Год: 2004 Страна: Франция, Великобритания, Ирландия Режиссер: Демиен О'Донелл Сценаристы: Джефри Кейн, Кристиан О`Рейли Продюсеры: Тим Беван, Эрик Феллнер, Джеймс Флинн Оператор: Питер Робертсон Композитор: Дэвид Джульян Жанр: драма
В ролях: Джеймс МакЭвой Стивен Робертсон Ромола Гарай
Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал, переболев в детстве церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
шикарный фильм))смотрела уже много раз,но все еще не надоел XDD МакЭвой суперски сыграл)очень понравилась сама идея фильма)ну и концовка..другой и недолжно было быть..)
Что ты говоришь! Вообще, я, как наивный человек, надеялся, что все будет просто отлично. Ну так он, конечно, смотрится гораздо драматичнее. Я фильм посмотрел всего один раз, и больше смотреть не хочу, по крайней мере пока, потому что он оставил у меня в душе тяжелый камень, а титры уже шли. Сильно смотрелась сцена "Тебе никто не нужен, у тебя есть ты сам!". И зацепил откровенный монолог девушки "Сидишь в инвалидном кресле - не рассчитывай на любовь...".
А вообще, постер говорит о настроении фильма. И если вы не слышали о нем ранее, то советую вам уделить время этой трагикомедийной истории.
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал Фиолетовый_Слон - Среда, 24.12.2008, 15:32
И зацепил откровенный монолог девушки "Сидишь в инвалидном кресле - не рассчитывай на любовь...".
меня вообще эта фраза вывела из себя >< дала Майклу надежду,а потом уверяла что он не любит ее,а просто "благодарен.жестоко(
Quote (Фиолетовый_Слон)
Что ты говоришь! Вообще, я, как наивный человек, надеялся, что все будет просто отлично. Ну так он, конечно, смотрится гораздо драматичнее.
ну просто он своей жизнью,пусть и недолгой,помог Майклу,зделал его и сильнее.и тот больше не боится нормально жить.концока ужасно грусная,но я думаю что имено такой финал и должен был быть там)
но я думаю что имено такой финал и должен был быть там
Ну да, ты права. Когда Майкл идет среди толпы - это уже что-то значит. Да и девушка оказала на него неизгладимое влияние, во многом полезное. До нее он был просто ребенком, а она дала ему оплеуху, после которой он начал по иному смотреть на мир.У меня нет подписи!
Хороший фильм, посмотрела его благодаря Zhai...Спасибо Лана) Ну естесственно главным интересующим актёром для меня был Джеймс, думаю с ролью он справился хорошо. Этакий безбашеный паренёк, который не смотря на инвалидное кресло и почти полностью парализованное тело радуется жизни..Меня это сильно зацепило, у него очень сильный характер..многие бы на его месте смирились Ну и удивлением для меня стала Ромола Гарай, кто смотрел "Искупление" поймёт)Изо всех сил помогала, но допустила роковую ошибку..дала несуществующию надежду Майклу Но не думаю что это было сделано нарочно, все совершают ошибки и она не исключение.bitch♥
Ура! Марина, ты первый человек, который ее заметил. Я, в общем-то, смотрел картину из-за нее, МакЭвоя заметил только во время просмотра непосредственно. Кажется, она сыграла хорошо (во всяком случае образ другой, и то радует, а то Найтли везде одна и та же )У меня нет подписи!
"Сидишь в инвалидном кресле - не рассчитывай на любовь...".
Блин, гениально...грустно жестоко реально и гениально.
Я влюбился в фильм еше со сцены на танцполе: -Но ты же не танцуешь -А что по твоему я делаю внутри? Блин, шикарно.
Концовка, да впрочем с середины, фильм давит на жалость и совесть, что аж не в моготу. С одной стороны жизненная драма , с другой - фильм после которого каждый человек, который в той или иной мере не доволен своей жизнью пересмотрит взгляды и поймет, что если он родился здоровым, он может связно говорить и ходить, расчитывать на любовь и иметь человека который твою любовь сможет принять, значит ему еше повезло...а вот им нет. 10 из 10
очень, очень тяжелый фильм. порадовала рамола гарай. так приятно видеть её во взрослой роли после "грязных танцев".В одних людях живет Бог, в других дьявол, ну а в ком-то глисты (c)
Отличный фильм... напомнил "достучаться до небес" Когда один человек помогает понять смысл жизни другого и..умирает У тебя есть будущее, Майкл. Вот, что я называю даром. Не сдавайся. Ты не имеешь права сдаваться. Черт, ведь целый мир в твоих руках!
P.S. Джеймс МакЭвой сыграл потрясающе, первый фильм, который я с ним увидела, следующий будет Искупление Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Сообщение отредактировал asfodela - Суббота, 14.03.2009, 17:25
А мне кажется они абсолютно разные...в Достучаться до небес они, зная что скоро умрут начинают жить на полную катушку, а здесь...все более грустно и реально
Quote (asfodela)
У тебя есть будущее, Майкл. Вот, что я называю даром. Не сдавайся. Ты не имеешь права сдаваться. Черт, ведь целый мир в твоих руках!
Читая отзывы,читая синопсис и видя 39 место на кп я думал что увижу потрясающую драму,которая проберет меня и я не смогу думать ни о чем другом еще пару дней... Но мне было лишь немного грустно.На эту тему снято уже 500 миллиардов фильмов(я имею ввиду тему ограниченности в чем то-будь то психически или физически-неважно).И всегда в этих фильмах находится такой человек который наплевав на свой недостаток помогает другим почувствовать себя полноценным человеком.Хорошая,прекрасная тема.Но все это уже увидено и прочувствовано тысячу раз.Хороший фильм.Именно хороший. Но для меня он навсегда останется одним из... 8 из 10 тока за МакЭвоя и разбуженное чувство радости что мне повезло больше чем им.
И давайте,забросайте меня тапками-я мнения не изменю
что увижу потрясающую драму,которая проберет меня и я не смогу думать ни о чем другом еще пару дней...
Это обычно свойство хороших кассовых фильмов, нужно прожить, прочувствовать кино, и во второй раз оно откроется для тебя еще глубже, проверено на личном опыте. Так же и с независимым кино, которое порой и досматривать не хочется, кажется "лажа полная", о чем они вообще говорят... Но потом, может ближе к концу, ты начинаешь сопереживать и понимать весь смысл этого на первый взгляд сомнительного творчества.У меня нет подписи!
Ну и зря, знаешь ли, ты порой слишком самоуверен :p
может так Но не было еще такого что я менял свое мнение в кардинально лучшую сторону)
Quote (Фиолетовый_Слон)
Так же и с независимым кино, которое порой и досматривать не хочется, кажется "лажа полная", о чем они вообще говорят... Но потом, может ближе к концу, ты начинаешь сопереживать и понимать весь смысл этого на первый взгляд сомнительного творчества.
В том то и дело что мне понравилось Но я все это уже видел)Достучаться до небес,Пролетая над гнездом кукушки,моя любимая Прерванная жизнь в конце концов...Если бы я посмотрел ВСЯТ до того как смотрел перечисленные выше фильмы то зацепило бы.Так-нет
Добавлено (15.03.2009, 12:08) --------------------------------------------- А вообще жестоко конечно-но это попса.Потому что не будет таких людей которым кардинально не понравится,и это минус.
Ну не в этом дело, я вот тоже после первого просмотра достаточно холодно отнесся к происходящему, но потом чуть не до слез... В общем, как сказали выше...главное, что ты осознал то, что пытались показать У меня нет подписи!
Ну не в этом дело, я вот тоже после первого просмотра достаточно холодно отнесся к происходящему, но потом чуть не до слез... В общем, как сказали выше...главное, что ты осознал то, что пытались показать angel
Ну как бы тебе объяснить...представь себе фильм в котором убивают котят.Одного за другим в течении всего фильма.Над убийством первого ты рыдаешь до истерики.Но когда убивают ****дцатого котенка тебе уже не так грустно как было когда убивали первого.graffie|♥ my real polivia
А вообще жестоко конечно-но это попса.Потому что не будет таких людей которым кардинально не понравится,и это минус.
Да ты просто загнался на этом: попса - не попса. Честное слово - какая тебе разница, как другие относсятся к фильму, и что хорошего в том, что он многим нравится... Кино без бюджета, сделанное на коленке должно быть гениальным, иначе зачем это все нужно было?У меня нет подписи!
Блин я весь фильм думал где я МакЭвоя видел В особо опасен он такой страшный
Quote (Фиолетовый_Слон)
Честное слово - какая тебе разница, как другие относсятся к фильму, и что хорошего в том, что он многим нравится...
Да потому что все падают и помирают от восторга Ах какой фильм.А когда кто то пытается что то сказать против то остальные начинают пытаться его переубедить.graffie|♥ my real polivia
Да ну?! Посмотрите ка на темы Хранителей и Сумерек, сколько там страниц? И сколько здесь? Не приравнивайте такие фильмы к попсе, тоько потому что они сделаны так, что их может понять практически каждый. Вот это, ей богу, глупо
Посмотрите ка на темы Хранителей и Сумерек, сколько там страниц? И сколько здесь?
А я сказал что мне нравятся эти фильмы?Сумерки я даже не смог досмотреть до конца.
Quote (García_Bernal)
Не приравнивайте такие фильмы к попсе, тоько потому что они сделаны так, что их может понять практически каждый
а что попса в твоем понимании?По моему так как раз это.И не то что каждый может понять,а то что каждому нравится.Чувствуешь разницу?graffie|♥ my real polivia
А мне кажется они абсолютно разные...в Достучаться до небес они, зная что скоро умрут начинают жить на полную катушку, а здесь...все более грустно и реально
это первое впечатление...может изменится после 2-ого просмотра Грустно только в самом конце....а до этого все складывалось все не так уж и плохо... Меня так зацепил момент, когда Рори соревновался с детьми...(пересматривала 5 раз)
Quote (Jacket)
А когда кто то пытается что то сказать против то остальные начинают пытаться его переубедить.
Я давно уже поняла, что это дохлый номер....зачем кому-то и что-то доказывать? главное то, что почувствовал ты, а не то, что сказали другие Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!