась в списке пользователей другим цветом. Для встроенных групп (админ, модер, пользователь, друзья, проверенные) я знаю где менять, а для той? Она по-русски называется.. А переименовывать ее я бы не хотела, просто ее другой админ моего сайта создал..
а еще я весь день бьюсь над вопросом, как сделать переадресацию с одной странички на другую. В процессе переименования форума возникла html-страничка наподобие главной, только без статистики, кто на форуме и т. п. Хочу, что с нее на нормальную главную переходили. Лазила-лазила по Яндексу, так и не нашла ни одного рабочего скрипта на html-е..
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал Son-ia - Среда, 25.08.2010, 21:51
у меня есть новая, только созданная группа пользователей на юкозе, но не знаю, где взять ее латинское название. Хочу, чтобы она выделялась в списке пользователей другим цветом. Для встроенных групп (админ, модер, пользователь, друзья, проверенные) я знаю где менять, а для той? Она по-русски называется.. А переименовывать ее я бы не хотела, просто ее другой админ моего сайта создал..
то есть другой цвет в статистике онлайн?
вот эти классы мы меняем, чтобы изменить параметры стандартных групп, так?
Code
/* User Group Marks */ a.groupModer:link,a.groupModer:visited,a.groupModer:hover {color:blue;} a.groupAdmin:link,a.groupAdmin:visited,a.groupAdmin:hover {color:red;} a.groupVerify:link,a.groupVerify:visited,a.groupVerify:hover {color:green;} /* ---------------- */
чтобы изменить стиль собственно-созданной группы прописываем класс вида
groupOther1 - первая созданная вами группа, groupOther2 - вторая и так далее
Quote (Son-ia)
а еще я весь день бьюсь над вопросом, как сделать переадресацию с одной странички на другую. В процессе переименования форума возникла html-страничка наподобие главной, только без статистики, кто на форуме и т. п. Хочу, что с нее на нормальную главную переходили. Лазила-лазила по Яндексу, так и не нашла ни одного рабочего скрипта на html-е..
30 секунд поиска в google, например)
Code
<meta http-equiv="refresh" cоntent="0; url=http://страница, на которую должна проводиться переадресация">
Тег <meta> должен размещаться между тегами <head></head>.
В качестве значений атрибута cоntent выступают число секунд, через которое должна произойти переадресация, и адрес страницы, на которую необходимо перенаправить посетителя. Установив значение задержки в 0 секунд, получим моментальную переадресацию.
groupOther1 - первая созданная вами группа, groupOther2 - вторая и так далее
о, спасибо!
Quote (duracella)
30 секунд поиска в google, например)
я этот код видела. Но дело в том, что мне нужно, чтобы переадресация работала только со страницы с адресом gasaev.com/forum/1 Если я вставлю этот код в Управление дизайном ->Форумы -> Вид материалов то, я боюсь, у меня форум вообще будет состоять только из главной страницы У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал Son-ia - Четверг, 26.08.2010, 17:38
я этот код видела. Но дело в том, что мне нужно, чтобы переадресация работала только со страницы с адресом gasaev.com/forum/1
дак а зачем? это страница одного из разделов форума, так и должно быть. как например тут http://lost-abc.ru/forum/4. да и по этой ссылке редко ходят. мне кажется, это не должно напрягать) в свою очередь пользователи будут в недоумении, если при попытке просмотреть раздел форума их будет перекидывать на главную
дак а зачем? это страница одного из разделов форума, так и должно быть. как например тут http://lost-abc.ru/forum/4. да и по этой ссылке редко ходят. мне кажется, это не должно напрягать) в свою очередь пользователи будут в недоумении, если при попытке просмотреть раздел форума их будет перекидывать на главную
Это у меня не раздел форума, а Главная без статистики Кто онлайн и пр. Но вы правы, пользователей это не напрягает, жалоб не было) Ладно, и правда, можно заняться более насущными вопросами У меня нет подписи!
duracella, мне определенно раньше надо было этот сайт найти)У меня нет подписи!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!