вот это про Казанову на мой взгляд самое то я hagebutte посоветовала посмотреть эту казанову, и мне до ужаса интересно увидеть будет ее реакцию на этот фик после просмотра фильма)))))) вот: [spoiler]Название: Известный исторический персонаж Автор: grapefruitzzz (grapefruitzzz@livejournal.com) Перевод: Rene Starko (rene.starko@gmail.com) Рейтинг: PG-13 Пэйринг: Доктор/Казанова Саммари: Кроссовер с фильмом «Казанова» с Теннантом. Понятно, о чем оно, да? Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования. Разрешение на перевод: получено
Небо было затянуто мрачными тучами. Доктор посмотрел на них и вдруг расплылся в улыбке. - Скоро буду! Он бросил ключи Роуз и ринулся обратно в ТАРДИС, пока он не услышал возражений. Он давным-давно начал коллекционировать известных исторических персонажей, и ему хотелось собрать эту коллекцию до того, как это его тело умрет. Этому телу, думал он, нужно немного потанцевать. Он как можно осторожнее настроил все на панели управления и попросил свою старушку послушаться его хоть раз в жизни. Впрочем, на Земле она вела себя хорошо – наверное ей самой здесь нравилось. Они приземлились на какой-то улочке в Венеции 18 века. Доктор накрыл ТАРДИС парусиной – уж слишком синей британской и футуристичной она была – и направился на улицу Катрагатти, 4б. Он постучал в дверь, и ему открыл насмешливый слуга. - Добрый вечер! – сказал Доктор, доставая Телепатическую бумажку. – Я пришел проверить водостоки. - Ну конечно. Он наверху. В спальне. Читает. Вы позволите ваш плащ? - Нет уж. Этот плащ умрет вместе со мной. Скорее всего, как и все остальное. Я дойду наверх сам, ладно? - Делайте что хотите, мне уже пора. «Какой очаровательный слуга», думал Доктор, поднимаясь по лестнице. Он осторожно постучал в дверь, как и говорилось во всех инструкциях, и услышал скучающий голос: - Заходите. Доктор зашел в комнату, утопающую в декорации, заполненную покрывалами, коврами, книгами и диким количеством скамеечек для ног. У окна был большой кусок пустого пространства, где на полу виднелись следы ботинок. Худой мужчина с заостренным лицом сидел на краю кровати, читая три книжки сразу, и грыз яблоко. Одет он был в белую свободную рубашку, черные штаны и в сверкающие ботфорты. - О, привет, ты наверное турист, - сказал он весело. - Я пришел насчет водостоков. - Нет, ты турист из будущего, который путешествует, чтобы посмотреть на Знаменитых Личностей из Прошлого. Это видно по твоей одежде. Где ты взял этот плащ? - Да что не так с этим плащём? – спросил Доктор, немного обидевшись. Кажется, никому не нравилась его одежда. – И что ты имеешь в виду под словом «турист»? У меня тут бумага, она… Мужчина положил огрызок на одну из книг и встал с кровати. Он был худым, но довольно высоким и быстро двигался. Его ботфорты сверкали в свете ламп, но Доктор сделал вид, что не замечает этого. - Ты далеко не первый человек, который пришел ко мне из будущего, знаешь, - сказал мужчина. – Я ведь довольно известная личность. «Познакомьтесь с Джакома Казановой, известным любовником и мемуаристом». Правда, про мемуариста они отчего-то всегда забывают. Да ладно тебе, я же все понимаю… просто скажи, что ты из будущего, и мы отлично проведем вечер. Иначе тебе действительно придется проверять водостоки. - Я из будущего, - быстро сказал Доктор. – И да – я правда хочу познакомиться с известным люб… мемуаристом. Надеюсь, ты не возражаешь. Он так и стоял в дверях, чувствуя себя немного глупо. Ничего такого не было, когда знакомился с Ньютоном. - О, я принес тебе подарок, - Доктор, ощупав свои карманы, достал банан. – Экзотический заморский фрукт. Казанова осмотрел банан: - Какая любопытная вещь. Напоминает мне мою первую жену(не знаю почему жену, Казанова не был никогда женат). Даже не знаю, почему. Помнится, она как-то сказала мне… О, прости. Заходи, устраивайся поудобнее. Доктор зашел в комнату и уселся в кресло рядом с письменным столом. Он кивнул на банан: - Не забудь очистить его перед тем, как есть. И не выбрасывай шкурку в окно, а то… Казанова забрал банан и унес его куда-то в заднюю комнату. Доктор оглянулся вокруг, чтобы найти тему для беседы, когда тот вернется. Ему наверное следовало бы забеспокоиться, что человек из прошлого так много знает о путешествиях во времени, но он решил просто забыть об этом. У него был выходной. - О, мне нравятся твои ботфорты! – сказал он, когда Казанова, скрипя сапогами, пришел обратно. - Всем нравятся мои ботфорты. Разве мужчины в твоем веке не носят их? - Только не на людях. - Ясно. Что ж, это многое объясняет. Все вы вечно говорите только о них – ботфорты, ботфорты, ботфорты. Можно подумать, никогда не видели и пары ботфорт. И это еще мои не самые лучшие. Послушай, насчет этого беная… - Банана. - Да, этой штуки. Очень мило, что ты его прихватил, но мне надо быть осторожнее – из-за Временной Полиции. Они меня уже замучили. - Временная Полиция? Когда они тебе успели сказать, кто они? И был ли кто из них одет в… - Доктор жестом изобразил что-то вокруг своей головы.(у временной полиции головы насорогов))) - Нет, они были одеты в обычную одежду. И в ботфорты. И они не говорили, кто они. Они сказали, им нельзя говорить об этом. Я ведь даже не должен упоминать при туристах о них, но все равно приходится. Надо же о чем-то говорить, да? Мне-то точно надо. Я люблю говорить – пусть люди меня слушают. «Вот он я, говорю» и все такое. - Так Временная Полиция просто… появляется и говорит тебе, что делать? - Да. Кстати, это забавно – видел бы ты, какого размера их мушкеты. Они появляются раз в месяц и проверяют, не научился ли я чему из будущего, что-то в этом духе. Вряд ли это возможно – большинству туристов нужно от меня только одно. Я в их маршрутах только по этой причине. Впрочем, не худшее, за что тебя могут помнить… Жаль, конечно, что не за поэзию, мне она нравится. Ты читал какие-нибудь мои стихи…? Нет? Ну ладно. Доктор откинулся в кресле, наслаждаясь вином (довольно хорошим) и Известным Историческим Персонажем (довольно болтливым, но все же милым). Он позволил беспорядочной болтовне окутывать его, пытаясь не обращать внимания на дурные предчувствия. - Ну и как там теперь Шекспир? Он обычно бывает как раз передо мной. Если ты только не согласился на специальное предложение и не побывал у Ньютона. Казанова, умолкнув, снова разлил вино и протянул доктору бисквиты. - И все же, - продолжил он, - Временная Полиция неплохо мне платит. Они дают мне штуки, ну, чтобы не было сифилиса, и я уже давно не простужался. - Знаешь, - он наклонился к Доктору, приблизив свое лицо, - я играл в шахматы с Шекспиром несколько недель, пока они меня не поймали. Конечно, он не знал, кто я. Туристы сказали ему, что я просто «доброжелатель». Что было правдой. Отличный писатель, хорошо, что о нем помнят в будущем. За его пьесы. Это ведь большое достижение, что тебя помнят за твои слова, а не за то, кем ты был. С другой стороны, только подумай, какой я удивительный! Знаменит именно поэтому! Ты уверен, что не хочешь пропустить еще рюмочку? - Такова твоя техника? – сказал Доктор весело. – Ты просто спаиваешь людей. - Даже бы и не подумал. И почему такое всегда говорят только англичане? - Я не англичанин. - Ну а ведешь себя как англичанин. Я просто стараюсь быть любезным. Ты ужасно напряжен, ты знаешь. Только посмотри на эти плечи. Хочешь, я помассирую тебе шею? - Не сейчас, - сказал Доктор, глядя на ковер. - Ладно. Скажи мне, что не так. Используй время как хочешь. Ты явно чем-то расстроен. Доктор переместился на кушетку, стоявшую где-то рядом с кроватью, и рассказал о своих дурных предчувствиях. О том, что отчего-то привязался к Роуз сильнее, чем к другим компаньонам, о том, что он чувствовал, когда Джек улыбался ему и о том, что ему кажется, будто он снова подросток. - И ты не можешь переспать ни с одним из них? - Дело не в этом, - сказал Доктор, помахивая бисквитом. – Я за ними приглядываю. Они оба на мне. Я все время думал о них как о моих гостях и только недавно подумал, что Джек… Он с подозрением посмотрел на Казанову. - Ты меня слышишь или ты меня слушаешь? Казанова смотрел куда-то невидящим взором. - Нечто среднее между тем и другим. Извини, это уже стало привычкой. Хотя мне действительно очень интересно. - Мне уже больше не хочется жаловаться. Что еще ты умеешь? - Я отлично танцую. Король Испании даже сделал мне комплимент, когда мы в прошлый раз виделись. Я познакомился с ним через кузена моей бывшей жены, друга Папы. Он сказал… - Ладно, мы потанцуем. Ты когда-нибудь раньше танцевал с мужчиной? - О да, я просто… забываю говорить про это иногда. В конце концов, эту границу переходишь только раз, а там уже все равно. Ты, наверное, неплохо танцуешь. Давай, поднимайся. - Знаю пару движений. Как тебе нравится танцевать? - Поближе к друг другу, - Казанова ухмыльнулся. – Я только позову Хорхе. Он играет на лютне, встает под окном и играет мне в нужные моменты. Хорхе! Он высунулся в окно и закричал. - В этом нет необходимости… - ХОРХЕ! МОЖЕШЬ СЫГРАТЬ ДЛЯ МЕНЯ ЧТО-НИБУДЬ АНГЛИЙСКОЕ? НА ПОЛЧАСИКА? В ответ послышался тихий голосок: - Ладно, только надену плащ. И в это время дня у меня двойные расценки. - ЛАДНО, ХОРХЕ. ЗАПИШИ НА МОЙ СЧЕТ. Вскоре тихая незатейливая музыка послышалась из дворика внизу. Казанова шагнул к Доктору, поклонился и взял его руку. Он раскидал скамеечки для ног и пару стопок книг, чтобы освободить место, и начал танцевать. Доктор взял его другую руку и скоро почувствовал нужный ритм, отступая и кружась почти правильно. Было мило наконец-то танцевать с кем-то, кто был с тобой одного роста.( ) Вдруг он остановился. - Постой-ка, я знаю эту песню… Это случайно не Norwegian Wood? Казанова зашептал, касаясь губами уха Доктора: - Да, да, но тише. Мне отдала ноты одна хорошая девушка с белой краской на лице. Милое создание, у нее были удивительные… Короче говоря, Временная Полиция засунула в стены каких-то насекомых или что-то такое, чтобы следить за мной. К счастью, они абсолютно глухие. Так они танцевали в полумраке какое-то время, прижавшись к друг другу, а музыкант (который, все же, было довольно способный, и Казанова явно ему недоплачивал) уже прошелся по куче мелодий, включая даже подборку медляков White Stripes. Казанова танцевал, положив голову на плечо Доктора, его рука неспешно блуждала по его спине. И не только спине. Доктор попробовал поддержать разговор. - Ты выглядишь не так, как я представлял себе. - Ммм… недостаточно красивый? - Нет, не это. Просто более… - Похожий на хорька?( есть фотка где Теннант - вылитый хорёк) - Я хотел это сказать, но тут другое. Больше похожий на… Он потерял мысль. От придворных танцев 18 века они уже перешли на что-то, больше напоминающее школьную дискотеку 1970-х. Доктор слишком увлекся танцами и теперь задумался о чем-то большем. Он давно этого не делал, думал он, глядя на тени на странном заостренном лице Казановы. Задумавшись, он коснулся его длинной шеи, и Казанова поднял голову. - Так ты готов ко второй части? – прошептал он. - Я просто… Казанова изогнул бровь(как обычно это делает Доктор))) и расплылся в улыбке. - Знаешь, как лучше? – прошептал он, глядя на приоткрытый рот Доктора. – Лучше всего просто следовать за тем, кто ведет. Они дотанцевали до угла комнаты, и Казанова прижал Доктора к стене. - Отличная техника, - сказал Доктор с энтузиазмом. – А что ты сделаешь, чтобы….. Казанова притянул к себе голову Доктора и поцеловал его. - Это просто фанатастммммммфффф! – сказал Доктор, обнимая Казанову и скользнув рукой под его рубашку. Казанова засмеялся и начал....
Спешите узнать подробности и посмотреть ролик, демонстрирующий эту технику на официальном сайте Временной Полиции http://www.temporalpolicetours.com(сайт не работает)
Доктор проснулся следующим утром, укутанным в бархатные простыни, среди потухших ламп. Он посмотрел на спящего на соседней подушке Казанову. Такой человек как он заслуживает лучшего памятника, чем постоянный поток туристов, курсирующих через его квартиру и пачкающих ковер. Доктор провел пальцем по его брови. Такое умное личико…( ) Может быть, если он сосредоточится, он сможет… Он слышал, такое случалось тысячи лет назад в академии, ну а женщины так вообще делали это запросто. Как она там говорила?.. Сосредоточься на лице и мысленно создай его. Вот-вот, она делала это легко, будто меняла одежду, все женщины так могут. Только вот он все время менял тело при жутких обстоятельствах – то он был болен, то слишком стар. Правильно это произошло только три раза, но, кажется, с каждым разом у него получалось все лучше. В следующий раз он сделает это правильно и выберет сам свою форму. Не сейчас, эта полусмерть все же довольно болезненна, и он не собирается так быстро избавляться от почти нового тела. Он все смотрел и смотрел на лицо Казановы, запоминая каждый изгиб, после чего он заглянул под простыни и постарался запомнить все остальное тоже. Он поцеловал Казанову в лоб и тихо выскользнул из квартиры. Спустившись по лестнице, он вышел на улицу. Поворачивая за угол, где стояла его ТАРДИС, он вдруг понял, что есть небольшая проблема. В комнате было очень темно, ее освещали только светильники в углах да лунный свет. Было много теней вокруг и на лице Казановы тоже. А утром он спал. В результате, потом Доктор никогда не был уверен, даже уже регенерируя, какого же цвета глаза были у Казановы. ( в Казанове Тен в голубых линзах )[/spoiler]
Добавлено (06.08.2009, 08:53) --------------------------------------------- Это Великолепный фик!!!!местами очень ржачный....и очень провдоподобный(Действия происходят после второго сезона) [spoiler]Название: Послу Уэльса негде заняться сексом[/spoiler] Автор: Cath Перевод: Ольга Пейринг/герои: Джек/Янто, Гвен Рейтинг: PG-13 Примечание переводчика: автор считает, что никто ничего не поймет, не прослушав предварительно радиопостановку «Lost Souls». Но я с ним не согласна. Дисклеймер: "Торчвуд" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования. Разрешение на перевод: получено.
- Посол?
Янто, уже начинавший засыпать, вскинул голову. Стюардесса очень мило покраснела от смущения. Краем глаза Янто заметил как Джек, сидящий на соседнем кресле, состроил недовольную гримасу. Торчвуд летел домой, в Кардифф.
- Да, дорогая? – подыграл Янто. Гвен захихикала – совершенно нехарактерное поведение для жены посла, наблюдающей за тем, как ее супруг беззастенчиво флиртует с обслуживающим персоналом.
- Мы рады предложить вам место в первом классе.
Янто с трудом заставил себя принять эту новость, как должное. Он никогда еще не летал первым классом. И Гвен тоже, судя по тому, как загорелись ее глаза. Джек смотрел на стюардессу с таким видом, будто она только что дала ему пощечину. Его, капитана Джека Харкнесса, главу Торчвуда Три, в первый класс еще никогда не приглашали. А вот Янто пришел к выводу, что ему нравится, когда с ним обращаются, как со знаменитостью.
Тем временем стюардесса продолжила: - Но, боюсь, вы можете пригласить с собой только одного из ваших спутников.
Ну конечно, обязательно должен быть какой-нибудь подвох. Янто посмотрел на Гвен, а потом на Джека, будто бы решая, кого из них выбрать. Гвен изобразила свой фирменный щенячий вгляд. Джек просто ухмылялся.
- Разумеется, со мной пойдет моя жена, - ответил Янто, поднимаясь с кресла. Джек закашлялся, подавившись арахисом. Янто предложил Гвен руку. - Прошу, дорогая.
Гвен взвизгнула от восторга, но тут же опомнилась и церемонно взяла Янто под руку. - Извини, Джек, - виновато прошептала она одними губами, повернувшись к капитану.
Перед тем, как выйти из салона, Янто оглянулся на Джека, который теперь сидел один в ряду. Тот сердито смотрел вслед уходящим, но что-то в его взгляде подсказывало, что он злится не столько на Янто, сколько на его отсутствие.
Двумя минутами позже Янто и Гвен устроились в роскошных креслах первого класса. Правда поначалу они по привычке поджимали ноги, хотя места было предостаточно для того, чтобы разместиться с комфортом. В Торчвудовском джипе обычно приходилось сидеть скрючившись, потому что под ногами вечно валялось не вместившееся в багажник оборудование, а то и труп какого-нибудь пришельца.
- Гвен?
- Что такое, муженек?
- А с моего места вид лучше.
- Очень рада за тебя, - ответила Гвен тоном, доставившим Янто массу удовольствия. – Сначала звонок на велосипеде, теперь это. Везучий, зараза.
Полчаса спустя Янто и Гвен вели себя… прямо скажем, глуповато, благодаря нескольким бокалам шампанского, входившего в тоимость билета первого класса.
- Джек убьет тебя за то, что ты позвал меня, - сказала Гвен слегка виноватым голосом.
- А куда мне было деться, если ты – моя жена, - Янто пожал плечами.
- Я заметила, каким взглядом он тебя проводил.
- А вот за это он у меня ответит. – Янто хитро улыбнулся. – Чуть позже.
Гвен сложила два и два. - Только без подробностей, - попросила она и поспешно сменила тему. – Почему если Торчвуд и заносит за границу, так обязательно туда, где чертовски холодно? С меня бы вполне хватило Гималаев.
- Дорога-а-ая, - протянул Янто тем тоном, который считал аристократическим, - давай проведем следующий отпуск на Багамах. – Гвен захихикала, Янто чокнулся с ней, откинулся на спинку кресла и не спеша допил шампанское. Все было просто прекрасно, только вот чего-то не хватало...
Джека.
Янто задумчиво уставился в окно.
- Ты скучаешь без Джека.
Нет, это не его подсознание. Это Гвен научилась читать мысли.
- Он всего лишь навсего в другом салоне самолета, - поддразнивала его Гвен. А потом она очень серьезно спросила: - Ты ведь любишь его, правда?
Янто подхватил очередной бокал шампанского с подноса проходившей мимо официантки и сразу же поднес к губам. - Кого?
- А кого ты думаешь? Твоего личного помощника.
Янто побарабанил пальцами по своему бокалу и ответил неопределенным: - А-а.
Когда стало ясно, что больше ничего от Янто не дождешься, Гвен продолжила: - Когда мы были в тоннеле – ну, ты не помнишь, конечно – я сказала, что ты любишь кофе. Кофе и Джека. Я права?
- Именно в таком порядке?
Но Гвен не собиралась позволять ему уйти от ответа. - Янто, - предостерегающе протянула она с сильным Уэльским акцентом.
Янто глубоко вздохнул: - Люблю ли я Джека? Ты бы еще спросила, католик ли папа Римский.
Гвен просияла. - Я знала, - по ее тону было понятно, что она чертовски довольна собой. – У меня на такие вещи чутье.
- Вот потому-то я и женился на тебе, - любезно откликнулся Янто. – А теперь прошу прощения, я пошел в уборную. Веди себя хорошо, пока меня не будет.
По пути его несколько раз останавливали пассажиры, считающие честью для себя лететь одним самолетом с такой важной персоной и жаждущие пожать руку послу Уэльса. Свободная кабинка нашлась без проблем. Янто уже собирался выходить, когда дверь скользнула в сторону и он оказался прижатым к ближайшей стене.
- Джек? Что ты...
Вопрос так и остался не произнесенным, потому что через секунду Джек уже целовал Янто. Тому понадобилось совсем немного времени, чтобы справится с шоком (вызванным скорее неожиданностью, чем удивлением), застонать и схватить Джека за отвороты шинели, притягивая ближе. Знаменитые феромоны 51-го века, казалось, действовали еще сильнее на такой высоте. В результате, Янто не сразу сообразил, что Джек оставил дверь открытой.
- Ты что, в хлеву родился? – пробормотал Янто, переводя дыхание. – Закрой дверь, эксгибиционист.
Джек, не глядя и не прерывая поцелуя, толкнул дверь.
- Как там твоя так называемая жена? – светским тоном поинтересовался он.
- Как нельзя лучше. Правда – но это только между нами – она считает, что у меня интрижка с личным секретарем…
Горячее дыхание Джека щекотало ухо. - Ты заплатишь за то, что бросил меня в эконом классе.
Янто с самым невинным видом посмотрел Джеку в глаза. – Я должен был взять с собой Гвен, она моя жена.
- Она – жена Риса, - поправил его Джек. – А вот ты – мой, - добавил он собственническим тоном.
- Твой муж? - уточнил Янто, подняв бровь.
- Мой Янто, - коротко ответил Джек. Янто взял его за шею, привлек с себе и нежно поцеловал.
- А чем тебя не устраивает эконом класс? – пробормотал он, щекоча дыханием губы Джека. – Там неплохо.
- Эконом класс меня категорически не устраивает тем, что там нет тебя.
Сладким речам Джека давно уже не удавалось провести Янто. - Даже не думай меняться с Гвен.
Джек фыркнул. - Ну и ладно. - И тут же расплылся в широкой, довольной улыбке. – Как личный секретарь, я обязан поинтересоваться, не нужна ли тебе какая-нибудь помощь? - И он сильнее прижался к Янто. Тот запрокинул голову и втянул воздух.
- Послу Уэльса негде заняться сексом…
- Эй, - возразил Джек, расстегивая его жилет, - не говори, пока не попробуешь.
Янто расхохотался. Что бы Джек не делал, это, похоже, было его девизом.
- Миссис Джонс?
Гвен недоуменно огляделась, но тут до нее дошло…
- Ох, да, конечно. Я миссис Джонс! – она рассмеялась, надеясь, что не выдала себя. По счастью, ее поведение не показалось стюардессе подозрительным – та помнила, сколько шампанского выпили посол с супругой.
- Мадам, - начала девушка сочувственным тоном, - я думаю, вы должны это знать, ведь вы такая милая леди…
Беспокойство, смешанное с любопытством, заставило Гвен выпрямиться и поторопить: - Что случилось, дорогая?
- Я видела, как ваш муж вошел в туалет, - чуть слышно призналась стюардесса.
- Рис? – Гвен озадаченно нахмурилась. Нет, главное не запутаться. Рис – это ее настоящий муж. А стюардесса говорит о Янто. – А! Я знаю. И что в этом такого?
Девушка вдохнула и, смущаясь, объяснила: - Он там с другим мужчиной.
Гвен моргнула, потом медленно прикрыла лицо ладонью. - О, Бог мой, - пробормотала она себе под нос. – В самолете? Не могли подождать хотя бы пока приземлятся? Господи, поверить не могу, что эти два... - и тут Гвен поняла, что стюардесса не ушла, а стоит рядом и изумленно смотрит на нее.
- Я хочу сказать… - Гвен схватила платок, поднесла к глазам, всхлипнула и продолжила, делая вид что вот-вот разрыдается, - я так расстроена! Н-но спасибо за то, что расск-к-азали мне… ***
Дверь туалетной кабинки плавно открылась и из нее вышел капитан Джек Харкнесс, как всегда довольный собой. Он подмигнул, все еще глядя в кабинку, закрыл за собой дверь, сунул руки в карманы и, жизнерадостно насвистывая, направился на свое место. Спустя минуту дверь открылась снова, но на это раз с грохотом, и из нее практически вывалился Янто Джонс. У него был слегка взъерошенный вид, галстук лежал косо, и вообще посол Уэльса нетвердо держался на ногах. Не сразу, но вспомнив в каком направлении находится салон первого класса, он, слегка пошатываясь, пошел туда, на ходу застегивая пиджак.
- Привет, - улыбнулся он, падая в кресло.
- Извини, - шепнула Гвен, а потом влепила ему пощечину (правда не такую сильную, как могло показаться со стороны).
Янто схватился за щеку и уставился на Гвен, как будто та сошла с ума. - Это еще за что? – прошипел он.
- Вон та стюардесса, - прошептала Гвен, едва заметно показывая на девушку, которая очень сердито смотрела на Янто, - видела, как вы с Джеком на пару заперлись в туалете. - Янто покраснел. – Я должна изобразить, что жутко рассержена.
- А без пощечины нельзя было обойтись?
- Можно. Извини, - Гвен похлопала Янто по руке. – В мыльных операх это всегда так забавно выглядит. Ну да ладно, - она посмотрела на Янто так, как смотрела бы мать, знающая, что ее сын пытается улизнуть из дома и опрокинуть стаканчик в баре, оставшись при этом безнаказанным, - скажи лучше, чем это вы с Джеком там занимались?
Дурацкий вопрос. Тем же самым, что и тогда, в оранжерее.
- Разговаривали, - очень честно ответил Янто.
- Ширинку застегни, - фыркнула Гвен и Янто поспешно нащупал язычок молнии. – А еще у тебя рубашка наизнанку надета.
- Но сначала разговаривали, - слегка сконфуженно откликнулся Янто.
- Вы что, собираетесь побить мировой рекорд по сексу в общественных местах?
- Думаю, мы его еще в прошлом месяце…
- Посол?
Это снова была стюардесса. Судя по взгляду, она готова была оторвать Янто яйца, отомстив тем самым за всех женщин, которым коварно изменяли мужья.
- Извините, но вы должны вернуться в эконом класс.
Ничего себе! Интересно, с кем-нибудь еще так поступали? Янто очень сомневался, что они вообще имеют право…
- Но ваша жена может остаться, - добавила девушка, улыбаясь Гвен.
Но Гвен не считала, что сидеть одной в первом классе так уж весело. - Ничего страшного, я пойду вместе с мужем.
Двумя минутами позже Янто и Гвен снова сидели на своих старых местах. Джек, на этот раз расположившийся посередине, обнял их за плечи и удовлетворенно вздохнул:
- Трое друзей снова вместе.
- Ты хочешь сказать – одна прекрасная леди и два сексуально озабоченных типа, которые ведут себя, как кролики, - пробурчала Гвен.
На миг воцарилась тишина, а потом Янто провозгласил: - Пожалуй, мне снова надо вас покинуть, - и быстро пошел в сторону туалета.
- Мне тоже, - заявил Джек минутой позже, и пошел по проходу, спеша догнать Янто.
Гвен покачала головой и решила, что лучше будет немного вздремнуть. Когда она проснулась, Джек и Янто снова были на месте, и тоже спали. Янто опустил голову на плечо Джеку, губы Джека легко касались его лба. Гвен улыбнулась, глядя на своих мальчиков – конечно, они давно уже были мужчинами, но ей нравилось называть их «мои мальчики» - и снова погрузилась в сон, впервые после смерти Оуэна и Тош улыбаясь настоящей, искренней улыбкой.
Добавлено (06.08.2009, 11:42) --------------------------------------------- Это 2 фика, точее 2 части одной истории..очень красивой, очень страшной и безумно грустной ....(читая первую часть я даже прослезилась в двух местах(хотя меня трудно заставить плакать), а во время чтения второй, меня отвлекали, поэтому не было того эффекта)...местами, конечно, автор вставлял свои мысли, с которыми я не согласна, но если это опустить великолепно!!! Всем фанатам Доктора Кто и всем кто любит Розу(точнее пару 10 Доктор+Роза) читать обязательно!)) http://timelord-diary.ucoz.ru/publ/4-1-0-15 (1 часть) http://timelord-diary.ucoz.ru/publ/4-1-0-16 (2 часть)
Добавлено (06.08.2009, 11:43) --------------------------------------------- addy_a, дорогая моя собеседница, ты где???
Сообщение отредактировал Pupsichek - Четверг, 06.08.2009, 08:24
Все, теперь буду менять Джеков на аватарке... Меня не остановить...
а я тогда Доков))))
Добавлено (06.08.2009, 19:13) --------------------------------------------- я сёдня болтала с младшим братиком по телефону и он мне всю дорогу рассказывал, как он из песка далеков лепил(я чуть не упала ) он у меня кстати очень любит Джона, точнее очень...его Джэка)))
ага)))) но все в основном маленькие(100*100)...поэтому у меня есть ещё коллекция классных фоток из которых можно сделать аватарки)))))
Quote (addy_a)
Я вот Джеков пока только собираю)
давай давай)))))
Quote (addy_a)
Я сегодня в метро еду, напротив реклама Связного: "Если близкие далеко... чего-то там". Читаю машинально: "Если далеки близко..."
у меня тоже подобное было. Как-то в аптеке, на витрине ищу какое-то молочко...и натыкаюсь на средство от угрей под названием "Делекс"(или что-то в этом роде) и читаю "Далекс"
Quote (addy_a)
А что, историй больше не будет? Наверняка у тебя еще что-то есть
А что это значит? Я не специалист... Если там совсем жесть, загоняй под спойлер
Quote (Pupsichek)
давай давай)))))
Я не люблю просто из готовых фоток делать. Творческая натура требует "живых кадров" ))) Так что делание аватарки - это у меня целый процесс) Хотя просто красивые фотки тоже собираю.У сценаристов есть план.
и где ты их берёшь? прямо из фильма или готовых кадров?
Quote (addy_a)
Хотя просто красивые фотки тоже собираю.
а я по мимо красивых собираю ещё с очень интересными выражениями мардафки)) и связанные с угарными моментиками жизни и фильмов)))))
Quote (addy_a)
А что это значит? Я не специалист...
Слэш (от названия значка "/" (slash), которым разделяются имена героев фика) - фанфики о гомосексуальных отношениях, то есть истории мальчик/мальчик или девочка/девочка ) Гет (het - от heterosexual relationship) - фанфики, в которых описываются гетеросексуальные отношения, то есть, проще говоря истории мальчик/девочка )
Quote (addy_a)
Если там совсем жесть, загоняй под спойлер
хорошо
Добавлено (06.08.2009, 20:23) --------------------------------------------- если честно, то я не помню что выкладывала уже, а что только собиралась))так что буду выкладывать всё "о чём" не помню, если повтор говори)
Добавлено (06.08.2009, 20:30) --------------------------------------------- я еще не дочитала...и не могу сказать на сколько хорош фик...оцениваем вместе)))
Действия происходят в ночь после того как Джэк вернулся в Торчвуд после конца 3 сезона Доктора(когда он пережил целый год...в плену у Мастера) [spoiler]Название: Сюзанн Плешетт здесь не ночевала Автор: blue_fjords Перевод: Ольга Оригинал: здесь Пейринг/Герои: Джек/Янто, легкий намек на Тош/Оуэн, Гвен Время действия: После «Kiss Kiss Bang Bang», во время ночи, которая случилась дважды (дубля второго, если еще точнее) Рейтинг: PG-13 (пьянство, ругательства, обнаженка, фальшивое пение) Саммари: Команда Торчвуда не упускает возможности хорошо провести время за казенный счет. Дисклеймер: "Торчвуд" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования. Разрешение на перевод: получено.
How like a winter hath my absence been From thee, the pleasure of the fleeting year! What freezings have I felt, what dark days seen! What old December's bareness everywhere!
Мне показалось, что была зима, Когда тебя не видел я, мой друг. Какой мороз стоял, какая тьма, Какой пустой декабрь царил вокруг!
Вильям Шекспир, сонет 97 Перевод С.Я.Маршака
Мышцы Тош были как мягкое масло. Она вяло улыбнулась и приоткрыла один глаз. Гвен, едва различимая сквозь пар, поймала ее взгляд и ответила ухмылкой, которую так и хотелось назвать обкуренной. Тош фыркнула и снова закрыла глаза. Ее массажист – крепкий блондин скандинавского типа и с соответствующим именем - занялся мышцами ног. - Эй! Тош, дорогой наш гений, ты обязательно должна это попробовать... ты что, голая? – К ее столу, шатаясь, подошел Оуэн с открытой бутылкой шампанского в руке. - Мне делают полный массаж тела, Оуэн. Как ты думаешь, что на мне может быть из одежды? Гвен приподняла голову. - Это что, шампанское? Надеюсь, ты хочешь нас угостить? Оуэн уставился на нее. - Гвен! И ты тоже в чем мама родила? «Похоже, когда-то, в детстве или ранней юности, я сделал что-то хорошее...» - безбожно фальшивя, пропел он, и плюхнулся на пол рядом со столом Гвен Тош едва сдержалась, чтобы не подскочить от удивления. - Я не ослышалась? Ты только что пел? Песню Джулии Эндрюс из «Звуков музыки»? – с каждым словом ее голос становился тоньше и громче. Гвен начала хихикать и никак не могла остановиться. - Я смешал шампанское, пулевое ранение и коктейль из болеутоляющих средств – кстати, мой собственный рецепт, рекомендую. Эй, Ларс или Густав или как тебя там! Хочешь шампанского? – Оуэн протянул бутылку массажисту Тош и помахал ею, поддразнивая. Массажер с вежливой улыбкой покачал головой. - Нет? А ты, Влад? Или Дмитрий? – Оуэн повернулся ко второму массажисту, который сердито посмотрел на разошедшегося клиента. - Ну что ж, дамы. В таком случае вы просто обязаны мне помочь. И должен вам сказать, что холодное шампанское лучше всего пьется в горячей ванне. Желательно в обнаженном виде. – Оуэн с надеждой посмотрел на коллег. Гвен все еще хихикала. Тош думала. - Где ты взял шампанское? – поинтересовалась она, чтобы выиграть время на размышление. - Офисный мальчик, - коротко объяснил Оуэн. - Точно! Двух не хватает! Джек же вернулся! – Провозгласила Гвен тоном человека, совершившего потрясающее открытие, и тут же снова захихикала. – И как вы думаете, чем они сейчас занимаются? - Джек валяется в ногах у офисного мальчика, умоляя снова пустить его в постель. А офисный мальчик поломается и пустит, потому что влюблен по уши и вообще никого, лучше Джека у него еще не было. Тош нахмурилась: - Ты всерьез считаешь, что Янто влюблен в Джека? Оуэн закатил глаза. - Слушай, Тош, я знаю, что вы с ним одинаково чокнутые, а с Гвен у него общая валлийская гордость, - он кивнул на Гвен, которая наконец отсмеялась, - но он парень, и я парень, и я такие вещи вижу. Точно вам говорю – Джек завладел им, и телом и душой, и может быть даже Янто это совсем не нравится, и может быть в данный конкретный момент он очень недоволен Джеком, но он влюблен, уж будьте уверены. И чем, в таком случае, они занимаются, как вы думаете? Выпили свое шампанское и трахаются, как кролики. - Как всегда, Оуэн: грубо, но в точку, - прокомментировала Тош, стараясь придать голосу оттенок неодобрения. - Извини, Тош, - глядя ей прямо в глаза, Оуэн сделал большой глоток. Вдруг Гвен приподнялась и начала слезать с массажного стола. - Господа массажисты, - она запнулась. – Я правильно сказала? Массажисты или массажники? Или массажеры? Нет, это что-то другое... Так, ладно. Джентльмены, думаю на сегодня с массажем мы закончили, спасибо за все. Если когда-нибудь увидите в саунах Кардиффа что-нибудь странное и непонятное – звоните. Только вы же поняли, что я не про извращенцев? Странное – это к примеру рыба за рулем... ой, вы полотенце уронили, Ларс-Густав, так ведь вас зовут? Спасибо еще раз. – И она закрыла за ними дверь. Тош села, прижимая полотенце к груди и вытаращив глаза на Гвен, как будто у той было три головы. Оуэн еще раз приложился к бутылке. Гвен повернула голову в их сторону. - А что такое? Я не хочу принимать ванну с незнакомыми мужчинами. Она бросила полотенце на пол, переступила бортик ближайшей ванны и опустилась в нее с блаженным «Аа-а-ах!» Тош рискнула посмотреть на Оуэна. На этот раз он не пялился на Гвен, или на то место, где она только что стояла. Он снова смотрел на Тош. - Мне трудно снять рубашку. С такой ужасной раной. Тош кивнула, понадежнее закрепила полотенце и помогла Оуэну избавиться от рубашки. Потом , прикусив губу, она храбро сняла полотенце и через пять секунд уже сидела в ванной рядом с Гвен. За спиной послышался смешок Оуэна и шорох одежды, падающей на пол. - Дамы, дамы, дамы, - посмеивался он, осторожно опускаясь в воду. - Надеюсь никого не удивит, если я скажу, что сейчас благодаря вам становится явью одна из моих любимых фантазий? Гвен фыркнула. - Давай сюда шампанское. Оуэн устроился на сидении между девушками и положил руки им на плечи. Гвен покосилась на него, глотнула шампанского и молча передала бутылку Тош. Та залпом выпила половину того, что там оставалось. - Куда ты торопишься, Тош! – ухмыльнулся Оуэн. – Это же коллекционное вино! Тош улыбнулась ему. Вот теперь ей стало по-настоящему хорошо. Горячая вода, очищающий пар, долгий массаж, шампанское и общество двух людей, которым она доверяла и которых любила – от всего этого приятно кружилась голова. Нагота только помогала. - Шампанское требует тоста, - заявила Гвен, когда Тош вернула ей бутылку. – За капитана Джека и его возвращение, за Янто, организовавшего эту ночь наслаждений, и за нас, которые отрываются тут по полной программе. - Присоединяюсь! – Оуэн притянул обеих поближе к себе. Тош улыбнулась и опустила голову ему на плечо. - «Из ничего ничего не выходит, никогда так не бывает…» – тихонько напевала она, и Гвен снова начала хихикать, а Оуэн поцеловал Тош в лоб.
*--*--*--*--*
В номере Янто, тем временем, праздником и не пахло. Янто стоял около окна и смотрел на залив. Собственно говоря, за окном была темнота. В самый раз под настроение. Янто покосился на столик, где в ведерке со льдом красовалась бутылка очень дорогого шампанского. Еще одну он послал в комнату Оуэна, рассчитывая, что тот захочет, чтобы Гвен и Тош составили ему компанию. Янто достал из кармана секундомер. 02:00. Он фыркнул. Что ж, вот и ответ на вопрос. Джек не слишком мечтал об этом свидании. Вздохнув, Янто бросил ботинки, снял носки, ослабил узел галстука, повесил пиджак в шкаф и растянулся на кровати. Он не думал, что будет спать на ней в одиночестве.
Джек продолжал бродить взад-вперед по коридору. Он уже два часа кружил около двери Янто – с тех самых пор, как они зарегистрировались в отеле. Он специально заказал пять номеров для своей команды, чтобы все не выглядело так, будто он заранее уверен, что они с Янто сразу же начнут с того места, на котором закончили. Теперь Джек Харкнесс оказался в чертовски нехарактерном для него затруднительном положении. Начать с того, что у него целый год никого не было. Целый год! Прошло 365 дней с тех пор, как его трахнули около шкафа с документами в Архивах. Полных двенадцать месяцев с тех пор, как Янто, запустив пальцы в его волосы... Джек резко оборвал себя. Это не поможет. Во-вторых – и Джек в душе был недоволен собой из-за того, что поставил этот пункт на второе место, после года без секса – он видел конец света. Он пережил такое отчаяние, такую безнадежность, что другого на его месте это просто доконало бы. Его убивали. Неоднократно. По спине у Джека пробежал холодок. Но хуже всего было одиночество. Капитан без команды. Джек не мог без команды. Не такое у него устройство. Теперь он хотел вернуть их доверие, но понятия не имел –как. Обычно он полагался на свое обаяние, но Тош, Оуэн, Гвен и Янто знали его, как облупленного. Значит, придется быть искренним. Собравшись с духом и взяв в железные тиски (в фигуральном смысле, разумеется) так и норовящие сбить его с пути истинного органы, Джек постучал в дверь Янто. Тишина. Джек постучал снова. Он точно знал, что Янто из комнаты не выходил. Наконец, щелкнул язычок замка. Невысокая пожилая дама приоткрыла дверь и уставилась на Джека. Тот ошарашенно смотрел на нее. Пауза затянулась. - Молодой человек. Что-то произошло? Джек открыл рот, но не смог произнести ни слова. - Ох, дорогой, у вас с головой не в порядке? Вы хотите, чтобы я позвонила тому, кто вас обслуживает? Наконец, Джек вновь обрел дар речи. - Нет, мадам, извините. Я ошибся номером. Прощу прощения за то, что побеспокоил вас... - И есть за что! Вы знаете, что сейчас два часа ночи? Джек решил прибегнуть к крайнему средству – фирменной улыбке капитана Харкнесса. - Знаю и раскаиваюсь. Понимаете, я думал, что это комната моего бойфренда, - словечко вырвалось будто само-собой, - и я давно уже должен был к нему присоединиться. Мои глубочайшие извинения. Дверь напротив тоже открылась, и Джек не понадобилось оглядываться, чтобы понять, что это Янто. - Джек. Джек повернулся к нему. Янто выглядел таким сонным, встрепанным и юным, что ничего сейчас не хотелось Джеку сильнее, чем целовать его… абсолютно везде. - Янто. Можно мне войти? Пожалуйста. Янто медленно кивнул и отступил, пропуская его. Джек улыбнулся пожилой леди и отвесил ей вежливый полупоклон, прежде чем поспешно шагнуть через порог комнаты Янто. Тот прошептал что-то соседке, и захлопнул дверь. Он подхватил шинель Джека и повесил ее в шкаф рядом со своим пиджаком. Покончив с этим, оба какое-то время стояли, молча изучая друг друга. Янто заговорил первым: - Шампанского? По идее, должно быть хорошее. - Да, немного шампанского – это можно, - Джек неуверенно улыбнулся. Янто пришлось отвести взгляд, чтобы откупорить бутылку. Он налил шампанское в два маленьких пластиковых стаканчика, найденных в ванной. - Твое здоровье, Янто. Янто осушил свой стаканчик одним глотком и налил еще. - Где ты был? Джек поморщился. – Среди бесконечной зимы, вдали от тепла и света. Я не могу рассказать, что произошло – время взорвется ко всем чертям - но мне очень не хватало тебя. Я думал о тебе, и это помогало мне не сдаваться. Я хотел быть рядом с тобой. Джек остановился, чтобы перевести дыхание. У Янто был смущенный вид. Может быть Джек слишком разоткровенничался? - Я всего лишь хотел узнать, почему тебе понадобилось два часа на то, чтобы дойти до моей комнаты. Джек нервно хихикнул. - Ох. Ты об этом. Я крутился в коридоре, - признался он. - Крутился? - Ходил туда-сюда. Я боялся, что ты не разрешишь мне войти, а мне очень этого хотелось. И я понятия не имел, что сказать, как извиниться, и я просто... Мне хочется обнять тебя и ужасно хочется секса с тобой, но я не хочу, чтобы ты подумал, что я только за этим и пришел... потому что это не так! Янто заткнул его довольно грубым поцелуем и потянул в сторону кровати. Джек застонал и дернул на себя его рубашку. Янто услышал, как щелкают об стены полетевшие в разные стороны пуговицы, потом упали на пол брюки Джека вместе с ремнем и подтяжками. Рубашка последовала за ними так быстро, что Янто увидел лишь расплывчатое голубое пятно, а Джек уже взялся за его брюки, одной рукой воюя с застежкой, а другую нетерпеливо засунув внутрь, и через миг брюки с трусами уже полетели через спинку кровати. - Ничего себе, Джек, - выдохнул Янто, - похоже у тебя и правда давно... - Год. Год без всего этого, - Джек снова поцеловал его, жадно и отчаянно. Янто широко распахнул глаза. Для него прошел целый год? Это кое-что объясняло. Такой была последняя связная мысль Янто Джонса за следующий час. Часы на тумбочке около кровати показывали 03:17. Джек почувствовал, как Янто улыбается ему в плечо, притянул его еще ближе и начал целовать волосы, розовые уши, пуговку носа, губы, уже припухшие от поцелуев. - Легче стало? – сонно поинтересовался Янто. Джек ухмыльнулся. Это была счастливая ухмылка довольного жизнью человека, и было приятно снова ее вспомнить. - Ага. При условии, что когда я проснусь утром, рядом все еще будешь ты, а не Сюзанн Плешетт Янто серьезно посмотрел на него. Ну, настолько серьезно, насколько позволили слипающиеся глаза. - Не беспокойся. Я никуда не денусь. Он закрыл глаза, и зарылся поглубже в одеяло и поближе к Джеку. - Зима закончилась, - пробормотал он, засыпая. Джек вздохнул, поглаживая Янто по спине. Да. Зима и в самом деле закончилась.
--------------- Прим. переводчика: Сюзанн Плешетт – американская актриса; Джек вспоминает эпизод из комедии положений, в которой она снималась. У нас этого фильма, скорее всего, никто не видел, ну и не беда smile
А это полный текст трогательной песни, которую поют главные герои мюзикла «Звуки музыки»: (Maria) Perhaps I had a wicked childhood, perhaps I had a miserable youth But somewhere in my wicked, miserable past, there must have been a moment of truth For here you are standing there loving me, whether or not you should So somewhere in my youth or childhood, I must have done something good Nothing comes from nothing, nothing ever could So somewhere in my youth or childhood, I must have done something good. (Captain) For here you are standing there loving me, whether or not you should (Maria) So somewhere in my youth or childhood, I must have done something good. (Both) Nothing comes from nothing, nothing ever could (Maria) So somewhere in my youth (Captain) or childhood, (Maria) I must have done something, (Both) something good. [/spoiler]
Сообщение отредактировал Pupsichek - Четверг, 06.08.2009, 20:56
Ясно)) Ну мне собственно главное, чтоб это было красиво (в этом у нас с Джеком взгляды совпадают ) И желательно с юмором, чтоб без фанатизма... А то бывает такое пишут... Эротическая проза нервно курит.
Quote (Pupsichek)
и где ты их берёшь?
Прямо по ходу фильма обычно и "выдергиваю". Постановочные фотки - это хорошо, конечно, но они обычно уж очень вылизанные. А в кадрах из фильма есть настроение, состояние... А самое главное - контекст))У сценаристов есть план.
Прямо по ходу фильма обычно и "выдергиваю". Постановочные фотки - это хорошо, конечно, но они обычно уж очень вылизанные. А в кадрах из фильма есть настроение, состояние... А самое главное - контекст))
понимаю твою страсть к этим "живым кадрам") я просто никогда не пробывала
Quote (addy_a)
Прямо по ходу фильма обычно и "выдергиваю".
если мне нужен какой-нибудь кадр из фильма, я обычно просто ищу его в специальном альбоме с кадрами или в фотках со съемок(иногда там классные попадаются...и интересные из вырезанных эпизодов)
Quote (addy_a)
Ну мне собственно главное, чтоб это было красиво
ну я геты с Доктором не буду выкладывать...тебе наверно не интересно будет...а всё про торчвуд с радостью))))
Во-вторых – и Джек в душе был недоволен собой из-за того, что поставил этот пункт на второе место, после года без секса – он видел конец света
Вот это улыбнуло Действительно, для него же год прошел... Бедняжка, и как он только это пережил
Quote (Pupsichek)
легкий намек на Тош/Оуэн, Гвен
Мне, кстати, нравился вариант Оуэн/Гвен. Могли бы замочить Риза в конце первого сезона (по настоящему) и было бы всем счастье...У сценаристов есть план.
Да, фотки со съемок - это вообще моя слабость. И еще всякие дурацкие кадры люблю, когда кто-то тупить начинает, или слова путает...У сценаристов есть план.
Вот это улыбнуло Действительно, для него же год прошел... Бедняжка, и как он только это пережил
во-во... я вообще не представляю, как он не умер(хотя может и умирал)
Quote (addy_a)
Мне, кстати, нравился вариант Оуэн/Гвен. Могли бы замочить Риза в конце первого сезона (по настоящему) и было бы всем счастье...
тогда жаль Тош....она ведь так любит(любила) Оуэна, а Гвен его не любит и он ее тоже...зато она любит Риса и счастлива с ним. Так что думаю все правильно
Да, фотки со съемок - это вообще моя слабость. И еще всякие дурацкие кадры люблю, когда кто-то тупить начинает, или слова путает...
ОООо)))))это вообще нечто!!!!
Добавлено (06.08.2009, 21:44) --------------------------------------------- пока не читала....ужасно занята на с чет юмора не уверенна...
[spoiler]Название: Муж путешественника во времени Автор: leofuller Перевод: Ольга Пейринг: Джек/Янто Рейтинг: автор остановился на PG-15 Саммари: Джек бессмертен. Янто - нет. От автора: Я часто встречаю фики, в которых случается нечто, делающее Янто бессмертным, так что они с Джеком могут остаться вместе навсегда. Но мне всегда казалось, что это слишком просто. Я начала думать, как все должно было бы быть на самом деле и вот что получилось. От переводчика. Наткнувшись на первый же фик, в котором Янто стал бессмертным, я решила, что это слишком просто. Я начала думать, как все должно было бы быть на самом деле. И кое-что надумала, но писать я не умею. Однако на следующий день я в одном из списков рекомендаций нашла этот фик, и обрадовалась, потому что оказалось, что писать не надо, достаточно перевести. Дисклеймер: "Торчвуд" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования. Разрешение на перевод: запрос отправлен.
Хлопнула входная дверь. Янто замер: - Черт! Он же должен быть в Лондоне! Второй мужчина скатился с кровати и подхватил брюки. - Тогда мне лучше убраться отсюда! Янто задернул занавески за выпрыгнувшим в окно любовником и успел вернуться в кровать прежде, чем вошел Джек. - Все в порядке, Янто? - Мигрень, - донеслось из-под одеяла. Джек осторожно присел на край кровати и погладил Янто по плечу. - Тебе что-нибудь принести? - Мне просто нужно выспаться, - ответил Янто, чувствуя себя немного виноватым. Джек тихо вышел из комнаты.
- У тебя роман? – спросил Джек несколько дней спустя, за завтраком. - Что? - Я не уделяю тебе достаточно внимания? - О чем вообще ты говоришь? - Ты не счастлив со мной? Янто отложил вилку и уставился на Джека. - Конечно же я счастлив. Что это вдруг на тебя нашло, Джек? - Прекрати притворяться, Янто. Я знаю, - голос у Джека был расстроенный и немного сердитый. - Что ты знаешь? - озадаченно нахмурился Янто. - Ты с кем-то встречаешься! Янто вытаращил глаза: - Что? Джек вскочил и начал ходить туда-сюда по кухне. - Не надо принимать меня за идиота. Я прекрасно знаю, что ты занимался сексом с другим мужчиной! - Это все из-за того, что я был не в настроении, когда ты вернулся домой в два часа ночи? Тогда позволь напомнить, что мне пятьдесят четыре года и у меня уже не столько энергии... - В тот день у тебя кто-то был. Скажешь нет? Если ты изменяешь мне, обязательно делать это в нашей постели? Янто рассмеялся. Джек остановился и сердито уставился на него. Янто заставил себя успокоиться. - Это не то, что ты думаешь. Честное слово, не то. - Классическая отговорка. Ну и что же это, в таком случае? - Сядь, Джек. - Не хочу, - Джек сейчас напоминал упрямого ребенка, но похоже не понимал этого. - Джек, - Янто встал, взял его за руку и отвел к диванчику в другой комнате. – Сядь. Джек с неохотой подчинился. Янто присел рядом. - Ты не можешь умереть, Джек. – Тот нахмурился. Можно подумать, он и так этого не знал. – Я – могу. Да, мы не говорим об этом, но я становлюсь старше.. – Джек медленно кивнул. Возразить было нечего. По мнению Джека, Янто Джонс в свои пятьдесят с небольшим лет был так же привлекателен, как и в двадцать, но кто знает, может Янто изменил свое решение провести единственную дарованную ему жизнь с Джеком. Он открыл рот, но Янто остановил его, подняв руку. - Когда-нибудь я умру. Надеюсь, что еще не скоро, но это случится, и мы тут бессильны. - Я не хочу об этом думать, - чуть слышно произнес Джек. Он знал, что настанет день, когда он потеряет Янто, и это будет очень тяжело. Джек и раньше любил, но не с кем еще не был настолько близок, а значит и боль потери неизбежно должна быть сильнее. - Ну так что? Ты хочешь расстаться со мной прямо сейчас, чтобы я не увидел тебя умирающим? - Нет, Джек. – Янто взял Джека за руку. – Я не собираюсь уходить. - Так кто, в таком случае, тот мужчина? И что вообще происходит? - Нет никакого другого мужчины, - Янто улыбнулся. – У тебя столетия впереди, Джек. Тебе не обязательно прожить их все в линейном времени, да ты этого и не захочешь. - Увидев, что Джек все еще не понял, к чему он клонит, Янто продолжил: - Другим мужчиной был ты.
~
Янто не сразу сообразил, в чем дело. Незадолго до своего тридцатилетия он начал замечать нечто странное. Джек зачем-то следил за ним - обычно в людных местах и в те дни, когда его, по идее, вообще не должно было быть в городе. Он появлялся в ресторанах и торговых центрах, смотрел на Янто издалека, и исчезал, как только понимал, что его заметили. Янто напрямую спросил Джека о том, что происходит, но тот так натурально изобразил удивление, что Янто нехотя оставил эту тему. Так продолжалось до того вечера в ресторане… Джек как всегда, наблюдал за Янто, прячась в дальнем углу, и в то же самое время сидел рядом с ним за столом. Тогда Янто начал понимать. Все стало окончательно ясно через час, когда Джек сделал ему предложение.
В следующий раз он был готов к встрече. Джек на несколько дней уехал в Лондон, так что Янто был внимателен и осторожен. Какое-то время он делал вид, что не замечает своего преследователя, а потом, ловко затерявшись в толпе, подкрался к Джеку сзади. - Привет. Что ты здесь делаешь? Несколько секунд Джек просто смотрел на него, а потом порывисто обнял. - Боже, как я соскучился. - По идее, теперь я должен напомнить, что мы расстались только вчера. - Ты всегда опережаешь меня на шаг… - А тебе совершенно не нужно прятаться, - Янто взял его за руку. – Почему бы нам не пойти домой? Джек посмотрел ему в глаза. - Ты уверен? Янто кивнул. - К тому же мой партнер как раз уехал из города на несколько дней… Джек ухмыльнулся.
~
Вечер не удался. Янто проторчал около кинотеатра целых сорок пять минут, пока не понял, что Кэтрин и не собиралась приходить, и что в понедельник в колледже придется делать вид, что ему на это наплевать. Сразу идти домой и объясняться с мамой совершенно не хотелось. Янто решил погулять за городом, и теперь, спустя пару часов, подозрение о том, что его преследуют, переросло в уверенность. Он видел этого мужчину около кинотеатра – тот читал афиши – а потом по пути к автобусной остановке, когда Янто еще решал, ехать ему домой или нет. В конце концов Янто пошел по тропинке, ведущей вверх на холм и через рощицу, намереваясь вернуться в город по другой дороге. Так он точно не встретит никого из колледжа и у него будет время подумать. И вот тот самый тип появился снова. Это уже не могло быть простым совпадением. Янто не знал, что делать. Вряд ли в такой поздний час тут, за городом, можно рассчитывать на чью-то помощь. Связываться с незнакомцем не хотелось – вдруг он окажется по настоящему опасным. Вернуться назад? Нет никакого смысла, он уже почти полпути прошел. Может быть лучше просто идти вперед, как будто ничего особенного не происходит? Скорее всего так бы он и сделал, если бы не подвернул ногу, споткнувшись о корень. - Ой! – Янто проковылял несколько шагов и остановился, озираясь вокруг в поисках чего-нибудь, на что можно присесть. Или хотя бы чего-нибудь за что можно ухватиться. - Эй! Что-то случилось? – Незнакомец оказался американцем. Он спешил к Янто. - Ногу подвернул. - Присядь на минутку. – Американец взял Янто под руку и помог дойти до упавшего дерева. Темнело. Янто посмотрел на своего преследователя, который разглядывал его со странным выражением лица. Когда их взгляды встретились, мужчина улыбнулся и протянул руку: - Джек Харкнесс. - Янто. - Приятно познакомиться. – Джек присел рядом с ним. – И как ведет себя лодыжка? Янто покрутил ступней и поморщился. - Разреши, - Джек показал на ногу Янто, но подался вперед не дожидаясь, пока парень кивнет. Присев на корточки, он приподнял штанину и осторожно осмотрел поврежденную ногу. К удивлению своему, Янто обнаружил, что полностью доверяет этому Джеку. Обычно он был очень осторожен с новыми людьми, а этот еще и преследовал его весь вечер, но что-то в этом американце заставляло чувствовать себя рядом с ним в полной безопасности. Как будто они знакомы уже много лет. - Насколько я понимаю, тут ничего серьезного. Ни перелома, ни вывиха. Ты просто немного растянул связки. – Джек ухмыльнулся и Янто поймал себя на том, что улыбается в ответ. – Идти сможешь, как ты думаешь? Если не спешить? - Да. В город они возвращались довольно долго, но Янто не возражал. Джек все время рассказывал захватывающие истории, а боль в лодыжке постепенно уходила. Но Джек все равно поддерживал его под руку, пока они не вернулись в город. - Как насчет перекусить? – Джек кивнул в сторону небольшого магазинчика. - Давайте. – Янто улыбнулся. Ему пришло в голову, что это очень похоже на свидание – сидеть на ступенях библиотеки и есть картошку из бумажного пакетика – и что почему-то он больше не переживает из-за Кэтрин. Джек отсалютовал ему банкой колы, и Янто с довольной ухмылкой поднял свою. Он чуть не заснул прямо в автобусе.
- Кэтрин звонила тебе вчера вечером, - сказала ему мама за завтраком. – Из больницы звонила. Сказала, что ее младшему брату вырезали аппендицит. Просила передать, что очень жалеет, что опоздала. Она приходила, но ты к тому времени уже ушел. Янто рассеянно кивнул. У него немного болела голова. - А где же тогда ты был вчера вечером? – не успокаивалась мама. - Я… - Янто нахмурился. – Погулял немного. Точно не помню…
~
Персонал частной лечебницы мало что знал о капитане Харкнессе, хотя тот каждый день приходил повидать мистера Джонса и был единственным, кого мистер Джонс всегда узнавал. Всегда называл по имени, всегда улыбался – прямо расцветал, когда капитан приходил навестить его, хотя и путался, если речь заходила о роли, которую мистер Харкнесс играл в его жизни. Иногда он уверял, что работал вместе с капитаном, хотя тот был на тридцать, а то и на все сорок лет моложе Янто. Иногда он считал, что капитан – его муж. Капитан всегда соглашался со всем, что Янто считал правдой – даже в самые плохие дни, когда Янто бывал уверен, что разговаривает с бессмертным путешественником во времени. Одна из сиделок застала капитана в саду, плачущим. Расстроенные посетители не были для нее чем-то необычным, так что она достала из кармана платок и остановилась – в таком состоянии людям часто хочется, чтобы их выслушали. - Я очень давно его знаю. Это такой замечательный человек... Очень тяжело видеть его таким. Знать, что он скоро умрет, а мне придется идти дальше... это просто невыносимо. К мистеру Джонсу он вернулся со покрасневшими глазами. В тот день Янто рассуждал достаточно здраво, и сразу заметил, что капитан расстроен. Сиделка была слишком далеко, чтобы слышать их разговор, но как видно мистер Джонс нашел какие-то слова, и капитан ушел заметно повеселевшим. - Вы молодец. Сумели приободрить вашего друга, – сказала она ему чуть позже, когда посетители разошлись. Янто улыбнулся, и сестра в очередной раз подумала, что в молодости он, должно быть, был очень привлекательным молодым человеком. - Ему больно видеть меня таким. И с каждым разом это все труднее – обнаруживать, как я изменился за неделю. - Янто, он приходит сюда каждый день. Янто снова улыбнулся. - Это не совсем так. В данный момент мой муж приходит сюда по выходным. Но он бессмертен и способен путешествовать по времени. В обычные дни он возвращается из сюда из будущего, чтобы повидать меня. В результате, я каждый день могу наслаждаться его обществом, он может снова увидеть меня, а прямо сейчас ему не приходится все время сидеть рядом и смотреть, как я умираю. Сиделка погладила его по руке. - Звучит замечательно. – И она на самом деле так считала. Даже жаль, то все это – лишь фантазии умирающего мистера Джонса.
~
Это случилось, когда Янто было около сорока, в тот день, когда Джек уехал в Глазго – решать какие-то проблемы с Торчвудом два. Рано утром на заднем дворе материализовалась ТАРДИС. Янто смотрел в окно кухни, как Джек, выглядящий так, будто не спал несколько дней, пошатываясь, идет к дому. Увидев слезы на щеках Джека, Янто открыл не сразу послушавшийся его запор на задней двери и побежал по мокрой траве навстречу. Джек вцепился в него, дрожа, и Янто крепко прижал его к себе. Перед тем , как увести Джека в дом, он кивнул мужчине, стоящему в дверях ТАРДИС, давая понять, что объяснений не нужно. Сердце Янто разрывалось от бури эмоций: боли из-за того, что Джеку так плохо; безотчетного страха и горечи из-за того, что где-то там, в будущем, он умер; и огромного облегчения - ведь умирая, он сможет быть уверен, что Джек с его горем будет в надежных руках. [/spoiler]
интересненько)))))))))))) я вообще думала, что Янто раскрыли меньше всех(по крайней мере в 1 и 2 сезонах) А мне Тош нравится на счёт любви Гвэн к Джэку...это перебор, на мой взгляд.... Судя по тому что Джэк флиртует со всем что движется не задумываясь о поле, расе, возрасте и тп, не всем же теперь его любить!)
Судя по тому что Джэк флиртует со всем что движется не задумываясь о поле, расе, возрасте и тп, не всем же теперь его любить!)
Ну в Торчвуде во всяком случае его любят все))) Просто не все заходят одинаково далеко А насчет Гвен... Там почти в каждой серии этот мотив проходит. Просто она его, так сказать, на расстоянии любит, боится (этим, кстати, и интересна, как персонаж) Ну а Янто... Может и мало рассказали, да и не очень внятно (мне вот серия про его кибер-бабу до сих пор в кошмарах снится, я на ней чуть было не бросила сериал смотреть в первый раз...) Но Янто - это ж любовь самого Джека На этом и выезжает))) А Тош просто скучная. Девочка-отличница, умная, добрая, ни одной стоящей глупости не сделала...У сценаристов есть план.
этот я тоже пока не читала....но мне понравилось название))) очень напоминает концовку Доктора-учителя(когда Док точнее мистер Логан звуковой отвёрткой превращает Лорен в куколку Розы и с таким довольным видом говорит: "Так-то лучше...Роза пахнет розой, хоть Розой назови ее, хоть нет!")
[spoiler]Название: Хоть лодкой назови ее, хоть нет. Автор: blue_fjords Перевод: Ольга Оригинал: здесь Разрешение на перевод получено. Рейтинг: PG Время действия: после событий второго сезона Пейринг/Герои: Джек/Янто, Гвен/Рис Саммари: небольшая история, в которой Рис приходит на помощь, а Джек и Янто немного заняты друг другом. Челлендж: смотреть фото Дисклеймер: "Торчвуд" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования. Разрешение на перевод: получено.
Гвен с тревогой наблюдала за маневрами грузовика, который задним ходом приближался к ней по заледеневшему берегу. - Тормози, Рис! – закричала она, вскинув обе руки с расставленными пальцами. Несмотря на видимую бесполезность жеста, грузовик вильнул напоследок, но тут же выправился и остановился точно на нужном месте. Гвен с облегчением улыбнулась. По крайней мере, пока все шло хорошо. Рис выпрыгнул из кабины, тут же подскользнулся, но чудом ухитрившись не шлепнуться на пятую точку, осторожно подошел к жене. - Вот это, что ли? – спросил он, окидывая оценивающим взглядом заснеженную лодку. – Не похожа на штуку с другой планеты. - Внешность часто бывает обманчива, - пробормотала Гвен, обходя лодку по кругу. Где-нибудь должен быть крюк или что-нибудь в этом роде. Она вздохнула. – Рис, милый, ты видишь что-нибудь похожее на крюк? Рис все еще скептически разглядывал лодку. - Что ты сказала? - Нам надо как-то затащить ее в грузовик. - О, так у нас же есть трап и эти вот веревки. Надеюсь, это веревки, а не щупальца? – уточнил он неуверенно. Гвен удивленно уставилась на мужа, а потом расхохоталась. - Ох, Рис, дорогой, лодка – она и есть лодка. Просто с другой планеты. Она не разумная и даже не живая. Рис покраснел. - Сам знаю, - буркнул он, пиная обледеневший сугроб. Потом вернулся к грузовику, скользя по льду, открыл заднюю дверь и вытащил трап. - Ты как предпочитаешь тянуть или толкать? - Я лучше буду сзади, – ответила Гвен, и воображение тут же услужливо подсказало ей комментарий, от которого Джек и не подумал бы воздержаться, если бы слышал их разговор. Ей как-то удалось не упасть, пока они направляли лодку на трап и заталкивали в грузовик. Рис несколько раз выругался, потому что «эта хреновина» упорно пыталась свернуть в сторону. Убедившись, что нос лодки надежно держится в кузове, он помог Гвен с кормой, потом убрал трап на место и захлопнул дверь. - Ну, дело сделано! – воскликнул он. – Ты кажется говорила, что мы только привезем лодку, а вытаскивать ее из грузовика будут Джек и Янто. Так ведь? Гвен улыбнулась ему, забираясь в кабину. - Ага, так мы и договаривались. Я сейчас им позвоню. Ребята ходили искать весла. Должны были уже вернуться. Пока Рис выбирался сначала на подъездную дорогу, а потом на магистраль, Гвен порылась в сумочке и торжествующим «Ага!» вытащила телефон. Она нажала кнопку быстрого набора номера Янто, подождала три гудка и уже начинала сомневаться, что ей ответят, когда наконец услышала сдавленное «Да?» - Янто? – Гвен нахмурилась. – Что с тобой? - Гвен? В трубке послышалось приглушенное «Где!», потом чуть слышное: «Да она по телефону звонит». Щеки Гвен мгновенно покраснели. - Э-э-э... мы с Рисом уже едем в хаб с лодкой. - Хорошо-о-о, - кроме этого, весьма искреннего, одобрения, Гвен явственно услышала характерные всасывающие звуки. Она заерзала на сидении и сочла за благо побыстрей закруглиться с разговором: - Так что до скорого. - Ага, - выдохнул Янто. Гвен смущенно убрала телефон. - Так что, они помогать собираются? – поинтересовался Рис, краем глаза поглядывая на жену. - Они сейчас немного заняты, - дипломатично ответила Гвен. Рис закатил глаза. Он знал, что это означает. Неделю назад он пригласил Янто в паб – смотреть матч вместе с ним и его приятелями. Гвен говорила, что Янто любит регби, и что они обычно смотрят его вместе или слушают трансляции по радио, но в тот день она слегла с простудой, и Рис решил, что ему подвернулась прекрасная возможность познакомиться с Янто поближе. Янто увлеченно следил за игрой, чуть ли не громче всех орал на судью, но потом у него зазвонил телефон. Янто извинился и вышел, чтобы ответить на звонок. Минут через пятнадцать Рис отправился его искать. В туалете Янто не оказалось, и Рис выглянул на улицу, удивляясь, о чем мужчина может столько времени разговаривать по телефону. Пропажа обнаружилась в переулке. Укрывшись от случайных взглядов с улицы, Янто припечатал треклятого капитана Джека Харкнесса к кирпичной стене. Нога между бедер Джека, руки - у него в волосах, губы впились в шею, а Джек, вцепившись в него, издавал звуки, которые иначе, чем порнографическими, и назвать было нельзя. Рис поспешил вернуться в паб, а когда один из приятелей спросил, куда подевался Янто и скоро ли он вернется, ответил: «Он сейчас немного занят». Тем не менее, десятью минутами позже, когда Рис остановился около туристического информационного центра, Джек и Янто вышли на свет полностью одетые и совершенно невозмутимые. Увидев находку, Джек присвистнул. - Вы только посмотрите! Мастерская работа! Правда же, очень похожа на Земную лодку? - А будет вообще, как вылитая, когда ты удосужишься вытащить ее из моего грузовика, - пробурчал Рис себе под нос. Гвен ткнула его локтем в бок. Рис спустил трап, Гвен и Янто забрались в грузовик, Джек ухватился за веревку слева, Рис – за веревку справа... и вдруг – БАМ! Гвен испуганно отскочила в глубь грузовика. Янто несколько раз моргнул и помахал рукой, разгоняя дым. Джек и Рис так и замерли, сжимая в кулаках больше не существующие веревки. Лодка исчезла. На ее месте стоял детский велосипед – все как полагается, с корзинкой и звоночком. Пока все четверо ошарашенно пялились на него, дверь туристического центра распахнулась и оттуда выкатилась пара страховочных колесиков. Колесики неуклюже подкатились к грузовику, въехали по трапу и попытались прицепиться к велосипеду. Рис открыл рот, закрыл, и открыл снова. - Странно, да? Джек покачал головой. - Не особенно. Это же были вёсла. А вёсла в комплект к велосипеду обычно не прилагаются. Рис неодобрительно покосился на него и повернулся к жене. - Ты же вроде говорила, что эта штука не разумная. Гвен уже сомневалась. - Если верить нашим сканерам... - Да, не разумная, - подтвердил Янто. – Это механизм. - Да хоть что угодно! Что мы с ним делать будем? – спросил Рис, начиная терять терпение. - Значит так, - решительно заявил Джек: - План таков: мы втроем остаемся сторожить велосипед вместе с колесиками, а Янто идет в Архивы за необходимым оборудованием. Заморозим эту штуковину в ее нынешнем виде. Потом, когда буду посвободнее, разберусь, что она из себя представляет на самом деле. Янто уже шел в хаб. Гвен уселась по-турецки на полу грузовика, уперлась локтями в колени, опустила подбородок на сцепленные руки и замерла, разглядывая велосипед. Она улыбалась, вспоминая свою последнюю поездку... и вдруг – БАМ! Гвен закашлялась. Рис обеспокоенно окликнул ее снаружи, спеша убедиться, что с женой ничего не случилось. Джек вглядывался в облачко дыма – ему не терпелось увидеть, что там окажется теперь. Велосипед исчез. На его месте красовался сноуборд, укомплектованный парой ботинок. Рис шумно вздохнул. - Плевать мне на то, что ты сейчас скажешь, Харкнесс, но все это чертовски странно.[/spoiler]
Давай только не будем об этом спорить так, как спорят на тему Скейта и Джейти и тп
У нас ТАК все равно не получится)) Там же профессионалы сидят, куда нам Просто по сюжету это довольно явно бросается в глаза: очень жизненная ситуация, кстати. Есть такой привычный, домашний Риз, с которым многое связывает, который точно никогда не бросит... Они с Гвен как семейная пара, которая уже лет десять вместе (мужик вон уже и пузо отожрал ) И тут в жизнь "врывается" Джек))) Ну дальше ясно: будь это голливудский фильм, она бы все бросила, завоевала сердце главного керасавца и жили бы они долго и счастливо... А тут все очень жизненно получилось. Но это не меняет того, что она-таки без ума от Джека... Просто покой (душевный в том числе) по жизни часто оказывается дороже))У сценаристов есть план.
Ну в Торчвуде во всяком случае его любят все))) Просто не все заходят одинаково далеко
и не все любят одинакого)))
Quote (addy_a)
А насчет Гвен... Там почти в каждой серии этот мотив проходит. Просто она его, так сказать, на расстоянии любит, боится (этим, кстати, и интересна, как персонаж)
это скорее всего ты про 1 и 2 сезоны...я их так давно смотрела, что уже и всего не припомню
Quote (addy_a)
Но Янто - это ж любовь самого Джека
согласна! но смущает слово "самого"....
Quote (addy_a)
(мне вот серия про его кибер-бабу до сих пор в кошмарах снится, я на ней чуть было не бросила сериал смотреть в первый раз...)
У нас ТАК все равно не получится)) Там же профессионалы сидят, куда нам
ну я как отчаянный Скейтер когда-то тоже бурно спорила на эту тему (правда чаще на другом сайте))
Quote (addy_a)
Просто по сюжету это довольно явно бросается в глаза: очень жизненная ситуация, кстати. Есть такой привычный, домашний Риз, с которым многое связывает, который точно никогда не бросит... Они с Гвен как семейная пара, которая уже лет десять вместе (мужик вон уже и пузо отожрал ) И тут в жизнь "врывается" Джек))) Ну дальше ясно: будь это голливудский фильм, она бы все бросила, завоевала сердце главного керасавца и жили бы они долго и счастливо... А тут все очень жизненно получилось. Но это не меняет того, что она-таки без ума от Джека... Просто покой (душевный в том числе) по жизни часто оказывается дороже))
припоминаю припоминаю что-то подобное))))) наверно ты права! я просто смотрела во-первых давненько.., во-вторых сразу как ответвление от Дока, особо не интересуясь ни кем кроме знакомого Джэка! и инопланетного мусора ... наверно нужно пересмотреть первые два сезона, а то я уже как-то совсем не в теме))
Чем именно смущает? Я имела ввиду, что Джек сам выбрал, кого ему любить.
Quote (Pupsichek)
про 1 и 2 сезоны
Ну да, про них) В третьем вообще для разборок кто кого любит времени не осталось. Была масса более актуальных вопросов
Quote (Pupsichek)
нормальненько так))))))))
Ну жесть же просто серия... Одна баба эта чего стоит((
Добавлено (06.08.2009, 22:44) --------------------------------------------- Вот в качесве иллюстрации несколько "моментов")) Из первого сезона, Джек учит Гвен стрелять. Ну там вся сцена говорит сама за себя))
Это тоже момент замечательный: когда Джек узнает, что Гвен выходит замуж и поздравляет ее, нежно по-брацки целуя в щечку...
Это из того, что я для себя сохраняла. При желании, можно найти в каждой серии, наверное...
отчаянный Скейтер когда-то тоже бурно спорила на эту тему
ммм... Скейтер? Да мы идейные противники Я вот, наверное, Джульер (или как это правильно назвать...) Но в спорах никогда не участвовала, уж очень они жуткие были (только что без мордобоя) И в знак протеста вступила в клуб Джоеров))
Quote (Pupsichek)
не интересуясь ни кем кроме знакомого Джэка! и инопланетного мусора ...
Вот у меня с Доктором так же... Не могу смотреть серии, где Джека нет.У сценаристов есть план.
Из первого сезона, Джек учит Гвен стрелять. Ну там вся сцена говорит сама за себя))
Quote (addy_a)
Это тоже момент замечательный: когда Джек узнает, что Гвен выходит замуж и поздравляет ее, нежно по-брацки целуя в щечку...
да, да! сейчас вспомнила!!!! между ними действительно поначалу искрило)
Quote (addy_a)
Это из того, что я для себя сохраняла. При желании, можно найти в каждой серии, наверное...
возможно))
Quote (addy_a)
ммм... Скейтер? Да мы идейные противники
ну да...была когда-то
Quote (addy_a)
Я вот, наверное, Джульер (или как это правильно назвать...)
Сульеттр(Сойер+Джульетт)
Quote (addy_a)
Но в спорах никогда не участвовала, уж очень они жуткие были (только что без мордобоя) И в знак протеста вступила в клуб Джоеров))
да..у вас тут споры действительно жуткие, поэтому я чаще обсуждала это на другом более мирном сайте....
Quote (addy_a)
И в знак протеста вступила в клуб Джоеров))
и я кстати тоже, только по другой причине))
Quote (addy_a)
Вот у меня с Доктором так же... Не могу смотреть серии, где Джека нет.
я тоже сначала, когда начала смотреть Торч, не могла врубится, где же Доктор? а потом привыкла и втянулась)))
Quote (addy_a)
Не могу смотреть серии, где Джека нет.
это только по началу.....*я почему-то очень хочу чтоб ты его посмотрела *
Добавлено (07.08.2009, 10:47) --------------------------------------------- я тут нашла одно очень интересное видео с довольно необычным пейрингом Док/Гвен ....тебе же не нравится Рис)))) Мне это видео очень понравилось, сделано отлично!!а самое главное его автор Дэвид Теннант из контакта вот: http://vkontakte.ru/video15869434_119573329?m=2
Сообщение отредактировал Pupsichek - Пятница, 07.08.2009, 10:23
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!