Властелин Колец\Lord Of The Rings
|
|
|
|
Anka
|
Дата: Четверг, 13.11.2008, 21:18 | Сообщение # 26 |
пустота
Статус: Offline
| Все фильмы очень люблю, но больше понравились 2 и 3
|
|
| |
pik3003
|
Дата: Четверг, 13.11.2008, 23:02 | Сообщение # 27 |
Обломов
| Мего трилогия, но больше всего запомнилась 1 часть А вот в переводе Гоблина запомнились все 3
|
|
| |
lokk12
|
Дата: Пятница, 14.11.2008, 01:29 | Сообщение # 28 |
На корабле
| Quote (werewolf13) lokk12, а матрица ну Матрица очень сильно сдала со 2-ой части, там по-моему кроме драк и спецэффектов ничего интересного не было, не говоря уже о достойном развитии сюжета 1-ой части. А во Властелине колец все части очень хороши, все четко продуманно, цельно, и это наверно лучший вариант экранизации, потому что так хорошо выстроить множество сюжетных линий, персонажей и вообще событий различной степени важности для сюжета очень трудно.
Есть предел человеческой порядочности, но нет предела человеческой мерзости
|
|
| |
ivilii
|
Дата: Четверг, 15.01.2009, 01:14 | Сообщение # 29 |
В бункере
| Властелин Колец - моя любимая книга, так что и к экранизации я неровно дышу. Конечно, многое было не по первоисточнику, но ведь сумасшедшему фанату Толкиеновского Средиземья всё равно не угодишь на 100% Одно могу сказать - режисёрская версия - это ХОРОШО.
Ночь - это ласковая младшая сестра смерти. Ш. Андерсон
|
|
| |
AkvaMarin
|
Дата: Четверг, 15.01.2009, 01:26 | Сообщение # 30 |
frozen twilight
| Восхитительны все 3 части, не очень то люблю такую тематику, но в эти фильмы прямо-таки влюбилась Больше остальных наверно нравится Возвращение Короля. Финальная битва чего только стоит...))Ну и всеми любимый хэппи энд..)
bitch ♥
|
|
| |
Эмма
|
Дата: Четверг, 15.01.2009, 13:38 | Сообщение # 31 |
Марсианка
| О господи!Это же мой самый любимый фильм!Я его просто обожаю.Нет такого фильма,который я люблю больше!Относительно книги он сделан отлично,Джексон проделал просто огромнейшую работу!В полной версии я смотрела только "Возвращение Короля" . Актёры замечательные,благодаря этому фильму многие прославились.17 Оскаров за все 3 фильма,11 из которых за "Возвращение Короля" достойны этого. Самая любимая часть-это "Две Башни" и "Возвращение Короля"."Братство Кольца",конечно,тоже шикарная,но не так сильно хватает за душу и не такие эмоции вызывает,как 2 и 3.Там чего только стоят сцены войны,а когда в 3 части Пиппин петь начинает,так и вовсе прослезиться хочется.Или ещё сцена,где Арагорн говорит хоббитам:Друзья!Вам ли кланяться?. Фильм снят сравнительно недавно,но уже считается легендой.Самое лучшее в кинематографе за последние годы,может даже и десятилетия. Вообще-то очень сложно передать словами те эмоции и чувства,которые я испытываю читая книгу или смотря фильм!ШИКАРНО!Просто шикарно!
|
|
| |
ivilii
|
Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:36 | Сообщение # 32 |
В бункере
| Жаль, что Оскар в номинации "Лучший фильм", только третьей части достался, первые два фильма тоже заслужили. Но всё таки есть моменты грубого несоответствия книге. Я уж и не говорю про вычеркнутые Умертвия, Бомбадила, возвращение в Хоббиттанию, замену Глорфиндейла на Арвен. Если бы снимали слово в слово, пришлось бы делать сериал. Но зачем было выдумывать в "Двух Крепостях" это нелепое падение Арогорна с утёса в реку и объявлять его погибшим? Это была пустая трата экранного времени. Чем отсебятину нести, лучше бы по реальному сюжету добавили. Но больше всего мне не нравятся два момента - где Гендальф дрожит перед ангбандским Королём-Чародеем, и где Фродо, купившись на ложь Горлума, прогоняет Сэма. Вот уж чего сроду не было и быть не может. Ну это так, фанатские придирки. На самом деле, наверное, лучше нельзя было снять. А несоответствия всегда будут.
|
|
| |
Lainyc
|
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 22:14 | Сообщение # 33 |
Перемещает Остров
| Здоровский фильм, жалко что много пришлось убрать)), иначе один фильм часа 4 шел бы)))
Безумство и гениальность, отделяет только грань,определяемая успехом!!! Nota BENe Club
|
|
| |
ik1993
|
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:07 | Сообщение # 34 |
На корабле
| Много часов битв и разговоров про то, как Федор смог. А если честно, очень качественное кино. Второго такого нет.
"Oh, Stylo..."
|
|
| |
RudraBlade
|
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:57 | Сообщение # 35 |
Dante Love
| Шедевр. Для этого фильма у меня других слов нет! Очень все в нем нравится!! Конечно режиссерские версии лучше.
|
|
| |
lostAvenger
|
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:03 | Сообщение # 36 |
На корабле
| Все нравится, все 3 части супер!!!
|
|
| |
Darika
|
Дата: Среда, 04.03.2009, 21:55 | Сообщение # 37 |
На корабле
| Один из моих любимейших фильмов, снятый по самой моей любимой книге! Не могу выделить какую-то конкретную частьи и сказать, что одна лучше другой - все три просто супер!
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда...
|
|
| |
utjhuby
|
Дата: Среда, 04.03.2009, 22:04 | Сообщение # 38 |
В бункере
| Великолепный фильм, но книга круче.
Ты не можешь изменить свою судьбу. Никто не может.
|
|
| |
Novus
|
Дата: Среда, 04.03.2009, 22:34 | Сообщение # 39 |
Перемещает Остров
| Возвращение больше других меня потрясло.
Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны.
|
|
| |
|
Glass
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 08:09 | Сообщение # 41 |
Nihilus
| Когда то очень любил... прям обожал всё связанное с ВК... игры, фильмы, литературу. Сейчас, ну нравится, но уже не так. Вторая лучшая)
the alchemist's dream
|
|
| |
Серега-Питерский
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 08:56 | Сообщение # 42 |
Пьёт пиво
| Пробовал читать "Братство кольца" но не получилось...непонравилось.
Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
|
|
| |
Irmi
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 01:29 | Сообщение # 43 |
На корабле
| Хорошая экранизация, но мне намного больше нравится книга. Очень много глубоких философских мыслей, обожаю подобные вещи. Из фильмов самый лучший - "Братство кольца", в нем, на мой взгляд, наилучшим образом воссоздано то, что написано Толкиеном. Очень хочу посмотреть режиссерскую версию всей трилогии, но времени пока не находится.
|
|
| |
ivilii
|
Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:27 | Сообщение # 44 |
В бункере
| Quote (Jasminna) Фильм потрясающий!!!!!!!А чем полные версии отличаются от неполных??Я вот по телевизору смотрела=это не полные? Полные версии отличаются присутствием сцен, которые пришлось вырезать в окончательном варианте, чтоб фильм был хоть чуть-чуть короче. По ТВ показывали, наверное, урезанную версию. Режиссёрские же длятся по три с половиной часа, а "Возвращение Короля" вообще четыре с лишним. Для фанатов врорде меня эти полные версии - настоящее сокровище
|
|
| |
Marilyn
|
Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:36 | Сообщение # 45 |
Перемещает Остров
| Властелин колец - просто супер! Вся трилогия...Люблю этот фильм, обожаю свои 6 двухслойных ДВД))
|
|
| |
Эмма
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:37 | Сообщение # 46 |
Марсианка
| Quote (ivilii) "Возвращение Короля" вообще четыре с лишним. да.я в режиссёрской версии только Возвращение Короля и смотрела. Шикарно Quote (ivilii) Жаль, что Оскар в номинации "Лучший фильм", только третьей части достался, первые два фильма тоже заслужили. Да,обидно Quote (ivilii) замену Глорфиндейла на Арвен. Это чтоб Лив Тайлер чуть подольше засветилась на экране Quote (ivilii) А несоответствия всегда будут. А без них никак.Заметили,что в книге Фарамир к хоббитам хорошо отнёсся,а в фильме его этаким злодеем выставляют?
|
|
| |
InCo_GnItO
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:49 | Сообщение # 47 |
Ждёт спасателей
| Отличный фильм!
|
|
| |
ivilii
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:29 | Сообщение # 48 |
В бункере
| Quote (Эмма) Это чтоб Лив Тайлер чуть подольше засветилась на экране Наверное решили, что в фильме слишком мало женщин показывают, вот и понапихали эту Лив куда надо и куда не надо Quote (Эмма) А без них никак.Заметили,что в книге Фарамир к хоббитам хорошо отнёсся,а в фильме его этаким злодеем выставляют? Ещё как заметили! Мне, как фанату книги, было грустно на это смотреть. А ещё жалко, что вся любовная линия Фарамира и Йовин в нережиссёрской версии свелась к тому, что в финале их в течении двух секунд показывают стоящими рядом))) В полном варианте хоть что-то добавили. За это я и обожаю полные варианты! Quote (Эмма) я в режиссёрской версии только Возвращение Короля и смотрела. Обязательно посмотри остальные! Там много интересного для интересующихся (тафтология какая-то...). Один разговор Йовин с Арагорном по поводу его возраста чего стоит! Вообщем, много занимательного имеется. Я уже порезанные версии и не воспринимаю как то..
|
|
| |
Эмма
|
Дата: Суббота, 21.03.2009, 09:24 | Сообщение # 49 |
Марсианка
| Quote (ivilii) В полном варианте хоть что-то добавили. Ага.они друг за дружкою ухаживали.Когда после войны он пришёл к ней в комнату,а потом они стояли возле окна.Так романтично Quote (ivilii) Обязательно посмотри остальные! Да я искала диски-нет нигде.Надо ещё поискать,как фанатка,просто обязана посмотреть
|
|
| |
Рогатый
|
Дата: Суббота, 21.03.2009, 09:48 | Сообщение # 50 |
В бункере
| Вторая часть нравится больше других.Предпочитаю смотреть с Гоблином,а то в оригинале музыка больно нудная.
|
|
| |