Ну собственно решил создать такую вот тему, думаю лишней здесь она не будет и надеюсь я не единственный здесь кто интересуется данной кинопремией. Год 2008 уже подходит к концу а это значит что искать фаворитов в Оскароносной гонке можно уже начинать, собственно хотелось бы узнать ваши прогнозы касательно 81 церемонии, чего вы от неё ждёте и т.д.
Вот сейчас посмотрел трейлер к фильму "Миллионер из трущоб" , похоже номинант как минимум на "Лучшую режиссуру" уже есть, а то и фильм. Ждём "Дорогу перемен"(возможно один из главных фаворитов), "Австралию".
Ближе к церемонии попытаюсь спрогнозировать лауреатов кинопремии, а сейчас мы можем просто поделиться мыслями кого видим в той или иной номинации.
На данный момент меня интересуют только 2 фильма: Тёмный рыцарь и Подмена.Причём последний в категории "Лучшая режиссёрская работа", если конечно вообще войдёт в список номинантов...bitch♥
Подмена.Причём последний в категории "Лучшая режиссёрская работа", если конечно вообще войдёт в список номинантов...
Где то на кинопоиске было написано что Подмену раскритиковали сильно, теперь говорят что у его же (Иствуда) "Гран Торино" шансов стало больше. Представляю себе если Иствуду дадут две номинаци в режиссуре за Подмену и Гран Торино, шансы у него увеличатся вдвое.
Ещё жду Рестлера, возможно Аронофски номинируют за режиссуру а Микки Рурка за лучшую мужскую роль, всё таки фильм Золотого Льва в Венеции взял.
Где то на кинопоиске было написано что Подмену раскритиковали сильно, теперь говорят что у его же (Иствуда) "Гран Торино" шансов стало больше. Представляю себе если Иствуду дадут две номинаци в режиссуре за Подмену и Гран Торино, шансы у него увеличатся вдвое.
Не слышала о таком фильме..Про критику слышала, но особо этому не верю.Сюжет мне понравился, да и Иствуд умеет делать хорошие картины такого жанра.Та же самая "Мылышка на миллион".
Quote (Серёга)
Ещё жду Рестлера, возможно Аронофски номинируют за режиссуру а Микки Рурка за лучшую мужскую роль, всё таки фильм Золотого Льва в Венеции взял.
У меня честно говоря сомнения на данный счёт, слишком необычно Дарен снимает. Да и не жалуют его на Оскаре, хотя фильмы восхитительные.Не понимаю почему за "Фонтан" не дали...bitch♥
• Дэвид Финчер («Загадочная история Бенджамина Баттона») • Гас Ван Сент («Харви Милк») • Рон Ховард («Фрост против Никсона») • Стивен Долдри («Чтец») • Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб») Хотелось бы конеш чтоб Финчер взял хотя номинанты очень пристойные
Лучшая мужская роль второго плана:
• Хит Леджер («Темный рыцарь») • Майкл Шеннон («Дорога перемен») • Филип Сеймур Хоффман («Сомнение») • Роберт Дауни мл. («Солдаты неудачи») • Джош Бролин («Харви Милк»)
Лучшая женская роль второго плана:
• Тараджи П. Хенсон («Загадочная история Бенджамина Баттона») • Мариса Томей («Рестлер») • Пенелопа Крус («Вики Кристина Барселона») • Эми Адамс («Сомнение») • Виола Дэвис («Сомнение») Если не Адамс возьмет тогда ее коллега по "Сомнению"
Лучший сценарий:
• Залечь на дно в Брюгге • ВАЛЛ·И • Замерзшая река • Беззаботная • Харви Милк Ну хоть где-то Милка должны обделить)))
Лучший адаптированный сценарий:
• Загадочная история Бенджамина Баттона • Фрост против Никсона • Сомнение • Чтец • Миллионер из трущоб Тут как ни крути Баттон должен взять
Лучшая операторская работа:
• Загадочная история Бенджамина Баттона • Темный рыцарь • Подмена • Чтец • Миллионер из трущоб Просто тут только ТР и был просмотренный мною
Лучшие декорации:
• Загадочная история Бенджамина Баттона • Темный рыцарь • Подмена • Дорога перемен • Герцогиня Ну вот кажеться мне так и все тут)))
Лучший фильм на иностранном языке:
• Комплекс Баадер-Майнхоф • Класс • Отъезды • Вальс с Баширом • Реванш По-любому Вальс возьмет
Лучший анимационный фильм:
• Вольт • Кунг-фу Панда • ВАЛЛ·И Лично я отдаю предпочтение ВАЛЛ-И
Лучшие визуальные эффекты:
• Железный человек • Загадочная история Бенджамина Баттона • Темный рыцарь вообще непонятно почему тут оказался Баттон)))
Лучшие костюмы:
• Загадочная история Бенджамина Баттона • Австралия • Дорога перемен • Герцогиня • Харви Милк Мне кажеться либо Герцогиня хотя и Австралия может выстрелить
Лучший монтаж:
• Загадочная история Бенджамина Баттона • Темный рыцарь • Фрост против Никсона • Харви Милк • Миллионер из трущоб Пальцем в небо)))
Лучшая песня:
• ВАЛЛ·И («Down to Earth») • Миллионер из трущоб («Jai Ho») • Миллионер из трущоб («O Saya») Мне понравилась)))
Лучший саундтрек:
• Загадочная история Бенджамина Баттона • ВАЛЛ·И • Вызов • Харви Милк • Миллионер из трущоб Сложно сказать...
Лучший грим:
• Хеллбой II: Золотая армия • Загадочная история Бенджамина Баттона • Темный рыцарь ТР
Лучший звук:
• Загадочная история Бенджамина Баттона • Темный рыцарь • Особо опасен • ВАЛЛ·И • Миллионер из трущоб
Лучший монтаж звука:
• Железный человек • Темный рыцарь • Особо опасен • ВАЛЛ·И • Миллионер из трущоб
Документалистику и короткометражку не беру во внимание)))
Сообщение отредактировал Abruzzi - Суббота, 24.01.2009, 17:50
"Лучший иностранный фильм": "Комплекс Баадер Майнхоф" - Германия "Класс" - Франция "Отбытие" - Япония "Реванш" - Австрия "Вальс с Баширом" - Израиль
Он что-то брал уже, может и тут дадут, хотя про 3 фильма практически ничего не знаю...)
"Лучший сценарий": Кортни Хант - "Замерзшая река" Майк Ли - "Беззаботная" Мартин Макдона - "Залечь на дно в Брюгге" Дастин Лэнс Блэк - "Харви Милк" Аэндрю Стантон, Джим Рирдон и Пит Доктер - "ВАЛЛ-И"
Пусть так, но я бы ВАЛЛ*И отдал)))))...
"Лучший адаптированный сценарий": Эрик Рот и Робин Суикорд - "Загадочная история Бенджамина Баттона" Джон Патрик Шэнли - "Сомнение" Питер Морган - "Фрост против Никсона" Дэвид Хэйр - "Чтец" Саймон Бофой - "Миллионер из трущоб"
Опять же эти двое... Пусть Баттона будет.
Лучшие спецэффекты: «Загадочная история Бенджамина Баттона» «Темный рыцарь» «Железный человек»
Хотя есть смутные подозрения, что ЖЧ могут отдать, чем-то очень восхищались там, не так давно вполуха слышал...
Основные номинации, остальные уже не то... А ещё в двух есть "Особо опасен", за звук обе, кажется, но что-то мне говорит, что там наверняка царствовать будет ТР, которого прокатили абсолютно по всем более-менее престижным номинациям и на растерзание всё остальное отдали, без него там точно не могли обойтись, ибо у фильма 8 номинаций, а собственно из людей никого нагрждать кроме Хита и не планируют, значит всё - за эффекты...
Что-то мало фильмов из списка я видел. Но думаю, что история о Бенджамине Баттоне завоюет много наград. Непонятно почему Хит Леджер обозначен, как актёр второго плана. Джокер - главный враг Бэтмана и он один из главных героев фильма. А тут его обозначили, как второстепенного персонажа. Мульт я бы отдал Вольту или Панде. Валли пусть валит, не люблю этот мульт. Ну а за лучшие спецэффекты можно наградить "Железного человека", там люди действительно постарались. Всё очень качественно снято.I wish you would step back from that ledge my friend
Большая часть конечно пальцем в небо, всё не пересмотришь в любом случае...поэтому:
Лучший фильм:
• Загадочная история Бенджамина Баттона • Фрост против Никсона • Чтец • Харви Милк • Миллионер из трущоб Тут один из двух..или первый или последний, но предпочтение отдам "истории" актёрский состав вынуждает)
Лучшая мужская роль:
• Шон Пенн («Харви Милк») • Ричард Дженкинс («Посетитель») • Микки Рурк («Рестлер») • Фрэнк Ланджелла («Фрост против Никсона») • Брэд Питт («Загадочная история Бенджамина Баттона») Опять же колебалось между двумя, но что-то подсказывает, что возвращение Микки закончится Оскаром)
• Дэвид Финчер («Загадочная история Бенджамина Баттона») • Гас Ван Сент («Харви Милк») • Рон Ховард («Фрост против Никсона») • Стивен Долдри («Чтец») • Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб») Финчер по-любому...)
Лучшая мужская роль второго плана:
• Хит Леджер («Темный рыцарь») • Майкл Шеннон («Дорога перемен») • Филип Сеймур Хоффман («Сомнение») • Роберт Дауни мл. («Солдаты неудачи») • Джош Бролин («Харви Милк») Без комментариев))
• Тараджи П. Хенсон («Загадочная история Бенджамина Баттона») • Мариса Томей («Рестлер») • Пенелопа Крус («Вики Кристина Барселона») • Эми Адамс («Сомнение») • Виола Дэвис («Сомнение») Вот тут самый случай где тыкаю пальцем в небо, как вариант Мариса Томей)Ни Адамс, ни Крус не возьмут..)
Лучший сценарий:
• Залечь на дно в Брюгге • ВАЛЛ·И • Замерзшая река • Беззаботная • Харви Милк Вполне возможно, что и первый возьмёт, но Валл И лично мне ближе)
• Загадочная история Бенджамина Баттона • Фрост против Никсона • Сомнение • Чтец • Миллионер из трущоб Первый или последний..
• Загадочная история Бенджамина Баттона • Темный рыцарь • Подмена • Чтец • Миллионер из трущоб Если учесть, что обажаю ТР не думаю, что объективный выбор..
Лучшие декорации:
• Загадочная история Бенджамина Баттона • Темный рыцарь • Подмена • Дорога перемен • Герцогиня Герцогиня может взять..)
• Комплекс Баадер-Майнхоф • Класс • Отъезды • Вальс с Баширом • Реванш Класс, сомнений нет.
• Вольт • Кунг-фу Панда • ВАЛЛ·И Тут тоже нету.
• Железный человек • Загадочная история Бенджамина Баттона • Темный рыцарь И тут.
Лучшие костюмы:
• Загадочная история Бенджамина Баттона • Австралия • Дорога перемен • Герцогиня • Харви Милк Банально, но платья 18 века намного круче)
Лучший монтаж:
• Загадочная история Бенджамина Баттона • Темный рыцарь • Фрост против Никсона • Харви Милк • Миллионер из трущоб Не уверенна сооовсем)
Лучшая песня:
• ВАЛЛ·И («Down to Earth») • Миллионер из трущоб («Jai Ho») • Миллионер из трущоб («O Saya») Мои кулачки за эту песню)
Лучший саундтрек:
• Загадочная история Бенджамина Баттона • ВАЛЛ·И • Вызов • Харви Милк • Миллионер из трущоб Полнейший ступор..
Лучший грим:
• Хеллбой II: Золотая армия • Загадочная история Бенджамина Баттона • Темный рыцарь Не исключаю возможности победы и у "истории", но всё-таки ТР
Лучший звук:
• Загадочная история Бенджамина Баттона • Темный рыцарь • Особо опасен • ВАЛЛ·И • Миллионер из трущоб
Лучший монтаж звука:
• Железный человек • Темный рыцарь • Особо опасен • ВАЛЛ·И • Миллионер из трущоб
Лучший документальный фильм:
• Столкновения на краю Земли • Человек на канате • Сад • Мутная вода • Предательство Наугад..)
Лучший короткометражный документальный фильм:
• Совесть Нема Ена • Последний дюйм • Свидетель с балкона комнаты 306 • Улыбайся, Пинки Безумно порадовало название)
Лучший короткометражный игровой фильм:
• Новенький • На линии • Манон на асфальте • Страна игрушек • Grisen
Лучший короткометражный анимационный фильм:
• Уборная история - любовная история • Престо • Сюда наверх • Осьминожки • Дом из маленьких кубиков
В последних 4 номинациях полнейшая неразбериха, смотреть нужно..)
Из всех выше перечисленных фильмов видела только 8 фильмов и мультиков. Впечатлила меня "Загадочная история Бенжамина Баттона". Я полностью согласна с киноакадемией. Этот фильм достоин 13 номинаций. Он вполне может взять и статуэтку за Лучший фильм года!!! Что же касается лучшего анимационого фильма я не ожидала, что войдет Кунг-Фу Панда.Ничего не имею против Панды, но не могу поставить его на один уровень в ВАЛЛ*И, которому отдаю предпочтение! Я считаю, что этот мультик действительно показывает мастерство его создателей. Главные герои своей мимикой, жестами, практически не издавали звуков, выражали все свои чувства и эмоции. Это замечательный мультфильм. На счет других номинаций не могу однозначно написать, некоторые названия фильмов вижу впервые и просто не знаю, как их сравнивать!
Abruzzi, солидарна с вами Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, хлопая дверью. Может,они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно
Везде где есть ВАЛЛ*И-я за него)))) А ещё Лучший короткометражный анимационный фильм: • Уборная история - любовная история • Престо • Сюда наверх • Осьминожки • Дом из маленьких кубиков
Т.к. смотрела этот мультфильм,российского,кстати,производства и он мне очень понравился)))
Лучший фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»; Лучший актёр Микки Рурк – «Рестлер»; Лучшая актриса Мэрил Стрип – «Сомнение»; Лучший актёр второго плана Хит Леджер – «Темный рыцарь»; Лучшая актриса второго плана Пенелопа Крус – «Вики Кристина Барселона»; Лучший режиссёр Дэнни Бойл – «Миллионер из трущоб»; Лучший мультипликационный фильм «ВАЛЛ·И»; Лучший оригинальный сценарий Эндрю Стэнтон, Джим Рирдон – «ВАЛЛ·И»; Лучший адаптированный сценарий Эрик Рот - «Загадочная история Бенджамина Баттона»; Лучший оператор Уолли Пфистер – «Темный рыцарь»; Лучший монтаж «Загадочная история Бенджамина Баттона»; Лучшие костюмы «Герцогиня»; Лучший грим «Хеллбой II: Золотая армия»; Лучшая музыка Александр Деспла - «Загадочная история Бенджамина Баттона»; Лучшая песня Down to Earth - «ВАЛЛ·И»; Лучший звук «Темный рыцарь»; Лучшие спецэффекты «Железный человек»;
Миллионер из трущоб (самые большие шансы на статуэтку, премии где только можно)
Лучшая мужская роль :
Фрэнк Ланджелла - Фрост/Никсон (я конечно понимаю что шансов практически нет, но блин..... короче надеюсь)
Лучшая женская роль:
Кейт Уинслет - Чтец ( борьба между Стрип и Уинслет, предпочтение отдаю второй)
Лучший режиссёр:
Дэнни Бойл - Миллионер из трущоб ( как и его Миллионер Дэнни главный фаворит, различные премии, среди которых Глобус и недавняя награда от гильдии режиссёров не даёт мне сомневаться в его победе)
Лучшая мужская роль второго плана :
Хит Леджер - Тёмный рыцарь (тут всё предсказуемо)
Пенелопа Крус (тут всё очень сложно, победить может кто угодно)
Лучший сценарий:
ВАЛЛ-И ( вот знаю что наверняка не получит, но буду болеть)
Миллионер из трущоб (конкуренцию думаю лишь Баттон может составить)
Миллионер из трущоб (тут всё просто, такой же фаворит как и Дэнни Бойл)
Лучшие декорации:
Загадочная история Бенджамина Баттона ( наугад, возможны варианты с Герцогиней или ТР)
Вальс с Баширом - Израиль (главное преимущество-Золотой глобус, уж не говорю про саму анимацию)
ВАЛЛ-И (уверен на все 100%)
Железный человек
Лучшие костюмы:
Герцогиня( фильм прямо под эту номинацию)
Лучший монтаж:
Тёмный рыцарь
Лучшая песня:
ВАЛЛ-И
Лучший саундтрек:
Миллионер из трущоб
Лучший грим:
Загадочная история Бенджамина Баттона
Лучший звук:
Тёмный рыцарь
Лучший монтаж звука:
Тёмный рыцарь
Документалики и короткоментражки в расчёт не беру.
Добавлено (08.02.2009, 23:07) --------------------------------------------- Сейчас Бафту(премия Великобритании, вторая по значимости) онлайн смотрю, это последняя главная премия перед Оскаром, посмотрим кого они выберут.
Сообщение отредактировал Серёга - Понедельник, 09.02.2009, 18:07
На Бафте всех порвал Миллионер из трущоб, если сравнивать его и Баттона то безусловно у второго шансов изначально не было. У каждого фильма было по 11 номинаций, в итоге Миллионер унёс с собой 7 наград, в том числе награда за лучшую режиссуру и лучший фильм, Баттону достались лишь 3 награды в технических номинациях.
Даже не знаю что может помешать Миллионеру на Оскаре.
Даже не знаю что может помешать Миллионеру на Оскаре.
То, что Оскар проходит в США, а американские фильмы ВЕЗДЕ проигрывают наголову британцам в этот раз, собственно только на свои стены у американцев, а точнее - у Баттона, и надежда, дома и стены помогают, чего уж про "академиков" говорить, они вообще человеки, так что всякое может быть)...
Кстати уже завтра в 4 утра начнётся. Кто-нибудь будет смотреть, я вот обязательно, будет шестым Оскаром который смотрел в прямом эфире, желаю победы Миллионеру.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!