год - 2008 страна - Германия, США, Великобритания слоган - «Добро пожаловать под венец» режиссер Филлида Ллойд сценарий Катрин Джонсон жанр - комедия, мелодрама, мюзикл бюджет - $52 000 000 сборы в США - $36 277 860 сборы в мире - $72 600 000 премьера (мир) - 30 июня 2008 премьера (РФ)- 25 сентября 2008 время - 108 мин В главных ролях: Аманда Сэйфрид. Стеллан Скарсгард. Пирс Броснан. Мэрил Стрип
О Фильме: Молодая девушка Софи собирается выйти замуж и мечтает о том, чтобы церемония прошла по всем правилам. Она хочет пригласить на свадьбу своего отца, чтобы он отвел ее к алтарю. Но она не знает, кто он, так как ее мать Донна никогда не рассказывала о нем.
Софи находит дневник матери, в котором та описывает отношения с тремя мужчинами. Софии решает отправить приглашения всем троим! Все самое интересное начинает происходить, когда на свадьбу приезжают гости…
Захватывающий сюжет, искрометный юмор, великолепный актерский состав, знаменитая музыка группы ABBA.
Никогда не забуду LOST. Общение и людей с сайта Lost-abc Спасибо админам. Спасибо, Женя и Оля :)
Посмотрю фильм, как дань уважения легендарной ABBA.
я буду по этим же причинам смотреть! но только не в киноНикогда не забуду LOST. Общение и людей с сайта Lost-abc Спасибо админам. Спасибо, Женя и Оля :)
Во-первых,обажаю творчество ABBA.Во-вторых, восхищаюсь актёрской игрой Мэрил Стрип.И в-третьих, смотрела недавно мьюзикл и осталась под впечатлением.Поэтому обязательно посмотрю, легендарная группа+легендарная актриса это должно быть супер!!! bitch♥
Gimme gimme gimme a man after midnight Won't somebody help me chase these shadows away Gimme gimme gimme a man after midnight Take me through the darkness to the break of the day
Mamma mia, here I go again My my, how can I resist you? Mamma mia, does it show again My, my, just how much I've missed you?
Фильм не об истории группы, только ее песни: возрождение хитов, рассказывающих свою историю. история о девушке Софи, которая собирается выйти замуж. Софи мечтает, как отец поведёт её к алтарю, но она не знает кто он. Её мать в молодости, встречалась сразу с тремя мужчинами. Софи решает пригласить всех троих на свадьбу, вот только кого же выбрать к себе в папы?... каждый говорит что он ее отец и хочет вести ее к Алтарю
Знаете ли Вы, что... * Съёмки фильма проходили в Лондоне и Греции. * Своего тезку, Билла, должен был играть Билл Найи, но перед самым началом съемок актер покинул проект. Его место занял Стеллан Скарсгард. * Фильм является экранизацией одноимённого мюзикла, основанного на песнях знаменитой шведской группы ABBA, который с большим успехом идет во всем мире. * Это дебют Филлида Ллойда в большом кино, до этого она работала над театральными и телевизионными постановками. * Сценарий картины написала Катрин Джонсон, одна из создательниц оригинального мюзикла. * Премьеру «Мамма MIA!» в Стокгольме посетили все четверо участников легендарного квартета - Анни-Фрид Лингстад, Агнета Фальтског, Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус. * По словам Мэрил Стрип, она мечтала петь со школы, поэтому почти сразу же дала согласие на участие. Погрузиться в атмосферу песен «АББА» для не было все равно, что «вернуться в старый любимый дом». * Главное отличие фильма от мюзикла - количество песен ABBA. В мюзикле их 22, в фильме всего 19. * На роль Софи претендовали Мэнди Мур, Аманда Байнс, Рейчел МакАдамс, Эми Россум. * Было снято две версии фильма - одна с актёрами мюзикла, вторая - со звёздами кино. * Участники ABBA, продюссеры фильма Бьорн Ульвеус и Бенни Андерсон записали инструментальную состовляющую песен и консультировали музыкального режиссера постановки Мартина Лоу. * В качестве хора были приглашены актеры, играющие в шведской постановке мюзикла «MAMMA MIA!». * В начале фильма на яхте героя Стеллана Скарсгарда можно заметить шведцкий флаг. Это отсылка к тому, что группа «ABBA», по песням которой поставлен мюзикл родом из Швеции.
Вчера посмотрела фильм После этого уже посмотрела его еще дважды Фильм просто балдежный, хотя конечно, не из-за сюжета, а из-за песен легендарной АББы Актеры подобраны замечательно: особенно порадовали Пирс Броснан и Колин Ферт (жаль, что он оказался гомосексуалистом ) Не сильно понравилась актриса, исполняющая роль Софи: милая, конечно,с нежным и приятным голосом,но чем-то она отталкивает И Мерил Стрип тоже сыграла великолепно, хотя, от нее я другого и не ожидала
Моя сестра ходила на мюзикл, ей безумно понравилось. Я лично воздержусь от просмотра, не моя тема. Ну может потом по телику этоак года через 2. Кто-то купил мерседес, кто-то пропил мерседес... ну и кто провёл время веселей?
После того, как я рассказал знакомым про этот фильм, про классику группы ABBA, они не поняли меня, заявив, что фильм - дешевое мыло, а песни группы - полная туфта, и называть их классикой поп-культуры не стоит, потому что творчество дешевое и бесполезное для мира. Я разочарован в их узколобом разуме, но еще больше полюбил эту картину, понял, что в ней нет ничего лишнего, все, как есть, потрясающие актеры, жизнерадостная музыка, романтическая атмосфера греческого острова, то, что нужно для хорошего отдыха вечером. Ни больше, ни меньше, но это огромный плюс, что фильм не лезет на заоблачные высоты... Я посмотрю MAMMA MIA! еще не один, и не два раза, потому что фильм достоин этого!У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!