Вторник, 05.07.2022, 22:50
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Свободный выбор Vs Судьба - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Rendering  
Форум » Общий » Тайны ОСТРОВА » Свободный выбор Vs Судьба (или Наука против Веры)
Свободный выбор Vs Судьба
Abrams Дата: Четверг, 07.08.2008, 20:46 | Сообщение # 1
Шах и Мат
Группа: Свои
Сообщений: 1139
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: Offline

Тема Судьбы и производная от нее тема противостояния Науки и Веры крайне важна в сериале. Что определяет ход вещей - мы сами или Высшая сила? В Лосте на основании этой темы построено 2 серии, разной направленности, 3X08 "Flashes beyond your eyes" про Дезмонда, где утверждалась власть Судьбы над людьми и 3x10 "Tricia Tanaka is dead" про Херли, где главная идея "Мы сами куем свою судьбу". Конфликт Науки и Веры основа философского конфликта между Джеком и Локком. Разные персонажи по разному рассматривают эту тему.
Люди Науки:
Джек
Кейт
Саид
Джулиет
Фарадей
Шарлотта
Люди Веры
Локк
Роуз
Уолт
Эко
Бун
Дезмонд
На чьей вы стороне?

Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.

Ricardus Alpert
Основатель "Общество Тома" Inc.
 
Награды: 19  +
Martin_Kimi Дата: Четверг, 07.08.2008, 23:12 | Сообщение # 2
Mr Keamy is alive
Группа: Свои
Сообщений: 485
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline

Я на красной стороне , человек веры
 
Награды: 1  +
Arlen Дата: Пятница, 08.08.2008, 00:48 | Сообщение # 3
Не меняюсь
Группа: Свои
Сообщений: 1895
Репутация: 200
Замечания: 0%
Статус: Offline

Тяжело определиться, но я всё-таки ближе к людям веры.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

 
Награды: 19  +
Altair Дата: Пятница, 08.08.2008, 00:51 | Сообщение # 4
Знает все тайны Острова
Группа: Свои
Сообщений: 1218
Репутация: 65
Замечания: 60%
Статус: Offline

Человек Веры, на этой стороне люди которые умеют здраво рассуждать и они играют важнейшую роль на Острове.
NAMASTE
 
Награды: 4  +
Abrams Дата: Пятница, 08.08.2008, 15:16 | Сообщение # 5
Шах и Мат
Группа: Свои
Сообщений: 1139
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: Offline

Напомню основные точки столкновения. Смерть Буна, кнопка на Лебеде, спор за оружие, спор по поводу Бена (Генри), череда взрывов устроенная Локком (взрыв подлодки), убийство Наоми (противостояние у радиовышки), разделение на команды (4x01), финальный спор у Орхидеи.
Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.

Ricardus Alpert
Основатель "Общество Тома" Inc.
 
Награды: 19  +
Welder Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 10:03 | Сообщение # 6
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

[Человек Веры, на этой стороне люди которые умеют здраво рассуждать и они играют важнейшую роль на Острове.]

Ага, особенно здравые рассуждения, похоже, у Локка. Это в 1-м и 2-м он был весь такой мудрый и просветленный и всех носом тыкал как котят, а в 3-м и 4-м сезоне ведет себя первоклассник-неудачник, которого после уроков чморят на заднем дворе.
Его дурацкое самоуверенное безответственное поведение постоянно сменяется соплями на тему че делать дальше и "чего ты хочешь от меня", дурацким выражением испуга и неуверенности на лице, как у школьника, не выучившего урок. Теперь его просветленное знание сменилось полнейшим незнанием, от чего и делает вещи одну глупее другой. А то, как на Орхидее пока Бен как взрослый мальчик занимался взрослыми делами, этот неудачник сидел смотрел дхармовские "мультики", выиискивая какой-то высший смысл бытия. Тут он уж вообще себя превзошол. Сколько уже благодаря стараниями Локка бессмысленно погибло людей.
И не удивительно, что когда 6-ка ушла на БЗ все под его руководтвом пошло "не так", он как всегда облажался в очередной раз.
Так что люди науки смотрятся гораздо убедительнее. Они готовы взять на себя ответственность за свои ошибки и за жизни людей на острове. И если их допускают, то только по причине неосведомленности.
Уверен, если бы им сразу открыли суть проблемы острова, то , вероятно, они бы сумели принять трезвые необходимые решения, и не довели бы ситуацию до того, что "все пошло не так", и не бегали бы потом по БЗ в к спасшимся с воплями "вы должны вернуться" и разыгрывая для этого собственную смерть.
Хотя надо сказать, что мне было приятно видеть Локка в деревянном костюме. Я думаю с этого и надобыло начинать. Похоже, Джейкоб здорово лоханулся, решив сделать его избранным.
Я думаю от людей науки толку больше, свои промахи они иссправляют сами, а господа от веры сначала напортачат, а потом бегают ищут виноватых и тех кто за них бы подобрал их засранки.

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА


Сообщение отредактировал Welder - Воскресенье, 10.08.2008, 10:03
 
Награды: нет  +
Arlen Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 14:20 | Сообщение # 7
Не меняюсь
Группа: Свои
Сообщений: 1895
Репутация: 200
Замечания: 0%
Статус: Offline

Welder, Лок в 3-4 сезоне совсем не тот, что в 1-2, хотя по-прежнему делает очень много и для выживших, и для острова, но не в этом дело. Люди Веры не исчерпываются одним Локом. Быть человеком Веры значит быть способным принять то, что не вмещается в рамки обычного, не подгонять происходящее под свои стереотипы, представления и заблуждения. Это значит иметь гибкий открытый разум - то, чего часто лишены Люди Науки. Быть человеком Науки хорошо в привычных, повторяющихся, хорошо изученных обстоятельствах, где наибольшую результативность обеспечивает именно точное выполнение заранее определённых действий. Там же, где старые стереотипы не действуют, где нужно приспосабливаться к совершенно новым, неизученным обстоятельствам, где происходит то, чему нет аналогов в предыдущем опыте и что вообще не в него не укладывается, люди Науки проигрывают людям Веры.

Quote (Welder)
Я думаю от людей науки толку больше, свои промахи они иссправляют сами, а господа от веры сначала напортачат, а потом бегают ищут виноватых и тех кто за них бы подобрал их засранки.

Способ действия зависит уже от самого человека, неважно, на какой он стороне.

Abrams, у Других тоже наблюдается это деление, поэтому стоит дополнить списки. К Людям Науки можно отнести Джульет, к Людям Веры - Ричарда и Михаила.


Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

Сообщение отредактировал Arlen - Воскресенье, 10.08.2008, 14:30
 
Награды: 19  +
Welder Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 16:25 | Сообщение # 8
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

Arlen, я отвечу так, сколько "людей веры", имеющих "гибкий открытый разум" и ни сколько-нибудь не подвергающих сомнению предмет своей веры решали и продолжают фанатично решать вопросы жизни других людей?
Гуманизм возник в умах не людей веры, а как раз людей науки. Джек борется за жизнь любого человека (он прекрасно понимает, что он не Бог, чтобы решать кому жить, а кому умереть, вот как раз в этом он и полагается на судьбу самого человека). Уголовница Кейт по уровню порядочности даст фоу "людям веры". Я не думаю, что она была довольна тем, что убила отца. Какой бы он гад не был, она понимает, что не была в праве так поступить. Тоже относится и к Сойеру.
Слепая вера людей веры позволяет косить народ пачками направо и налево. Наверно, Наоми было очень больно и даже обидно получить ножичком в спину. Ведь на самом деле никто точно до конца не знал цели ее появления. Полагаясь только на болтовню насквозь лживого Бена, Локк творит "мерзости перед лицом господним". И скажи, во имя какой цели? Только из-за того что потерял удостоверение об инвалидности? Или его очень впечатлило выздоровление Роуз. Ну и если учесть, что болезни не бывают случайными, а только как некий знак, что мышление человека искажено,то господа выздоровевшие чудным образом на острове, стало быть иимели искаженное мировозрение.
Бен не случайно очень четко сказал Джеку: "Бог нас не видит, Джек!". Там на Острове вообще все наизнанку. И я не буду очень сильно удивляться, если вдруг Уидмор впоследствии окажется положительным персонажем. Вы не забыли, как все зрители вдруг стали дружно обожать Бена. Из плохого он чудесным образом стал хорошим. "Мы хорошие" - возможно только в его понимании, опять же по принципу, кто не с нами - тот проитв нас. Енто, кстати девиз как раз принадлежит авторству людей веры.
И сам Остров - его природа нам еще не известна. Это нам пока только Локк да Бен сообщили, что это особенное место. Его особенность весьма относительна. Пока что там все враждебно для обитателей, доже для многих Других.

ЗЫ. Ну а Земля плоская, прими на веру.

А Десмонд, вообще вряд ли человек веры. Он принял к сведению теорию о неотвратимости судьбы, и использовал ее в нужный момент. Чарли погиб именно тогда, когда Дез решил, что уже пора. Вариантов гибели ведь было много...


У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА


Сообщение отредактировал Welder - Воскресенье, 10.08.2008, 16:44
 
Награды: нет  +
Arlen Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 17:38 | Сообщение # 9
Не меняюсь
Группа: Свои
Сообщений: 1895
Репутация: 200
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Welder)
сколько "людей веры", имеющих "гибкий открытый разум" и ни сколько-нибудь не подвергающих сомнению предмет своей веры решали и продолжают фанатично решать вопросы жизни других людей?

Перекосы свойственны и людям Веры, и людям Науки, я уже гвоорила, важно не только, какого типа мировоззрение у человека, но и что сам человек из себя представляет. Крайняя степень человека Науки - доверие лишь к тому, что он может пощупать своими руками и увидеть своими глазами (так что мысль о том, что Земля плоская ему будет в самый раз). Крайняя степень человека Веры - фанатизм. Вот тогда и начинается отстрел пачками "ради большего добра". Любые крайности ненормальны и противоестественны.

Quote (Welder)
Уголовница Кейт по уровню порядочности даст фоу "людям веры".

А сколько людей до этого заплатили за её духовный рост и мировоззрение человека Науки? С него ведь всё и началось. Она не поверила в то, что её мать устраивает жизнь с человеком, который пьёт и избивает её и что она при этом вполне счастлива и не хочет ничего другого. Кейт знала, что быть такого не может и поступила в соответствии со своим знанием, как и свойственно людям Науки ( и с их беспримерным гуманизмом). Кому от этого стало хорошо? Ситуацию в банке я вообще не рассматриваю, она тоже развивалась по стереотипам человека Науки и чудом не стоила жизни многим и многим (хотя здоровья и нервов стоила ещё как). Так что о порядочности Кейт не будем, ладно? И уж наверно от большого гуманизма Джек сразу же точно определил степень вины Лока в смерти Буна и даже после выстрела Шенном к нему помочь не подошёл. Как и свойственно людям Науки, он уже всё знал.

Quote (Welder)
Наверно, Наоми было очень больно и даже обидно получить ножичком в спину. Ведь на самом деле никто точно до конца не знал цели ее появления. Полагаясь только на болтовню насквозь лживого Бена, Локк творит "мерзости перед лицом господним".

И тем не менее, именно в этом случае Лок и "насквозь лживый Бен" оказались правы, а Наоми, получившая чёткую и недвусмысленную инструкцию насчёт того, что "на борту 815 выживших не было", думаю, догадывалась, за что нож в спину. Здесь Вера оказалась правильнее Науки. У Джека сработал стереотип "мы ждём спасателей - спасатели и прибыли". Он знает. И с этой мысли его уже не свернут ни слова Бена, ни последнее сообщение Чарли, ни странности в поведении якобы спасателей. Закрытый разум, признающий только одно направление и не способный смотреть шире.

Quote (Welder)
И скажи, во имя какой цели?

Простой - в живых остаться.

Quote (Welder)
Там на Острове вообще все наизнанку. И я не буду очень сильно удивляться, если вдруг Уидмор впоследствии окажется положительным персонажем.

Я тоже не буду, тем более что мне самой давно кажется, что Джейкоб - сила, действующая отнюдь не во благо ни острову, ни его обитателям, так что все, кто против него, могут оказаться на правильной стороне.

Quote (Welder)
Вы не забыли, как все зрители вдруг стали дружно обожать Бена. Из плохого он чудесным образом стал хорошим.

Я не все, и как раз после четвёртого сезона Бена обожать перестала. Уважать - да, но не обожать. А какое Бен имеет отношение к противостоянию людей Науки и людей Веры?

Quote (Welder)
И сам Остров - его природа нам еще не известна. Это нам пока только Локк да Бен сообщили, что это особенное место. Его особенность весьма относительна. Пока что там все враждебно для обитателей, доже для многих Других.

Место, где время течёт иначе, чем во всём остальном мире, где умершие воскресают, инвалиды со сломанным позвоночником начинают ходить, а онкобольные самопроизвольно исцеляются, уже особенно само по себе, каким бы оно ни было для его обитателей.

Quote (Welder)
А Десмонд, вообще вряд ли человек веры. Он принял к сведению теорию о неотвратимости судьбы, и использовал ее в нужный момент. Чарли погиб именно тогда, когда Дез решил, что уже пора. Вариантов гибели ведь было много...

НЕ понимаю, почему это даёт основания не считать его больше человеком Веры?

Если уж на то пошло, то и Фарадей не человек Науки. Он занимается наукой, но при этом ведёт себя как человек Веры: допускает невозможное, противоречащее всем физическим законам, принимает слова человека, заявившего, что пришёл из будущего.
Смог бы Джек или Саид такому поверить? Что-то я сомневаюсь.


Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

 
Награды: 19  +
an_ASTA_sia Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 20:24 | Сообщение # 10
dum spiro spero
Группа: Свои
Сообщений: 428
Репутация: 79
Замечания: 0%
Статус: Offline

Вера и наука на самом деле не противостоят друг другу!
Просто наука не должна заходить так далеко, как вера...
Но если вопрос стоит так радикально, то я - человек веры

"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучалось в стекло" - ("Сплин")
 
Награды: 20  +
Генадий Дата: Среда, 20.08.2008, 19:52 | Сообщение # 11
На корабле
Группа: Свои
Сообщений: 170
Репутация: 6
Замечания: 40%
Статус: Offline

Люди веры.
 
Награды: 1  +
Abrams Дата: Пятница, 05.09.2008, 12:46 | Сообщение # 12
Шах и Мат
Группа: Свои
Сообщений: 1139
Репутация: 116
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Генадий)
Люди веры.

Попрошу писать более подробно, плиз.

Добавлено (05.09.2008, 12:46)
---------------------------------------------
ОMG я забыл упомянуть к какой группе я отношусь. Я скорее на той же стороне, что и Бен с Сойером. И науку и Веру надо рассматривать как важные части нашей жизни, поэтому нельзя руководствываться чем то одним при выборе какого то решения.


Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.

Ricardus Alpert
Основатель "Общество Тома" Inc.
 
Награды: 19  +
Эмма Дата: Пятница, 05.09.2008, 17:31 | Сообщение # 13
Марсианка
Группа: Свои
Сообщений: 2410
Репутация: 443
Замечания: 0%
Статус: Offline

Я даже не знаю.В жизни я человек науки,но в этом сериале ближе склоняюсь к вере.
 
Награды: 46  +
Pad Дата: Четверг, 11.09.2008, 15:56 | Сообщение # 14
В бункере
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline

Я - человек веры
Dharma Fanat
Мой новый термин-забЛОКированые


Сообщение отредактировал Pad - Четверг, 11.09.2008, 15:57
 
Награды: нет  +
Haeresium Дата: Четверг, 11.09.2008, 16:01 | Сообщение # 15
На корабле
Группа: Свои
Сообщений: 222
Репутация: 26
Замечания: 20%
Статус: Offline

я человек веры,а почему Соер ни к чему не относится? oops
я люблю апельсины ромашки и чай
а еще я влюбилась в него невзначай
 
Награды: 8  +
BENLAIMUS Дата: Четверг, 11.09.2008, 19:15 | Сообщение # 16
На корабле
Группа: Свои
Сообщений: 171
Репутация: 2
Замечания: 60%
Статус: Offline

Красные рулят!!!!!!
 
Награды: нет  +
TheFuriousHero Дата: Четверг, 11.09.2008, 22:59 | Сообщение # 17
На пляже
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline

Человек веры *кладу мизинец у рта, какдоктор Зло* >:)
В Америке нет стиляг©
 
Награды: нет  +
Ivanes Дата: Вторник, 16.09.2008, 21:10 | Сообщение # 18
На корабле
Группа: Свои
Сообщений: 186
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус: Offline

Я,человек Веры
I love lost-abc

Сообщение отредактировал Ivanes - Вторник, 16.09.2008, 21:11
 
Награды: нет  +
Gala789 Дата: Среда, 17.09.2008, 12:32 | Сообщение # 19
В бункере
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline

гармония достигается в единстве души и разума....

но это не просто...

во мне борьба ))) ищу согласия )))


то, что мы знаем - капля... то, что не знаем - море...
 
Награды: нет  +
Martin_Kimi Дата: Среда, 17.09.2008, 13:17 | Сообщение # 20
Mr Keamy is alive
Группа: Свои
Сообщений: 485
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline

Красных больше B)
 
Награды: 1  +
Melton Дата: Среда, 17.09.2008, 13:32 | Сообщение # 21
Dude
Группа: Свои
Сообщений: 1401
Репутация: 206
Замечания: 40%
Статус: Offline

Пожалуй соглашусь с Abramsом. В зависимости от ситуации надо поступать по разному. Поэтому я посередине.
 
Награды: 39  +
Anka Дата: Понедельник, 29.09.2008, 22:01 | Сообщение # 22
пустота
Группа: Свои
Сообщений: 1181
Репутация: 91
Замечания: 0%
Статус: Offline

я посередине, хотя... наверно ближе к синим
 
Награды: 2  +
MityOK Дата: Среда, 08.10.2008, 00:51 | Сообщение # 23
A41A14A
Группа: Свои
Сообщений: 2884
Репутация: 251
Замечания: 80%
Статус: Offline

Я за "людей науки".
Все можно объяснить с научной точки зрения B)
 
Награды: 7  +
Skystar Дата: Среда, 28.01.2009, 20:00 | Сообщение # 24
В плену у Других
Группа: Свои
Сообщений: 99
Репутация: 2
Замечания: 20%
Статус: Offline

Я на стороне людей веры. Но люди науки порой тоже правы :p
 
Награды: нет  +
SG-1_27 Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:59 | Сообщение # 25
Перемещает Остров
Группа: Свои
Сообщений: 566
Репутация: 40
Замечания: 0%
Статус: Offline

Да люди веры там покруче! Хотя в списке по мойму есть те кто может перемещатся между списками!
ВДВ: Никто, кроме нас
 
Награды: нет  +
Форум » Общий » Тайны ОСТРОВА » Свободный выбор Vs Судьба (или Наука против Веры)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!