Вчера посмотрела фильм "Двенадцать"... сказать что я потрясена - это не сказать ничего.. это очень глубокий, сильный фильм, в котором совершенно беспристрастным и бескомпромиссным образом описываются люди, совершенно разные люди, их характеры, их поведение... то, что ими двигает, описано и то, как все могут красиво говорить и как прячутся в угол как только доходит до дела, описано, как те, кто обычно предпочитает мало говорит, много могут сделать в действительности, описана показная бездушность и скрывающаяся за ней ранимость и душевная боль, описан смех, который часто звучит сквозь слезы....
Но есть в нем место и доброте и добрым делам, которые совершаются не из желания показать себя, а просто потому, что так нужно, что так велит сердце, законы чести и совести...
Это целая галерея человеческих образов, можно найти в ней не целиком себя, но свои черты, так скажем, взглянуть на себя со стороны....
После фильма какое-то время я просто пребывала в шоке, в шоке от того, насколько все действительно правда...
Я не могу причислить себя к ярым поклонникам творчества Михалкова, но этот фильм РЕАЛЬНО ШЕДЕВР!!!! Его стоит посмотреть!
Фильм меня не потряс. Не открыл ничего нового, не шокировал, не удивил. Но заставил задуматься над тем, что уже знаю. Уже после десяти минут от начала фильма и "первого голосования" уже понятно каким путем будут развиваться события и примерно чем все кончиться. Непонятно лишь мне одно - почему, обладая доказательствами невиновности подсудимого ("место преступления", "орудие", "мотив", "показания свидетелей"), они вначале почти единогласно проголосовали "виновен". То, чем они занимались, должны были заниматься следователи прокуратуры. Как следователи то такое могли пропустить? Хотя, ответ на это дается в конце фильма. Итак, в течение фильма каждый герой рассказывает какую-нибудь свою душещипательную жизненную ситуацию и меняет свое решение на "не виновен". Шокировали ли меня их ситуации? Нет, конечно. Меня больше удивило что Михалков осмелился вынести "то что все итак знают" на экран. И это хорошо. Что открыто уже говорится о проблемах нашей страны: игровые автоматы, коммерция на кладбище, месте науки, юмористические выступления и т.д. - в каждой рассказаной истории, затрагивается какая-либо проблема. И когда фильм близится к кульминации, когда в игру вступает сам Михалков, тогда формулируется и проявляется самая главная беда всех нас с вами: страх взять на себя ответственность, пожертвовать чем то ради правильного поступка. Почему следователи не выясняли истинную причину? Потому что не хотели тратить силы и время на какого то грязного чеченца. Почему рабочие не сделали трубу в спортзале? Потому что не хотели тратить силы и время на какую то школу. Почему все 11 человек не захотели спасти парня? Потому что не хотели тратить силы и время, брать ответственность за его жизнь на себя. В этом и заключается главный смысл фильма: Мы все поступаем как легче, а не как правильно. И в этом главная беда.
Вывод: Фильм смотреть всем обязательно. Если он хотя бы заставит о чем либо задуматься, значит вы его не зря смотрели.
I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
Посмотрела вчера... На самом деле этот фильм очень тяжёлый (психически),там люди рассказвают такие истории,которые на самом деле могут произойти в реальной жизни. Мне очень понравился, Михалков молодец,не зря он получил Золотого Льва. Значит фильм этот оценили RICK -мой папа Эленочка93 -моя мама Goldkiller-МуЖ
Мне фильм оч понравился! Сюжет супер! Ну и игра актеров, конечно, на высоте! Все-таки Михалков умеет снимать))Без лишних слов нажми на курок... (с) Оригами
Фильм очень мастерски снят, очень грамотное и постепеннное раскрытие образов. Там ведь действительно про все насущные проблемы говорится. Да и проблема, на мой взгляд, была взята очень актуальная. Я после фильма реально пребывала в шоке - очень много противоречивых мыслей лезло в голову. Но фильм потрясающий, советую посмотреть.Suliet Community -=Артём=- , Sawyer(JLafleur) - братики
Только что (25 февраля 7 часов утра) на церемонии вручения кинонаград "Оскар" была вручена премия в номинации "Лучший фильм на иностранном языке"... фильм "Двенадцать" был номинирован, но, к большому сожалению, награду не получил.
Лично я расстроена. Мне кажется, что фильм достойный, глубокий и интересный. Не берусь оспаривать решение киноакадемиков, ... но.. слов нет, как я расстроена.
Фильм сильный ))) Сравнил старую и новую версию фильма )) Михолков конечА америкосы врятли могли понять эту картину так как она скорее для русского нарКто не смотрел посмотрите не разачаруетесь )!
Еще не смотрела, но обязательно посмотрю. Но зато смотрела американский "12 разгневанных мужчин" - очень понравился.Люди ищут судьбу, а судьба - людей...
Михалков умеет снимать стоящие вещи...Могу сказать, что американская версия хуже..У нас показаны лучше эмоции.....После этого фильма я стала восхищаться Гармашом.... Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!