что же на самом деле произошло с героем ДиКаприо - то ли он и вправду сумасшедший (что вряд ли), то ли сработала ловушка, мастерски расставленная.
И вы это всерьёз тут обсуждаете?) Мне это почти дико, честно)
Если ДиКаприо не тронулся умом - то многие вещи в фильме становятся просто идиотскими) Собственно это и натолкнуло на некоторые параллели с другими фильмами, которые в свою очередь и помогли развязку ещё до финала угадать, без деталей конечно, но всё же) В качестве примера подобных странностей можно вспомнить, как герой ДиКаприо после урагана спокойно проходит в самый охраняемый блок С, там он с кем только из персонала не встречается и что только не вытворяет - и всем глубоко наплевать, хотя в самом начале фильма ясно было сказано, что без главного дяденьки из охраны + врача (обоих одновременно!) в этом блоке никому из посторонних делать нечего, будь ты хоть сто раз маршал) И таких примеров самую малость нелогичного поведения всех окружающих можно найти немало по ходу фильма)
Если чисто теоретически предположить возможность того, что ДиКаприо всё же настоящий маршал - то фильм просто кошмарен по многим пунктам, особенно в плане адекватности, а это не так явно)
А насчёт сцены на ступеньках в финале - это исключительно горький стёб героя ДиКаприо над "напарником") Ну а что слова о том, что же лучше - жить монстром или умереть хорошим человеком - всерьёз конечно.
Один из немногих,еще не вышедших(и не смотренных мной) фильмов,который действительно интересует. Ди Каприо + Скорсезе-можно уже заранее говорить о том,что фильм будет отличный
Посмотрю обязательно
Сообщение отредактировал Game256 - Воскресенье, 28.02.2010, 21:14
бывает. но мой взгляд, фильм неоднозначный, почему бы и не пообсуждать? ;)
Неоднозначно - это когда в стакане воды ровно до середины, а ты стоишь рядом и гадаешь - наполовину пуст или всё же полон?) А тут всё однозначно) Красиво запутано, но однозначно)
Вышла из кино с чувством, что мне только что сделали ту самую лоботомию хД Тяжело было смотреть, сначала воспоминания о конц-лагере, потом убийство детей, ну и плюс сама атмосфера клиники - пугает... Линию с сумасшествием (или его отсутствием) Лео до сих пор не полностью поняла, похоже Скорсезе на то и надеялся - пусть все думают, как больше нравится)bitch♥
Отсмотрел. Ужасно понравилось. Конечно круто, что сначала выдаёт такую закрученную детективную историю, а потом резко всё совсем наоборот. Однозначно это было не ловушкой мне кажется.[img]http://s47.radikal.ru/i117/0909/4f/55df72b8dea1.jpg[/img]
Суперский фильм просто. Начало было сложным для восприятия, все эти дети трупы, глюки с женой А в конце все это оказалось сумасшествием Развязка крута очень ^___^ Фильму 9 даю, (я всегда высокие даю если мне понравился фильм) Довольно милое запутывание головы :Р
Вышла из кино с чувством, что мне только что сделали ту самую лоботомию хД
угу фильм понравился!!!!!!!
Добавлено (21.03.2010, 18:28) --------------------------------------------- в конце непонял. он вылечился??? фпаза;- "что же лучше - жить монстром или умереть хорошим человеком". и решил сделать из себя зомби???
Сообщение отредактировал Yahooею - Воскресенье, 21.03.2010, 18:29
Такого качественного детектива не видел со времен просмотра "Мужчины, которые ненавидят женщин". Волнение и напряжение сохранялось до последних минут очень немалого хронометража. Притно было видеть Мишель Уильямс, после "Мамонт"а неравнодущен к этой актисе. 9 из 10
ох... ну и тяжелый фильм теперь нужно обязательно комедию посмотреть голова начала аж не много побаливать
такой запутанный кошмар просто.. я на так думаю что он не сумасшедший, все было сделано специально. и надеюсь на то что он не сумасшедший
но первая сцена : помните? когда он в "первый раз" зашел во двор этого здания? Все его обитатели смотрели так на него,и еще некоторые махали ему рукой , как бы здоровались. Теперь мы узнаем что он самый опасный в этом здании из этого следуют все эти лица а приветствия то что он уже здесь 2 года а напарник ему для того чтобы за ним наблюдали вот он в своей фантазии и представил его напарником как Ватсон и Холмс может он на самом деле сумасшедший ?
Сообщение отредактировал dark_code - Пятница, 26.03.2010, 18:12
Линию с сумасшествием (или его отсутствием) Лео до сих пор не полностью поняла, похоже Скорсезе на то и надеялся - пусть все думают, как больше нравится)
В финальной сцене Скорсезе все проясняет на 99 процентов. Все,происходящее в фильме - это взгляд на мир глазами Тедди Дэниелса, то,как он его видит.Смесь реальных событий с событиями,вымышленными его сознанием.Реальность,настоящая реальность - это последние 10 минут,когда он осознает и принимает ее. Он действительно был сумасшедшим, но в конце он все осознал.И финальная сцена,разговор,ставит точки над i.
- Не бойся,напарник,они нас не схватят. - Мы для них слишком умные - Да,точно,старина...
Первый намек на то,что Тедди всех обхитрил.
И финальная фраза "Я вот здесь оказался и задумался..Что,по-твоему,лучше - жить монстром или умереть человеком?" Что лучше-жить монстром,убившим жену,которая утопила троих его детей или умереть человеком,с выдуманной жизнью,но человеком? Тедди Дэниелс выбирает второе. И взгляд Чака,который все понял...
Сообщение отредактировал Game256 - Суббота, 27.03.2010, 00:57
Однако многим и финальная сцена не сильно помогла - и это отдельный плюс фильма)
Хы,ты говоришь про меня, я один из них. Всё никак не хотел признавать,что Тедди псих, последний кадр с маяком сразу после того, как его повели на лоботомию, заставил меня в серьез засомневаться и еще некоторые детали типа глюка Теди с Леддисом у камина, пациентки, написавшей в блокноте Тедди "беги", реальность парома и морской болезни и др..Начал всякие теории придумывать, факты извращать в пользу своей версии..) И только потом,когда скачал рип и посмотрел второй раз, смирился с фактом,что он таки псЫх.) Когда шел в кино,уже сделал вывод для себя из трейлера,что он 67-ой пациент, а во время просмотра несколько раз мнение менял, давно такого не испытывал напряжения..Гениальное кино.))У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!