Какой процесор лучше Intel Core 2 Duo E8400, 3,0GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 или Intel Core 2 Quad Q9300 2,5GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 Какая Мат.плата лучше ASUS P5B SE, Socket 775 или GigaByte GA-G33M-S2L IG33 Socket775
И если несложно то составте мне компьтер тут(сайт прикольный очень понравился) saratov.sunrise.ru/docs/24/configurator.htm потолок 20-25 тыщ руб комп в основном для игр операционную систему и дополнительное оборудование и видеокарту добовлять ненадо!!!всё это уже имееться
Значится так. процессор можешь взять Quad, на будущее пригодится, да и сейчас помощнее будет. В матплатах не разбираюсь (только, она должна поддерживать проц + иметь слоты PCI Express под видяху.) Говори, какая видеокарта у тебя. А оперативки 2 Гб будет достаточно, можешь конечно 3 поставить.
Я неделю назад сделал апгрейд. Копирую пост со своего персонального сайта (надеюсь кому-нибудь пригодится):
Итак, я сделал скромный апгрейд своего компьютера.
Поиск комплектующих я начал с процессора. Пришлось перечитать огромное количество статей в интернете, просмотреть кучу таблиц результатов тестов, прежде чем сделать окончательный выбор между двуядерными и четырехядерными процессорами. Я был готов потратить не более 200 долларов. В этой ценовой группе приемущество за двуядерными Core 2 Duo, они гораздо производительнее, чем Core 2 Quad за ту же цену (продукцию AMD я вообще не рассматривал). Во многом потому, что на данный момент времени нет таких программ и игр, которые могли бы полностью реализовать потенциал четырехядерных процессоров.
Мой выбор пал на Intel Core 2 Duo E8400 - представителя линейки двуядерных процессоров последнего поколения, созданных по 45нм технологии на ядре Wolfdale.
Тактовая частота - 3,0 ГГц. Шина - 1333 Мгц. Кэш второго уровня - 6 Мб. Он почти на 100 долларов дешевле E8500, но по производительности отстает не так много:
Выбор материнской платы и оперативной памяти был более сложным... Сейчас все говорят о том, что скоро произойдет переход на память стандарта DDR3. Однако в прайсах интернет-магазинов материнских плат, поддерживающих эту память, и самой памяти DDR3 очень мало! Практически нет! Среди материнских плат выбрать вообще нечего. Даже топовые платы на топовых чипсетах поддерживают только DDR2...
После долгих и упорных поисков, мне удалось найти то, что подходит именно мне - ASUS P5E3.
Эта плата стоит довольно дорого - почти 190 долларов (самая дорогая материнка, котроую я когда-либо покупал). Но зато она основана на топовом чипсете Intel X38, который поддерживает огромное количество процессоров Intel:
Pentium 4 FSB 1333/1066/800/533 МГц
Celeron Conroe/Prescott FSB 800/533 МГц
Dual-Core Pentium4 Smithfield/Presler
Quad-Core (Yorkfield/Kentsfield), Dual-Core (Wolfdale/Conroe) FSB 1333/1066/800 МГц Как видно из этого списка, на плату можно будет установить и четырехядерные процессоры Yorkfield/Kentsfield. Буду ждать, пока цена топового QX9650 опустится хотя бы до 6 - 7 тысяч рублей...
Ну и главная изюминка платы - поддержка DDR3 (800/1066/1333 Мгц). Максимальный объем - до 8 Гб (четыре слота по 2 Гб). Я пока поставил две планки по 1Гб Corsair XMS3 DHX (PC10666, 1333Мгц), которые в двухканальном режиме показывают пропускную способность до 21,2 ГБ/c! Со временем может быть поставлю еще две планки по 1 Гб...
Вот такой апгрейд получился. :crazy: Ах да! Совсем забыл сказать, что видео-карту я оставил старую... Денег на новую не хватило. :( В планах - покупка GeForce GTX 280... А также- лицензионнной копии Windows Vista.
Результаты в 3D Mark 2006:
Как и следовало ожидать, видеокарта стала "узким местом". Моя старая система показала результаты:
3DMark Score 2511 SM 2.0 Score 1321 SM 3.0 Score 1202 CPU Score 466
Новый процессор набрал в 6 раз больше очков! А результаты видеокарты практически не изменились...
Сообщение отредактировал Linus - Среда, 06.08.2008, 13:54
Quote (XAOS) И ИЩЁ КАК вообще самому собирать компьютер очень сложно?(спаршиваю потомучто собираюсь всё это дело купить в санрайзе и сам собрать)
В этом ничего сложного нет, чё там мать прикрутил, проц поставил, главное в мать все провода правильно воткнуть!
Если раньше дело с самостоятельной сборкой не имел, то не стоит. Говорю так не для того, чтобы напугать, а чтобы "сборщик" сам потом не пожалел денег, в случае "запоротого" железа...
на мой взгляд, AMD работае пошустрее чам Intel но у интела тоже есть свой плюс. У меня проц Athlon X2 6000+ и работает пошустрее чем Intel Core 2 Duo. И у AMD качество лучше. это на мой взгляд. Основатель DHARMA
Всем советую брать процы фирмы AMD я сам компы собираю и знаю что лучше AMD чем Intel
видел видео в и-нете..там тестировали Intel и AMD сняв с них вентиляторы! так вот AMD задымился почти сразу....Intelу ничего Никогда не забуду LOST. Общение и людей с сайта Lost-abc Спасибо админам. Спасибо, Женя и Оля :)
вообще то нормальный человек так делать не станет я как то проц чистил, потом кулер на него поставил и комп врубил. Минут через десять что меня так и начало подмывать - посмотри, все ли кулеры работают? крышку открыл - и точно, на проце кулер не крутится. Я немножко не до конца кулер насадил, ещё минут пять и сгорел бы мой проц
дык в том то и дело, это было на старом компе и температура проца там не определялась (то есть это я так считаю), при включении комп выдавал ошибку Over temperature error (что не мешало ему сносно функционировать ).
да вообщем уже не актуально, сейчас у меня новый комп А температура конечно там должна была контролироваться, но я вручну как то менял материнку и видимо какой то проводок не разобрался куда втыкать
пошел я в эльдорадо. Хотел взять комп в кредит. 2х ядерный, 3гб оперы, 250 гб хард. Стоит 16 000. Плюс монитор 7000. 23 000. На 2 года и мне говорят что 2600 в мес. Но если так платить ето будет на 40 000 больше. Что делать?)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!