Режиссер Лассе Халльстрем Сценарий Стефен П. Линдси, Канэто Синдо В ролях Ричард Гир, Сара Ремер, Джоан Аллен, Джейсон Александр, Кэри-Хироюки Тагава, Эрик Авари, Донна Сорбелло, Роберт Капрон, Давиния МакФэдден, Бейтс Уайлдер Музыка Ян А.П. Качмарек Жанр драма, семейный Производство США Дата релиза 13 июня 2009 Продолжительность 85 мин.
Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течении 9 лет, КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.
В основу картины легла реальная история, случившаяся в Японии 50-х гг. и потрясшая весь мир. Именно она послужила вдохновением для книги "Белый Бим Черное Ухо", а позже и для одноименного фильма…
♥Eri4ka♥
Сообщение отредактировал SerdaR - Пятница, 30.10.2009, 12:31
Оценка на КП - перегиб. Ричард Гир + очаровательная собачонка - это конечно здорово, и история трогательная, на реальных событиях, но... Зачем так назойливо выбивать слезу из истории, которая сама по себе подразумевает подобное развитие событий? Это как шоколад с сахаром - а нахрена, собственно, если и так сладко будет? Здесь то же. ИМХО, конечно же.
Так сами ищем, нигде пока нет, как появится-обязательно подскажу)
Добавлено (20.11.2009, 15:15) --------------------------------------------- Ну что же, поздравляю тех, кто ждал, чтобы скачать фильм! Здесь отменное качество, я очень счастлива, качаем))) Хатико: Самый верный друг
Сообщение отредактировал Semiramida - Пятница, 20.11.2009, 22:45
Так не честно...10 из 10, только за то, что заставили работать мои слезные железы. Я понимаю что не совсем объективно, но что поделать, я безумно люблю собак и такие истории не могу смотреть равнодушно...
Наверное, нет фильма более трагичного и одновременно более радостного, чем «Хатико: Самый верный друг». Это не история собаки. Это история любви. История любви преданного питомца и его хозяина.
Начнём с первых кадров, где беспомощный, никому не нужный щенок плетется по станции, и находит человека, который становится для него настоящим другом. Уже с первых кадров я понял, что это не простой фильм. Весь путь Хатико, с момента его рождения, знакомства и дружбы пропитан любовью. Настоящей человеческой любовью. Ричард Гир, герои которого были или плейбоями, или миллиардерами в этом фильме становится похож на настоящего, ничем не оскверненного человека. Его глаза сразу выдали любовь и преданность к любимому псу. Он настоящий человек, таких немного. Таких единицы.
Хатико! Нет смысла про него что-то говорить. Эта преданность, безразмерная любовь, дружба человека и собаки. Очень трогательно было смотреть, как Хати прибегает на станцию встречать хозяина… Изо дня в день, из года в год. Мы люди, наверное, не сможем простить опоздание даже на 5 минут. А он… Нет слов. Одни эмоции. Этот фильм попросту невозможно описать даже в самой полной, в самой хорошей рецензии. Это просто нужно видеть. Нужно чувствовать. Нужно понимать. Очень горько становится, когда понимаешь, что люди вокруг нас не такие. Они — не Хатико.
У этого фильма всего один не достаток — его конец.
Музыка в фильме настолько красивая, настолько тёплая, настолько трагичная. Её можно слушать десятки раз. И плакать. Плакать, не стесняясь, слёз. Этот фильм войдет в историю кинематографа. Этот фильм мы вряд ли забудем, он впитается в душу, никто не останется равнодушным. Гениальная работа режиссёра, гениальная идея показать мир глазами собаки сделали своё дело. На сегодня это один из лучших фильмов в мире. Один из немногих шедевров, которые можно смело назвать достоянием человечества. Без колебаний 10 из 10.
mazurina, а вы не читайте никаких отзывов, просто посмотрите и все) flower
спасибо, что с таким уважением Посмотрела еще позавчера Очень милый и семейный фильм. Фильмы про животных очень люблю, особенно про таких милых и фотогеничных Но! Ричард Гир был так слащав в своей роли это явный перебор. И музыка была именно слезувыжимающая А вцелом, рекомендовано для домашнего просмотра
Хотя можно было бы отдать столько денег..) это же такое чудо Собачка реально милая половину фильма рыдала,трогательно так «.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!