Суббота, 23.11.2024, 14:04
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Доктор кто / Doctor Who - Страница 13 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Доктор кто / Doctor Who
Pupsichek Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:17 | Сообщение # 301
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (addy_a)
Может, тактичность там и не обязательна

нет, сейчас обязательна, а дальше.....посмотрим в общем :D

Добавлено (07.08.2009, 15:17)
---------------------------------------------
вот и первая часть.....что-то не очень правда :p , но думаю продолжение выйдет лучше

[spoiler]Роза проснулась в своей комнате в своей кровати.…Всё было как всегда.…Так начиналось каждое утро Розы Тайлер в параллельном мире, в мире без Доктора…
Она встала, спустилась в гостиную, но никого там не нашла. Роза поднялась в комнату мамы и Пита, но и там было пусто…
Ещё какое-то время она ходила по дому, но тот был пуст и Роза не находила следов обитания в нём кем-либо. Она оделась и вышла из дома, на улице стояла осень…Роза не сразу заметила это и то, что когда она в последний раз выходила на улицу там была зима. Наконец заметив это и сложив с тем, что никого из ее близких не было рано утром дома, и с ее чутьём, в голове пронеслась мысль: «А не параллельный ли это мир?»….
С тех пор как Роза Тайлер не понятным образом вернулась из параллельного мира, она всё время пыталась найти своего Доктора. Сколько времени прошло с тех пор она уже и не помнит…
Иногда она просто ходила по улицам Лондона в надежде наткнуться на синюю будку….И как-то раз, когда она вот так бессмысленно блуждала, она увидела перед собой….То, что так хотела видеть, о чём так мечтала, и что не надеялась уже отыскать. Да, это была она, ТАРДИС, во всём своём великолепии. Роза не надолго застыла…Но собравшись, она быстро подбежала к дверям ТАРДИС, открыла одну и….
«Нет…его там НЕТ» – с горечью вырвалось у Розы.
Она стояла в недоумении и смотрела на пульт управления. Вдруг она услышала знакомый голос, повернулась к дверям и замерла.
- Как ты мог не запереть дверь - послышался упрекающий и до боли знакомый голос
- Я запер! – Оправдывался тоже знакомый голос
- Тогда почему…..
Доктор зашёл в ТАРДИС и увидел перед собой Розу…его милую Розу. Он не мог ни пошевельнуться, ни сказать что-то….он замер, как и она. И так они стояли, смотря друг на друга и ничего не делая…Следом за Доктором, вошёл Джэк, увидев Розу он подбежал к ней с неописуемой радостью на лице, крепко обнял ее, приподнял и несколько раз покружил. Потом поставил ее на место и с той же радостной улыбкой спросил:
- Но как? Как, Роза?
- Вот так… - произнесла она и снова уставилась на Доктора. Не то чтобы она не была рада Джэку, просто сейчас был не тот момент.
Доктор уже оправился от шока и с широкой улыбкой и довольно хищным взглядом смотрел на Розу.
Джэк с не свойственной ему тактичностью быстро вышел из ТАРДИС. Предполагая, что там сейчас будет, ему жутко хотелось остаться, но он пересилил себя…
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….[/spoiler]

Награды: 6  +
addy_a Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:39 | Сообщение # 302
Сотрудник Dharma
Замечания: 0%

Quote (Pupsichek)
Предполагая, что там сейчас будет, ему жутко хотелось остаться

...и присоединиться... :D

Неплохое начало, хотя над стилем еще стоит поработать ;)

У сценаристов есть план.

Награды: 26  +
Pupsichek Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:42 | Сообщение # 303
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)
...и присоединиться... :D

ага :D
Quote (addy_a)
Неплохое начало,

спасибо)
Quote (addy_a)
хотя над стилем еще стоит поработать

учту! хотя сочинения мне всегда плохо давались, так что не обещаю сразу исправится

addy_a Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:54 | Сообщение # 304
Сотрудник Dharma

Quote (Pupsichek)
не обещаю сразу исправится

Сразу и не надо)) Но если все-таки будешь писать, стиль постепенно выправится. Тут главное - больше читать (лучше - хорошего)

У сценаристов есть план.

Pupsichek Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:55 | Сообщение # 305
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)
(лучше - хорошего

c этим проблемка :D

addy_a Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:01 | Сообщение # 306
Сотрудник Dharma

Quote (Pupsichek)
c этим проблемка

Не обязательно на эту тему) Просто больше читать хорошей литературы. И учиться на ее примере))

Добавлено (07.08.2009, 16:01)
Могу еще дать совет из личного опыта: не пытайся писать от начала до конца. Пиши ту часть, которую лучше всего представляешь: хоть середину, хоть финал, хоть постельную сцену :D Остальное потом "нарастет".

У сценаристов есть план.

Pupsichek Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:12 | Сообщение # 307
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)
Просто больше читать хорошей литературы. И учиться на ее примере))

вот как раз в этом проблема, читать мне себя очень трудно заставить, особенно классиков. Читаю я в основном коротенькие детективы, научную-фантастику....и иногда книги, по ко которым экранизируют не плохие фильмы(чаще они неплохие из-за известных актёров)) и всё это нельзя назвать Хорошей литературой...короче напишу как смогу oops

Добавлено (07.08.2009, 16:12)

Quote (addy_a)
Могу еще дать совет из личного опыта: не пытайся писать от начала до конца. Пиши ту часть, которую лучше всего представляешь: хоть середину, хоть финал, хоть постельную сцену :D Остальное потом "нарастет".

спасибо за совет))

addy_a Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:18 | Сообщение # 308
Сотрудник Dharma

Quote (Pupsichek)
читать мне себя очень трудно заставить, особенно классиков

Классиков и я с трудом читаю :D Хотя читать вообще-то очень люблю))
Сейчас есть очень много качественной фантастики, в том числе русскоязычной. Там и сюжет, и язык, и стиль присутствуют. Могу порекомендовать Г.Л.Олди, если не читала. Там помимо вышеперечисленного еще и много чего для общего развития)) Попробуй)

А вообще, надо бы вернуться к теме...

Добавлено (07.08.2009, 16:18)

Quote (Pupsichek)
спасибо за совет))

Всегда пожалуйста)) У меня этот способ всегда работает (еще со времен школьных сочинений...)

У сценаристов есть план.

Pupsichek Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:30 | Сообщение # 309
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)
Попробуй)

обязательно как время появится)

Добавлено (07.08.2009, 16:30)

Quote (addy_a)
А вообще, надо бы вернуться к теме...

точно.
я хотела сделать 2 части, но думаю будет 3(ни как не могу правильно и не теряя личности героя описать действия в Тардис )

addy_a Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:33 | Сообщение # 310
Сотрудник Dharma

Quote (Pupsichek)
но думаю будет 3

Ты пиши как душа хочет)) Потом можно всегда отредактировать и выкинуть лишнее))

И про меня не забывай)) Если есть еще что-то про Джека/Янто - выкладывай))
Или про Джека/Дока... Или про Джека и кого угодно :D

У сценаристов есть план.

Сообщение отредактировал addy_a - Пятница, 07.08.2009, 16:35

Pupsichek Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:37 | Сообщение # 311
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)
И про меня не забывай)) Если есть еще что-то про Джека/Янто - выкладывай))

держи :D
[spoiler]Название: Свадебный переполох
Автор: osmonruna (osmonruna@yandex.ru)
Пэйринг: Джек/Йaнто
О чем: По мотивам 9 серии второго сезона.
Жанр он же warning: слэш, стеб, флафф, AU, пошлые сюжетные штампы и розовые зеленые сопли
Рейтинг: G
Размер: минифик
Дисклеймер: все принадлежит Торчвуду

День не задался с самого утра. Нет, кофе по крепости был не хуже обычного, но когда, оглянувшись во второй раз, Джек не увидел Йанто на привычном месте и пришлось проглотить знакомые слова, он понял, что конкретно не так.

А все началось еще вчера, когда уэльсец со смущенной улыбкой сунул ему в руки какую-то сливочно-розовую с золотым тиснением бумажку:
- Джек, мне надо будет уехать на пару дней... Моя сестра Нэнси, она... в общем, выходит замуж.

Чем-то занятый, он только согласно кивнул, не придав значения просьбе. Бездумно согласился на отъезд и лишь теперь спохватился, что все идет наперекосяк. В шесть утра его разбудил голодный вой вивилов, которым Джонс задал корм на два часа раньше обычного, чтобы вечером успеть уехать до темноты. Полседьмого принесли курьерскую почту из Лондона. Потом надо было выпустить птеродактиля... В итоге ложиться не было уже никакого смысла. Наскоро натянув на футболку рубашку, подтяжки и дважды не попав в рукава шинели, он понял, что ему еще придется прогуляться до ближайшей булочной самому, потому что свежих круассанов к завтраку сегодня не предвидится.

К одиннадцати раздражение достигло точки кипения, и не привыкшая сдерживаться Гвен заявила, что Джек сегодня «белены объелся». Тошико в ответ на его очередную резкую фразу укоризненно покачала головой, обиженно отвернувшись к монитору, а Оуэн, ухмыляясь, принес ему стакан с водой и пару таблеток от несварения желудка. Плюнув, он поднялся в свой кабинет, где на письменном столе заманчиво отсвечивал в хрустальном графине коньяк, но спиртное с утра было чересчур даже для него. Нет. Все было как-то… неправильно. В конце концов Джонс мог бы и позвонить...

Телефонный звонок раздался как раз в тот момент, когда Джек высчитывал по часам, закончилась ли уже официальная церемония и будет ли удобным набрать номер самому.

- Йанто?
- Капитан Харкнес-с? Хочеш-шь видеть своего друж-жка ж-живым, приезж-жай в Чёрч-С-стоук... - зашипело на другом конце трубки.
Черт...
- Кто вы?.. Где он? Позовите его к телефону. Мне надо убедиться, что он жив.
Какое-то время по ту сторону слышалась возня и наконец Джек различил сдавленный голос Йанто, шепчущий чуть слышно:
- ...Джек... Мне жаль...

Уже на ходу накидывая плащ, он отрывисто командовал:
- Тош, сканер. Оружие. Гвен, вспоминай всё по технологии освобождения заложников. Харпер, прихвати с собой... ну, ты знаешь что.
И в ответ на недоуменные взгляды сотрудников добавил:
- Они схватили Йанто.

Даже несмотря на то, что Оуэн водил лучше, Джек не пустил его к управлению. Он вцепился в руль и выжимал из джипа максимальную скорость, только раз позволив себе проявление эмоций, – с силой стукнул по клаксону, когда они застряли в пробке между Блэкхилом и Найтоном. Команда молча переглянулась, но жест никак не прокомментировала. Спустя какое-то время Тошико все же осторожно поинтересовалась:
- Джек, а что они от нас хотят?
- Не знаю. Пока... не знаю.
Это было глупо и непрофессионально. Резко затормозив и махнув рукой Оуэну, он освободил место водителя и пересел на пассажирское сиденье. Несколько раз глубоко вздохнул, чтобы прийти в себя, и набрал номер Джонса – звонили-то с его телефона. После череды мучительно долгих гудков в трубке что-то щелкнуло и потом хрипло засвистело и заворочалось, словно слон, страдающий от астмы.
- М-м-м... мистер? Хотелось бы уточнить место встречи.
Джек старался придерживаться делового тона.
- Каковы ваши условия?
- Вис-скокурня и паб на въез-зде. Не проп́ус-стите. Ус-словия? Что ж-ж... - Звуки, доносящиеся с противоположного конца можно было классифицировать как смех с большой натяжкой, но у Джека по этой части был немалый опыт. – Там уз-знаете...

Ряд строений с красной черепичной крышей они разглядели сразу. До этого им пришлось еще раз остановиться на дороге, обогнав кавалькаду полицейских машин и после недолгого разговора завернув ту в обратном направлении. Это дело в юрисдикции Торчвуда и обычным копам делать в деревеньке было нечего. Вокруг центрального здания в отдалении толпились небольшие группки нарядно одетых людей. К выскочившему из машины Джеку почти сразу подлетела юная особа в пышном бело-розовом платье и веночке.
- Джек! Ведь вы Джек, верно? Мне Йэн про вас писал… Он… он там. Его схватили... схватило... Это чудовище. Оно... хотело меня, и прыгнуло, а Йэн вытащил пистолет и выстрелил, а оно на него... и потащило... туда, наверх...
Детское миловидное личико морщилось, по щекам текли слезы, губы дрожали, и Джеку пришлось несколько раз ощутимо встряхнуть девушку за плечи:
- Как оно выглядело? Рост? Габариты? Особенности?
- Кл... клыки. Такие большие. И много рук. Это так ужасно! Пожалуйста, мистер... Джек. Спасите его. Оно ведь ничего не сделает Йанто? А может оно его уже сожра-а-ало...
- Ясно. – Джек с трудом аккуратно отстранил от себя вцепившуюся ему в рукав красотку, передав ее на попечение молодого человека, очевидно, жениха, и поправил передатчик.
– Тош, ты на связи. Гвен, Оуэн, посмотрите, можно ли там как-нибудь пробраться с тыла? Садовая лестница или что там есть...

От дома на сканере Сато "до посинения" фонило войтом. Джек короткими перебежками подобрался ко входу и поднес электронную отмычку к замку паба, однако дверь неожиданно легко подалась под рукой и мягко отворилась.
В нижнем зале никого. Было видно, что люди убегали оттуда второпях. Кое-где остались опрокинутыми стулья, разлито вино… По центру красовался нетронутым трехэтажный кремовый свадебный торт с сахарными фигурками жениха и невесты на верхушке.
Джек хмыкнул и, прижимаясь к стене, стал медленно подниматься по лестнице, стараясь, чтобы дубовые ступеньки не скрипели. На втором этаже по обе стороны узкого прохода, украшенного гирляндами шариков, повиликой и букетиками роз, тянулись ряды одинаковых на вид дверей. По полу змеился зеленоватый странно пахнущий липкий след и уползал под одну из дверных щелей в самом конце коридора. Быстро преодолев это расстояние, Харкнесс на секунду притормозил, раздумывая, вышибить панель ногой или нажать на ручку. В итоге просто постучал.
- Прош-шу... - зашипело с той стороны.
Держа пистолет наготове, Джек надавил на дверь ладонью, заглянул в образовавшееся отверстие и только потом вошел в комнату.

По всем признакам это были апартаменты невесты. Цветы в вазах, кружевные занавески, горы косметики и белоснежные чулки на спинке стула… В глубине алькова на огромной кровати сидело чудовище и держало в объятиях Йанто. Мощные жвалы, сочившиеся зеленоватой жидкостью, и огромные клыки выглядели неуместно на худосочном тельце. К тому же существо явно было самкой.
- М-м-м, - сделал попытку улыбнуться Джек. – Леди?..
Оружие смотрело инопланетной даме в самый центр лба, но капитан все же опасался стрелять и задеть Йанто, поскольку существо крепко обхватывало Джонса двумя лапами, а тот был спелёнут в пушистенький кокон цвета жухлой травы, так что торчала одна голова. Глаза секретаря были мутные, мало чего соображающие. Щеки полыхали ярким румянцем. Похоже, он никого не узнавал. Впрочем, и не мудрено – рядом с чудищем находилась почти пустая бутылка виски, а в третьей лапе – бокал, в котором плескалась янтарная жидкость. Низко склоняясь к голове заложника и капая зеленой слюной, тварь периодически подносила скотч к губам Йанто и ласково поглаживала того свободной конечностью по темечку. Виски тонкой струйкой стекал из уголков рта. Тогда существо с нежностью обтирало капли и похлопывало Джонса под подбородок, отчего тот судорожно сглатывал.
- Ну и как прикажете это понимать? Зачем вам понадобился мой... напарник?
Было не похоже, чтобы Йанто что-то грозило, поэтому после недолгого раздумья Джек убрал револьвер и заложил пальцы за ремень. Напарник же наконец отреагировал на появление начальника и пьяно улыбнулся.
- Дже-е-ек. Ты... прише-е-ел...
Бровь Харкнесса дернулась, но он удержался от ухмылки. Право, розовощекий младенец-переросток выглядел на редкость забавно. Странно, но мысль напоить секретаря как-то никогда не приходила ему в голову. И с чего он решил, что из крепких напитков тот употребляет исключительно кофе. Идея показалась заманчивой, надо будет только выбрать подходящий повод и... Да. Но сначала надо было вытащить Джонса из недр этого... киви.

Существо оторвалось на мгновение от своего занятия, подняв на Джека круглые красные глазки, и с готовностью зашипело:
- Пус-сть вернут мою боч-чку, без-зумцы.
- Какую бочку, ты о чем?
Тварь нахмурилась и продолжила. Джек голову бы дал на отсечение, что выглядела та... обиженной.
- Эта дура! Двес-сти лет. Двес-сти лет из-з поколения в поколение з-здес-сь делали лучш-ший уэльс-ский вис-ски... - Лапка поднялась над макушкой вновь закатившего глаза Йанто и потрясла бутылкой. – Она реш-шила, что мож-жет лиш-шить меня дома. А что я буду делать, когда с-соберус-сь рож-жать? И где она найдет мой органичес-ский компонент, который придает с-скотчу неповторимый вкус-с. Эта невес-ста бес-столковая. Портниха, что с-с нее вз-зять... Пус-сть отдаст бочку! – рявкнула тварь наконец. – А я верну вам этого крас-савчика.
Возмущенно машущее лапами существо казалось было готово вот-вот заплакать. И Джек только сейчас заметил под мохнатой шерсткой выпуклое округлое брюшко. Он выпятил нижнюю губу и присвистнул. Фю-юить.
- Тош, Оуэн, поинтересуйтесь у невесты… как ее? Нэнси? Куда она дела фамильную дубовую бочку с вискокурни жениха? Срочно. И, если цела, катите ее обратно в подвал.
- Джек, ты где? Мы уже идем... С Йанто все в порядке? - в наушниках раздавался голос Гвен.
- Да, все под контролем, возвращайтесь к гостям и найдите эту чертову емкость...
В коммуникаторе слышалось перешептывание, потом видно Гвен и Оуэн пришли к какому-то соглашению.
- Мы уходим, но, если что, дай нам знать...
- Хочеш-шь выпить? - Тварь протянула ему скотч и тяжело вздохнула... - Ты бы вс-се равно не приехал прос-сто так. А кто мне ещ-ще поможет, кроме Торч-чвуда...

Спустя три часа SUV катил по дороге в обратном направлении. Бочка была водворена на место, гости напичканы ретконом, клыкастого четырехлапого существа так больше никто и не видел, а в кармане шинели порозовевшего Джека приятно побулькивала полная бутылка 300-фунтового виски, опережающего «Пендерин» в рейтинге на целый пункт. Оуэн сидел за рулем и старался не смотреть в зеркало, Гвен на переднем сиденье что-то тихо напевала под плеер. Тошико, как обычно, не отрывалась от монитора.
Йанто спал, уткнувшись носом Джеку в плечо, сладко посапывая и изредка всхлипывая во сне. По салону плыл стойкий ячменный запах с оттенками торфяного дыма и еще чего-то неуловимого... инопланетного. Капитан, откинувшись назад, обирал со спины Джонса зеленые волоконца, пахнущие так же... неуловимо. Он скатывал их в мелкие шарики и похрустывал сахарным женихом... Сахарную невесту, Харкнесс, по размышлении, решил оставить для секретаря. Отдаст ему завтра... Или уже сегодня.
Джек бросил взгляд на часы – скоро конец рабочего дня, а пока они доедут, тому все равно нужно будет кормить вивилов...[/spoiler]

Сообщение отредактировал Pupsichek - Пятница, 07.08.2009, 16:38

addy_a Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:51 | Сообщение # 312
Сотрудник Dharma

Quote (Pupsichek)
держи

Какая милая история)))

У сценаристов есть план.

Pupsichek Дата: Пятница, 07.08.2009, 18:53 | Сообщение # 313
В хижине Джейкоба

[spoiler]Название: Его капитан
Автор: osmonruna (osmonruna@yandex.ru)
Пэйринг: Джек/Йaнто
О чем: по следам 12 серии второго сезона.
Жанр, он же warning: слэш, пафос, отсутствие сюжета, эмо-зарисовка, но
Рейтинг все же NC-17, хотя до ПВП и не дотянуло
Размер: скорее драббл, чем минифик
Дисклеймер: все принадлежит Торчвуду

- Никому не отдать. Даже самой смерти...
Нет, этого Джек не сказал. Просто несколько мгновений серьезно и внимательно всматривался в еще затуманенные глаза Йанто. Тот лишь сильнее сжал их переплетенные в замок пальцы. На побелевших от напряжения костяшках розовела содранная кожа. Руки и тело были сплошь покрыты ссадинами и царапинами: последствия сегодняшнего взрыва. И еще лиловыми кровоподтеками, среди которых яркими пятнами выделялись багровые следы поцелуев - на ключицах, плечах... В отличие от почти мгновенно регенерирующего организма Джека его телу придется с неделю-две терпеть некоторые неудобства при резких движениях. Таких, как полчаса назад. И во время охоты на вивилов теперь тоже надо бы поаккуратнее...

Харкнесс не удержался и провел ладонью по щеке секретаря, задержавшись на шее. Уголок губ дрогнул в улыбке, Бровь слегка приподнялась – и вновь ничего, кроме промелькнувшей в глазах усмешки...
Йанто вздохнул.
Над головой, подсвеченные разноцветными лампочками и экранами мониторов, колыхались экзотические растения: разлапистые кротоны, папоротники различных сортов, капризные в уходе орхидеи... Надо бы полить... Когда они уезжали сегодня утром на задание, было как-то не до того, а теперь, когда все закончилось, пора возвращаться к обязанностям...
Ладонь капитана опустилась ниже, на грудь, реагируя на дрогнувшие мышцы...
- Куда собрался?
- Надо убираться. И кормить птеродактиля, и...
- Тс-с-с... Подождет...

Кажется, Йанто должен был уже привыкнуть к жадности и ненасытности чужого рта. К той хозяйской уверенности, с какой рука ложилась на границу щеки и подбородка и прижимала к себе с силой и требованием немедленного ответа. Требованием, устоять перед которым и сопротивляться которому не было ни возможности, ни желания...
Проваливаясь в поцелуй, Йанто ловил обрывки сегодняшних мыслей, воспоминаний о том, когда все началось? В момент первого знакомства, когда капитан, сверкнув белозубой улыбкой, протянул руку и назвал себя, а потом отклонился, не давая осмотреть укус, оставленный долгоносиком?.. А может, некоторое время спустя? Когда ошеломил знанием полного досье на Джонса, сотрудника Торчвуда 1 в Лондоне? Вся подноготная Йанто, включая связь с Лисой Хэллет... - не иначе как специально выяснял. Или во время такой же, как сейчас, мощной хватки - ни пошевелиться, ни вздохнуть – после поимки птеродактиля. Как они хохотали тогда, что все закончилось без потерь... Потом уже было не до смеха обоим. И, кажется, за 21 месяц совместной работы не было больше мига, когда кто-то чувствовал себя так легко и так... счастливо.

Джек не любил открывать глаза, когда целовался – это отвлекало от ощущений и от партнера. Но сейчас, вглядываясь в лицо Джонса, ему больше всего хотелось избавить того от хмурой складочки у бровей, стереть губами, руками, силой мысли и жизненной энергии какую-то обреченность, которая почти всегда появлялась у Йанто в эти минуты. Харкнесс никогда не задумывался, любит ли... Осталась ли в нем эта способность, за отсутствие которой еще не так давно его безжалостно отчитывал нынешний любовник. И сейчас, проникая в горячий рот, ища отклика, Джек не знал, как по другому объясниться... Слишком много лет на этой планете. Слишком быстрая смена времен, людей. Слишком частые потери. Боль утраты. Им всем только кажется, что можно к этому притерпеться, смириться. Родные лица: возлюбленные, члены команды… Он же давал себе слово, что не станет допускать привязанностей, начинать заново, потому что терять опять... немыслимо - невозможно. Но снова победило почти невыполнимое - не отдать...

Одни пальцы отпустили другие, но только лишь для того, чтобы вцепиться в плечи, награждая новыми синяками. Одежда давно разбросана по полу. Скомканная рубаха и, по всей видимости, пряжка ремня больно впиваются Йанто в поясницу. Пол холодный, но они этого уже не замечают, распаленные и захваченные ожиданием новой волны. Оба задыхаются. Йанто выгибается и запрокидывает голову, когда Джек прикусывает его сосок...

- Я в размышлениях..., вы и он?..
- Мы... балуемся...
Марта Джоунс. Женщина с шоколадным оттенком кожи. Мулатка. Ничего общего с Лисой, никакого сходства, кроме происхождения и странных взглядов, которые направлены в его сторону, когда она думала, что этого никто не замечает. Но с него достаточно. Прекрасная доктор Марта, так давно и так близко знавшая Джека. Он бы никогда не решился спросить. Да и незачем. Сегодня, глядя на таймер взрывного устройства, Джонс был уверен, что умрет. А рядом не было никого. И ни о ком не думалось в то мгновение, и вообще не думалось ни о чем – только о щелкающих красных цифрах: 3...2...1...0. Абсурдных в своей неумолимой медлительности.
А тремя часами позже… кто ответит, когда постыдные и неуклюжие, в общем, движения стали для них привычными и естественными. Предвкушение болезненной наполненности и не-одиночества. Обладания и единения. Когда каждым позвонком и каждым волоском на затылке чувствуешь, где находится другой в этот момент. Знание, что он тоже чувствует. Даже о чем думаешь. Хотя вот этого как раз и не надо бы...

После губ Джека на языке остается горький привкус коньяка. Подбросив Оуэна до дома и отправив Тошико с Гвен и Рисом, они рванули в бункер, практически не разговаривая по дороге. Пока Йанто обрабатывал саднящие ранки, Джек налил себе одну, потом вторую порцию. Первую он выпил залпом, не смакуя, ожидая, когда на лестнице послышатся шаги секретаря. Когда ждать стало совсем невыносимо и он готов был окликнуть Джонса, тот наконец появился в кабинете. Даже успел сменить рубашку. И до сих пор от чуть влажных волос Йанто пахло мылом и холодной водой.
- Что писать в отчете по «ловушке»?
- Сегодня – ничего. Или пока вообще ничего… Надо купить коньяку, этот кончается. – Джек поболтал перед носом полупустым штофом, на что Йанто в ответ только кивнул. Он запомнит.

Аромат бренди еще не успел рассеяться в воздухе, смешиваясь с запахом свежего мужского пота, секса и отчаянного страха. Боязни того, что этот раз вдруг может оказаться последним. Поэтому Джек знал, что будет сейчас брать своего любовника еще и еще. И Йанто тоже не скажет: больше не могу. Только сильнее стиснет зубы или сожмет ими свое запястье, чтобы не кричать в голос и удержать стон приближающейся разрядки. Так будет, пока не останется ничего, кроме вдохов и выдохов, слитых в унисон, сплавленного – одного на двоих – тела. Легкого – без мыслей и забот – сознания. Когда Харкнессу покажется, что он по-прежнему жив, потому что Йанто поделился с ним своей смертностью, а другой помнит лишь о том, как с первой минуты знал, что этот человек станет частью его самого. Без Джека, соединившегося невероятным образом в его голове с памятью о погибающей Лисе, абсолютно бессмысленным стало бы для Джонса само существование…

- Джек... - шепчет, отдышавшись, Йанто, - я... сейчас.
Он все же лезет рукой за спину и вытаскивает из вороха одежды не жесткую пряжку от ремня, а свой старенький секундомер, выпавший из кармана брюк. Палец сам нажимает на кнопку, и под громкое тиканье они заливаются смехом... Хохочут до истерики, до колик в животе - и никак не могут перестать...
Время принадлежит только им. Оно идет вперед по приказу и остановится, когда они захотят. А потом возвратится к началу, и кажется, так будет всегда.
Наконец Джек подтягивает за полу свою насквозь пропыленную капитанскую шинель и укрывает обоих, спасая от сквозняка. Они засыпают, деля дыхание, и последняя мысль Джека, что пора бы уже уговорить Йанто перебраться в его нору – подальше от любопытных глаз. Хотя он и запретил себе думать, что просыпаться в чужих объятиях становится слишком необходимой и опасной привычкой...

Два дня спустя, когда секретарь замечает приглашающий жест капитана, он вновь поднимается по металлической лестнице наверх и присаживается на край стола, где Джек работает с бумагами.
- Йанто, дай руку.
Тот протягивает правую ладонь.
- Нет, другую.
И сам берет узкие пальцы, надевая на безымянный точеное литое кольцо из серого титанового сплава. На внутренней поверхности рассыпается сотами монограмма Т и название организации: Torchwood – так же точно, как на фирменном оружии.
Вообще-то Джек заказал пять штук таких колец – по количеству членов команды. Он отдаст им… завтра или потом… когда-нибудь. А может просто оставит три в ящике стола, и они сами обнаружат их, когда… если он уйдет. А сейчас, держа в ладонях лицо Йанто и целуя его, он утверждает свое право на этого человека. Джонс принадлежит Торчвуду и лично ему – Джеку Харкнессу. До тех пор, пока они живы, а капитан знает, к кому и почему возвратился. И станет возвращаться снова, раз за разом. Пока есть что и кого терять... [/spoiler]

Добавлено (07.08.2009, 18:53)
дописала...но мне не понравилось...теперь я понимаю почему раньше никто так и не написал этого) это действительно сложно...От моего пыла перед началом к концу не осталось и следа...Момент с Джэком, хорошо раскрывающий его личность пришлось вырезать, потому что и момент, где он должен был проявить себя, тоже пришлось вырезать(он получился очень пошлым...я хотела сделать его красивым, но...я не писатель, я не смогла, и это всё заменилось довольно расплывчатыми фразами)
в общем попытка не удалась.... <_<

Сообщение отредактировал Pupsichek - Пятница, 07.08.2009, 20:58

addy_a Дата: Пятница, 07.08.2009, 20:50 | Сообщение # 314
Сотрудник Dharma

Quote (Pupsichek)
общем попытка не удалась....

Да уж, немного сумбурно получилось :D Но это же первая попытка, я думаю, можно продолжать)

Я вот полазила и нашла несколько историй. Но там такая жесть, сюда даже выкладывать не буду (хотя мне понравилось)

У сценаристов есть план.

Pupsichek Дата: Пятница, 07.08.2009, 20:57 | Сообщение # 315
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)
Я вот полазила и нашла несколько историй. Но там такая жесть, сюда даже выкладывать не буду (хотя мне понравилось)

про Джэка и Янто??? :D
дай ссылочку в лс :)
Quote (addy_a)
я думаю, можно продолжать)

я думаю лучше не надо

addy_a Дата: Пятница, 07.08.2009, 21:19 | Сообщение # 316
Сотрудник Dharma

Quote (Pupsichek)
лучше не надо

Если действительно есть желание - надо продолжать)) Получится постепенно.

Quote (Pupsichek)
Джэка и Янто

Там много про кого... Но там правда жесть :D

У сценаристов есть план.

Pupsichek Дата: Пятница, 07.08.2009, 21:59 | Сообщение # 317
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)
Там много про кого... Но там правда жесть

спасибо)) :D

Добавлено (07.08.2009, 21:52)
я прочитала один фик...пока без пошлости, очень красиво написано!!но местами не правильно! Сама идея очень потрясла, великолепно!!!!!
иду дальше....

Добавлено (07.08.2009, 21:59)
addy_a, шикарный сайт!!!я под впечатлением от такого разнообразия всевозможных слешей :D

addy_a Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:11 | Сообщение # 318
Сотрудник Dharma

Quote (Pupsichek)
но местами не правильно!

Это ты про какой?

Quote (Pupsichek)
шикарный сайт!!!

Я не согласна с некоторыми тезисами Серой Твари :D

Добавлено (07.08.2009, 22:11)

Quote (Pupsichek)
...пока без пошлости

Ты дальше читай :D

У сценаристов есть план.

Pupsichek Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:15 | Сообщение # 319
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)
Это ты про какой?

про один с Доком))
Quote (addy_a)
Ты дальше читай

там один есть совсем без пошлости)))))

addy_a Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:25 | Сообщение # 320
Сотрудник Dharma

Quote (Pupsichek)
там один есть совсем без пошлости

Да ладно? Который? Я пропустила, видимо :D

Quote (Pupsichek)
про один с Доком

А что неправильного? Двое бессмертных, куда им еще деваться, как не друг к другу? (при условии, что Мастер все-таки покинул сей мир окончательно)

У сценаристов есть план.

Pupsichek Дата: Суббота, 08.08.2009, 10:46 | Сообщение # 321
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)
А что неправильного? Двое бессмертных, куда им еще деваться, как не друг к другу? (при условии, что Мастер все-таки покинул сей мир окончательно)

да я не об этом! :D
ладно неважно..))))

addy_a Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:56 | Сообщение # 322
Сотрудник Dharma

Pupsichek, а о чем?

Ну поделись впечатлениями :D Мне очень интересно)))

У сценаристов есть план.

Pupsichek Дата: Понедельник, 10.08.2009, 11:08 | Сообщение # 323
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)
Ну поделись впечатлениями :D Мне очень интересно)))

фики о Джэке и Сэме, о Семе и Дине, о Арагорне и Леголасе и многие другие довели меня до истерики :D
а о Джэке и Янто порадовали прямотой :D
в общем сайт потрясный!!!!!))

Добавлено (10.08.2009, 11:08)

Quote (addy_a)
Pupsichek, а о чем?

некоторые мелочи меня раздражают...)

addy_a Дата: Понедельник, 10.08.2009, 12:21 | Сообщение # 324
Сотрудник Dharma

Pupsichek, самый милый, по-моему, про Оуэна-лягушку :D И безобидный...
Quote (Pupsichek)
некоторые мелочи

Ну там же сразу предупреждают про сплошной ООС. А Серая Тварь, кем бы он (она? оно?) не был - фетишист и извращенец :D

А в плане стиля, кстати, очень неплохо написано)) (это если ты все еще горишь желанием что-то написать)

Смотрю я, наконец, второй сезон Доктора. Все-таки это его воплощение мне нравится больше. И даже общий стиль немного другой по сравнению с первым сезоном.

Добавлено (10.08.2009, 12:21)

Quote (Pupsichek)
о Джэке и Сэме

Ели бы я еще знала, кто такой Сэм...

У сценаристов есть план.

Pupsichek Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:19 | Сообщение # 325
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)
Ели бы я еще знала, кто такой Сэм...

Сем и Дин это главные герои сериала "Сверхъестественное")))
Quote (addy_a)
Смотрю я, наконец, второй сезон Доктора

Ура!!!!!!!!!!!!!
Quote (addy_a)
Все-таки это его воплощение мне нравится больше.

и мне oops ^_^
Quote (addy_a)
это если ты все еще горишь желанием что-то написать

я решила попробовать себя в другом...) и начиркала портрет Тена)) нос совсем не получился...а потом и ТАРДИС :D она лучше вышла))
Quote (addy_a)
Ну там же сразу предупреждают про сплошной ООС.

да, конечно, но меня это всё равно бесит....
Quote (addy_a)
А Серая Тварь, кем бы он (она? оно?) не был - фетишист и извращенец :D

согласна :D

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!