Она появилась на Земле 200 миллионов лет назад. Она убивает и спасает от смерти. Ее называют "хлебом дьявола" и "плевком Бога". Она сказочно красива, но вызывает отвращение" Название: Плесень Страна: Россия Режиссер: Дмитрий Васильев Жанр: документальный, Научно - исторический Продолжительность: 01:39:09 Год выпуска: 2008 В ролях: Наталья Новикова, Жан Поль Латже, Франсуаза Дромер, Перл Лаперла, Сергей Сидоренко, Светлана Чубатова, Адин Штейнзальц Описание: О фильме: Окружающий нас мир изначально создан совершенным. В нём не существует не одной лишней детали - всё наполнено смыслом и находится в абсолютной гармонии. Даже самая мельчайшая пылинка играет свою особую роль в жизни целой вселенной. Всё живое на нашей планете связано в единый удивительный узел жизни. Все формы жизни, видимые и невидимые, влияют друг на друга и зависят друг от друга. Человек зачастую не обнаруживает этих связей и, ломая их, нарушает гармонию целого мира. И природа, пытаясь восстановить гармонию, даёт свой ответ. Этот фильм о том как хрупок наш мир. Как человечество всё время балансирует между созиданием и разрушением, как действия человека совершенные осмысленно или по не знанию, могут привести к необратимым последствиям. [spoiler= Коментарии первого канала] Она появилась на Земле 200 миллионов лет назад. Она убивает и спасает от смерти. Ее называют "хлебом дьявола" и "плевком Бога". Она сказочно красива, но вызывает отвращение", - это цитата из нового масштабного документального проекта "Плесень", который в самое ближайшее время выйдет на Первом канале.
Красочные сравнения и образы, яркие кадры, сложные компьютерные инсталляции демонстрируют зрителю отнюдь не фантастическое и невиданное существо, а то, что сопровождает человека от рождения и до смерти - плесень.
Создатели картины – авторы нашумевших проектов "Осторожно, еда!" и "Великая тайна воды".
"Это была моя личная просьба, потому что я очень люблю соленые огурцы, - рассказал перед премьерой заместитель генерального директора по общественно-политическому вещанию ОАО "Первый канал" Олег Вольнов. - Я лично просил авторов ответить мне на вопрос: если на них появилась плесень, можно ли помыть огурец и его съесть? Авторы ответили: "Нельзя" При этом я лично настаивал, чтобы акцент в фильме был сделан на бытовую применимость знаний".
В фильме рассказывается о том, что плесень вездесуща, а благоприятные условия для ее размножения создает сам человек – устанавливает стеклопакеты, кондиционеры и фильтры для очистки воды.
В документальном рассказе приведены мнения множества выдающихся ученых из университетов и научных институтов России, Франции, Великобритании и США.
Но самое главное – в процессе съемок российские ученые неожиданно сделали сенсационное научное открытие. Для фильма специально выращивали плесень в помещениях, где работает съемочная группа. "Все стали болеть: гриппы, ангины, недомогания, - свидетельствует продюсер фильма Саида Медведева. - И изучая черную плесень, мы нашли противоядие. Во время съемок фильма вдруг произошло научное открытие глобального характера. Нам говорили, что аспергилус победить невозможно, а русские ученые опять сделали открытие". Таковым оказался препарат, созданный на основе эфирного масла растения монарда- им опрыскали помещение, и всего за два дня коллектив пошел на поправку.
В фильме исторические факты иллюстрируют полномасштабные постановочные сцены с участием актеров.
Дата эфирной премьеры фильма "Плесень" будет оглашена в ближайшее время. Кроме того, планируется выход DVD с полной версией "Плесени" и дополнительными видео–материалами. [/spoiler]
Я тоже сначала подумал что нам показывают мега трейлер, в какой-то момент пронеслась мысль будто Кэмерон тайком показал всему миру кусочек "Аватара". А тут такой облом, Плесень будь она неладна, сдаётся мне бредятина, по крайней мере из того что видел в рекламе.
Вот-вот...бред К тому же читала в газете критическую статью на этот фильм....Слишком они серьезно к этому относятся...Например, если в 3-ех литровой банке варенья чуть-чуть плесени сверху ( а это часто бывает), то надо все выкинуть...И сыр с плесенью, даже специальной, есть нельзя... На самом деле, если у человека с иммунной системой все нормально, то плесень ничего такого не сделает, а вот если нет, то от всего проблемы могут быть Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Реклама хоть и стремная, но интересная. Посмотрю, но чувствую, бред все этоNo be or not to be - it makes no difference O_o Your brain is the way to your freedom
Ну, совсем меня опустил...Я пример привела...Я же не говорю, что есть плесень хорошо...
Quote (Jeak)
туда воздух попал, плесень ведь образуется из за кислорода (к примеру хлеб на слоте, открытая банка с краской, яблоко на столе и т.д)
точно опустил....я знаю, что да как..Просто слишком преувеличивают в фильмеХочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Почему? сыр едят, вино пьют ээ вроде больше не знаю вроде еще некоторые антибиотики, хорший яд(если повезет), хотя хороший антибиотик 1000 личинок мухиМХПИ |forever
Только что досмотрел фильм, реально первый канал чуть преувеличивают, сначало пугают что аж дышать опасно а потом говорят как это полезно и что та плесень про которую я писал в 18 посте., да та ядовитый вид плесени может лечить от радиации. Хмм а про вино я думал туда тупо плесень добавляют а оказывается надо чтобы она сама на винограде должна расти. Хотя фильм очень интересный для своего же развития, думаю стоит посмотреть и уверен на 100% то что этот фильм попадет на лекцию биологии (если препад узнает))))МХПИ |forever
Не впечатлило меня совсем...Осталось при своем мнение, что
Quote (asfodela)
На самом деле, если у человека с иммунной системой все нормально, то плесень ничего такого не сделает, а вот если нет, то от всего проблемы могут быть :p
Но озвучка меня приколола...Теперь можно детей таким же голосом плесенью пугать
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!