год 2009 слоган«You are not welcome here.» режиссер Нил Бломкамп сценарий Нил Бломкамп, Тэрри Татчелл продюсер Билл Блок, Эллиот Ферверда, Питер Джексон оператор Trent Opaloch композитор Клинтон Шотер жанр фантастика премьера (мир) 14 августа 2009 премьера (РФ) 13 августа 2009, «BVSPR Sony» релиз на DVD 10 сентября 2009, «Columbia\Sony»
Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов.
В главных ролях:
Sharlto Copley Дэвид Джеймс Джейсон Коуп Mandla Gaduka Vanessa Haywood Kenneth Nkosi Louis Minnaar Уильям Аллен Янг Hlengiwe Madlala Роберт Хоббс
Единственные фильмы у которых я помню такие рейтинги за последнее время
"Мальчишник...", который может конечно и хорош, но точно не до такой степени, чтобы быть в топе лучших фильмов за всю историю, "500 дней лета" - романтическая комедия, не видел, но у меня уже жанр вопросы вызывает, а она ж ещё и из США, "Рестлер" - мимо, имхо) Ещё есть "Звёздный путь", который про космос, а потому уже по определению не всем понравится, хотя в своём жанре он безусловно может быть одним из лучших...)
Кроме того, насчёт "Миллионера..." я тоже не согласен, ибо там ничего особенного, а то, что весь мир не в курсе, как живут в Индии - это не показатель того, что фильм является гениальным, это показатель того, что кругозор надо расширять) В самой Индии фильм встретили, мягко говоря, прохладно, как мне помнится, а уж кому-кому, как не им оценивать...)
Так что IMDB не врёт в половине случаев примерно)
А с "Районом..." история та же, что с фильмами о космосе, потому что инопланетную направленность тоже не все любят, а потому я слышу и как восторженные отзывы, так и строго обратные...) Так что идти на него стоит только тем, кто не против фантастики и пришельцев + не имеет ничего против трясущейся камеры, во всяком случае знаю несколько человек, которым фильм совсем не понравился из-за всего этого...))
RAIN_MAN, короче прочитал твою кучу оффтопа и скажу, что тоже знаю нескольких человеков, которые не выносят звездную тематику, но были в восторге от Района. И вообще, глупо говорить, что если человек не любит данную тематику, то ему не понравится фильм. Все надо оценивать в отдельности.
Добавлено (17.08.2009, 03:11) --------------------------------------------- К тому же в фильме тема пришельцов не главное, с таким же успехом пришельцев можно заменить на какой нибудь притесняемый народ.
RAIN_MAN, Миллионер из трущоб реально многим понравился. Так что скорее всего их рейтинги не липа. Зря ты сомневаешься что в США не могут снять хорошую романтическую комедию. Если вообще это жанр у тебя вызывает скепсис и скуку, то не значит, что у него нет много поклонников.
Я посмотрела кадры из Района. Что скучновато - на них одни мужики, а кто ж будет фильм украшать? Там женщин-действующих лиц нет что ли?
Отличный фильм, среди надоевшей жевачки для мозгов с засаленными супергероями, это просто лучик света! Неординарный главный герой, глубокий смысл и многое другое!!!! Посмотрела пять дней назад, но до сих пор в восторге!
Quote (RAIN_MAN)
Так что идти на него стоит только тем, кто не против фантастики и пришельцев
Я вот не очень люблю фантастику, и шла на этот фильм с большой долей скепсиса... Но он отличается от обычных заезженных фантастических фильмов... Поэтому, думаю, даже не поклонники фантастики могут от него получить удовольствие!
Я посмотрела кадры из Района. Что скучновато - на них одни мужики, а кто ж будет фильм украшать? Там женщин-действующих лиц нет что ли?
Ну, в главная роль только одна. И это мужик. Еще есть главарь военных, тоже, как ни странно, мужик. Ну и пришелец, вокруг которого идет рассказ, тоже мужик. Женщины мелькают, но не более. Это суровый фильмЪ
Ну, в главная роль только одна. И это мужик. Еще есть главарь военных, тоже, как ни странно, мужик. Ну и пришелец, вокруг которого идет рассказ, тоже мужик. Женщины мелькают, но не более. Это суровый фильмЪ
Круто. женоненавистник какой снимал что ли?
Я люблю хорошую фантастику, связанную с межзвездными перелетами, иными мирами или измерениями, пришельцами (если не тупо), так что посмотрим!
Миллионер из трущоб реально многим понравился. Так что скорее всего их рейтинги не липа.
Я в курсе) Я и написал выше мысли свои о том, почему такая бурная реакция. Взять даже наш Кинопоиск, где обычно оценки чуть ли не на балл выше, чем на IMDB, а то и более - у нас оценка "Миллионера..." чуть ниже, и отрицательных отзывов немало, что говорит о том, что наших любителей кино впечатлило как минимум не настолько, насколько всех остальных.
Quote (IrinaY)
Зря ты сомневаешься что в США не могут снять хорошую романтическую комедию. Если вообще это жанр у тебя вызывает скепсис и скуку, то не значит, что у него нет много поклонников. ;)
Я не писал, что жанр у меня вызывает скепсис и скуку, и не писал о том, что у жанра нет поклонников) Я к тому, что видел достаточно романтических комедий, в том числе вполне приличных, но чтобы прям в Топ-250 лучших фильмов за всю историю... Увольте, пока не увижу сам - не поверю)
Quote (freckle60)
Поэтому, думаю, даже не поклонники фантастики могут от него получить удовольствие!
Я и не спорю с этим, что могут получить удовольствие, я спорю с тем, что получат) Хотя бы потому, что сам знаю тех, кто уже смотрел и не получил удовольствия)
наконецто появился настоящий хороший фантастический фильм после череды изрядно надоевших экранизаций всяких там компьютерных игр!! фильм отличный учитывая его бюджет (30 млн) деньги потрачены с умом!♥Eri4ka♥
Я и не спорю с этим, что могут получить удовольствие, я спорю с тем, что получат) Хотя бы потому, что сам знаю тех, кто уже смотрел и не получил удовольствия)
Ну ни один фильм не может нравится абсолютно всем...
Отличный фильм, про хорошее тут как вижу написали, а вот возгласы злостных кинокритиков не проглядел, если таковые есть пишите, оспорим Мир "сдвинулся"
Сообщение отредактировал Excel - Среда, 19.08.2009, 19:38
Вчера посмотрела, мне очень понравилось!!!! Очень тронула судьба главного героя... последний кадр с цветочком - вообще супер!! Как думаете - вернется пришелец, как обещал? Я думаю, да... а продолжение про это будет? думаю, нет... а неплохо бы...
Еее..отличный фильм,просто супер..а инопланетяне..мм Особенно Крис,самый крутой чувак,мне его так жалко было,когда его били...хорошо что они улетели) Жду "Район №10" если он будет Еее..будет она!! "Район №10"
Сообщение отредактировал БиН - Среда, 19.08.2009, 20:26
Нашел статейку касательно планов режиссера [spoiler]Обозреватель британского Empire как-то пошутил насчет "Района №9": "Фильм отличный, но я в некотором замешательстве, поскольку не видел предыдущие восемь". Так вот теперь режиссер фильма Нилл Бломкамп вполне серьезно говорит, что не против продолжить с "Районом №10".
В интервью Fangoria Radio он объяснил свое рвение: "Я с удовольствием бы поставил сиквел, поскольку это меня творчески воодушевляет; в самой истории есть нечто особенное для меня — это мой бэкграунд (режиссер родом из ЮАР, где происходит действие ленты), совмещенный с научной фантастикой, которую я так люблю".
Также Бломкамп добавил, что в случае, если студия решится на сиквел, он непременно позовет Шарлто Коупли на главную роль.
"Я бы очень хотел вернуться в мир "Района №9", но без персонажа Шарлто Коупли (зараженный инопланетной ДНК, его герой начинает постепенно превращаться в алиена) это будет совсем другое кино. Так что мы автоматически вновь окажемся вместе — стоит только зрителям решить, что они хотят смотреть нынешний фильм и хотят продолжения".
Касательно будущих проектов Бломкапм (его одно время прочили в режиссеры "Хало" — экранизации одноименной видеоигры) замечает сдержанно, что да, он над кое-чем работает, и это тоже будет научная фантастика.[/spoiler]
От многих слыхивала, что фильм мол, какой то незаконченый.... Посмотрела, и, думаю идея фильма вполне закончена, другое дело, требует продолжения."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!