фильм норм.. по сравнению с книгой.. книга кстати самая толстая из всех частей.. и читать мне понравилось в 1000 раз больше чем смотреть интереснее на много! всем советую проситать.. не пожелеете
А мне нет. Пропустили все что только можно было. Забыли про то что Рон и Гермиона стали старостами , квиддич вообще не показывали. Джинни весь фильм молчала, хотя в книге она наоборот заводилой была. Короче не фильм, а черт знает что. Просто визуальное дополнение к книге, не больше
Сегодня пересмотрела и вспомнила,как после просмотра в кинотеатре рассказывала маме,что где перепуталт и недосняли) И заметила одну яркую ошибку-во время битвы в зале пророчеств Полумна использует заклинание Левикорпус,хотя оно было обнаружено Гарри лишь в 6 части! "Жизнь измеряется не числом сделанных вдохов,а количеством моментов,когда от счастья захватывает дух"(с) "Правила съема:метод Хитча"
И заметила одну яркую ошибку-во время битвы в зале пророчеств Полумна использует заклинание Левикорпус,хотя оно было обнаружено Гарри лишь в 6 части! :o
О ужас! После такого этот гениальный фильм назвать иначе как ужасным я не могу
И плевать на то, что Роулинг в УА про Патронусов говорила что-то вроде того, что эта магия доступна не каждому взрослому, а в книге ОФ у Поттера в кружке одни гении были, видимо, потому как через пару занятий Патронусов юзали все поголовно, кажется...)
Дверь, за которой прячется трёхголовая собака, могут открыть даже первокурсники - это типа как детсадовец взламывает сейф на раз-два...)
Конфундус, которым лже-Грюм обдурил Кубок огня - так же, по его словам, "мощнейшее" заклятие, которым, правда, Герми как на тренировке [spoiler]да и прямо на тренировке[/spoiler] запутала МакЛаггена на отборе Вратаря Гриффиндора. Да, эт конечно Гермиона, тут можно сделать на это скидку, хотя нельзя не заметить, что тот же Гарри не особо удивился тому, что она этим заклинанием владеет - а значит это норма...)
А уж про то, как Поттер и Ко даже в книгах спокойно юзали всякие запрещённые заклинания даже без изучения [spoiler]тока не надо говорить, что тётушка Ро случайно забыла упомянуть такую пустяковую деталь, как изучение запрещённых заклинаний[/spoiler], а сам Поттер использовал Сектумсемпру, которую он не мог бы выучить даже при желании, ибо в книжке было одно это слово написано + пометка "нпр", кажется, а не описание взмахов палочкой или чего ещё - про всё это лучше вообще молчать, ибо тогда уже сами книги - ляп на ляпе...) Так что вот уж к чему к чему, а к заклинаниям в фильмах придираться не стоит, потому как и в оригинале косяков дай боже каждому...)
Роулинг, наверное, имеет право писать в своих книгах так как ей хочется.
Да я вроде и не запрещал, да и не претендую на это...) Просто Роулинг сама запуталась в заклинаниях в своих книгах, а потому придираться к таким "ляпам" в экранизациях глупо...)
Моя любимая часть.Там много Сириуса Блэка и Люпина(моих любимых героев).Концовка,когда взрываются окна мой любимый момент.Жалко что под конец Блэка убивают this is war
о, ну вот я и добралась до этой темы)) в течение последних недель перечитывала все книги, вчера в 4 утра закончила Орден Феникса, заливая горькими слезами подушку..Сириуууууус ближе к концу ГП начинает быть похожим на Лост - все умирают и умирают, уже даже не хочется читать последнюю книгу, т.к. смутно помню, что весёлого в этом смысле там мало.. сегодня взялась за фильм. честно, мне не понравилось вообще. единственные положительные моменты - собственно, причастность к горячо любимой истории ГП и почти так же любимая главная тройка актёров. может, не стоило смотреть сразу по прочтению книги, может что-то ещё, но фильм не зацепил вообще, одни переигрывают, другие недоигрывают, мало сходства с оригиналом.. концовка так просто убила - ну на что сильный финал в книге, и что тут..где разгром кабинета Дамблдора? я хочу разъяренного Гарри! где отчаянные старания не верить в то, что Сириуса не вернуть? я хочу убитого горем Гарри! а так.. мне, как (возможно излишне эмоциональному) читателю просто обидно, каждая фраза, каждое слово в книге вызывали такую боль, такие рыдания, а фильм что? Гарри кричит без звука, красиво так вырывается из рук Люпина и...всё, забыли? короче, написала бы целый трактат о том, как надо играть смерть близкого человека, но не затем я тут..итог: фильм прошёл мимо меня, забрав 2 часа времени,но не дав ничего взамен.
А мне нет. Пропустили все что только можно было. Забыли про то что Рон и Гермиона стали старостами , квиддич вообще не показывали. Джинни весь фильм молчала, хотя в книге она наоборот заводилой была. Короче не фильм, а черт знает что. Просто визуальное дополнение к книге, не больше
абсолютно полностью согласна помню,после того как сходила в кинотеатр на пятого Гарри,вышла чуть ли не в слезах, тк мои самые любимые моменты вырезали наверно самая нелюбимая часть из всех (пока) шести фильмов.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!