Я боюсь, как бы он не показался слишком легким, после Торчвуда. Это определение "для юного зрителя" меня немного пугает... Но попробую посмотреть) Я сейчас еще первый сезон Торвуда досматриваю, вот закончу - скачаю Доктора.
он идёт как сериал для семейного просмотра, в нем нет эротики, совсем, местами этого не хватает)(на этот счёт фанаты даже выпустили серию рисунков), но это и огромный плюс!
Я не перестаю восхищаться Доктором кто, первый сезон, посмотренный по телеку произвёл на меня огромное впечатление(отчасти и потому что тогда я была маленькой)... А вообще чтоб лучше понять можно немного почитать в и-нете о классических выпусках и предистории......
его почти так и переводят, только чаще "Манипулятор Временной Варонки"
Quote (hagebutte)
Доктор сравнил это устройство с мотоциклом, а свою полицейскую будку, которая на самом деле космический корабль (ТARDIS), со спортивной машиной :)
"Мальчики и их игрушки"))))разве он сравнивал его с мотоциклом? по-моему с чем то вроде запарожца только на британаский лад)
Quote (hagebutte)
Манипулятор Джека работает не совсем точно, например, перемещает его в 19 век вместо 21, но Доктор может чинить его и настраивать своей универсальной звуковой отверткой.
Доктор специально вырубает его, чтоб Джек лишний раз не "путешествовал")))))
Quote (hagebutte)
В Докторе есть намеки на то, что Джек станет Лицом Бо, а Лицо Бо прожило ок. 5 млн. лет, но в конце концов умерло от старости, т.к. Джек хоть и не умирает, но стареет, хотя ооочень медленно.
если я не ошибаюсь, в Торчвуде(в 3 сезоне) покажут как Джек станет Лицом Бо????да? я просто до сих пор в это не могу поверить
Quote (hagebutte)
Вообще рекомендую посмотреть Доктора. оттуда, кстати узнаешь про руку, которой Джек так дорожил, и куда он пропадал, когда воскрес после битвы с Абаддоном ;)
вот и я об этом ))))) вобще Док(10)+Джек это супер! они гениальны
разве он сравнивал его с мотоциклом? по-моему с чем то вроде запарожца только на британаский лад)
как я поняла он сравнивал с велосипедом к которому моторчик приделан
Quote (Pupsichek)
Доктор специально вырубает его, чтоб Джек лишний раз не "путешествовал
ну когда вырубает, когда чинит, смотря по надобности
Quote (Pupsichek)
если я не ошибаюсь, в Торчвуде(в 3 сезоне) покажут как Джек станет Лицом Бо????да? я просто до сих пор в это не могу поверить
НЕТ НЕТ НЕТ! это я так думала после 1-ой серии, т.к. он взорвался, бомба была у него в животе. Но во 2 серии он слава Богу, из кусочков тела, рука, кусок головы и еще что-то опять восстановился во всем своем великолепном виде.
Сообщение отредактировал hagebutte - Понедельник, 27.07.2009, 22:53
Ясно... Хотя и не все. Меня смущает многофункциональность устройства. Ладно бы просто портативный телепорт, а он и двери открывает и электричеством управляет, капитан Джон его, помнится, в качестве электрошокера использовал...
Quote (hagebutte)
Жаль, что John Barrowman голубой
Я не представляю, как бы ЭТУ роль играл натурал Это Джек - товарищ продвинутый и без комплексов, а актер-то простой смертный родом из 20 века)))
Quote (hagebutte)
Вообще рекомендую посмотреть Доктора
Ну я уже решилась, собственно) Сейчас досмотрю первый сезон Торчвуда и скачаю.
Quote (Pupsichek)
местами этого не хватает
Как, совсем нет?? Даже в сериях с участием Джека? Быть не может такого
Quote (hagebutte)
бомба была у него в животе
Меня, кстати, всегда мучал вопрос, что будет, если бессмертного героя взорвать. Вот теперь знаю))) Отрастает заново)У сценаристов есть план.
Меня смущает многофункциональность устройства. Ладно бы просто портативный телепорт, а он и двери открывает и электричеством управляет, капитан Джон его, помнится, в качестве электрошокера использовал...
это в 21 веке нас такое смущает, а в 51 это вполне обычное устройство)
Quote (addy_a)
Как, совсем нет?? Даже в сериях с участием Джека? Быть не может такого
ну...как сказать, чтоб не испортить впечатление)))в общем Джек целовался с Доком(Эклестоном)....... а вообще он там флиртует с обоими полами за что Док его "ругает" и его там без одежды показывали)
Короче когда посмотришь, я выложу серию потрясающих рисунков
Quote (hagebutte)
НЕТ НЕТ НЕТ! это я так думала после 1-ой серии, т.к. он взорвался, бомба была у него в животе. Но во 2 серии он слава Богу, из кусочков тела, рука, кусок головы и еще что-то опять восстановился во всем своем великолепном виде.
УХ!!!!!!......успокоила..... надеюсь что он им никогда не станет
Quote (hagebutte)
как я поняла он сравнивал с велосипедом к которому моторчик приделан
ясненько))))
Quote (hagebutte)
ну когда вырубает, когда чинит, смотря по надобности
ну...как сказать, чтоб не испортить впечатление)))в общем Джек целовался с Доком(Эклестоном)....... а вообще он там флиртует с обоими полами за что Док его "ругает" и его там без одежды показывали)
О боже... С этого и надо было начинать... Все, поставила на закачку Мне нужен первый сезон выпуска 2005, правильно?
Quote (Pupsichek)
а в 51 это вполне обычное устройство)
Ах да, там же еще и встроенный интернет есть. Тоже хочу такую штуку.
Quote (Pupsichek)
я тоже
Кстати, а остальные, кому по "долгу службы" пришлось целоваться с Джеком (Йанто, Джон, настоящий капитан Джек) они по жизни тоже того?У сценаристов есть план.
Ясно... Хотя и не все. Меня смущает многофункциональность устройства. Ладно бы просто портативный телепорт, а он и двери открывает и электричеством управляет, капитан Джон его, помнится, в качестве электрошокера использовал...
это судя по всему свойство энергии вортекса, которой полно на трещине (рифте) где стоит (стоял ) Торчвуд в Кардифе. Тардис и манипулятор питаются этой энергией.
Quote (Pupsichek)
Quote (hagebutte) как я поняла он сравнивал с велосипедом к которому моторчик приделан
ясненько))))
я еще раз пересмотрела этот эпизод сравнения, для уточнения Доктор называет манипулятор по англ. "space hopper" на рус. можно перевести как космический кузнечик (или улитка, хотя улитка ползет, а здесь больше имеется в виду передвижение прыжками)
Quote (Pupsichek)
чинит только когда ему это надо, бесовестный
это точно. хотя Джек его тоже чинит, после того как Док его выводит из строя
Quote (addy_a)
Кстати, а остальные, кому по "долгу службы" пришлось целоваться с Джеком (Йанто, Джон, настоящий капитан Джек) они по жизни тоже того?
Кстати, Торчвуда ведь больше нет... Это к вопросу о четвертом сезоне. Если он будет без Джека, без команды и без, собственно, Торчвуда, это будет очень странный Торчвуд У сценаристов есть план.
Кстати, Торчвуда ведь больше нет... Это к вопросу о четвертом сезоне. Если он будет без Джека, без команды и без, собственно, Торчвуда, это будет очень странный Торчвуд
ВВС еще не решило будет ли снимать продолжение Торчвуда а Рассел Т. Дэвис уже сделал наброски на 4 сезон так что время покажет, будет ли Торчвуд таким же живучим как Доктор а здание в принципе можно построить на месте старого, а вот команда старая смотрелась бы лучше, но всех убили , кроме Гвен и Джека конечно Хотя можно было бы сделась и так: Джек возвращается в прошлое, забирает свою команду в будущее, чтоб они там поработали, а потом возвращает их в прошлое, в тот момент, с которого он их и забрал, таким образом в прошлом не будет перерыва, а команда еще поживет и в будущем
Сообщение отредактировал hagebutte - Вторник, 28.07.2009, 20:17
А Джек им объяснит при этом, когда и при каких обстоятельствах потеряет каждого из них, интересно? По-моему, это какой-то очень жестокий вариант... И для них и для него. Да и вообще, все эти путешествия во времени такая скользкая штука. Мозги выворачивались, когда здесь обсуждали эту тему всвязи с Лостом. В новую команду можно было бы взять ту девушку, что компромат собирала... Или Риза, в конце концов Меня даже не столько команда беспокоит, сколько, собственно, Джек. Каким он вернется? Если таким же, как раньше, очень разочаруюсь...
Насчет четвертого сезона я читала, что его существование полностью зависит от рейтингов третьего, а они вроде были неплохие.
Pupsichek, я хочу увидеть рисунки))) Посмотрела несколько серий Доктора. Начала все-таки с Джека, так роднее как-то) Доктор шикарен, особенно мне понравился вариант третьего сезона: такой псих... Теперь буду потихоньку смотреть сначала. Хороший сериал, хотя мне мрачноватый Торчвуд больше нравится.У сценаристов есть план.
ты посмотри несколько серий 2 сезона прежде как смотреть рисунки, ладно? а то испортишь впечатление [spoiler] Альтернативная концовка 4 сезона) ...продолжение следует[/spoiler]
Добавлено (02.08.2009, 15:12) --------------------------------------------- блин! я же забыла за чем зашла......В общем я посмотрела 3 серии Торчвуда!!!!!!!!!!!я в Восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т. Дэвис гений!!)...просто нет слов
И......мы все видели поцелуй Джэка и 9 Дока(1 сезон Доктора), но я всегда мечтала увидеть поцелуй Джэка и 10 Дока(Теннанта)..и вот пару минут назад я на это наткнулась!!!!!
Добавлено (02.08.2009, 15:26) --------------------------------------------- я посмотрела пока только 3 серии и не знаю что будет дальше, но мне казалось, что после того как Торчвуд встретился с Доктором и помогал ему спасать вселенную(конец 4 сезона Дока), обязательно должны были это обсудить в первых сериях, но пока я этого не увидела.....и возможно не увижу...но ведь это такой важный момент(самый важный! ведь не будь Доктора не было бы и Торчвуда, а не познакомься Джэк с Доком он не стал бы бессмертным и не было бы Торчвуда 3. И вобще, несмотря на то что и Дока и Торчв я люблю одинаково, Доктор в обоих сериалах наиглавнейший герой)....короче я немного в недоумении hagebutte, addy_a, эта тема будет поднята?
почему Доктор не всегда рядом, когда Земля в опасности,
потому что он умирает.....и кого-то спасает)
Добавлено (02.08.2009, 17:31) --------------------------------------------- начала смотреть 5 серию....ненавижу Гвэн за ее слова....
Quote (hagebutte)
и потом сама себе же и ответит.
Добавлено (02.08.2009, 17:36) --------------------------------------------- посмотрела первые пять минут...никак не могу выбросить из головы слова Гвэн и злость((( она не изменит своего мнения??
Добавлено (02.08.2009, 19:11) --------------------------------------------- ну...я досмотрела......и разочаровалась..., первые 2-3 серии великолепны, остальное ...даже слов нет (( это как плохая экранизация хорошей книги, знаешь, что на самом деле всё слегка не так...
Очень хочу увидеть спец-выпуски Доктора(2009) с участием Джэка и надеюсь там Т Дэвис оправдает себя......
думаю хохмой тебе показались эти сезоны, потому что ты не видела Доктора, и так сразу начинать не зная начала...трудно...3 сезон в этом плане отличается сильно....идёт как полностью самостоятельный фильм.... но я зная биографию Джэка и его характер по Доку ну и первым двум сезонам(хотя там мне казалось, что он просто выпендривается перед своей командой пока док не видет)) я никак не могла ожидать от него такого поведения в 3 сезоне, и вообще от сериала и сценаристов....пока в общем я в шоке, как я уже и писала, 3 сезон это обсалютно отдельный фильм со знакомыми нам персонажеми, именами, обстановкой. Гвэн меня разочаровала....не только когда говорила о Доке, но и вообще, по началу (1, 2 сезоны)она придавала какую-то изюменку сериалу, а под конец она как-то тихо начала раздражать(хотя совсем слегка)
Quote (addy_a)
Но, с другой стороны, я была приятно удивлена тем, что снимают и такое... нестандартное во всех смыслах кино.
британские фильмы очень отличаются от американских своей неординарностью, яркостью, жёсткостью, где-то мягкостью, публичным юмором(это вообще жесть) и тд... я сравнительно давно увлекаюсь различными проектами ВВС и я в восторге!
Добавлено (02.08.2009, 19:50) --------------------------------------------- всегда я очень уважала и восторгалась Расселом Т. Дэвисом, но 3 сезон меня ввёл в ступор я не могу понять зачем он так усложнил оба проекта и как он это распутает..
Только-что в моей голове промелькнула мысль Т Дэвис очень огорчился, что пришлось уйти из Дока, уход Тена его добил, он окончательно рехнулся и написал 3 сезон Торчвуда
начала смотреть 5 серию....ненавижу Гвэн за ее слова....
ей самой видимо было в тот момент стыдно за свое правительство.
Quote (Pupsichek)
ну...я досмотрела......и разочаровалась..., первые 2-3 серии великолепны, остальное ...даже слов нет (( это как плохая экранизация хорошей книги, знаешь, что на самом деле всё слегка не так...
дааа... не зря ввели в этот сезон дочь Джека с внуком, маячил он там неспроста с самого начала, я думала вначале, что он станет жертвой 456, но вышло намного жестоко , хотя может ты и не про это вовсе. Переоценка ценностей: пожертвовать 10% детей Земли или одним мальчиком, да еще родным внуком. Правительство-то жертвовало не своими кровными детьми, а Джон Фробишер вообще предпочел застрелить всю семью и себя - решил проблему называется, хотя это была бы его жертва во имя спасения остальных 90% детей. Ну в общем люди эгоисты. А как бы я повела себя в подобной ситуации - страшно представить .
Quote (Pupsichek)
Очень хочу увидеть спец-выпуски Доктора(2009) с участием Джэка и надеюсь там Т Дэвис оправдает себя......
да, я тоже жду, скорей бы!!!
Quote (Pupsichek)
Гвэн меня разочаровала....не только когда говорила о Доке, но и вообще, по началу (1, 2 сезоны)она придавала какую-то изюменку сериалу, а под конец она как-то тихо начала раздражать(хотя совсем слегка)
Гвен меня периодически на протяжении всего сериала бесила
Quote (Pupsichek)
я сравнительно давно увлекаюсь различными проектами ВВС и я в восторге!
может посоветуешь что-нибудь?
Quote (Pupsichek)
всегда я очень уважала и восторгалась Расселом Т. Дэвисом, но 3 сезон меня ввёл в ступор я не могу понять зачем он так усложнил оба проекта и как он это распутает..
распутать он видимо уже распутал, т.к. уже набросал продолжение Торчвуда, а в 3 сезоне он только к 1 и 5 сериям руку приложил, насколько я знаю. Но конечно атмосфера этого сезона очень сильно отличается от прошлых.
Pupsichek, спасибо за рисунки))) Это нечто Да, видимо фанатам Доктора сильно не хватало этой темы в сериале... Я посмотрела пока все серии с участием Джека из разных сезонов, а потом начала смотреть Доктора с начала (с 1 сезона 2005)
Quote (Pupsichek)
Эклестон
Тоже шикарен))) Но следующий пока больше нравится, он более безумный) Но я все равно больше всех люблю Джека... С этим уже ничего не поделаешь. Хотя, честно говоря, Джек в Докторе совсем другой, причем не только в начале, но и в третьем и четвертом сезонах. Мне в какие-то моменты казалось, что это даже другой актер... Настолько герои не похожи. Да и если смотреть на общее время сериалов: в Докторе 3 Джек появляется после событий финала первого сезона Торчвуда, то есть после сражения с Абаддоном, предательства команды, почти что смерти... А в Докторе он тут же становится все тем же бестолковым красавчиком, как будто он и не пережил ничего страшного...
Quote (Pupsichek)
Доктор местами тоже довольно мрачный...
В Докторе все заканчивается хорошо. А в Торчвуде... По-разному.
Quote (Pupsichek)
обязательно должны были это обсудить в первых сериях, но пока я этого не увидела.....
Это проблема таких вот смежных сериалов. Они очень разные по стилистике, по настроению, вообще по сути. Я уже говорила про разных Джеков в Докторе и в Торчвуде. Так же и здесь: ну никак история Доктора, да и вообще само его существование не вписывается в атмосферу третьего сезона Торчвуда. Поэтому о нем и не вспомнили. Вообще, связь между сериалами плохо продумана, а жаль. Я, кстати, когда смотрела четвертый сезон Доктора, думала, что они там время развернут или память всем сотрут... Тогда и вопросов бы не было.
Quote (Pupsichek)
Янто это нечто...
Даа... Я еще помню свой ступор после этого момента... До последнего не верила, что Джек ничего не сможет сделать, чтобы его спасти.
Quote (Pupsichek)
первые 2-3 серии великолепны, остальное ...даже слов нет
У меня тоже странное отношение к третьему сезону. Я пыталась пересмотреть, но дальше второй серии не могу. Страшно снова все это переживать. Но в плане накала страстей и неожиданных поворотов сюжета сезон совершенно потрясающий.
Quote (hagebutte)
Правительство-то жертвовало не своими кровными детьми
Вот именно... Они там конечно все сволочи, но чисто по-человечески понять их можно: ну какой нормальный человек отдаст своего ребенка? Пусть даже ради спасения других. Страшно представить себя на месте Джека, очень страшно...
я не могу понять зачем он так усложнил оба проекта и как он это распутает..
Теперь, познакомившись с Доктором, могу сказать, что более менее человеческим завершением третьего сезона Торчвуда был бы появившийся после всех событий Доктор, который забрал бы бедного Джека с собой и стер бы ему память о последних годах жизни на Земле... Просто не представляю, как можно жить с чем-то подобным на душе.У сценаристов есть план.
Гвен меня периодически на протяжении всего сериала бесила
меня наверно тоже.....
Quote (hagebutte)
распутать он видимо уже распутал, т.к. уже набросал продолжение Торчвуда, а в 3 сезоне он только к 1 и 5 сериям руку приложил, насколько я знаю. Но конечно атмосфера этого сезона очень сильно отличается от прошлых.
Quote (Pupsichek)
насколько я знаю, он прописал основные моменты 3 сезона, остальное домысливали другие..
Quote (hagebutte)
посмотрела из любопытства первые 2 серии. Сериал для детей, меня он не заинтересовал B)
я посмотрела первую серию и то не до конца..по сравнению с Доком сюжет очень слабый(
Quote (addy_a)
Да, видимо фанатам Доктора сильно не хватало этой темы в сериале...
ужасно не хватало))) 10 Док+Роза это нечто..)))
Quote (addy_a)
Но следующий пока больше нравится, он более безумный)
конечно, он лучший Эклестон конечно тоже классный, но не совсем он тот Доктор...
Quote (addy_a)
В Докторе все заканчивается хорошо.
Quote (addy_a)
По-разному.
там тоже по-разному, конечно не на столько мрачно как в Торчвуде, но тоже давольно жёстко..особенно по отношению к Доктору, эгоистично по отношению к нескольким людям во благо миллионов и даже миллиардов...в общем увидишь и прочувствуешь..только смотри внимательно)))
Quote (addy_a)
Это проблема таких вот смежных сериалов.
Quote (addy_a)
Вообще, связь между сериалами плохо продумана, а жаль.
да..особенно связь Доктора с 3 сезоном Торчвуда, раньше не так заметно. Это наверно потому, что Торчвуд задумывался как сериал о том, что Джэк ждёт Доктора, развлекается со своей командой и уничтожает инопланетный мусор, а потом это перешло в большее..в полноценный сериал, сюжет которого перестал зависеть от Доктора..
Quote (addy_a)
Джек в Докторе совсем другой, причем не только в начале, но и в третьем и четвертом сезонах. Мне в какие-то моменты казалось, что это даже другой актер... Настолько герои не похожи. Да и если смотреть на общее время сериалов: в Докторе 3 Джек появляется после событий финала первого сезона Торчвуда, то есть после сражения с Абаддоном, предательства команды, почти что смерти... А в Докторе он тут же становится все тем же бестолковым красавчиком, как будто он и не пережил ничего страшного...
дело в том, что Джэк и раньше переживал много чего страшного....и многое до первой встречи с Доком..просто всё это не так значительно когда он рядом с Доктором, всё это страшное не на столько страшно по сравнению с пережитым Доком. Это в Торчвуде, на Земле, среди людей Джэк такой особенный, а рядом с Доктором он просто.....его друг....с Земли, иногода заноза в заднице)), он не такой особенный, всего лишь человек..работавший на Торчвуд-1, который Доктор так ненавидет, всего лишь постоянная точка во времени готовая(но которая не может) умереть за Доктора как и миллионы других готовых это сделать....он всего лишь человек из его прошлого, но Доктор его любит и дорожит им(как и остальными )и Джэк знает это..
Quote (addy_a)
Я, кстати, когда смотрела четвертый сезон Доктора, думала, что они там время развернут или память всем сотрут... Тогда и вопросов бы не было.
вопросов и так нет, все люди(в Докторе и Торчвуде) знают о существовании пришельцев(благодаря этим событиям) и в Торчвуде тоже акцентируют внимание на этом.
Quote (addy_a)
До последнего не верила, что Джек ничего не сможет сделать, чтобы его спасти.
я тоже
Quote (addy_a)
Теперь, познакомившись с Доктором, могу сказать, что более менее человеческим завершением третьего сезона Торчвуда был бы появившийся после всех событий Доктор, который забрал бы бедного Джека с собой и стер бы ему память о последних годах жизни на Земле...
Доктора никогда не показывали в Торчвуде, хотя на оборот было....и если его не показали раньше, то и сейчас было бы бессмысленно это делать, ведь это не конец
Quote (addy_a)
Просто не представляю, как можно жить с чем-то подобным на душе.
Джэк много чего пережил, то что происходило с ним раньше сильно изменило его, но для зрителя эти изменения не были столь видны благодаря тому, что о его истории чаще рассказывали, чем показывали..думаю, когда он появится в спец-выпуске доктора, он расскажет что было с ним когда он покинул землю и думаю что это будет столь ужасным, что оправдает некоторые его действия....и он изменится, но изменения будут больше прослеживаться по его рассказам, нежели по повидению, взгляду....Джэк держит всё в себе и мы никогда не увидем как ему больно, страшно, как он переживает...(
Такого все равно не будет. И дело не в том, что Доктор чем-то хуже. В художественном плане он посильнее Торчвуда. Дело в самой атмосфере и, наверное, в личности ГГ. Просто, глядя на Доктора, чувствуешь уверенность, что все в итоге будет хорошо, и все события пропитаны этой уверенностью. Не страшно) И героям и мне)
Quote (Pupsichek)
Это наверно потому, что Торчвуд задумывался как сериал о том, что Джэк ждёт Доктора, развлекается со своей командой и уничтожает инопланетный мусор, а потом это перешло в большее..в полноценный сериал, сюжет которого перестал зависеть от Доктора..
Вот именно. И теперь все связи между ними выглядят искусственными. Это две совершенно разные вселенные. Наверное, лучше было бы "развести " их совсем.
Quote (Pupsichek)
Это в Торчвуде, на Земле, среди людей Джэк такой особенный, а рядом с Доктором он просто.....его друг....с Земли, иногода заноза в заднице)),
Для меня проблема как раз в этом и состоит. Джек из Торчвуда мне более интересен. И дело даже не в особенности... Просто там он человек, принимающий решения, живой драматический персонаж. А в Докторе - именно что просто третий слева спутник Доктора: обаятельный, замечательный, но совсем другой - персонаж второго плана, полностью находящийся в тени Доктора.
Quote (Pupsichek)
вопросов и так нет,
Ну это просто не вяжется как-то вместе... Смехотворные Далеки и 456. Это не может быть в памяти людей одновременно. Это опять к вопросу о несвязности сюжетов двух сериалов.
Quote (Pupsichek)
Доктора никогда не показывали в Торчвуде, хотя на оборот было....и если его не показали раньше, то и сейчас было бы бессмысленно это делать, ведь это не конец
На этом можно было бы и закончить Торчвуд. А Джека вернуть в Доктора, предварительно избавив от груза ужасных воспоминаний. Это просто самый гуманный вариант для Джека.
Quote (Pupsichek)
Джэк много чего пережил, то что происходило с ним раньше сильно изменило его,
Мы можем сравнивать только Джека до, во время и после Доктора. Что там было раньше, не так уж важно (хотя я бы посмотрела такой сериал с удовольствием) Капитан Джек из Доктора-1 и капитан Джек из Торвуда - совершенно разные герои. Это можно было бы объяснить естественным взрослением персонажа, если бы, вернувшись в Доктора-3, Джек резко не "поглупел" обратно...У сценаристов есть план.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!