год 2008 страна США, Канада слоган«Imagine the Impossibilities» режиссер Брэд Андерсон, Fred Toye, Пол А. Эдвардс сценарий Джей Джей Абрамс, Алекс Куртцман, Роберто Орси продюсер Jeff Pinkner, Джей Джей Абрамс, Брайан Берк оператор Том Яцко, Фред Мерфи, Майкл Словис композитор Майкл Джаккино жанр ужасы, фантастика, триллер, драма, детектив бюджет $4 000 000 премьера (мир) 9 сентября 2008 время 50 мин.
Оливия Данэм — молодой агент ФБР вынуждена работать со штатом ученых, чтобы расследовать необъяснимые феномены. Среди работников этого секретного отдела Национальной Безопасности — Доктор Уолтер Бишоп — что-то среднее между Эйнштейном и Франкенштейном, его сын с IQ около 200, так и не закончивший школу, с карточными долгами и Нина Корд, проработавшая на тайную организацию 16 лет. Особый агент НБ Филип Бройлс возглавляет отдел, призванный расследовать паранормальные явления.
В главных ролях:
Анна Торв Джошуа Джексон Лэнс Реддик Кирк Асеведо Блэр Браун Джесика Николь Джон Ноубл Майкл Серверис Марк Вэлли Жаклин Больё
Актёра играющего Питера Бишопа зовут Джошуа Джексон. Фильмографию полностью приводить не буду отмечу только парочку фильмов: трилогия "Могучие утята" (насколько помню его персонажа там зовут Чарли) и "Крик-2".
Ни одного из этих фильмов не видела. Просто не люблю ужастики. Спасибо, пороюсь в Инете, может, еще чего найду. Похоже, у меня появился еще один любимый актер после Меттью Фокса и других лостовчан. Улыбка у Джошуа просто очаровательная.
Quote (Merbran)
Актёра играющего Уолтер Бишопа зовут Джон Ноубл. Играл много где, в том числе в трилогии "Властелин Колец" (Денетор).
А я то все думала, ну хде я его могла видеть. Он играл сумасшедшего наместника, отца Боромира и Фаромира, да? Помню, как он ужасно ел помидоры... бррр.. такой мерзкий, потом он поджег своего сына, а потом бросился со скалы. Да уж, ему удаются такие разные роли. Но чёта многовато сумасшедшинки А Уолтер у него получился просто замечательный. Наивный, по-детски открытый, непосредственный, беззлобный... Господи, как мне было жаль Уолтера, прям до слез, когда Питер узнал, что он из другой вселенной и выговорил ему за ложь... как тряслись его губы, как он весь сник, будто побитая собака. И как он умеет показать разные чувства... боль, радость, гнев, жестокость... веришь каждому жесту...
Quote (Merbran)
У меня вообще очень странное ощущение от второго сезона. Если в первом достаточно чётко прослеживалась главная линия (от которой создатели почти не отходили), то во втором они частенько позволяют себе забывать о генеральной линии (иногда на несколько серий).
У меня пока вообще в голове сплошной винегрет из-за этих всех фантастических расследований. Кусочки мозаики складываются плохо. Наверно, потому что смотрю сериал почти залпом, не по одной серии, а порой пока петухи не закричат. Уже затянуло. Поняла, что главная линия в сериале - это сближение и взаимное разрушение двух параллельных вселенных, произошедшее из-за того, что Уолтер Бишоп выкрал у Уолтернета его сына Питера, вызвав нарушение физических законов в обоих Вселенных. Т..е. красной линией проходит тема ответственности ученого за совершаемые им открытия, за вмешательство в физические законы, за последствия таких открытий. И что с чувствами надо быть осторожней, т.к. человек под воздействием чувств, пусть даже самых благих, может натворить много недобрых дел, если он не научился принимать судьбу... Вообще, там в нем есть много интересных мыслей... JJA как всегда на высоте.
из промо тизера понятно что Питер в 4-ом сезоне точно будет) это уже круто)
А Оливии, что ли, не будет уже? Зачем они её убили? (Да еще как-то прозаично, совсем не героически она погибла, совсем как Илана). Что за сериал будет без неё? А может, они её воскресят, а? Ну, создадут какого-нибудь "аватара" или клона, закачают в него её сознание... Бред, конечно, но в Грани, кажется, все возможно. Уолтер же такой уиница, он все может... Только Питера будет опять жалко. Как вспомню его страдания, когда Уильям Белл вселился в неё и вещал из неё своим стариковским голосом, ужас просто через что ему пришлось пройтиНикто не может вернуться в прошлое и изменить его, но каждый может начать сейчас и изменить своё будущее
Спасибо, утешили! А то как же без неё-то дальше смотреть. Я прямо жду-не дождусь, когда лето закончится Никто не может вернуться в прошлое и изменить его, но каждый может начать сейчас и изменить своё будущее
А Оливии, что ли, не будет уже? Зачем они её убили? (Да еще как-то прозаично, совсем не героически она погибла, совсем как Илана). Что за сериал будет без неё? А может, они её воскресят, а?
Вы что? Это было бы в будущем, если бы Питер сделал свой выбор в пользу разрушения альт вселенной. Но он это всё увидел и выбрал другой путь, создал мост между вселенными, разомкнул бесконечный временной круг и в итоге сам перестал существовать.LOST forever in my heart...
Quote (Rishata)А Оливии, что ли, не будет уже? Зачем они её убили? (Да еще как-то прозаично, совсем не героически она погибла, совсем как Илана). Что за сериал будет без неё? А может, они её воскресят, а? Вы что? Это было бы в будущем, если бы Питер сделал свой выбор в пользу разрушения альт вселенной. Но он это всё увидел и выбрал другой путь, создал мост между вселенными, разомкнул бесконечный временной круг и в итоге сам перестал существовать.
Вот оно как?! А из чего это следует? Мост между вселенными и т.д....
Quote (Токс)
иногда кажется, чтолюди жопой смотрят
А зачем ругаться-то, нельзя, что ли, культурно объяснить?Никто не может вернуться в прошлое и изменить его, но каждый может начать сейчас и изменить своё будущее
А из чего это следует? Мост между вселенными и т.д....
Ну вроде бы как из финалки, и сам Питер в конце это сказал. А ещё, посмотрите различные интервью создателей, последний комик кон, там много чего объясняется. Вот, к примеру: http://www.youtube.com/watch?v=u_M4HJbkEO0
Это было бы в будущем, если бы Питер сделал свой выбор в пользу разрушения альт вселенной. Но он это всё увидел и выбрал другой путь, создал мост между вселенными, разомкнул бесконечный временной круг и в итоге сам перестал существовать.
А... понятно. Спасибо. Это как в Lost'e нам показали затонувший Остров, акула с тавром Дхармы и проч.... (т.е. что было бы, если бы сбежавшие потеряшки не вернулись бы на Остров и не исполнили свое предназначение)
Quote (Raintears)
Ну вроде бы как из финалки, и сам Питер в конце это сказал
Наверно, что-то я там упустила, не разглядела, увлеклась
Quote (Raintears)
А ещё, посмотрите различные интервью создателей, последний комик кон, там много чего объясняется. Вот, к примеру: http://www.youtube.com/watch?v=u_M4HJbkEO0
А интервью авторов я и вовсе не смотрела, даже и не знала, где они есть. Это ж вы тут обсуждали каждую серию в онлайн, а мне некогда этим заниматься, я вот только досмотрела С3. Но в любом случае, Raintears, спасибо за разъяснение, Посмотрю, интересный вроде бы поворот сюжета намечается. Но так это теперь выходит, что не Оливии, а Питера в будущем не будет? Никто не может вернуться в прошлое и изменить его, но каждый может начать сейчас и изменить своё будущее
(т.е. что было бы, если бы сбежавшие потеряшки не вернулись бы на Остров и не исполнили свое предназначение)
по-моему это вообще было не будущее, а альт, куда все потеряшки попали после смерти. Хотя я больше склоняюсь к мысли, что автором надо было просто чем то заполнить серии, вот они и придумали эту флешсайд, а зачем и что это было хз
Quote (Rishata)
Это ж вы тут обсуждали каждую серию в онлайн,
да нее, я сама грань только в июне начала смотреть))) Просто мне было интересно что же там всё таки произошло, и я начала лазить по всяким форумах, читать теории, смотреть видео, и вроде бы немного разобралась
Quote (Rishata)
Raintears, спасибо за разъяснение,
да не за что
Quote (Rishata)
Но так это теперь выходит, что не Оливии, а Питера в будущем не будет?
Вроде бы как Питер вообще никогда не существовал, его не было ни в прошлом, ни в будущем.LOST forever in my heart...
Quote (Rishata)(т.е. что было бы, если бы сбежавшие потеряшки не вернулись бы на Остров и не исполнили свое предназначение) по-моему это вообще было не будущее, а альт, куда все потеряшки попали после смерти. Хотя я больше склоняюсь к мысли, что автором надо было просто чем то заполнить серии, вот они и придумали эту флешсайд, а зачем и что это было хз
А по-моему, это было все-таки возможное будущее острова, один из вариантов, которые могли бы произойти, если бы Джек и Ко не постарались И и показали нам этот вариант будущего имено в тот момент, когда Джек и остальные сбежавшие летели в на Аджире совсем не впустую...
Quote (Raintears)
Quote (Rishata)Это ж вы тут обсуждали каждую серию в онлайн, да нее, я сама грань только в июне начала смотреть))) Просто мне было интересно что же там всё таки произошло, и я начала лазить по всяким форумах, читать теории, смотреть видео, и вроде бы немного разобралась
Да и я тоже летом начала Грань смотреть, а вот по разным форумам лазить некогда, вот и приходится тут спрашивать у знающих людей
Quote (Raintears)
Quote (Rishata)Но так это теперь выходит, что не Оливии, а Питера в будущем не будет? Вроде бы как Питер вообще никогда не существовал, его не было ни в прошлом, ни в будущем.
Как это? И что мы тогда смотрели - его призрак, что ли? Ведь все вокруг него и крутится... Из-за него Уолтер перешел в другую вселенную, выкрал его у Уолтернета, из-за чего вся эта карусель и закрутилась с разрушением вселенных... не понятно Ведь что случилось - то случилось. Это JJA еще в LOST'e сказал Никто не может вернуться в прошлое и изменить его, но каждый может начать сейчас и изменить своё будущее
Как это? И что мы тогда смотрели - его призрак, что ли? Ведь все вокруг него и крутится... Из-за него Уолтер перешел в другую вселенную, выкрал его у Уолтернета, из-за чего вся эта карусель и закрутилась с разрушением вселенных... не понятно Ведь что случилось - то случилось. Это JJA еще в LOST'e сказал
Я тоже начал смотерть толко этим летом и буквально пару дней назад закончил третий сезон. Советую внимательно пересмотреть последнюю серию (ну или две последнии серии).
Я для себя это понял так: У Питера был выбор либо "война миров" с полным разрушением одной вселенной и большими неприятностями в другой, либо "создать мост между вселенными" (как сказано в финальном эпизоде) и сообща решить проблемы обоих миров. Беда в том, что во втором варианте Питера как бы нет совсем. (Финальная сцена разговора Наблюдателей: -Ты был прав, они не помнят Питера. -А как иначе? Он ведь никогда не существовал. Он выполнил своё предназначенеи).
Исходя из этого, кстати, можно сделать несколько предположений о предстоящем четвёртом сезоне: 1. Питер становится Наблюдателем. Маловероятно, но возможно. 2. Появляется некая третья Вселенная, в которой Питер существует.
(по кадрам со съемок героиня Анны Торв выглядит не совсем так, как Оливия, но и не совсем так, как Фальшливия)
3. В развитии той ситуации, которую мы получили в данный момент происходит некое событие (или цепочка событий) в результате которых персонажи вспоминают о существовании Питера. (Может Сэм Вайс руку приложит?).
Собственно второй и третий варианты не исключают, а скорее дополняют друг друга.
Ещё одна цитата: "Я многое знаю, но многое мне неизвестно. Несколько вариантов будущего случаются одновременно. Я могу рассказать о них всех, но я не могу сказать, какой именно из них воплотиться в жизнь."
Подождём...
Сообщение отредактировал Merbran - Вторник, 09.08.2011, 19:17
А по-моему, это было все-таки возможное будущее острова, один из вариантов, которые могли бы произойти, если бы Джек и Ко не постарались И и показали нам этот вариант будущего имено в тот момент, когда Джек и остальные сбежавшие летели в на Аджире совсем не впустую...
Кристиан Шеппард в конце сказал, что это не будущее, а то место, которое потеряшки создали вместе, чтобы найти друг друга, и попали они сюда после своей смерти.
Quote (Rishata)
Как это?
В общем, я поняла всё так: Каждый раз, входя в механизм, Питер выбирал разрушение альт вселенной. В итоге, через 16 лет, происходило, именно то, что нам показали в 3.22, и в конце концов, обе вселенные погибали. И этот круг длился до бесконечности. Пока, однажды, именно в том будущем, Уолтер не догадался, что первые люди, это они сами, и что он сможет всё изменить, сделав так, что когда Питер зайдёт в механизм 16 годами раннее, его сознание, переместиться в будущее и он увидит, к чему приведёт его выбор разрушения альт вселенной. В итоге он сделает другой выбор, создаст мост между мирами, для того чтобы начать всё исправлять. Но Уолтер, так же сказал, что перенесение сознания Питера в будущее, может нести необратимые последствия, и этим последствием, явилось то, что Питер перестал существовать.
Quote (Merbran)
либо "создать мост между вселенными" (как сказано в финальном эпизоде) и сообща решить проблемы обоих миров.
Я так думаю, он не знал, что есть такой выбор. Всё крутилось вокруг того, что он должен был разрушить вторую вселенную...Пока однажды не настало то самое будущее, в котором Уолтер догадался, что Питер может сделать другой выбор, если увидит это самое будущее зайдя в механизм.
Quote (Merbran)
(по кадрам со съемок героиня Анны Торв выглядит не совсем так, как Оливия, но и не совсем так, как Фальшливия)
по последним фоткам, они вроде вообще обои в кадре и выглядят одинаково...так странно это...А насчёт того, что наша Оливия выглядит по другому, просто возможно если не было Питера, всё могло пойти по другому. Уолтер бы не стал ставить опыты над детьми, Оливия бы выросла без всех этих переживаний, более открытая, раскованная, и поэтому сейчас она ходит с шикарными распущенными волосами, а не с хвостиком, как это было раньше...
Quote (Merbran)
3. В развитии той ситуации, которую мы получили в данный момент происходит некое событие (или цепочка событий) в результате которых персонажи вспоминают о существовании Питера. (Может Сэм Вайс руку приложит?).
Вот, я почему то больше всего склоняюсь к этой теории... Тем более создатели, на комик коне сказали, что сознание Питера нигде не витает, его вообще нет...Значит, мне кажется, вариант с 3 вселенной отпадает...
Вот, я почему то больше всего склоняюсь к этой теории... flower Тем более создатели, на комик коне сказали, что сознание Питера нигде не витает, его вообще нет...Значит, мне кажется, вариант с 3 вселенной отпадает...
Ну мне тоже этот вариант нравиться чуть больше. Всё-таки третья вселенная -это некоторый перебор, а переход Питера в Наблюдатели может быть оправдан только одним: внятным объяснением того, кто же такие Наблюдатели (но это можно сделать и другими способами). Но лично я надеюсь, что Питера мы всё же ещё увидим.
Quote (Raintears)
Я так думаю, он не знал, что есть такой выбор. Всё крутилось вокруг того, что он должен был разрушить вторую вселенную...Пока однажды не настало то самое будущее, в котором Уолтер догадался, что Питер может сделать другой выбор, если увидит это самое будущее зайдя в механизм.
Верно, я не совсем правильно выразился. Я как раз и имел в виду, что в процессе Питер понял что должен быть какой-то другой выход, кроме уничтожения одного из миров.
Quote (Raintears)
Побыстрее бы уже...)
Ловлю себя на ощущении, что 4-й сезон "Грани" я жду с большим нетерпением, чем 6-й сезон "Лоста" в своё время.
Сообщение отредактировал Merbran - Вторник, 09.08.2011, 23:27
Наблюдатели может быть оправдан только одним: внятным объяснением того, кто же такие Наблюдатели (но это можно сделать и другими способами).
сомневаюсь, что сами авторы знают ответ на этот вопрос Уже проверено Лостом, что сами создатели, зачастую не знают всех ответов на свои же вопросы хд
Quote (Merbran)
Но лично я надеюсь, что Питера мы всё же ещё увидим.
конечно увидим, у Джоша подписан контракт на 4 сезон
Quote (Merbran)
Ловлю себя на ощущении, что 4-й сезон "Грани" я жду с большим нетерпением, чем 6-й сезон "Лоста" в своё время.
Нее, Лост я конечно больше ждала, но Грань всё равно, очень сильно к себе привязала Ещё не один сериал, после Лоста, так не затягивал)))LOST forever in my heart...
конечно увидим, у Джоша подписан контракт на 4 сезон
Выдержки из интервью с Джошуа Джексоном
Вопрос - Вы появились на Comic Con’е одетым как Наблюдатель. Вы должно быть хорошо знаете о теории, которой придерживаются поклонники, что Питер стал Наблюдателем … Джексон: Ну, я был за теорию про Наблюдателя. Парни сказали мне, что это было бы неправильным, и я предположил, что это был мой единственный шанс одеться полностью как Наблюдатель и испытать как это - быть им .
Вопрос: Я знаю, что это невозможно, но вы взволнованы надеждой того, что Питер вернётся в шоу и узнает, что у него есть ребёнок? Это потрясающее открытие. Джексон: Я думаю, что Питер уже знал. Он принял решение разрушить другую Вселенную, и мне кажется вряд ли, что, в то время как он принимал то решение, никто не сказал , "И между прочим, ты убиваешь свою возлюбленную [и ребёнка] на другой стороне." Таким образом, я почти уверен, что он знает об этом. Поскольку парень, которого мы видели, когда он возвратился, был только проблеском, и он хотел сказать что-то вроде: " Здесь есть мост. Не убивайте друг друга, пока я ухожу," прежде, чем он исчезает. И я думаю, он знал об этом.
Вопрос: Ранее в 3 сезоне, у вас была теория о том, что, возможно, настоящая связь была между Питером и другой Оливией, потому что они были из одной вселенной. После, Питер и Оливия, ("наша" Оливия) остались вместе. Думаете ли вы , что все дело в "ФальшОливии", которую он искренне любит? Джексон: Я пересмотрел бы свое мнение сейчас. Я думаю, что у него есть более естественная привлекательность для другой Оливии. Но тот факт, что он был готов не только убить ее, но и пожертвовать собой в конечном счете за его любовь к Уолтеру и Оливии, я думаю, что это говорит о глубине его приверженности. Я думаю, те сцены, где Питер рассказывает обо всём этом Оливии и боль, оттого, что она ушла, действительно очень хорошо написаны авторами.В противовес тому, чтобы быть обозлённым или жалеть себя( что от него и ожидалось) я в первый раз видел, что Питер действительно заботился об Оливии в романтичном ключе, а не как раньше как-то более по-братски...
Название первых трёх эпизодов 4-го сезона:
4.01 "A Sort of Homecoming" (кстати, так называется одна из песен U2) 4.02 "Bad Machines" 4.03 "Vampires Trust: Part 1"
Сообщение отредактировал Merbran - Пятница, 19.08.2011, 18:12
А названия 2 и 3 эпизода создатели вообще опровергли...
А к названиям вообще цепляться не стоит. Достаточно вспомнить страсти вокруг названий 6-го сезона Lost. Сколько было копий сломано вокург названия эпизода "Sundown", например. А в итоге оказалось что даже центрального персонажа не угадали.
Ещё несколько выдержек из интервью:
В одном из интервью Джон Ноубл (Уолтер) отвечал на вопросы относительно судьбы Питера. «Я не думаю, что это правда в том, что Питер не существует. Я думаю, он просто не выжил в детстве (вспомним болезнь, которая убила биологического сына Уолтера в нашей Вселенной). Это большая разница.» Далее прозвучали вопросы о том, снимался ли Ноубл в новых эпизодах с Джексоном. - Определенно нет, - ответил Ноубл - Присутствие Питера чувствовалось, но мы работаем пока по первому блоку эпизодов (мы снимаем эпизоды по блокам) первые четыре действительно строятся на его надлежайшем прибытии. И действительно интересно будет узнать, как это сделают авторы. - Я не могу дождаться его возвращения, – сказал Ноубл сказал, улыбаясь - Мы очень хорошо проводим время вместе. Но ждать теперь осталось уже недолго.
Сет Гэбел сказал, что его персонаж (Линкольн Ли), которого мы увидим в начале 4 сезона, будет одним из тех, кто от "нашей" Вселенной — Линкольн с очками, который "не знает о собственной власти, и еще не знает подразделение «За Гранью»." Гэбел сказал "Когда я представляю, о чем будет этот сезон, я воображаю две Вселенные, вынужденные стоят без страха друг перед другом и пытающиеся заключить мир. И одновременно, возможно мы увидим, что Питер изо всех сил пытается возвратиться оттуда , куда он пропал, находясь в некотором "промежуточном" месте за пределами действительности».Но Гэбел подчеркивает, что ничего не знает точно , и это - только его воображение.
Сообщение отредактировал Merbran - Воскресенье, 21.08.2011, 13:40
Я не думаю, что это правда в том, что Питер не существует. Я думаю, он просто не выжил в детстве (вспомним болезнь, которая убила биологического сына Уолтера в нашей Вселенной). Это большая разница.»
А может и правда просто так выразились? А на самом деле будет как то все просто очень и мы скажем-ох,ка не додумались то)))))))) Не выжил в детстве...и это значит ,что его и не сущесвовало? только он то все равно родился и был? А выражение "не существовал" имеет иное значение, я думаю( Запутали,блин
♥Meloun♥
Сообщение отредактировал Melani_a - Воскресенье, 21.08.2011, 22:28
В одном из интервью Джон Ноубл (Уолтер) отвечал на вопросы относительно судьбы Питера.
ага, читала это интервью) Чего-то мне не верится, чтобы Джон такой важный спойлер слил. Это ж получается, что наблюдатели, были неправы, Питер существовал, но умер в детстве...Говорят, создатели очень строго следят за распространением спойлеров, а тут Джон такое выдаёт...Хотя всё может быть...
Кстати, недавно вышел спойлер, что они проводили кастинг на учёного, лет 50. И по одной из версий, Питер обратится к этому учёному, чтобы тот помог ему вернуть память его близким...
Quote (Melani_a)
Не выжил в детстве...и это значит ,что его и не сущесвовало? только он то все равно родился и был? А выражение "не существовал" имеет иное значение, я думаю(
Да нет, это просто получается что наблюдатели ошиблись)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!