год 2008 страна США, Великобритания слоган«Добро пожаловать в мир Хаоса!» режиссер Кристофер Нолан сценарий Джонатан Нолан, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер продюсер Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Филип Ли оператор Уолли Пфистер композитор Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер жанр фантастика, боевик, триллер, криминал бюджет $185 000 000 сборы в США $533 345 358 сборы в мире + $468 576 467 = $1 001 921 825 сборы в России $8 589 100 DVD в США $222 748 011 премьера (мир) 14 июля 2008 премьера (РФ) 14 августа 2008, «Каро-Премьер» релиз на DVD 9 декабря 2008, «Юниверсал Пикчерс Рус» релиз на Blu-Ray 27 января 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус» время 152 мин.
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.
В главных ролях:
Кристиан Бэйл Хит Леджер Аарон Экхарт Майкл Кейн Мэгги Джилленхол Гари Олдман Морган Фриман Моника Карнен Рон Дин Киллиан Мёрфи
pik3003, да, насколько я помню, это помощница Джокера, небось в психушке подцепит) - Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
Benjamin_Linus_№1, мне за Пугало вообще обидно, такой классный суперзлодей, в Начале работал на Рас-Аль-Гула, а в Темном Рыцаре появился всего в паре кадров жалко, что его показали таким мелким суперзлодеем
Добавлено (24.08.2008, 21:17) --------------------------------------------- IRON_MAIDEN, в мульте?
Три появившихся в Сети фан-постера уверены, что правильный ответ звучит так — Кристен Белл (Харли Куинн), Марион Котийар (Женщина-кошка) и Дэвид Теннант (Риддлер):
Кристен Белл? вообще неплохие кандидатуры....правда Деппа бы тоже
мне кажется, он уже для таких ролей не подходит, нужен более молодой актер как лицом, так и вообще вот Тенаннт выглядит убедительным
Да не, куда ему с Деппом то тягаться. Ну если человеку 45 - это не значит, что он уже в преклонном возрасте, а Ридллер вроде, как я помню человек то не молодой.
- Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
Benjamin_Linus_№1, для такой роли нужен энергичный человек, Тенаннт прекрасно с этим справится, да и лицо у него подходящее для такого чудака, как Мистер Вопрос
pik3003, а значит Депп не энергичный, а уж вопрос с лицом очень сложен, т.к. его играло несколько совершенно разных актеров, а про комиксы я вообще молчу. - Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
Итак, под давлением некоторых участников данного форума ( ), я посмотрел картину, буквально перейдя через свою гордость, и остался при мнении....что больше я блокбастеры смотреть не буду. Потому что больше так не снимут...никогда. Потому что больше таких актеров не найдут ( ), потому что больше не будет такого глубокого, и одновременно с тем. ошеломительного сюжета, но все по порядку...
Итак, что можно сказать: Нолан снял Шедевр с большой буквы. В нем все идеально, просто от иголочки. И плевать, какие ляпы там нашли, главное, что они просто не бросаются в глаза. Знаете, я считаю, что заслуга режиссера просто колоссальная: никто бы не снял похожий фильм, без лишнего пафоса, без чрезмерной драмы, от которой становится тошно, все, как есть, просто люди другие, не такие как мы. Таким и должен быть фильм-комикс, хотя комиксом тут и не пахнет, детям лучше бы и не смотреть, я бы не советовал.
Дальше об актерах. К сожалению, больше всего в фильме меня разочаровал сам Бетмен. Бейл не то, чтобы не справился со своей ролью, просто может роль такая, может харизмы не хватило. Но в принципе, он и должен быть холодным и суровым...
Кто там дальше? А пусть будет Аарон Экхарт. Ну поначалу мне показалось, что роль у него не особо, просто крутой прокурор, достаточно однобокий характер, но потом... когда я увидел его выражение лица, будучи связанным и лежащим на полу, залитом бензином...все изменилось, вот только потом мы видим, как может герой меняться на протяжении фильма, и как актер может тонко передать эти изменения. роль чем то напомнила мне Хавьера Бардема в "Старикам тут не место". Они оба возомнили себя вершителями судеб, монетка символизирует удачу, и как герой правильно сказал - она неподкупна, непоколебима...
Гери Олдман: однако непривычно видеть его в такой драматической роли, но он - мастер, а поэтому все на высшем уровне. Поражает заключительная сцена, полная драматизма, и главное - не наигранного драматизма. Когда сюжет идет по тонкому лезвию, где любая ошибка может стоить фильму плохим впечатлением зрителя.
Больше об актерах писать не буду, ибо они мне не запомнились, ни Морган Фримен, ни Нестор Карбонелл. Это не значит. что они мне не понравились, просто не увидел ничего значимого именно для меня. Ой, совсем забыл, из-за чего я вообще пошел на этот фильм...
Итак, Хит Леджер... Можно очень много писать об игре актера. об образе, который он создал. Работа костюмера просто потрясающая, не упустили ни одну деталь, даже носки в тон общему настроению героя. Игра просто ошеломляет с самых первых кадров, иногда хочется сказать: "Эй, хватит уже трепаться вам, лучше пустите уже сцену, где есть Джокер!". Иногда даже становится жутковато от такого мастерства. Ничего не упущено, ничего, ни одно телодвижение не сделано случайно, все так, как должно быть. Извините, больше ничего не хочется об этом писать просто у мня нет слов, как похвалить еще этого потрясающего актера. Мне Хит Леджер запомнится именно этим образом: неоднозначным, которому порой хочется сопереживать. И я считаю, что эта та роль, ради которой стоит жить, стоит играть остальные роли, и достигнуть наконец кульминации...а потом и умереть со спокойной душой...
Все, пока все, что я могу написать об этом фильме, находясь под впечатлением, думаю, что даже не стоит ставить свою оценку, просто все естественно и не требует доказательств.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Фиолетовый_Слон, очч хорошая рецензия, я в принципе и ожидал что-то в этом роде
Quote (Фиолетовый_Слон)
К сожалению, больше всего в фильме меня разочаровал сам Бетмен. Бейл не то, чтобы не справился со своей ролью, просто может роль такая, может харизмы не хватило.
мне вот тоже это не понравилось, суховато он как-то сыграл Брюса
Сообщение отредактировал pik3003 - Воскресенье, 24.08.2008, 22:37
Фиолетовый_Слон, очч хорошая рецензия, я в принципе и ожидал что-то в этом роде
Ну, как и обещал, ничуть не разочарован, наконецто я еще понял, что аарон Экхарт - не полная дыра, а даже очень талантливый актер.
Quote (pik3003)
мне вот тоже это не понравилось, суховато он как-то играет
Да вообще не убедительно , Не Верю!. А сцена на яхте - вообще в ступор ввела У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!