Суббота, 23.11.2024, 07:16
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Доктор кто / Doctor Who - Страница 9 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Доктор кто / Doctor Who
Pupsichek Дата: Понедельник, 03.08.2009, 12:43 | Сообщение # 201
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (addy_a)
Джек резко не "поглупел" обратно...

на мой взгляд он там как раз умный Джэк из Торчвуда, а не глупый мальчик из первого сезона!
Quote (addy_a)
Такого все равно не будет. И дело не в том, что Доктор чем-то хуже. В художественном плане он посильнее Торчвуда. Дело в самой атмосфере и, наверное, в личности ГГ. Просто, глядя на Доктора, чувствуешь уверенность, что все в итоге будет хорошо, и все события пропитаны этой уверенностью. Не страшно) И героям и мне)

конечно не страшно если знаешь что есть следующий сезон где все живы здоровы, и если смотреть выборочно
Quote (addy_a)
Смехотворные Далеки

они действительно забавны, но не смехотворны! и так как Доктор идёт уже более 40 лет, то в новых сериях(с 2005 года) сохранили традиции классических выпусков, то есть Далеков и тп. Это похвально. что присутствуют "старые" персонажи, по мимо только что придуманных 456 и тд

Добавлено (03.08.2009, 12:43)
---------------------------------------------

Quote (addy_a)
Мы можем сравнивать только Джека до, во время и после Доктора. Что там было раньше, не так уж важно

есть история Капитана Джэка Харкнеса, ее нельзя отбросить и создать новую историю полагаясь только на увиденное..

Сообщение отредактировал Pupsichek - Понедельник, 03.08.2009, 12:44

Награды: 6  +
addy_a Дата: Понедельник, 03.08.2009, 13:01 | Сообщение # 202
Сотрудник Dharma
Замечания: 0%

Quote (Pupsichek)
умный Джэк из Торчвуда

Он просто с такой радостью сбрасывает с себя всю ответственность... Не похоже это на него.
Quote (Pupsichek)
конечно не страшно если знаешь что есть следующий сезон где все живы здоровы, и если смотреть выборочно

Я думаю, если смотреть по порядку, будет то же самое. Стиль такой, тема, идея... Как угодно называй. Но того, что возможно в Торчвуде, в Докторе невозможно в принципе. Это будет противоречить самой идее сериала.
Quote (Pupsichek)
они действительно забавны, но не смехотворны! и так как Доктор идёт уже более 40 лет, то в новых сериях(с 2005 года) сохранили традиции классических выпусков, то есть Далеков и тп. Это похвально. что присутствуют "старые" персонажи, по мимо только что придуманных 456 и тд

Да, я читала уже где-то, что Далеки достались в наследство от старого Доктора. В Докторе они может и в тему (хотя диссонас все-таки есть...) Но во вселенной Торчвуда они именно что смехотворны. Ну невозможно их серьезно воспринимать...

Quote (Pupsichek)
есть история Капитана Джэка Харкнеса, ее нельзя отбросить и создать новую историю полагаясь только на увиденное..

Ну это естественно. Просто тот Джек, который появляется в Докторе-1 и есть, собственно, Джек со всей своей прежней историей. Я и не думаю не принимать ее в расчет. Но потом-то герой меняется уже у нас на глазах под воздействием всех происходящих с ним событий.

У сценаристов есть план.

Награды: 26  +
hagebutte Дата: Понедельник, 03.08.2009, 17:07 | Сообщение # 203
В хижине Джейкоба

трейлер к серии Воды Марса

Добавлено (03.08.2009, 16:37)
и еще:

Добавлено (03.08.2009, 17:07)
Поцелуй Джека и Дока:

Доктор Кто на Comic Con '09

Сообщение отредактировал hagebutte - Понедельник, 03.08.2009, 16:43

Награды: 8  +
addy_a Дата: Понедельник, 03.08.2009, 18:14 | Сообщение # 204
Сотрудник Dharma

hagebutte, а перевода нет? А то я понимаю через слово... Но все равно смешно))) И долгожданный поцелуй Джека с Доком к бурной радости фанатов :D
У сценаристов есть план.

Pupsichek Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:17 | Сообщение # 205
В хижине Джейкоба

Quote (hagebutte)
Поцелуй Джека и Дока:

я же добавляла это на предыдущей странице...
Quote (addy_a)
Он просто с такой радостью сбрасывает с себя всю ответственность... Не похоже это на него.
Quote (Pupsichek)

Я думаю, если смотреть по порядку, будет то же самое. Стиль такой, тема, идея... Как угодно называй. Но того, что возможно в Торчвуде, в Докторе невозможно в принципе. Это будет противоречить самой идее сериала.
Quote (Pupsichek)

Да, я читала уже где-то, что Далеки достались в наследство от старого Доктора. В Докторе они может и в тему (хотя диссонас все-таки есть...) Но во вселенной Торчвуда они именно что смехотворны. Ну невозможно их серьезно воспринимать...

Quote (Pupsichek)

Ну это естественно. Просто тот Джек, который появляется в Докторе-1 и есть, собственно, Джек со всей своей прежней историей. Я и не думаю не принимать ее в расчет. Но потом-то герой меняется уже у нас на глазах под воздействием всех происходящих с ним событий.

мне кажется ты меня не совсем поняла...
Я не согласна с тобой на счёт Джэка...и Доктора, но спорить не буду, потому что у нас разные взгляды в силу того что я смотрела всё по порядку и узнавала Джэка с "начала" его пути, а ты как мне кажется узнав Торчвудского Джэка не видишь того каким он был и есть в Докторовской вселенной(хотя это основная "вселенная")

Я думаю если ты всё таки будешь смотреть Доктора, то потом всё встанет на свои места

hagebutte, а ты что думаешь по поводу того...о чём мы....короче о Джэке и Докторе?(просто ты как и я смотрела Доктора полностью, и познакомилась с ним раньше чем с Торчвудом и мне интересно твоё мнение)

Добавлено (03.08.2009, 21:07)

Quote (hagebutte)
трейлер к серии Воды Марса

я конечно видела это уже, но всё равно не могу сдержать истерического восторга при виде 10 Доктора oops :D .......

а второй трейлер закончился видимо смехом мастера....)

Я кстати думаю, что Торчвуда или\и Джэка в 5-... сезонах Доктора не будет, и финал 3 сезона был таким, чтобы показать либо конец Торвуда, либо разъединение двух сериалов. А не будет потому, что новый главный сценарист Доктора(не помню как его) придумал новую "историю жизни" 11 Дока, где нет места героем из прошлого 9 и 10 Докторов....я даже где-то читала, что он отбросил Розу(хотя она готова была вернуться) только потому что это персонаж Т. Дэвиса....хотя убрав ее навсегда он не повысит рейтинги 5 сезона(а если учесть что они и так будут низкими)

в общем 5 сезон это крах доктора :'(

Добавлено (03.08.2009, 21:17)

Quote (hagebutte)
может посоветуешь что-нибудь?

ну я бы начала с Казановы ВВС 2005 года, фильм конечно стоит смотреть не только из-за стиля ВВС, но и из-за (двух моих любимых) гениев))), но мягкость Британского кинематографа заметна сразу :)

addy_a Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:20 | Сообщение # 206
Сотрудник Dharma

Quote (Pupsichek)

У меня там белый прямоугольник :'( Но теперь и я это увидела))

Quote (Pupsichek)
потому что у нас разные взгляды в силу того что я смотрела всё по порядку и узнавала Джэка с "начала" его пути, а ты как мне кажется узнав Торчвудского Джэка не видишь того каким он был и есть в Докторовской вселенной(хотя это основная "вселенная")

Ну это ясно) Для нас Джек навсегда останется разным... Но насчет "был и есть" во вселенной Доктора: у сериалов параллельное время и, раз уж герой один и время одно, и в одном сериале он взрослеет и меняется, то почему в другом он остается неизменным? Только потому, что повзрослевший Джек не вписывается во вселенную Доктора...

Quote (Pupsichek)
Я думаю если ты всё таки будешь смотреть Доктора, то потом всё встанет на свои места

Я боюсь, для меня это навсегда останутся две разные вселенные... Даже три. Торчвуд-3 не подходит ни к одной из них.

Жаль, если в новом Докторе совсем не будет Розы, она мне нравится (пока... в первых сериях и в сериях с участием Джека)

У сценаристов есть план.

Pupsichek Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:54 | Сообщение # 207
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)
Но насчет "был и есть" во вселенной Доктора: у сериалов параллельное время и, раз уж герой один и время одно, и в одном сериале он взрослеет и меняется, то почему в другом он остается неизменным? Только потому, что повзрослевший Джек не вписывается во вселенную Доктора...

я обозвала это вселенной взяв с тебя пример. Я не думаю что он не вписывается, просто там другие обстоятельства, а при разных обстоятельствах человек ведёт себя по другому.
Он и в Докторе меняется просто ты почему то этого не видишь....наверно потому, что ты впечатлинна Торчвудским Джэком и в докторе ты хочешь увидеть продолжение\или Торчвуд с другой стороны, но это совсем не то.
Quote (addy_a)
Я боюсь, для меня это навсегда останутся две разные вселенные... Даже три. Торчвуд-3 не подходит ни к одной из них.

для меня Доктор и первые два сезона Торчвуда это одна "вселенная", а Торчвуд 3 сезон другая
Quote (addy_a)
Жаль, если в новом Докторе совсем не будет Розы, она мне нравится (пока... в первых сериях и в сериях с участием Джека)

она потрясающая))) И она будет в последнем спец-выпуске Доктора(10), там и Джэк будет и ее мама, и уды, и Мастер....и 11 Доктор :'( .....

addy_a Дата: Понедельник, 03.08.2009, 22:26 | Сообщение # 208
Сотрудник Dharma

Quote (Pupsichek)
в докторе ты хочешь увидеть продолжение\или Торчвуд с другой стороны, но это совсем не то.

Да нет, я понимаю, что Доктор - это совсем другое) Но герой-то (Джек) и тут и там один и тот же. Но при этом совершенно разный. Они оба мне нравятся, но это не один и тот же человек...
Quote (Pupsichek)
и Мастер

Мастер же помер... Или я не о том думаю?

У сценаристов есть план.

hagebutte Дата: Понедельник, 03.08.2009, 23:57 | Сообщение # 209
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)
а перевода нет?

с переводом не нашла, а все переводить в облом :p

Quote (addy_a)

У меня там белый прямоугольник

да, у меня тоже белый прямоугольник :D , думала только у меня, поэтому не знала тот же самый поцелуй или нет angel

Quote (Pupsichek)
а ты что думаешь по поводу того...о чём мы....короче о Джэке и Докторе?(просто ты как и я смотрела Доктора полностью, и познакомилась с ним раньше чем с Торчвудом и мне интересно твоё мнение)

на самом деле я сначала Торчвуд посмотрела, а потом уже Дока и тоже сперва серии с Джеком в 3 сезоне angel :)
Но вообще, потом, когда начала смотреть Дока с начала, я восприняла первое появление Джека в серии Пустой Ребенок нормально, т.к. понятно, что он там еще про Торчвуд не знал, молодой, веселый, рискованный. Потом, в 3 сезоне, когда он уже был главой Торчвуда, у меня в принципе не было затруднений с тем, что он только что ожил после сражения с Абаддоном и т.п., мне кажется к тому времени он уже привык к бессмертию и не воспринимает свои многочисленные смерти так серьезно. Его второстепенная роль в Доке меня тоже особо не удивила, как сказал Шекспир: вся наша жизнь - театр и люди(т.е. мы :) ) в ней актеры, мы все ведем себя по-другому: с родителями так, с друзьями по-другому, с любимыми по-особенному :D ;) на работе - в соответсвии с позицией: как начальник или уборщик :D :D . Поэтому и Джек с Доком другой - не такой как в Торчвуде и это нормально, имхо.

Quote (Pupsichek)
а второй трейлер закончился видимо смехом мастера....)

да-да, так и есть, там намекают на возвращение Мастера. Есть еще отдельное видео с пасхальными яйцами, подтверждающими приход Мастера: это его фирменная барабанная дробь та-да-да-дам слышится там и сям в сериях про украденную Землю, ну и кольцо конечно.

Quote (Pupsichek)
ну я бы начала с Казановы ВВС 2005 года

спасибо flower , поищу на досуге.

Pupsichek Дата: Вторник, 04.08.2009, 08:44 | Сообщение # 210
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)
Да нет, я понимаю, что Доктор - это совсем другое) Но герой-то (Джек) и тут и там один и тот же. Но при этом совершенно разный. Они оба мне нравятся, но это не один и тот же человек...

да не разный он! просто ведет себя немного по-другому....В 3 сезоне когда Джэк и Янто пошли к 456, Джэк так ступил...он ничего толком не продумал, и потерял Янто и кучу народа. В первом сезоне Доктора он так же тупил. В общем не сильно он и изменился.
НО я с тобой согласно в том, что в 3 сезоне это совершенно другой Джэк. Зная его по Доктору и первым сезонам торчвуда, я никак не могла предположить, что он так себя поведёт в некоторых эпизодах 3 сезона Торчвуда.
Quote (addy_a)
Мастер же помер... Или я не о том думаю?

О Мастер!!)) он умирал столько раз, но всегда возвращался!)
Quote (hagebutte)
Поэтому и Джек с Доком другой - не такой как в Торчвуде и это нормально, имхо.

во, и я о том же(Ура! хоть кто-то со мной согласен)))
Quote (hagebutte)
спасибо flower , поищу на досуге.

он есть вконтакте в 3 частях если что)

Добавлено (04.08.2009, 08:20)
Немного новостей об оставшихся спецвыпусках "Доктора Кто". Во-первых, как сообщает BBC America, последний спецвыпуск с Дэвидом Теннантом будет продолжаться 75 минут. Во-вторых, Расселл Т Дэвис поделился в очередном недавнем интервью парочкой любопытных подробностей. Он опроверг слух о том, что капитан Джек может появиться в спецвыпуске The Waters of Mars, а также рассказал, что, оказывается, возвращение Мастера обошлось Би-Би-Си недешево: "Он [Мастер] не выскочит просто так из коробочки и не скажет: "А я всё время был жив!" Хотя, честно говоря, такое было бы гораздо проще сделать. Мы много денег потратили на то, чтобы его вернуть".

Вчера на обсуждении "Доктора Кто" в Сан-Диего Расселл Т Дэвис подтвердил, что помимо Мастера в рождественском спецвыпуске появится и его жена - Люси Сэксон (Александра Моэн). Дэвид Теннант в свою очередь намекнул, что что-то не очень хорошее происходит с пиджаком костюма Доктора в его последней сцене. Также Дэвид пошутил, что теперь жалеет только об одном: ему не удалось поцеловать Бернарда Криббинса (Уилфа) - всех-то остальных своих спутников он перецеловал. :D

Прощальные подарки для Теннанта :'( :'( :'( :'(
Дэвид Теннант ушел со съемок своих последних серий "Доктора Кто" не с пустыми руками - на прощание ему подарили один из костюмов Десятого Доктора и модель звуковой отвертки. "Без слез не обошлось, но, наверное, было бы странно проститься со всем этим просто так, - говорит Дэвид. - Мне в итоге досталась звуковая отвертка, чем я очень, очень горжусь. Она лежит у меня на полке, а рядом висит костюм". (он очень хотел отвёртку, но даже не надеялся, что ему отдадут одну, т.к. их всего две)

Добавлено (04.08.2009, 08:23)
Дэвид-Ллойд недоволен поклонниками
Смерть Янто, героя Гарета Дэвида-Ллойда, в третьем сезоне "Торчвуда" вызвала бурную реакцию его поклонников, - создателей сериала не только проклинали и ругали, но и угрожали им физической расправой. Узнавший недавно об этом Гарет был шокирован таким поведением. Ситуацию он прокомментировал следующим образом: "Это просто бред. Это всего лишь навсего телесериал. Мы им гордимся и мы рады, что он задевает зрителей за живое, но такое поведение совершенно неприемлемо. Надеюсь, сценаристы в состоянии проигнорировать подобные замечания".

Хотя, вполне вероятно, что Гарет зря волнуется - по словам Расселла Т Дэвиса эта негативная реакция поклонников сериала, скорее всего, сильно преувеличена. В свою очередь Дэвис высказался об этом так: "Слышали об акции поклонников посылать Би-Би-Си упаковки кофе, чтобы "спасти" Янто? Есть такая акция - Янто ведь всем приносил кофе. Знаете, сколько всего упаковок кофе они там получили? Девять. Я думаю, может показаться, что людей, пишущих негативные отзывы в сети, тысячи, но на самом деле их всего девять. И пусть они еще докажут, что их действительно девять [а не меньше]".

Добавлено (04.08.2009, 08:44)
Бэрроумэн - отчаянная домохозяйка
Оказывается, Джон Бэрроумэн ведет переговоры с создателями сериала "Отчаянные домохозяйки" - он проговорился об этом в недавнем радио-интервью. Увы, что за роль предлагают Джону и каковы результаты этих переговоров пока неизвестно. :D

РТД, Теннант и Бэрроумэн в Сан-Диего
Как мы уже писали, Расселл Т Дэвис, Дэвид Теннант и Джон Бэрроумэн сейчас находятся на конвенте "КомикКон" в Сан-Диего - они общаются с поклонниками и журналистами, раздают интервью и, судя по всему, пребывают в слегка хулиганском настроении. Дэвис, например, посоветовал всем недовольным поклонникам "Торчвуда" вместо того, чтобы злиться, лучше почитать стихи или посмотреть сериал "Сверхъестественное" (там ведь тоже есть смазливые мальчики). Дэвид Теннант тем временем общается с героями других фантастических произведений (см. ниже), обещает отвечать сегодня на вопросы поклонников голым, если они все нарядятся Десятым Доктором, и целует Джона Бэрроумэна. (это мы видели выше))))

Зачем же голым? мы уже видели его голым. Что он ничего новенького не продумал :D
а про Сверхъестественное :D :D Т Дэвис жжёт :D

Теннант - хоббит
Все-таки у некоторых британских таблоидов отличное чувство юмора: не так давно несколько "желтых" газет написали о том, что Дэвид Теннант снимется в экранизации книги Дж. Р. Толкиена "Хоббит", причем сыграет Дэвид главного героя - Бильбо Бэггинса. Фантазии этих людей стоит позавидовать :D
(мне понравилось :D )

Бэрроумэн на каблуках
Расстроились из-за финала? Поднимите себе настроение - посмотрите рекламные фотографии с Джоном Бэрроумэном к спектаклю La Cage aux Folles

Гиллан хвалят, Теннант поседел
Карен Гиллан, будущая спутница нового Доктора, в прошлом году снялась в комедийном шоу комика Кевина Бишопа. Недавно Кевина спросили, что он думает по поводу новой роли Карен, и он ответил, что она наверняка отлично справится с работой. По словам Бишопа, Карен не только красива, но еще и талантлива, особенно хорошо ей дается комедия. Правда, Кевин еще выразил надежду, что Карен не станет слишком уж знаменитой - а то не найдет времени снова сняться в его передаче.

Дэвид Теннант, закончивший съемки в своих последних спецвыпусках "Доктора Кто", тем временем подыскивает себе новый дом - разгуливая при этом по Лондону совершенно седым. Но не бойтесь, его седые волосы - вовсе не последствия жуткого стресса; просто вот так будет выглядеть герой Дэвида в фильме "Сент-Триниан".
:o

Mudrova Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:39 | Сообщение # 211
Expecto Patronum

Quote (Pupsichek)
вот так будет выглядеть герой Дэвида в фильме "Сент-Триниан".

ой... x
Quote (hagebutte)
Доктор Кто на Comic Con '09

Спасибо ,что выложили angel
Прям Докторы Кто уже не хочется смотреть без Розы и Девида....

this is war

Награды: 134  +
Pupsichek Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:27 | Сообщение # 212
В хижине Джейкоба

Теннант, Эджимен, Гиллан, Смит - обо всех сразу
Актеры "Доктора Кто" сейчас не так часто упоминаются в прессе - наверное, дело в летнем затишье. Папарацци газеты "Дейли Мейл" удалось сфотографировать Дэвида Теннанта с Джорджией Моффетт((((( по пути на вечеринку у телеведущего Джонатана Росса, а сайт Digital Spy сумел даже взять небольшое интервью у Фримы Эджимен, в котором она очень одобрительно отзывается о будущей спутнице нового Доктора Карен Гиллан. Сам же новый Доктор, Мэтт Смит, оказался недавно в списке самых привлекательных британских холостяков. :o :o :D :o Мэтт также недавно побывал на представлении Английского национального балета, посвященном столетней годовщине "Русских сезонов", и заодно попозировал фотографам

Билли в Нью-Йорке
Билли Пайпер с мужем и сыном отправилась в Нью-Йорк, но и за океаном ее семью нашли папрацци газеты "Сан" и "Дейли Мэйл".
Кстати, "Сан" пишет, что малыш Уинстон - вылитый папа. Интересно, как они сумели это разглядеть за соской и пятками? :D

МакКой приветствует Мэтта Смита
65-летний актёр, который играл роль Седьмого Доктора с 1987-го по 1989-ый год, Силвестр МакКой, признался, что с нетерпением ждёт появления Мэтта Смита в культовой роли. "Я совсем его не знаю, но выглядит он необычно и интересно. Надеюсь, он сам сможет найти подход к роли, как это в своё время отлично удалось Кристоферу Экклестону и Дэвиду Теннанту - это очень важно". <_<

Агент Скалли - Повелительница Времени
Очень любопытный слух сегодня появился в британской прессе: в пятом сезоне "Доктора Кто" снимется актриса Джиллиан Андерсон (российским зрителям она, наверное, лучше всего известна по роли агента Скалли в сериале "Секретные материалы"). Согласно неназванным источникам, Андерсон сыграет злодейку - Рани, Повелительницу Времени и гениального ученого. (Ух ты :D )

Добавлено (04.08.2009, 09:44)

Quote (Mudrova)
Прям Докторы Кто уже не хочется смотреть без Розы и Девида....

и мне <_<

Название: Dead Things
Автор: rosa_acicularis
Перевод: Regis
Персонажи: Роуз Тайлер, Мики Смит, Джейк Симмондс, и другие… Доктор там тоже есть.
Рейтинг: PG13
Жанр: крэк
Спойлеры: Четвертый сезон
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования.
Разрешение на перевод: получено

++

Все умирает, детка, это – факт.
Но может быть все, что умирает,
Когда-нибудь вернется.

Брюс Спрингстин. Атлантик Сити

++

Роуз просыпается со странным вкусом во рту.

Она лежит голая в кровати. На ее подушке полузасохшие, но все еще липкие капли крови. Она вздрагивает, касаясь их, когда тянется за мобильным.

Мики отвечает после второго звонка. – Ты вовремя позвонила. Я как раз собирался пойти к тебе и проверить, не умерла ли ты от алкогольного отравления. Ты что спала весь день?

- Нет, - говорит она. – Я не знаю. Может быть. – Она пробует нащупать пульс у себя на запястье. – Мкки, я думаю, ты должен…

- Должен что?

- Приехать.

Он вздыхает. – У тебя жутко болит голова и сама ты не справишься?

- Нет, - отвечает она, - Я думаю все немного серьезней. – Она делает паузу, пытаясь нащупать пульс на своей шее. – Думаю, я мертва.

++

Двадцать минут спустя раздается звонок в дверь. Мики и Джейк стоят в дверном проеме. У Джейка две бутылочки с кровью первой группы резус отрицательный, у Мики связка чеснока.

- Это пахнет ужасно, - говорит Роуз.

Мики самодовольно улыбается Джейку. – Я же тебе говорил.

Джейк морщится. – Это – чеснок, Мик. Конечно, он пахнет ужасно.

- Мне вдруг очень захотелось есть, – говорит Роуз. Они поворачиваются к ней. Она хмурится. – Нет, убери его. Дело не в чесноке.

Джейк протягивает ей бутылочку с кровью. – В этом?

- Нет, - медленно отвечает Роуз, не сводя взгляда с пульсирующей жилки на шее Мики. – Не совсем.

- Черт, - вырывается у Мики.

++

Роуз сидит по одну сторону стекла, Мики по другую. Стулья пластиковые, но очень удобные.

В Торчвуде все предусмотрено для подобного рода вещей.

Мики показывает ей карточку с рисунком дома.

- Безопасность, - говорит Роуз.

Он кладет карточку на стол рисунком вниз, и затем показывает ей другую с лисицей.

- Хитрость, - говорит Роуз.

Он кладет карточку на стол, и показывает ей следующую. На ней нарисован человек.

- Обед, - говорит Роуз и хищно улыбается.

++

- Я бы чувствовал себя более уверенно, – заявляет Пит Тайлер, - если бы мы имели дело с чем-то инопланетным.

- И я тоже, - откликается Роуз. Мики, сидящий за столом напротив нее, слегка вздрагивает. Она улыбается ему, с трудом сдерживая себя и не облизывая губы.

Джейк прочищает горло. – Мы точно не знаем, с чем мы имеем дело. Мы просто ищем того, кто заразил ее.

Роуз откидывается на спинку стула. – Того, кто убил меня, ты хочешь сказать?

- И это тоже, - говорит Джейк.

Пит хмурится. – И мы не думаем, что это был инопланетянин?

- Ну, Пит, - говорит Роуз, - мы вполне уверены, что он был вампир.

- Хватит пялиться на мою шею, - нервно восклицает Мики.

++

- Я мало что помню, - говорит Роуз. – Он был немного похож на Билли Айдола.

Лицо Мики приобретает слегка фиолетовый оттенок; от этого у Роуз урчит в животе. - Так что ты сразу решила привести его в свою квартиру и дала ему укусить тебя в шею?

- У него была черная кожаная куртка, - продолжает Роуз, как будто это все объясняет.

Это объясняет.

++

Джейк - единственный, кто остается с ней, когда она пьет кровь.

- На что это похоже? – спрашивает он, кивая в сторону кружки с подогретой в микроволновке коровьей кровью в ее руке.

- На блины, - отвечает она.

- Правда? – удивляется он.

Она вытирает рот рукавом, смахивая капли крови. - Нет, - говорит она.

++

Мики это совершенно не нравится.

- Я не понимаю, - возмущается он, прижатый к кофейному столику. - Почему я?

Роуз пожимает плечами. – Я не знаю. Ты просто пахнешь лучше всех.

- Может, ты думаешь, что я - твоя истинная любовь, и ты не сможешь провести без меня вечность?

Роуз на мгновенье задумывается. - Нет, - говорит она. – Я просто хочу тебя съесть.

- Ох, - шепчет он и умолкает. - Может, мы хотя бы трахнемся сначала?

- Звучит вполне честно, - соглашается Роуз и снимает с себя топик.

++

Джейк стучится в дверь ее квартиры в середине ночи.

- Мики приходил ко мне, - объясняет он, когда она открывает дверь.

Она кивает. – Я так и думала.

Уголки рта Джейка измазаны в крови. – Это совершенно не похоже на блины, - жалуется он.

- Я знаю, - говорит она и впускает его в квартиру.

++

Торчвуд – это такое место, где легко заработаться допоздна. Раньше после полуночи здесь часто оставались люди - ученые, увлекшиеся интересными экспериментами или оперативники, вернувшиеся с вечерней вылазки.

Теперь никто не остается после заката, и Роуз всегда просыпается в пустом здании.

- Я думаю, - говорит она, - что мы ударились в штампы.

Выдвижной ящик Мики открывается с металлическим щелчком. - Почему? – спрашивает он. – Из-за того, что мы спим в морге?

Джейк умывается в раковине комнаты для вскрытия трупов. – Гробы – это штампы, а не морги. – Он поворачивается к ним. – Мики, ты опять выдавливаешь пасту с середины?

- Нет, - врет Мики. – Ты знаешь, что у тебя на зубах засохшая кровь?

- Где? – Джейк оборачивается к зеркалу и хмурится. – Очень смешно, - раздраженно говорит он.

Они не отражаются в зеркалах. Это затрудняет приведение себя в порядок по вечерам.

- Я и об этом тоже, - вздыхает Роуз. – И вообще… Мики, когда ты в последний раз носил что-то не черного цвета?

- Я хорошо смотрюсь в черном, – отзывается Мики. В общем то он прав.

Роуз запускает руку в свои волосы; это настолько привычный жест. – Джейк, на той неделе ты одевал галстук на ужин.

Джейк пожимает плечами. – Это же классика.

- Это вульгарно, - говорит она. – Мы вульгарны. Мы выходим каждую ночь в, как сказала бы моя мама, толпу человечества, мы соблазняем привлекательных и наивных простачков обещаниями вечной жизни, мы едим их, и потом возвращаемся домой до того, как приходит первая смена уборщиков.

- Если они не слишком рано, - говорит Джейк.

- Если они не слишком рано, - соглашается Роуз. – Тогда мы съедаем и их тоже.

- Подожди, - говорит Мики. – Ты только что сказала толпа человечества?

Роуз вздыхает. – Я не знаю, почему меня это беспокоит. Забудь о том, что я сказала.

- Я, конечно, не знаю, чем все это вызвано, - говорит Мики, - но звучит как-то неприятно.
Джейк бросает в него тюбик зубной пасты.

++

Правда в том, что Роуз скучно.

Она скучает по спасению планеты. По их фургончику, и операциям, и чашкам горячего чая посередине ночи. С тех пор как она умерла, жизнь стала удивительно унылой.

- Хватит хмуриться, - говорит Мики. – У тебя будут морщинки.

- Я не хмурюсь, – возражает она.

- Хорошо. Ты не хмуришься. – Он встает прямо перед ней. – Как мой воротничок? Хорошо смотрится?

Это не так. – Да, - говорит она. – Идеально.

Он целует ее в щеку. – Ты уверена, что хочешь остаться здесь вечером? В этот раз Джейк выбирал куда пойти, и это гей-бар.

Она улыбается. – Ты кажется нервничаешь. Это так мило.

- Заткнись. – Он делает шаг к двери и оборачивается. – Последний шанс, детка.

- Иди уже, - говорит она. – И будь осторожен.

Он улыбается ей, его клыки поблескивают под флюорисцентным светом. – Да, мадам, - говорит он и уходит.

++

Что-то на подвальном этаже гудит.

Роуз выходит из лифта. Нижние этажи здания Торчвуда заполнены неидентифицированной инопланетной техникой и разнообразным хламом, оставшимся от неудачных экспериментов и изобретений. Что-то только что-то само собой включилось, и ее работа – выключить это.

Не то чтобы у нее по-прежнему была работа. Формально.

Эхо ее шагов окружает ее, пока она быстро идет по коридору в направлении тихого прерывистого звука. Она подходит к запертой двери и замирает. Прижимается ухом к толстой стали и слушает.

Потом распахивает дверь.

Комната длинная, прямоугольная и пустая. Если не считать массивного механизма, скрытого под белым полотном. Она хватает его за край и сдергивает.

Там пушка через измерения, и она работает.

- Ну, надо же, - говорит Роуз. – Как интересно.

++

- Давай все проясним, - говорит Мики. – Ты хочешь, чтобы мы помогли спасти вселенную.

- Все вселенные, - отвечает Роуз.

- Хорошо, все вселенные. Какая разница. – Мики потирает лоб и обменивается недоуменным взглядом с Джейком. – Просто… разве мы теперь не плохие?

Роуз мрачно смотрит на него. И очень выразительно.

Мики вздыхает. – Так с чего мы начнем?

++

Они путешествуют по разным измерениям. Некоторые из них довольно странные.

- Динозавры! – восклицает Мики, где-то в семнадцатый раз. – Я просто… я не могу… Динозавры!

Роуз счищает грязь со своих брюк, потом делает тоже для Джейка. Тот тихо смеется, его взгляд расфокусирован. - Да, Мики, - говорит она успокаивающим тоном, - мы все видели динозавров. Они были очень милые.

Мики не хочет успокаиваться. – Ты ударила одного из них деревом!

Она устало трет глаза. – Мне пришлось. Он собирался закусить Джейком.

- Деревья, словно цветы, - говорит Джейк. – Деревянные цветы.

Мики хлопает его по плечу. – Отлично сказано, приятель.

Джейк обнимает Мики и утыкается лицом ему в шею. – Я укусил большую ящерицу, - шепчет он, но это был лишь один крошечный укус. – Он поднимает голову и улыбается. – Словно глоток солнца.

Роуз вскидывает бровь. – Он пил кровь динозавра?

- Ну, да, - говорит Мики. – Но я тут совсем ни при чем.

- Хомячки, - бормочет Джейк и теряет сознание.

++

Вспышка света и Роуз падает на колени на пол подвального этажа. Пушка через измерения гудит еще пару мгновений и затихает.

Мики и Джейк сидят на своих стульях, обтянутых батистом, и пьют пиво.

- Добро пожаловать домой, - говорит Джейк. – Твои волосы горят.

Мики ухмыляется. – Опять попала под прямой солнечный свет, да?

- Заткнись, - говорит Роуз и опускает голову в ведро воды.

++

Это забавно до тех пор, пока не перестает быть таким.

- Это не должно было закончиться насилием, - говорит Роуз, отступая назад с поднятыми руками.

- Но боюсь, так оно и будет, - мрачно говорит Мики.

Они зашли в обычный бар на первый взгляд абсолютно нормального параллельного Лондона. И, когда Джейк подошел к стойке, чтобы заказать выпивку, бармен вытащил взведенный арбалет и направил его в прямо в сердце Джейка.

- Если кого-нибудь интересует мое мнение, - подает голос Джейк, - я за то, чтобы все закончилось миром.

Бармен сплевывает на пол. Если бы в его руках не было арбалета, Роуз уверена, он бы сделал знак от дурного глаза. – Вы – монстры, - говорит он. – Паразиты.

Роуз пытается улыбнуться. – Всякое бывает. - Она делает маленький шаг вперед. – Я знаю, у тебя нет причины верить мне, но я клянусь, мы здесь не для того, чтобы причинить кому-то вред. То, что здесь происходит, звезды исчезают с неба…

- Тьма, - говорит бармен.

- Да, - мягко соглашается Роуз. – Тьма. Там, откуда мы пришли, она тоже есть. - Она делает еще шаг. – Мы пытаемся остановить ее. Возможно мы знаем того единственного, кто сможет сделать это. – Она рискует взглянуть на Джейка. – Если ты позволишь нам уйти, я обещаю, ты никогда не увидишь нас снова.

- Пожалуйста, - говорит Джейк.

Бусинка пота скатывается по лбу бармена. – Я не слушаю мертвецов, – говорит он, и выстреливает деревянным болтом прямо в сердце Джейка.

++

Когда свет исчезает, Роуз и Мики стоят в подвале одни.

- Я не останусь здесь, - говорит Мики. – Когда все закончится. Я не знаю, куда я пойду, но здесь я не останусь.

- Да, - говорит Роуз. – Конечно.

Мики выходит.

Роуз садится на стул Джейка, обтянутый батистом, и вытирает рукавом кровь бармена со своих губ.

++

Однажды вечером Роуз просыпается и находит белую картонную коробку на столе для вскрытия трупов. Внутри нее синий жакет и записка.

Не носи черное. Ты выглядишь в нем как труп.

Это почерк ее матери.

++

Роуз видит в отдалении машину скорой помощи и бежит к ней.

Там стоит рыжеволосая женщина и смотрит. - Что случилось? – спрашивает у нее Роуз. – Что они нашли?

Женщина качает головой. – Я не знаю. Человека по имени Доктор или как-то так.

Сердце Роуз почти начинает биться вновь. – Где он?

- Они его увезли. - Рыжеволосая женщина пожимает плечами. – Он умер.

++

Он не умер.

Он не умер, не регенерировал и он не призрак, и когда она обнимает его, и его грудь прижата к ее груди, она вспоминает, как это было раньше. Когда ее сердце билось.

- Я не могу понять что, - шепчет он в ее ухо, - но что-то в тебе изменилось.

- Новая прическа, - говорит она.

- Наверно, - улыбается он и прижимает ее к себе еще крепче.

++

Донна умирает. Джек умирает.

Далек Каан бьется в экстазе. – Я это предвидел в глуши в ветре. Доктор будет здесь как свидетель в конце всего... Доктор и его драгоценные Дети Времени. – Он хихикает. - И один из них умрет.

Ну, - думает Роуз. – Это то, что делают в наши дни все клевые детки.

++

Она никогда не видела так много людей в ТАРДИС одновременно.

Один Доктор прыгает вокруг консоли, весь увлеченный процессом пилотирования ТАРДИС, и показывает каждому на какие кнопки нажимать.

Другой просто стоит рядом и улыбается ей. Она наклоняется к нему, и их плечи соприкасаются. Синее рядом с синим.

- Ты пахнешь потрясающе, - говорит она.

Его улыбка становится шире.

++

Мики уходит.

Он не прощается.

++

ТАРДИС исчезает, и он берет ее за руку. Она смотрит на него, он смотрит на нее.

- Итак, - говорит она. - Ты же не собираешься на самом деле ”состариться и умереть”, правда?

Доктор проводит рукой по ее щеке, большим пальцем обводит линию губ. Потом он скользит пальцем промеж губ в ее рот и прижимает его к острому клыку, пока не начинает идти кровь.

- Я открыт для любых предложений, - говорит он и слизывает кровь со своей ладони.

Добавлено (04.08.2009, 10:27)
вот это очень классное видео с моментами из 4 сезона....http://vkontakte.ru/video15869434_110464907

addy_a Дата: Вторник, 04.08.2009, 11:59 | Сообщение # 213
Сотрудник Dharma

Quote (hagebutte)
мы все ведем себя по-другому: с родителями так, с друзьями по-другому, с любимыми по-особенному на работе - в соответсвии с позицией

Ну да, наверное дело в этом... И все равно мне кажется, жизнь должна была сильнее изменить Джека (он же в Торчвуде черт знает сколько времени околачивался...)
Quote (hagebutte)
а все переводить в облом

Ладно, и так большая часть понятна)) Нравится мне, как они дурачатся)
Quote (Pupsichek)
он умирал столько раз, но всегда возвращался!)

Он мне тоже понравился))) Если вернется - буду очень рада)
Quote (Pupsichek)
в 3 сезоне это совершенно другой Джэк

В третьем сезоне это вообще совсем другая история... Мы все вроде на этом сошлись. Честно говоря, я тоже не понимаю, за каким чертом он потащил с собой Янто. Его поведение на переговорах как раз вполне понятно: им же и правда сказать было нечего, единственное, что они могли - потянуть время или спровоцировать 456 на какие-то действия (что в итоге и произошло и, кстати, потом оказалось не так уж и зря) Но Янто ему там ничем не мог помочь... Короче, я этого тоже не понимаю.
Quote (Pupsichek)
В первом сезоне Доктора он так же тупил. В общем не сильно он и изменился.

В Докторе это такая милая безобидная бестолковость... Это совсем другое. А в Торч-3 это беспомощность человека в безвыходном положении. Мне не понятна ситуация с Янто, но остальные его поступки вполне логичны (хотя и не всегда человечны)

У сценаристов есть план.

Pupsichek Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:07 | Сообщение # 214
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)
В Докторе это такая милая безобидная бестолковость...

это мило и безобидно потому что Умный Доктор всегда все исправит, а в торчвуде не кому кроме самого Джэка исправлять свои ошибки, и из-за этих ошибок многие страдают. Я не виню его, конечно он не может всегда все продумать, он же всего лишь человек, но можно и человеку действовать более осторожно...
Quote (addy_a)
остальные его поступки вполне логичны (хотя и не всегда человечны)

я думаю что был и другой выход(более человечный)! Джэк просто...(я не знаю) был очень растерян, растроен, напуган.....

Всё же в Докторе всегда можно сослать гениальное спасение мира на великолепный ум Доктора, а в Торчвуде это всего лишь люди и поэтому все катастрофы ссылаются на человеческие слабости и чувства. В обоих сериалах это не оправдание! Я думаю было бы гораздо интересней если бы Доктор чаще ошибался(хотя наверное нет!), а человечество хоть иногда выдвигало гениальные идеи(это я про Торчвуд, потому что в Докторе показывают иногда давольно умных людей)

Добавлено (04.08.2009, 19:07)
Название: Что происходит?
Автор: Галя
Рейтинг: G
О чем: AU; так хочется, чтобы всё как-то по-другому закончилось((((((((((
Пэйринг: Роза/Доктор, Донна, Марта, Джек и др.
Дисклеймер: Автор фика не извлекает никакой материальной выгоды от использования персонажей. Всё принадлежит ВВС.

Что Происходит? или Мир Запутанных Вещей

Мне уже осточертело смотреть, как блеклая пустая улица Лондона поливается дождем. Я была одна. В моей комнате тоже темно и пусто. Донна с Доктором ушли на разведку, попросив Джека посторожить меня, но разве его вообще можно о чем-то просить? Ушел, подмигнув напоследок в монитор.

Вот вдали улицы началось движение. Ко мне приближался Джек.

"Ну, наконец! - со злостью сказала я. - Трудные настали времена, а ты тут шляешься!"

Он был не один. С ним была девушка, нашептывающая ему что-то на ухо.

- Чего? - возмутился Джек. - Разве она не рада тебя видеть?

Девушка вновь наклонилась к нему.

- Не знает? А я тут причем?! Вот дела!

- Помолчи...

Они были уже близко. Девушка перестала шептать и повернулась ко мне. Свет последнего неразбитого на этой улице фонаря резко высветил черты ее лица, длинные, чуть всклоченные волосы, автомат на шее...

"Ты?!" - воскликнула я.

Но ответа я не дождалась – девушка широким шагом вошла в мою комнату, оглядывая все вокруг.

- О, тут ничего не изменилось! – воскликнула она. – Разве тяга к постоянным переменам не есть главный смысл жизни Дока?

«Нет, он все оставил так, как есть в память о тебе!»

- Поблагодаришь его от моего имени, - пожала плечами девушка.

- РОЗА!

Это воскликнул Джек. Он сжимал в руке только что снятый плащ и выглядел так, будто его ахнули по голове дубиной. На лице никакой самоуверенной улыбки.

- ТЫ ЧТО, СОБРАЛАСЬ ОТСЮДА УЙТИ??? НЕ СМЕЙ УХОДИТЬ, НЕ ПОВИДАВ ДОКТОРА, ИЛИ Я ТЕБЕ ЭТОГО НЕ ПРОЩУ!!!

Казалось, что он сейчас набросится на мисс Тайлер, непонятным чудом прилетевшую сюда, и не даст ей уйти.

- Ты у нас, по-моему, тоже к нашему Доку неравнодушен? – ухмыльнулась она.

«Да или нет?» - подхватила я.

- Спасибо, я знала – ты на моей стороне!

«Ну да тебе все же стоит пообщаться с моим... нашим Доктором! Зачем ты здесь?»

- То есть ты нейтралитет? И вот ещё – ничего не спрашивай! – засмеялась Роза.

- Ты с кем разговариваешь? Ты с ума не сходишь? – опасливо спросил Джек, продвигаясь по направлению к двери. – Ты ведь не сумасшеАААААААААААА!!!!!!! Доннааааааа!!!

Дверь распахнулась, и Джек повалился спиной на ступени. В проеме стояла Донна. С равнодушным видом перешагнув распростертого торчвудца, она подошла к консоли управления без особого удивления, как хозяйка в новом доме. Девушка закрыла дверь автоматически, так что Джеку не только сильно досталось по голове, но он еще и отлетел к противоположной стене, распластавшись в довольно непристойной позе. Она обернулась, чтобы взглянуть на это зрелище почти так же безразлично и застыла с непониманием на лице.

- Ты кто? – вопрос был явно не к Джеку, недовольно ворчавшему что-то насчет смерти и сотрясения мозга. – Я Донна Ноубл, сама себя называю Ничему-Не-Удивляющаяся. Знаешь, у моего дедушки всегда были не удивляющиеся ничему женщины. Мы такой породы все! Вся семья. Кстати, «Ноубл» - значит «благородный»... – девушка говорила, захлебываясь словами, быстро и нечетко.

- Очень интересно, - прервала это бесконечное словоизвержение Роза. – А ты знаешь, кто я?

- Нет, конечно! Я тебя первый раз вижу, но это еще ничего, ты можешь кратко ответить на вопрос? А ведь он был уже задан.

- Ты-то не можешь! – закатил глаза полностью оклемавшийся Джек.

«Ответь ей! Ответь ей кратко! Краткость – сестра таланта, научи ее хотя бы этому!» - подзуживала я.

- Меня зовут Роза Тайлер, - ответила Донне Роза кратко, как я и хотела. Эффект был стопроцентным – Донна выпучила глаза и замолчала, казалось бы навсегда.

- Э... э... Роза... так ты ж... это... вроде... как его... да? – ошалело сказала Донна.

Джек захохотал. ( :D и я вместе с ним)

- Да молчи ты! Даром, что бессмертный, а убожество! – парировала рыжая леди вновь. – Я же знаю, что у тебя на уме, можешь даже не кривляться!

- Это ты меня убожеством делаешь! – обиженно заворчал Джек.

«Помолчала минуту... А счастье было таким недолгим!» - вздохнула я.

- Как же ты терпишь! – сочувственно ответила Роза.

- Да вот терплю! Дней пять уже, наверно, - притворно стонал бессмертный.

Роза и мы с Донной прыснули. Хотя все думали о разном.

Внезапно Роза посерьезнела и пулей вылетела из моей комнаты. Джек тут же очнулся от обиды, нанесенной ему Донной.
продолжение следует.....

- ВСЕ!!! – крикнул он ей вслед. – Я тебя не прощаю!!!

Добавлено (04.08.2009, 19:27)

- Не говори своему Доктору, что ОНА здесь была! Никогда ей этого не прощу! – верещал Джек, вертясь на месте.

Но Донну даже уговаривать не надо было. Сама понимала, что этого делать не стоит.

- Не скажу, - спокойно ответила та.

- Чего не скажешь? – в двери появился Доктор, весьма довольный собой. Он присел на мою консоль управления и погладил клавиши. – А я тут раздобыл немало важных сведений. Так что ты мне не скажешь?

- Ничего не скажу! Ни-че-го!

Док рассмеялся.

- Ты точно уверена? Никогда не было такого случая, чтобы ты молчала!

«Если хочешь, я скажу. Но поскольку ОНИ не хотят говорить, то и я дам тебе ребус!»

- Ну-ну. Давай! – непонятно кому поддакивал мой Доктор.

- Не дам! Не скажу! – тараторила Донна. – Ничего не скажу! Ни слова! Ничегошеньки! И не пытайся меня расспрашивать!..

«Так, значит, ребус: злой серый зверюга из семейства... ээ, короче, ты понял?»

Доктор вскочил как ужаленный. Я думала, что он будет шокирован, а он улыбался так, словно взорвал атомную бомбу, и делает вид, будто это не он. Джек с подозрением посмотрел на Дока, от внимания милой болтушки Донны, однако, странное его поведение ускользнуло.

- Что? – спросил Джек, тут же перестав крутиться. – Если тебе мешает, я не буду!

- Ты никогда не думал, - многозначительно начал мой Доктор, поглаживая мой пульт, – что кто-то еще может говорить с ТАРДИС, кроме меня? М? Тот, кто, например, поглотил часть её в давешние, с позволения сказать, времена?

- Нет... постой! Думал! – сказал Джек, а сам ахнул: «Да откуда он ВСЕ знает?»

- Думать – не в твоем стиле! В твоем стиле – туго думать! – насмехалась Донна.

«Молодец, Доктор, сам догадался!» - ухмыльнулась я.

- И на кой мне ваши с Джеком обманутые Временем воспоминания, порождающие боль, а? – вдруг вспылил Док.

Я смутилась.

- Так-так... Вот что я выяснил! – Доктор мерил мою комнату шагами. – Далеков снова много... их целая куча! Примерно шесть сотен.

- Мы справлялись с пятью миллионами! Что ты говоришь о шести сотнях? – удивился Джек.

- Во-первых, - раздраженно сказала Донна. – Дай Доктору договорить, а то ничегошеньки не поймешь, лучше вообще молчи!

- А во-вторых, - подхватил мой Док, – тогда мы воспользовались – ужасно подумать! – такими методами, которые чуть ли не губили жизни, потом они были слишком радикальны, и их всегда нельзя применять! Это опасно! И к тому же... у нас нет того, кто готов головой рискнуть... Скорее, я не готов рискнуть вашими головами...

- Я могу! – тут же оживилась мисс Ноубл.

- Я не о том. В четвертый, или какой там раз, я сбился со счету... В общем, ни Временной Вихрь, ни Пустоту мы не можем призвать на помощь... Ну, Джек, ты же все знаешь! По крайней мере, про Вихрь.

- А! Я слышал об этом... эту страшно интересную... то есть грустную историю. Про Торчвуд и Пустоту... Да ну, неважно! – бессмертный поморщился, вспомнив, что решил обидеться.

- И знаешь что? – сказала Донна, пытаясь отвлечь Дока от неприятных воспоминаний. – Я думаю, что против них должно быть какое-то простое средство. Потому что все гениальное просто! Нужно что-то типа твоей отвертки!

- Всем Далекам отвертку в ухо не вставишь! – резонно сказал Джек. – А я не такой, чтоб Вихрь глотать. Или тебе позволить – ты его выболтаешь. А мне, если что, одного бессмертия хватает!

- Я у тебя его заберу! Надо же было додуматься всучить долгожительство такому идиоту! Каким надо было быть...

- Донна! – предостерег торчувдец леди, собиравшуюся высказаться. – Ты знаешь, о ком говоришь? – продолжил он свистящим шепотом.

- Прекратите! – воскликнул Доктор.

- Я не пропустила главного совещания? – голова Марты просунулась в двери.

- Да нет, проходи! – приветствовала ее Донна.

Все, включая Джека, Донну и гостью Сару Джейн, уже сидели по периметру моей комнаты. Марта прошествовала к собравшимся и присела, чуть склонив голову: это значило, что она готова слушать Дока.

- Далеков шесть сотен... - немедленно начал мой Доктор.

- Я знаю, - поспешно вставила Донна.

- ...На каждого из нас по сотне, примерно! – повысил голос таймлорд. – Донна, попрошу не перебивать!

- Слышали? Тихо! – шикнула Сара на компанию, будто они шумели.

- Их базы разбросаны по всему Лондону. Одна из них – прямо в Торчвуде. Они берут заложников там.

- О! Это работка для меня! – оживился капитан Харкнесс.

- Но нас, по-моему, всего пятеро, - внимательно пересчитала присутствующих Марта.

- Нужен еще один! – сказал Джек. – Есть предложения?

- Нет! – оборвала его Донна.

- Отлично, тогда по полторы сотни! – решил Доктор. – Если уж я их хорошо знаю (а я их хорошо знаю!) пять шестых, то есть пятьсот – охраняют главного.

- Каана, - подтвердила Марта.

- И еще сто приготовлено в наступление. Этого достаточно, чтобы, скажем, ТАРДИС разлетелась на кусочки вместе со всеми нами.

«Эй!» - жалобно пискнула я.

- А когда меня не станет, остальные просто поработят человечество. Это довольно легко. Теоретически. Так что нам нужно только одно.

- Стратегия? – догадалась Сара Джейн.

- Да нет, радикальный метод! – поправила Донна.

- Освободить заложников? – предположил Джек.

«Вдарить им Временным Вихрем, и все! Я смогу!»

- Или лаборатория для убийства Далеков? Как помнишь, они тогда еще Последний Эксперимент ставили, – убедительно вещала Марта.

- НЕТ!!! Вы все неправы! Нам нужно! – Док указал на Джека. – Оружие! И я знаю, что оно у тебя есть.

- Да, есть! В Торчвуде.

- Ну, давай тогда – одна нога здесь, другая там!

Джек полчаса спустя был на месте.

- Уф! Ни одного Далека на дорогах, зато... в общем, у меня выпросили запасной экземпляр оружия... Зараза! Никогда не прощу...

- Кхм! – Донна якобы громко прокашлялась.

- Теперь разбираем экземпляры... Донна и Сара пойдут туда... – Док водил пальцем по карте. – Марта – сюда... я – к главному... Не смешно, Джек... а ты, как договаривались, в Торчвуд... – он свернул карту. – Разбираем оружие! По одному выходим из ТАРДИС... Нет, погодите!

Мой Доктор обнял всех по очереди.

- Берегите себя! – сказал он с сожалением.

«И про себя не забывайте! – напутствовала я. – Далеки – не хухры-мухры! Аккуратней! Пока и удачи!»

Добавлено (04.08.2009, 19:28)
продолжение следует...

Добавлено (04.08.2009, 19:38)
«Что происходит?!» - спросила я, когда растрепанная Донна влетела в мою комнату, размахивая автоматом.

- Скорее! – Донна не слышала меня, но хотела мне что-то сообщить. Она крутила пространственный индуктор. – Ну, на самом деле... – еще не отдышавшись, продолжила рыжая леди. – Просто он... Доктор... собрал всех к себе, направился к главному... И Каан, тоже к себе всех... нас немого опередил... И... когда мы там... где он прячется... пришли туда... Он в главном зале... но двери заперты... и с кем-то там говорит... Док говорит – он его возьмет в плен... поторопимся – и я его заменю... вот я тебя приведу, ты же из наших. Надо всех спасать!

Я решила – надо там быть побыстрее. Рванула так, что Донна сделала сальто, ухватившись за перила в последний момент.

- Эй, поаккуратнее!

Я неслась так, что мой Временной индуктор закружился, как голова таймлорда.

Приземлились мы в огромном зале, примерно с полдюжины спортплощадок среднего размера. Донна выскочила из кабины и толкнула Дверь. Огромную, тяжелую, двойную металлическую дверь.

В комнату тут же влетели все остальные. Нашу команду Далеки, надо отдать им должное, изрядно покорежили. Все были исцарапаны и взлохмачены хуже Донны. Джек, видно, еще и позволил себе роскошь умирать несколько раз – выглядел, как выжатая серая тряпка. Лицо Марты невозможно было разглядеть из-за кровоподтеков. Сара спряталась в копне волос, взлохмаченных донельзя. Доктор в порванном пальто, с разбитой губой и частично без галстука. Но все, слава Богу, живы. Все обратили взоры на то, что творилось в зале.

Далеки ни с того ни с сего скучковались в зале вокруг Далека Каана, забыв про врагов. Это должно было быть настолько важнее или сильнее, или опаснее, или ещё непонятнее, чем вся наша команда, чтобы Далеки бросили нападать! Марта, видимо, думала так же.

- Это нечто! – выдохнула она.

Далеки говорили на своём родном. Скрежетали, шипели, свистели, жужжали. Вероятно, Доктор рассказывал друзьям о том, что там происходит, когда они стояли за дверью, ведь таймлорд знает 5 миллиардов языков. Далеки даже не обернулись, когда их злейшие враги и главные уничтожители стайкой, не скрываясь, впорхнули в зал.

- Эй, Каан! Ты думаешь, мне вас убивать разонравилось? – спросил Док.

- Что такое? – нараспев протянул главный Далек.

- Я буду нападать! – угрожал Доктор. Совсем неубедительно, надо сказать. Он даже не прицелился.

- На меня? Я недоступен, пока меня охраняют Далеки!

- То есть, если их не будет передо мной, то ты смертен?

- Не твоего ума дело! – взревел Каан. – Не мешай! Когда узнаю, кто из твоих сообщников это сделал...

- Ты всерьёз полагаешь, что я вот просто так замолчу и...

Доктору пришлось уклониться от вспышки, посланной в него одним из Далеков-«охранников». После чего инопланетяне, не задумываясь, перешли к разговору.

Мой Док тихонько присвистнул, и команда во главе с таймлордом вошла в мою комнату. Джек без постороннего напоминания (во додумался!) включил компьютер. На экране маячили угадайте кто?..

- Главный блок находится в неприкосновенности! Кто туда мог проникнуть? Никто даже не знает, что спрятано на Бейкер-стритт! – через жужжание и свист проступила более внятная речь. Человеческая.

- Что за главный блок? – прошипела Сара Джейн.

- Не знаю, – тоже шёпотом отозвался Доктор.

- Туда кто-то добрался. Я не могу себе позволить разбрасываться армией, но троим... нет, пожалуй, пятерым надо лететь туда. Убейте нарушителя! Нельзя допустить неисправности блока, иначе все планы – насмарку! – продолжал Далек Каан.

- Значит нужно помочь его сломать! – заключил мой Доктор. Они не сказали точного адреса... – он понаблюдал, как пять Далеков отделились от общей массы. – Значит, нужно лететь за ними! Сможешь, ТАРДИС?

«Не спрашивай! Если я отвечу – нет, то меня только на помойку выносить! Сам знаешь, я всё могу!» - и я тронулась с места.
продолжение следует...

Добавлено (04.08.2009, 19:47)

Мой минус – я не могу скрыться. Далеки заметили погоню и начали стрелять. Мой плюс – они не могу прорвать защитное поле.

- Притворись, что не можешь дальше лететь! – командовал Док. – Вдруг у них достанет мозгов полететь не туда!

Но благодаря нашей уловке, мы приземлились вслед за Далеками на нужной улице. Кажется, Далеки спорили, кто первым войдет. Двое рвались первыми, ещё двое хотели быть последними. Это было видно – они сильно толкались.

- Никогда б не подумал, что и среди Далеков бывают трусы! – сказал Джек.

Наконец раздалось громкое и недовольное «Жжжжжжжжжж!», и Далеки, разнеся полстены этого дома, оказались внутри. Впрочем, их разрушение пошло нам на пользу – теперь было видно почти всё, что происходит внутри. Далеки ещё долю секунды оставались в полутьме, потом сверкнула вспышка, озарившая всё здание, прорезавшая своим голубоватым светом окна. Донна охнула, глаза остальных расширились.

- Ну вот и всё! – прошептала Донна. – Они сделали своё дело...

Но инопланетяне почему-то не торопились уходить. Только тихонько пятились и ругались.

- Один говорит: «Не стрелять! А то блок!..», а другой: «Да убить её, и дело с концом!» - комментировал негромко мой Доктор.

Сара тихонько завыла, и Доктор обернулся.

- Джек! Аккуратней, ты отдавил мне ногу!.. – прошипела она. Доктор шикнул на бессмертного, чтобы не вздумал огрызаться. Или извиняться, что вряд ли.

- Видимо, это довольно жалкие типы, - продолжал Доктор. – Смотрите, опять стреляют!.. похоже, это в них летит!

Осталось только два Далека, но они решительно защищали свою позицию. Отстреливавшийся человек напал ещё раз, но теперь попал между двумя Далеками. Марта взвизгнула, когда луч пролетел в дюйме от её плеча, отшатнулась и повалила остальных.

Доктор привстал, чтобы лучше разглядеть открывшуюся взору картину. Оставшиеся Далеки сознательно подожгли обломки сотоварищей, и теперь от них осталась только металлическая шелуха, зато двоим выжившим было место развернуться. Вот они и разворачивались потихоньку.

- Беги!! – внезапно заорала Донна, словно видела что-то такое, что другие не заметили. Воин, однако, не услышал или не внял крику, продолжая отстреливаться, но всё время попадая мимо.

- Не стрррелять! – пророкотал Далек. – Конечности вверх и на выход!!!

Но так человек его и послушался, ага. Тем более, мне уже было известно, кто этот самый человек. Тоже хотелось орать во всю глотку, но Доктор наверняка бы услышал мой голос, тем более крик. Ещё одна вспышка отскочила от самой дальней стены. Далеки буквально взбесились.

- Грррррррр!!! Как ты смеешь, человеческая самка?! Уничтожить! Уничтожить!

- Почему они теперь не боятся стрелять? – негромко спросил Док. – У меня один вывод: блок находится напротив, и оружие Далеков вполне может...

Внезапно Далеки обернулись.

- Доктор! Ты здесь?!

Доктор привстал, отряхнулся.

- Ну да, а что, незаметно? Чего вы к невинному человеку пристали?

- Он хочет уничтожить главный блок, и наша задача – ему помешать!

- Что за главный блок? – У Доктора явно появился шанс всё разузнать.

- Этот блок поддерживает жизнь всех Далеков и каждого по отдельности, и ещё Далека Каана! Это источник силы и бессмертия Далеков!

- А что ж тогда вы так безжалостно добили этих милых друзей общего рода Далеков, не дав им шанса возродиться? – с притворной жалостью в голосе спросил таймлорд.

- Они уже не возродятся!

- Почему?

- Поломка в блоке! Неисправность! Уничтожить! Уничтожить! Уничтожить!!!

- Стреляй! – воскликнула Донна.

- Не командуй! – воскликнул мой Доктор. – Огонь, друзья!

Вот уж действительно – попасться между двух огней. Пока инопланетяне оглядывались и решали, кого прикончить первым, уже разделили участь других Далеков.

Доктор тут же рванул к блоку.

- Скоро Каан наверняка узнает, что его миссия из пятерых Далеков провалилась, и пришлёт ещё сотенку.

- Доктор! – внезапано окликнул его чей-то голос. Воин стянул с лица защитную маску, и теперь его (её!) волосы развевались на ветру. Таймлорд обернулся и застыл...

Добавлено (04.08.2009, 19:59)
Доктор обернулся и застыл... лицо и тело не слушались, руки тряслись, на глазах выступили слёзы.

- Роза... Роза, ты здесь... Ты здесь...!

- Я знаю как взломать блок, - дрожащим, но твёрдым голосом произнесла Роза.

Реакция Дока была немедленной - улышав голос, который так мечтал услышать, даже не разобрав слов, он подскочил к девушке, схватил её за плечи и, вдыхая идущий от неё знакомый, чуть пряный аромат, прошептал:

- Как ты здесь оказалась?!

Мисс Тайлер моргнула, губы её странно дёрнулись.

- Доктор, я знаю, как сломать блок. Надо спешить. - упрямо произнесла девушка.

- Да, Доктор, давай сначала Далеков прикончим... - попыталась вразумить таймлорда Сара Джейн. Но Доктор вёл себя как безумный.

- Роза... нет никаких Далеков, мы одни!

- Я знаю! - откликнулась та. - Я постоянно вижу это. Но ЗДЕСЬ есть Далеки. Надо спешить. Я знаю, как убить Далеков.

Док ещё мгновение стоял неподвижно, сжимая дрожащими пальцами плечи девушки. Потом, делая невероятное усилие над собой, оторвал взгляд от её лица, отпустил девушку и подошёл к блоку. Когда к нему сзади подошла Роза, он дёрнулся, но не повернулся к ней.

- Видишь этот рычаг? Его надо сломать. Он не двигается, я проверяла. Тогда откроется вот это... там нужно оборвать все провода. Здесь все я уже оборвала, но большинство из них внутри.

Всесильная отвёртка таймлорда загорелась в миллиметре от рычага, правда за этим многообещающим жестом ничего не произошло. Джек, вставший позади Дока внезапно выстрелил в рычаг. Доктор отшатнулся под гроход отпадающего рычага.

- Ты задел меня! - завопил он не своим голосом, тряся покалеченной конечностью. Глаза вылезали из орбит, лицо напряглось и исказилось, из груди Таймлорда вырвался болезненный стон.

"Бывалые" Роза и Сара Джейн тут же опознали симптомы - поведение Доктора перед смертью и очередным рождением.

- Помогайте! - властно воскликнула мисс Тайлер, лицо её, до этого почти невозмутимое, увлажнилось слезами.

Но извивашийся и корчившийся таймлорд был тяжёл для четверых девушек, а впятером, вместе с Джеком, людям было тесно. Доктор тяжело задышал. Долго так он не вытерпит!

Я вспомнила, как давным-давно училась проделывать очень сложный фокус - исчезать в одном месте и появляться там, где есть люди так, чтобы люди оказывались внутри. И только те, кто мне нужно. На первых этапах я чуть не рехнулась - то в моей комнате оказывалась толпа молоденьких таймледи, то Док едва выбирался из-под лопастей одной из немногих деталей моего двигателя, лохматый и побитый (а ведь было время, когда он ещё любил причёсываться). Один или два раза мне удалось-таки сделать это, но это было ещё на Галлифрее, Доктор только-только перешёл в тринадцатый класс начальной школы. Только-только познакомился с Мастером. Я боялась, что сейчас всё пойдёт прахом. Но не мог же таймлорд регенерировать прямо на улице! Я сосредоточилась на одной-единственной цели - помочь Доктору. Как мне мешалась мысль, что ничего не получится! Собрала всю волю в кулак и тронулась с места...

"Доктор, я иду!!!"

Добавлено (04.08.2009, 20:05)
...В последний момент, когда полыхнула яркая впышка моего приземления, очень хотелось зажмуриться... Но что-то подсказывало мне, что всё получилось! И действительно, кучка людей, окружавшая Доктора, была тут как тут! Ура!

Вены таймлорда засияли нестерпимым золотым светом, он привстал...

- Отойдите! - закричала Сара Джейн, отгораживая всех рукой. - Роза, это и к тебе относится!

Мисс Тайлер ещё с секунду колебалась, и только когда Док зыркнул на неё ослепительно горящими глазами, отступила к общей толпе.

Ещё миг - и взрыв регенерации, от которой пошатнулась даже я! Нет, чтобы ликовать, Донна и Марта находились, похоже, на грани нервного срыва. Одна кусала губы, жмурилась и плакала, другая смотрела глазами, вылезшими из орбит и побледнела, как смерть. Её рыжие волосы при этом казались ещё ярче.

- Слава Богу! - выдохнула Сара Джейн. - Как ты, Доктор?

Доктор не ответил, глядя куда-то левее женщины. Она проследила взглядом туда же.

- Аа... - негромко сказала Сара. - мы... пожалуй, пойдём, починим Далеков?..

Затем шикнула:

- Все за мной!

Джек попытался было возразить, но та лишь покачала головой и кивнула на дверь.

Кажется, ни Доктор, ни Роза не заметили, что остальные тихонько гуськом покидают мою комнату. По идее, сейчас здесь вообще не должно быть свидетелей, но куда мне деться?

Они стояли и смотрели друг на друга неподвижно, глаза в глаза. Первым не выдержал таймлорд, отвёл взгляд, немного и встряхнулся и спросил (его голос в натянутой тишине прозвучал жутко и фальшиво):

- Ээээ... так ты...

Больше слов у него не было и Док благополучно заткнулся. Теперь глаза его бегали по комнате, по кнопкам на косоли управления, по носкам собственных ботинок. Девушка смело подошла к нему и положила руку на плечо.

- Ты, наверное, хочешь спросить, как я здесь оказалась?..

- Нет...

- Доктор...

Доктор обернулся через плечо и их взгляды снова встретились.

- Я люблю тебя, Роза Тайлер!

Добавлено (04.08.2009, 20:07)
Джэка конечно обосрали, да и Доктора местами...но по-моему шикарно!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Pupsichek - Вторник, 04.08.2009, 19:11

addy_a Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:17 | Сообщение # 215
Сотрудник Dharma

Quote (Pupsichek)
Умный Доктор всегда все исправит

Вот именно)) Доктор - гарантия того, что все закончится хорошо.
В этом-то и проблема для меня: мне интереснее люди. Которые ошибаются, делают глупости, поступают импульсивно... И которые не всегда могут все исправить. Поэтому и тот Джек, на котором лежит весь груз ответственности мне интереснее. Это ни сколько не в укор Доктору.
Quote (Pupsichek)
я думаю что был и другой выход(более человечный)! Джэк просто...(я не знаю) был очень растерян, растроен, напуган.....

Какой? Можем порассуждать об этом) Попытайся поставить себя на место Джека. Он действительно был и расстроен, и растерян, и напуган, но это не помешало ему найти выход, то есть он все еще продолжал соображать. Человечность могла только помешать этот выход использовать. Я уже писала, что ни один нормальный человек не обрек бы своего ребенка на мучительную смерть ради спасения других. Может, он особо и не рассуждал в тот момент, может это просто была злость и желание любым способом уничтожить 456.
Но, на самом деле, смысл во всем этом действительно был: времени уже не оставалось, то есть детей отдали бы 456. Предпожим, они бы даже улетели после этого. И у Джека и остальных, теоретически, появилось бы время найти какой-то другой способ уничтожить их. Но не зря же показали, что это не первый их визит и, если в первый раз они взяли только 12 детей, во второй они потребовали гораздо больше. В первый раз это было сотрудничество, во второй - открытая угроза. Существа - наркоманы, на этом тоже не просто так заострили внимание. То есть легко можно вообразить, что третья "доза" детей была бы еще больше. И условий, скорее всего, уже бы не выдвигали. Да и я плохо представляю себе, каким бы стал мир, если бы детей все-таки отдали... Может, как и сказала Гвен на записи, конец цивилизации наступил бы и без участия 456...
Короче, это я все к тому, что не было у Джека другого выхода.

Quote (Pupsichek)
а в Торчвуде это всего лишь люди и поэтому все катастрофы ссылаются на человеческие слабости и чувства

Но зато и преодолеваются все трудности человеческими силами и мозгами. А это в каком-то смысле ценнее)

У сценаристов есть план.

Pupsichek Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:03 | Сообщение # 216
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)
Вот именно)) Доктор - гарантия того, что все закончится хорошо.

так и знала что придерёшься к этому)))))но как я уже не один раз писала, в Докторе тоже не всегда всё заканчивается хорошо! пример тому Думсдей(последняя серия 2 сезона) тебе она не покажется уж очень ужасной(если ты будешь смотреть) потому что ты видела 3 и 4 сезон, и как раз те эпизоды где уже всё хорошо! но когда я, не зная что будет дальше, смотрела, я была в ужасном напряжении и была готова ожидать всего(и там не одна такая серия!!)
Quote (addy_a)
Какой? Можем порассуждать об этом) Попытайся поставить себя на место Джека. Он действительно был и расстроен, и растерян, и напуган, но это не помешало ему найти выход, то есть он все еще продолжал соображать. Человечность могла только помешать этот выход использовать. Я уже писала, что ни один нормальный человек не обрек бы своего ребенка на мучительную смерть ради спасения других. Может, он особо и не рассуждал в тот момент, может это просто была злость и желание любым способом уничтожить 456.
Но, на самом деле, смысл во всем этом действительно был: времени уже не оставалось, то есть детей отдали бы 456. Предпожим, они бы даже улетели после этого. И у Джека и остальных, теоретически, появилось бы время найти какой-то другой способ уничтожить их. Но не зря же показали, что это не первый их визит и, если в первый раз они взяли только 12 детей, во второй они потребовали гораздо больше. В первый раз это было сотрудничество, во второй - открытая угроза. Существа - наркоманы, на этом тоже не просто так заострили внимание. То есть легко можно вообразить, что третья "доза" детей была бы еще больше. И условий, скорее всего, уже бы не выдвигали. Да и я плохо представляю себе, каким бы стал мир, если бы детей все-таки отдали... Может, как и сказала Гвен на записи, конец цивилизации наступил бы и без участия 456...

первое и самое лёгкое что можно было сделать это позвать Доктора)) Гвэн отговорила Джэка звонить Марте! тем самым не дав Доктору помочь...
второе это то что Джэк не думал когда ему там какой-то придурок сказал что нужен ребёнок. Джэк всего лишь воспользовался идеей. Он мог бы и сам что-то придумать и придумал бы, если бы тот придурок не вмешался. Конечно, пожертвовать одним ради миллионов-это правильная, Докторовская политика, но всё же всегда есть выбор, другой вариант....
Quote (addy_a)
Существа - наркоманы

вот ещё вариант. Их наверняка разыскивал Протокол Теней)) и возможно немного повременив с их уничтожением Протокол бы их забрал))
Quote (addy_a)
Но зато и преодолеваются все трудности человеческими силами и мозгами. А это в каком-то смысле ценнее)

существует множество сериалов про то, как люди решают проблемы, преодолевают трудности...и тп человеческими силами, и на мой взгляд, гораздо интересней когда проблемы решают каким-нибудь гениальным способом(понятным человеку, но до которого человек не додумался)

Добавлено (04.08.2009, 21:03)
кому-нибудь фанфик понравился?? oops

addy_a Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:21 | Сообщение # 217
Сотрудник Dharma

Quote (Pupsichek)
так и знала что придерёшься к этому)))))

Да я не придираюсь)) Это просто по-другому. Доктор ошибается, кстати. Я только сегодня смотрела серию про Диккена из первого сезона. Но это все равно не важно. Просто концепция сериала такая: ну невозможно в Докторе сомневаться :D

Quote (Pupsichek)
первое и самое лёгкое что можно было сделать это позвать Доктора)) Гвэн отговорила Джэка звонить Марте! тем самым не дав Доктору помочь...
второе это то что Джэк не думал когда ему там какой-то придурок сказал что нужен ребёнок. Джэк всего лишь воспользовался идеей. Он мог бы и сам что-то придумать и придумал бы, если бы тот придурок не вмешался. Конечно, пожертвовать одним ради миллионов-это правильная, Докторовская политика, но всё же всегда есть выбор, другой вариант....

Во-первых, Марта сама не на Луне была. Если у нее есть экстренный канал связи с Доктором на подобный случай (я не в курсе просто. но у Джека его определенно нет) , то она не могла не видеть, что творится в мире и это уже ее вина.
Про ребенка догадался не только придурок) Они догадались одновременно, я это хорошо помню. События в тот момент дошли до критической точки, так что медлить было нельзя: либо жертвовать прямо сейчас, либо нет. Джек мог бы воспротивится для приличия, конечно... Его бы пристрелили и все равно бы убили ребенка. Но он был не в том состоянии, чтобы самому себе врать и очищать совесть таким образом.

Quote (Pupsichek)
возможно немного повременив с их уничтожением Протокол бы их забрал))

Повременить означало отдать детей. Я писала выше, что бы за этим последовало. Даже если бы их потом остановили, человеческой цивилизации это уже мало помогло бы.

Quote (Pupsichek)
гораздо интересней когда проблемы решают каким-нибудь гениальным способом

Вот этот вариант и есть - Доктор. А вариант "человеческий" - Торчвуд. Тебе ближе первое, мне - второе. Тут просто дело вкуса)

Quote (Pupsichek)
фанфик

Смешной) Хотя я немного путаюсь еще в персонажах...

У сценаристов есть план.

Pupsichek Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:04 | Сообщение # 218
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)
Смешной) Хотя я немного путаюсь еще в персонажах...

Доктор-это ..хм Доктор))) Роза- любовь всей его 903- х летней жизни, ну конечно не всей :D Джэк-это Джэк)))Марта-это Марта Джонс(спутница Доктора в 3 сезоне и местами в 4, она присутствовала в паре серий в Торчвуде....это та которая афроангличанка)), Донна - Такая рыжая и несуразная))
Сара-Джэйн Смитт- это основеая спутница 4 Доктора, которая присутствовала в нескольких сериях во 2 и 4 сезоне Доктора...Далеки-это Далеки :D Далек Каан- это типо самый главный далек, его показывали в конце 4 сезона, он такой сумасшедший и всё время что-то предсказывал)) но это в фильме, а в фанфике он представлен как император Далеков. Вроде никого не забыла...
Quote (addy_a)
Марта сама не на Луне была

ну если Джэк с ней не связался, значит ее не должно быть в фильме. А вобще у нее там медовый месяц и она ничего не замечает(такое уже было в Докторе, например, когда на Британию напали Донны была в отпуске, когда появились по всей земле киборги Донна опять всё пропустила потому что занималась дайвингом и т.п..)
Quote (addy_a)
Про ребенка догадался не только придурок) Они догадались одновременно, я это хорошо помню. События в тот момент дошли до критической точки, так что медлить было нельзя: либо жертвовать прямо сейчас, либо нет. Джек мог бы воспротивится для приличия, конечно... Его бы пристрелили и все равно бы убили ребенка. Но он был не в том состоянии, чтобы самому себе врать и очищать совесть таким образом.

ну что больше детей нет!?
я конечно понимаю что на тот момент выхода не было, но всё равно перед глазами стоит картина, как мальчик стоит и спрашивает Джэка, бегающего во круг и подготавлевающего все ,"дядя Джэк, что происходит? что ты делаешь?" а Джэк со странным спокойствием и безчувствием посмотрел на него и продолжил подготовления к смерти собственного внука..(((
как я уже и писала раньше, зная Джэка по Доку и первым сезонам Торчвуда, нельзя было от него подобного ожидать....Он ведь так всегда дорожил семьёй, плюнул бы он на миллион детей и спас внука!(это я не серьёзно, просто эмоции. Он поступил правильно)(((

hagebutte Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:08 | Сообщение # 219
В хижине Джейкоба

Quote (Pupsichek)
Quote (addy_a)
Смехотворные Далеки

они действительно забавны, но не смехотворны!

я тоже нахожу их забавными, существа без эмоций, что поделаешь... а голос действительно страдальческий, и словарный запас ограничен на "уничтожить"

Quote (addy_a)

хотя Далеки побывали в здании Торчвуда в конце 4 сезона Дока, что можно рассматривать как "почти" побывали таки во вселенной Торча. И смотрелись в принципе там неплохо :) По сравнению с Долгоносиками Далеки не уроды :D

Quote (Pupsichek)
просто ведет себя немного по-другому....В 3 сезоне когда Джэк и Янто пошли к 456, Джэк так ступил...он ничего толком не продумал, и потерял Янто и кучу народа.

просто не подумал, что 456 способны так быстро реагировать. Хотел, как мне кажется, применить Доковский метод напугивания и предупреждения врага. У него не сработало...

Quote (Pupsichek)
Зачем же голым? мы уже видели его голым.

:D да... худой слишком кожа да кости, не то что Джек - есть на что посмотреть

Quote (Pupsichek)
Бэрроумэн на каблуках

отсюда возникает вопрос: так кто же больше был женой: он или Джон :D :D

Quote (Pupsichek)

да он вообще действовал только с поддержкой своей команды, правительство долбанное ему со всех сторон палки в колеса вставляли вплоть до убийства таким извращенческим способом и бетоном залили гады. Он еще под давлением времени находился. Попробуй в таких условиях все до мелочей продумать.

Quote (Pupsichek)
Всё же в Докторе всегда можно сослать гениальное спасение мира на великолепный ум Доктора, а в Торчвуде это всего лишь люди и поэтому все катастрофы ссылаются на человеческие слабости и чувства. В обоих сериалах это не оправдание! Я думаю было бы гораздо интересней если бы Доктор чаще ошибался(хотя наверное нет!), а человечество хоть иногда выдвигало гениальные идеи(это я про Торчвуд, потому что в Докторе показывают иногда давольно умных людей)

ну в Доке конечно же его бриллиантный ум, но в основном, все-таки, я бы сказала хорошая команда и стечение обстоятельств.

Quote (addy_a)

он еще под давлением времени стоял. надо было практически за секунды принять решение

Quote (addy_a)
Но не зря же показали, что это не первый их визит и, если в первый раз они взяли только 12 детей, во второй они потребовали гораздо больше. В первый раз это было сотрудничество, во второй - открытая угроза. Существа - наркоманы, на этом тоже не просто так заострили внимание. То есть легко можно вообразить, что третья "доза" детей была бы еще больше. И условий, скорее всего, уже бы не выдвигали. Да и я плохо представляю себе, каким бы стал мир, если бы детей все-таки отдали... Может, как и сказала Гвен на записи, конец цивилизации наступил бы и без участия 456...

да, вот только интересно, почему же 456 вел переговоры, а не силой забирал детей? ведь мог ими манипулировать??

Quote (addy_a)

согласна на 100%

Quote (Pupsichek)
первое и самое лёгкое что можно было сделать это позвать Доктора))

может Док в это время был занят спасением других миров? и вообще это было бы тогда слишком легко и просто: переложить проблему на плечи других.

Quote (Pupsichek)
Гвэн отговорила Джэка звонить Марте! тем самым не дав Доктору помочь...

нууу она просто не хотела мешать Марте в ее медовый месяц. как девушка, понимающая и ценнящая это мимолетное время angel Гвен не могла же предвидеть что это так закончится, к тому же она очень человечна, а человеку свойственно ошибаться...

Quote (Pupsichek)

это просто был самый легкий и простой путь: использовать ребенка, видимо поэтому эта мысль первой возникла у того мужика (хитрый мужичок блин и скафандр вовремя одел и волны изучал). А на другой вариант не оставалось времени...

Quote (Pupsichek)
Их наверняка разыскивал Протокол Теней)) и возможно немного повременив с их уничтожением Протокол бы их забрал))

к тому времени 456 забрал бы детей... А этот Протокол как в типичных фильмах всегда появляется или невовремя или слишком поздно :?

addy_a Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:27 | Сообщение # 220
Сотрудник Dharma

Quote (Pupsichek)
Вроде никого не забыла...

Да я уже с ними всеми знакома) Просто очень поверхностно, так что не весь юмор могу оцеиить))
Quote (Pupsichek)
Роза- любовь всей его 903- х летней жизни

Да, это уже после первых четырех серий бросается в глаза :D Я уже понимаю авторов фан-арта)))

Quote (Pupsichek)
А вобще у нее там медовый месяц и она ничего не замечает

Не важно... Просто этот канал связи с Доктором отсутствует.
Quote (Pupsichek)

Ну тут уж не велика разница Все равно один ребенок должен умереть в муках.
Quote (Pupsichek)
нельзя было от него подобного ожидать....Он ведь так всегда дорожил семьёй, плюнул бы он на миллион детей и спас внука!(это я не серьёзно, просто эмоции. Он поступил правильно)(((

Он был еще в состоянии шока, после того, что случилось с Янто... Может, в этом дело.
Я тоже об этом говорю: любой на его месте спасал бы собственного ребенка и плевал бы на остальных (как это и делало правительство, кстати) Вот только кто бы тогда всех спас?
Я тоже думаю, что в глобальном смысле Джек поступил правильно. Но представить себя на его месте очень страшно(((

Добавлено (04.08.2009, 22:27)

Quote (hagebutte)
Хотел, как мне кажется, применить Доковский метод напугивания и предупреждения врага. У него не сработало...

Он спровоцировал 456 на конкретные действия. До этого были только угрозы, невозможно было оценить масштаб грозящих проблем. Я не знаю, что собирался делать Джек, но он поступил совершенно правильно со стратегической точки зрения (даже если это у него и случайно получилось...): вывел ситуацию из положения "позиционной" войны. Мне не понятно только, зачем он Янто с собой потащил....

Quote (hagebutte)
да он вообще действовал только с поддержкой своей команды, правительство долбанное ему со всех сторон палки в колеса вставляли вплоть до убийства таким извращенческим способом и бетоном залили гады. Он еще под давлением времени находился. Попробуй в таких условиях все до мелочей продумать

Вот это самая жесть по-моему... Вместо того, чтобы работать вместе, дать людям, которые хоть что-то в этом понимают (то есть Торчвуду) разобраться с проблемой, все перегрызлись... И главное из-за чего: правительсто даже в ТАКОЙ момент думало только о том, чтобы прикрыть свои задницы и не дать всплыть истории с первым визитом 456. Вот что действительно страшно!

Quote (hagebutte)
почему же 456 вел переговоры

В первый раз так и вообще все миром решили. Не хотели воевать, наверное...

У сценаристов есть план.

Pupsichek Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:31 | Сообщение # 221
В хижине Джейкоба

Quote (hagebutte)
да... худой слишком кожа да кости, не то что Джек - есть на что посмотреть

Э!! :D не обижай Тена :D
Quote (hagebutte)
ну в Доке конечно же его бриллиантный ум, но в основном, все-таки, я бы сказала хорошая команда и стечение обстоятельств.

не-не! это всё УМ! :D
это ты, как я поняла, говоришь о конце 4 сезона и/или о Планете мёртвых..
Quote (hagebutte)
да, вот только интересно, почему же 456 вел переговоры, а не силой забирал детей? ведь мог ими манипулировать??

хороший вопрос! я думаю, потому что 456 были всего лишь беглые межгалактические преступники, запугивающие бедных землян...
Quote (hagebutte)
согласна на 100%

а я нет <_< ..так же не интересно!
Quote (hagebutte)
может Док в это время был занят спасением других миров? и вообще это было бы тогда слишком легко и просто: переложить проблему на плечи других.

это был шуточный вариант!))а если спасал кого-то другого, то спас бы и вернулся во времени к началу событий, не даром же у него есть великолепнейшая ТАРДИС!))))))
Quote (hagebutte)
нууу она просто не хотела мешать Марте в ее медовый месяц. как девушка, понимающая и ценнящая это мимолетное время angel Гвен не могла же предвидеть что это так закончится, к тому же она очень человечна, а человеку свойственно ошибаться...

Это сценаристы сразу исключили возможность появления Марты(и возможно Дока) таким способом.
Quote (hagebutte)
это просто был самый легкий и простой путь: использовать ребенка, видимо поэтому эта мысль первой возникла у того мужика (хитрый мужичок блин и скафандр вовремя одел и волны изучал). А на другой вариант не оставалось времени...

в общем этот мужик во всём виноват!))

Добавлено (04.08.2009, 22:31)

Quote (addy_a)
Просто этот канал связи с Доктором отсутствует.

да нет! он как раз таки есть! Просто Марту сразу отбросили.

hagebutte Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:49 | Сообщение # 222
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)
Quote (Pupsichek)

Ну тут уж не велика разница Все равно один ребенок должен умереть в муках.

ну да побежали бы они искать ребенка в пустынной местности (Торч-1 находился за пределами города) и за считанные секунды нашли бы беспризорного, которого типа не жалко, тогда бы они ничем не отличались от правительства. Внук Джека был единственный в данном месте и времени, поэтому-то другого выхода не было, т.е. времени на поиск другого выхода.

Quote (Pupsichek)
Э!! не обижай Тена

:) извини angel

Quote (Pupsichek)
в общем этот мужик во всём виноват!))

да противный мужик, мне он сразу не понравился, и с таким противным выражением лица рассказывал что случится с ребенком, гад в общем. И вообще все эти люди: женщина особенно (которая Джека убивала), они как машины, недалеко ушли от Далеков, своими мозгами думать не умеют, эмоций ноль полный, никакой человечности! и вообще им не место в Торче! я б таких не взяла. Вот! Только Лоис Хабибу можно

addy_a Дата: Вторник, 04.08.2009, 23:02 | Сообщение # 223
Сотрудник Dharma

Quote (Pupsichek)
да нет! он как раз таки есть! Просто Марту сразу отбросили.

Ну это глупо как-то... Мир летит к чертям, а у Марты медовый месяц. Если серьезно, то не могла она не заметить событий вокруг.

Quote (Pupsichek)
я думаю, потому что 456 были всего лишь беглые межгалактические преступники, запугивающие бедных землян...

Тем не менее, им хватило сил устроить массовую бойню. Нам не показали, как именно, но это достаточно хорошо демонстрирует, что 456 могли не только тупо угрожать. Да и вещание через детей само по себе страшно((

Quote (Pupsichek)
спас бы и вернулся во времени к началу событий

Вмешательство Доктора - самый простой путь. Если бы он появился это была бы совсем другая истоия. Я не зря говорила про разные вселенные: ну невозможен Доктор в мире Торчвуда-3.
Зато есть люди и их нравственный выбор. И история об этом, потому в ней и нет места Доктору.

Добавлено (04.08.2009, 23:02)

Quote (hagebutte)
ну да побежали бы они искать ребенка в пустынной местности (Торч-1 находился за пределами города) и за считанные секунды нашли бы беспризорного, которого типа не жалко, тогда бы они ничем не отличались от правительства. Внук Джека был единственный в данном месте и времени, поэтому-то другого выхода не было, т.е. времени на поиск другого выхода.

Именно. В этом и дело. Не было выбора у Джека(((

Quote (hagebutte)
женщина особенно

Ну бабе этой хватило совести ужаснуться, когда она увидела "репортаж" с заседания. А то так и сидел бы Джек под замком...
А вообще, все они там мерзкие: от сцен в правительстве волосы дыбом встают... Как они там ненужных детей выбирали, да и вообще все их поведение... И этот особенно, который потом свою семью расстрелял. Брррррр

У сценаристов есть план.

hagebutte Дата: Вторник, 04.08.2009, 23:03 | Сообщение # 224
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)
Вмешательство Доктора - самый простой путь. Если бы он появился это была бы совсем другая истоия. Я не зря говорила про разные вселенные: ну невозможен Доктор в мире Торчвуда-3.
Зато есть люди и их нравственный выбор. И история об этом, потому в ней и нет места Доктору.

правильно сказала!

Pupsichek Дата: Среда, 05.08.2009, 12:11 | Сообщение # 225
В хижине Джейкоба

Quote (hagebutte)
извини

да я же шутя :)
Quote (addy_a)
Вмешательство Доктора - самый простой путь

да я же не серьёзно это сказала! Доктор в Торчьвуде вообще не возможен.

Добавлено (05.08.2009, 08:39)
Название: За все что он сделал для других
Автор: Sana
Рейтинг: G.
Пейринг: Десятый, Роза
Время: финал "Journey's End"
Отношение автора к критике: приветствуется

Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор фика не извлекает никакой материальной выгоды от их использования.

Шаг, шаг, шаг… быстрее… по мокрому холодному песку, песчинки которого, уплотняясь, складываются в следы… не оглядываться... не задумываться. Земля вращается, летит в пространстве, звезды мелькают… Шум моря… гул в ушах... не оглядываться… скрыться…исчезнуть… Быстрее. Эти три метра от них до синей спасительной двери показались ему длиннее, чем путь до самого дальнего клочка вселенной. Дверь мягко закрылась позади. Вернуться, не думать ни о чем и ни о ком… забрать ее с собой. Кому важно, что будет потом? Кому и что он должен? Ведь он так много сделал. Никогда ни о чем не просил. Никогда ничего не получал. Вернуться… забрать ее… Разве он обязан думать обо всем, принимать решения за всех, просчитывать каждый шаг и жертвовать всем, что дорого ему?! Один раз… один раз за все что он сделал для других… Вернуться. Пусть ее руки обнимут его… ее голос, нежный, счастливый, прогонит его боль… Он заберет ее с собой. Он ведь сам себе придумал правила и рамки, почему нельзя самому их и отменить?! Один лишь раз…
Рука его, сжимающая рычаг, замерла на секунду... Рывок. Еще одно спасение мира. Еще одна боль в награду.

Шум моря… гул в ушах… Ну и уходи… и беги отсюда… брось меня здесь… ты ведь уже сделал так однажды, почему бы не повторить? Входит в привычку, да? Беги, беги… я ведь даже и не нужна тебе… столько слов… глупые оправдания… и катись отсюда. И что с того, что мне больно? И что с того, что он – это не ты? И никогда не будет тобой… Что с того, что я проделала такой путь, чтобы найти тебя? Разве тебе это важно… Повелитель Времени, что тебе до мелких человеческих переживаний и глупых слез… Ну и убирайся! Ты мне тоже не нужен!!! Я устала… заглядывать тебе в глаза, пытаться уловить в них… надеяться на что-то… вспоминать обрывки ничего не значащих фраз… Ты всегда все делал для других… вот и продолжай… катись отсюда, спасай всех дальше! Ты никогда не пускал меня в свой мир… Вот и беги, беги отсюда… от меня… а я не могу… не смогу забыть тебя… Ну обернись же! Вернись… обними… забери меня с собой…

Добавлено (05.08.2009, 12:11)
Что-то последнее время я увлеклась фиками oops .....и прочитала их уже...очень много. Но этот мне понравился больше всех!

Название: "Перепутанные пути"
Автор: Саффка)))
Рейтинг: P
Герои: Доктор, Роза и кое-какая другая личность=)
Время действия: Точно не определено, но приблизительно, конец второго сезона.
От автора: Перебрав все идеи, я пришла именно к этой. Как бы развился сюжет, если бы Роза рано или поздно вернулась к Доктору, и кое-кто ей в этом посодействовал? Вот так и получилось это... художество=)
З.Ы. кстати, это мой первый фик, надеюсь, "первый блин" будет не комом? =)
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор фанфика не извлекает никакой материальной выгоды от их использования.

На улице стоял поморозевший октябрь, покрывшийся ледяной коркой с застывшими в ней осенними листьями. Было еще темно, природа не проснулась, а только сонно потягивалась и зевала. Все дышало спокойствием, но в воздухе ясно чувствовалось предвкушение чего-то необычного.
В тот день я вышла из дома очень рано, едва пробило восемь. Возле входной двери спала лохматая черная собака - чей-то безымянный «Тузико-шарик». Она полностью дополняла унылый пейзаж.
Неожиданно за моей спиной раздался резки хлопок. Я подскочила аж на полметра, зацепив ногой собаку. Та взвизгнула вместе со мной.
Обернувшись, я увидела... Нет, это глюк. Прежде чем полностью осознать всю реальность происходящего, я почти полминуты щипала себя за руку. Да не может этого быть!
Я осторожно открыла один глаз. Видение не исчезло. Передо мной стояла синяя полицейская будка.
То, что происходило у меня внутри в тот момент не возможно описать словами. Взрыв эмоций, волна счастья, сумасшедшие, безумные ощущения!
Когда радость немного поутихла, я сделала маленький неуверенный шаг в сторону ТАРДИС. Хотелось продлить мгновение ожидания, сладкое, но немного болючее, как от укола иголкой.
Я приоткрыла дверь и заглянула внутрь будки. Привычная атмосфера, которую я видела по телевизору сотни раз: панель управления, помятое кресло в углу. Холодный пол я почти, что чувствовала через тонкую подошву кроссовок. Был слышен гул - где-то внутри билось сердце ТАРДИС. Я, словно завороженная, смотрела на панель, на блестящие кнопки и рычаги.
- Кто ты?
Этот голос я узнаю из тысячи. В любой толпе, грохоте или крике, я услышала бы его, даже если он звал бы меня шепотом.
Я медленно повернулась. Дверь ТАРДИС была открыта, в проеме стоял Доктор.
Еще мгновение, и я бы бросилась к нему на шею с криком «Ты есть, я знала, я была уверенна, что ТЫ есть!». Но пришлось себя сдержать (кстати, мне это едва удалось).
- Я? Я.... - от волнения мое собственное имя вылетело из головы напрочь.
Доктор прищурился.
- Ты забыла свое имя?
- Нет, - я нервно хихикнула,- Меня зовут Алекс.
Доктор улыбнулся.
- А меня зовут Доктор.
Сколько раз я представляла себе, что когда-нибудь я его встречу, и он просто скажет эти слова - мне больше ничего было не нужно. Я просто хотела увидеть его, пускай один раз.
Наступила тишина. Я переминалась с ноги на ногу - странно, подходящих слов не было, будто из головы разом выкачали все мысли.
- Ну что, так и будем стоять, как столбы? - неожиданно воскликнул Доктор. Я встрепенулась и пролепетала:
- А? Что... а что будем делать?
Доктор поскреб затылок и пожал плечами. (Ну, как всегда!).
- Не знаю. Может, для начала расскажешь, кто ты и как тут очутилась.
Он, наконец, вошел в ТАРДИС, закрыл дверь и уселся в кресло. Под его внимательным взглядом мне стало неуютно.
(«Черт, чего я трясусь, как паралитик, как будто никогда Доктора не видела!» - да что за мысли, так бы себя и покусала!)
- Ну... что сказать, - расплывчато начала я, устроившись прямо на приборной панели, - Живу я тут вот... город не интересный, ловить тут нечего. Кстати, как тебя сюда занесло?
- Мы уже на «ты»? Хотя, это даже лучше, можешь мне «тыкать» в любые места, - он рассмеялся своей шутке, но тут же посерьезнел. - А если честно, то я случайно сюда попал. Собирался в Лондон, в 2135 год, а почему-то оказался здесь. Видимо, проблемы с механизмом. Да, а что это вообще за город?
Я произнесла название.
- А год?
- 2008.
- О-о-о... Я конкретно промазал, - усмехнулся Доктор. Я смотрела на него, как завороженная.
- Сколько ты уже путешествуешь? - он задумался на пару секунд.
- Лет восемьсот. Но я еще молод и полон сил, - добавил он, заметив мое вытянувшееся лицо, - И не надо говорить, что я хорошо, сохранился!
- Это я и так вижу, могу не говорить. Знаешь... - задумчиво протянула я, бесцеремонно разглядывая Доктора, - Я тебя немного другим представляла.
- И часто ты меня представляла? - ехидным тоном осведомился Доктор. Его улыбка настолько меня развеселила, что я засмеялась.
- Просто у нас фильм про Доктора показывали. Я была уверенна, что это придуманный персонаж. Весь Интернет перевернула, искала хоть что-нибудь говорящее о том, что Доктор существует, но так и ничего и не нашла. А оказывается...
- ...Оказывается, что я самый что ни на есть живой и настоящий!
- Это радует. Кстати, почему ты один? Где вся твоя верная команда? Где Джек, Марта? Роза, наконец?
Доктор опустил голову и уставился в пол. Я не могла понять, что случилось.
- Доктор, я...
- Марта ушла. Очевидно, ей захотелось нормальной жизни, без приключений и постоянного спасания мира. Я ее не осуждаю. А Джек... Джек должен был отправиться со мной, но я его не дождался. - Доктор умолк.
- А Роза?- нерешительно спросила я.
- Она потерялась во времени. Мы попали в рифт, нас отнесло на разные стороны Вселенной. Я уже долго не могу ее найти. Я хочу ее вернуть, - тихо сказал он.
И тут я решилась спросить то, что давно хотела, тот вопрос, который висел в воздухе с самого первого дня, как я увидела «Доктора Кто» по телевизору.
- Ты ее любишь?
С какой это стати он должен был отвечать мне? Кроме имени, ему про меня вообще ничего не известно! Но что-то внутри говорило мне: он не уйдет от ответа.
Прежде чем сказать, он долго смотрел в потолок ТАРДИС. Потом опустил взгляд и встретился со мной глазами.
- Люблю. Но я слишком поздно это понял.

Через год и несколько месяцев.

Мы вышли на морозную улицу. С тех пор, как я встретила Доктора, прошло больше года, но здесь так ничего и не изменилось. Та же собака, лед на лужах. И синяя ТАРДИС на моей спиной.
- Мне пора, - сказал я, неотрывно смотря на входную дверь. Я стояла довольно далеко от ТАРДИС, быть рядом с ней было выше моих сил на тот момент.
Ко мне подошла Роза и положила руку на плечо.
- Спасибо, Алекс, - даже спиной я чувствовала, как Роза счастлива. И всеми фибрами души радовалась за нее.
- Я просто хотела помочь Доктору понять. Но он сделал это и без меня, - по моей щеке потекла слеза, но я даже не потрудилась ее вытереть. - Хорошо, что вы вместе. Ему было очень плохо без тебя.
Роза встала впереди меня и взяла за плечи.
- Я всегда буду помнить о тебе, Алекс.
Мы обнялись. Роза украдкой вытерла глаза.
Вышел Доктор, и Роза тактично оставила нас одних, растворившись в коридорах ТАРДИС.
- Ты помогла мне понять самого себя. И не отрицай это, - Доктор на корню пресек мои попытки возразить, - Я хочу, чтобы ты знала, что можешь вернуться.
- Спасибо за все, - я уткнулась ему в плечо, размазывая слезы.
Мне не хотелось прощаться, но это было неизбежным финалом нашего путешествия - я знала это с самого начала. Доктор и Роза вместе. Для меня это главное. К этому я и стремилась.
ТАРДИС растаяла в воздухе, оставив после себя только следы на снегу.
Я снова вернулась домой.

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!