Пятница, 26.04.2024, 03:35
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Символизм в сериале - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rendering  
Форум » Общий » Тайны ОСТРОВА » Символизм в сериале (идея, философия, смысл)
Символизм в сериале
Liet Дата: Понедельник, 16.02.2009, 16:10 | Сообщение # 1
В плену у Других
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline

Решил найти что-нибудь о колесе Дхармы и натолкнулся на очень интересный текст.
В миккё все будды делятся на 4 группы.
1) Собственно будды (татхагаты; яп. буцу). Этих будд называют «тела, вращающие Колесо Дхармы сами по себе». Так как они проповедуют Закон Будды самим себе, их учения людям непонятны.
2) Бодхисаттвы (босацу). Их называют «тела, вращающие Колесо Истинной Дхармы». Бодхисаттвы достигают просветления, но буддами не становятся и проповедуют живым существам Истинный Закон Будды.
3) «Светлые цари» (мёо). Их называют «тела, вращающие Колесо Дхармы по ука-зу». Они посланцы, которые по указу татхагат занимаются просветительской деятельностью. Если у бодхисаттв выражения лиц спокойные, то у «светлых царей» грозный вид, который устрашит любого. Свой гневный лик они показывают самым плохим живым существам, которые глухи к учениям бодхисаттв, спасают их, хотя и заставляют их трястись от страха. Это – проявление жалости «светлых царей». В эту группу входит и Фудо-мёо.
4) Боги (тэн). Изначально это были брахманистские и индуистские божества, но позже они вошли в пантеон миккё. На мандалах для них нет строго определенного места, поэтому говорят, что они «вращают Колесо Дхармы свободно», т.е. проповедуют Закон Будды, когда хотят.
Итак, будды разделяются на 4 группы. Татхагаты занимают ведущее положение в иерархии. Бодхисаттвы – святые, которые ведут за собой живые существа с помощью силы сострадания. «Светлые цари», являясь посланцами Татхагат, силой спасают живых существ, которых трудно обратить. Боги – старшие над людьми, которые легко становятся советчиками людей.
Среди татхагат главное место занимает Дайнити. Так как он вращает «Колесо Дхармы сам по себе», его учение очень глубоко и людям непонятно. Поэтому у него есть посланцы, которые проповедуют Дхарму и спасают живые существа. Среди «светлых царей» его «представителем» является Фудо-мёо. Именно он «вращает Колесо Дхармы по указу» Дайнити. При этом он – «превращенное» тело Дайнити. Это значит, что «истинное тело» Фудо-мёо есть великий будда Дайнити.

В сериале можно найти персонажей, олицетворяющих этих богов.
Джейкоб - тахагата. Он способен делать то, на что неспособны обычные люди, и его мотивы остаются тайной.
Кристиан и, возможно, Клер - мёо. Они являются проводниками воли Джейкоба.
Бен и Локк - бодхисаттвы. Они по указу Джейкоба ведут людей и по его же указу повернули колесо.

Поворот колеса Дхармы:
Поворот «колеса Дхармы» означает, что Будда учил не только тех, кто мог встретиться с ним лично, но и то, что эти учения остаются актуальными все время.
Вблизи Варанаси (Бенарес), в оленьем парке Сарнатх, в Индии, Будда учил первому повороту колеса Дхармы. До того, как Будда сделал первый поворот колеса Дхармы, люди ничего не знали об освобождающих учениях; они даже не слышали о них раньше. Поэтому, вначале Будда объяснил как работать с позитивными действиями, как преодолевать негативные, он объяснил 4 Благородные Истины и.т.п. В основном, он учил о карме, о связи между причиной и следствием, и как они работают.
Большинство людей имеют очень сильную привязанность к самсаре- циклу существовани или к этому миру. Таким образом, необходимо показать, что все переживания в этом мире характеризуются страданием. Поэтому Будда дал эти учения вначале. Посредством этих учений можно очистить свою негативную карму и достичь пол Архатов — спокойного состояния ума. Архат означает «разрушитель врагов», того, кто победил врагов в своем собственном уме, т.е. разрушительные эмоции.
Второй поворот колеса Дхармы произошел в Раджгире, где Будда в основном учил Праджняпарамите.Махаяна характеризуется великим состраданием и пониманием пустотности, того, что наш ум подобен пространству. Благодаря этому, каждый способен работать для блага других. Посредством Хинаяны человек может очистить большинство затемнений и достичь состояния покоя, но в этом случае он заботится о собственном благе. Очень трудно изменить способ мышления, т.е. вначале думать о других, а потом Но, по крайней мере, будучи Архатом, человек избавился от большинства затемнений. На уровне бодхисаттвы он выполняет освобождающие действия (санскр. парамиты), развивается дальше и, наконец, на восьмом уровне (бхуми) бодхисаттвы получает пророчество о землях Будды.
Третий поворот колеса Дхармы произошел в различных местах. Но наиболее часто упоминаются Вайшали и Шравасти. Другие места неизвестны, потому что Будда учил секретной Мантраяне только наиболее продвинутых учеников, и только тем было позволено слушать эти учения, кто имел огромное доверие к Будде и к природе собственного ума. Будда всегда давал учения в соответствии со способностями учеников, и во время первого и второго поворота колеса Дхармы давались только предварительные или относительные истины. В третий поворот Дхармы он учил окончательной или абсолютной истине, главным образом объясняя Будда-природу, которая присутствует во всех чувствующих существах и наполнена всеми совершенными качествами просветления. Эти учения доступны нам путем распознавания будда-качеств в нас самих, чтобы достичь просветления в очень короткое время, даже в течение одной жизни.

Колесо уже дважды повернули, и я думаю, что отнюдь не случайно в буддизме для этого нашёлся соответствующий термин.

Также в эмблемах станций присутствуют триграммы "Книги Перемен". Ни в одной эмблеме нет двух одинаковых триграмм. Подобное расположение триграмм представляет собой своего рода описание прошлого и будущего. Вообще, в сериале очень много символов - имена главных героев, различные предметы и места.


>: 4 7 15 16 23 42
It let me live...
 
Награды: 4  +
stey-one Дата: Суббота, 02.05.2009, 18:20 | Сообщение # 2
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 132
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус: Offline

Спасибо за инфу, очень интересно! ;)
 
Награды: 31  +
Light8939 Дата: Суббота, 02.05.2009, 18:35 | Сообщение # 3
Сотрудник Dharma
Группа: Свои
Сообщений: 1018
Репутация: 558
Замечания: 0%
Статус: Offline

Зачем открывать еще одну тему, если есть уже тема Аналогии Тайного в этом же разделе.
http://lost-abc.ru/forum/21-7100-1

И про колесо Дхармы есть тоже тема, в этом разделе...

Можно было бы просто туда добавить, а еще полезно иногда пользоваться поиском oops


-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...


Сообщение отредактировал Light8939 - Суббота, 02.05.2009, 18:37
 
Награды: 103  +
Форум » Общий » Тайны ОСТРОВА » Символизм в сериале (идея, философия, смысл)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!