Я тут перебирал в мозах потихоньку LOST и вспомнил один интересный момент, о котором, кажется, уже многие позабыли, а зря
Вспомните, Бен говорил о какой-то волшебно "коробке", "шкатулке", из которой он может получить всё что угодно Извините, не помню в каком точно сезоне это было, то ли в третьем, то ли нет. Точно помню, что в четвертом сезоне, в финале, когда Бен и Локк были на Орхидее, Локк спросил про камеру, в которую Бен засовывал железяки: "Это волшебная коробка?" - "Нет, Джон, нет" (для тех, кто хочет пересмотреть - 25-ая минута )
По-моему мы ещё эту Волшебную Коробку так и не увидели. Что это? Где это? Как и для чего использовал её Бен? Какое влияние она оказывала на ход событий или окажет?! Вопросов - куча, ответов, по-моему, ещё не было
Если я ошибаюсь, и что-то уже нам о ВК рассказали, плиз, напомните Если нет - давайте обсудим. У кого какие теории, факты, предположения?
Добавлено (28.05.2009, 06:13) --------------------------------------------- Вот, нашёл-таки, где в первый раз про коропку заговорили:
Когда к лагерю Других подошла группа, собранная Кейт для спасения Джека, Бен все еще передвигался в инвалидном кресле. Джек, похоже, не нуждался в спасении и помогал Бену в выздоровлении. Ловко манипулируя чувствами Локка, Бен подтолкнул его к взрыву подводной лодки. В результате чего обещанное Джеку и Джульетт отплытие сорвалось, а Бен при этом не нарушил своего слова и сохранил лицо. Он также пообещал Локку открыть тайны острова. Начал он с того, что рассказал о волшебной коробке, исполняющей все желания, и сюрпризом из коробки для Локка было появление Энтони Купера (отца Джона). («Человек из Таллахасси», 13-я серия 3-го сезона)
Хм, сейчас ещё увидел интересные мысли в интернете, что "коробка" - это чувства, мысли, которые материализует остров. Хм, так это, тогда, ДЫМОК?! Алекс тоже материализовалась с помощью Дымка... Хм... Хм... Бен использует Дымка для таких фокусов, значит отца Локка он тоже аналогичным образом вызвал. Хм, но появление Алекс его всё-таки шокировало (это ещё мягко сказать). Такое чувство, что он не знал о таких возможностях дымка. Так всё-таки знал или не знал Ой, как всё сложно....
Добавлено (28.05.2009, 06:20) --------------------------------------------- И ещё одна загадка из цикла "вокруг и около коробки": Допустим Энтони Купер (отец Локка) - из коробки. НО! "Что стало с телом Купера, которое Локк передал Другим?"
Хе, другие отправили его обратно "в коробку"?
Мэттью Фокс о концовке сериала: // Это будет невероятно сильный, грустный и красивый конец. Он будет достойным - настоящее торжество духа //
Сообщение отредактировал AndrewT - Четверг, 28.05.2009, 17:26
И ещё одна загадка из цикла "вокруг и около коробки": Допустим Энтони Купер (отец Локка) - из коробки. НО! "Что стало с телом Купера, которое Локк передал Другим?"
Тоже самое, что случилось с телом Пола, в 5-ом сезоне. И раненным Беном. МОжет Бен коробку имел остров, а Бен мог достать из острова, все что может. А как нам сказал отец Джона, его машину остановили посадили в фургон и увезли, а дальше снотворное, самолет, подлодка и отсров и похоже он очнулся тогда, когда Локк зашел. Ну ему еще врезали пару раз, что бы не дергался. "Magic Box" тоже мне мини черная дыра.
Quote (AndrewT)
Хм, сейчас ещё увидел интересные мысли в интернете, что "коробка" - это чувства, мысли, которые материализует остров. Хм, так это, тогда, ДЫМОК?! Алекс тоже материализовалась с помощью Дымка... Хм... Хм... Бен использует Дымка для таких фокусов, значит отца Локка он тоже аналогичным образом вызвал. Хм, но появление Алекс его всё-таки шокировало (это ещё мягко сказать). Такое чувство, что он не знал о таких возможностях дымка.
Ну знаешь, одно делать вызывать, а другое дело заставлять перевоплощаться. ДЫмок это как собачка, а Бен лишь временно выгуливает ее, а вот настоящий хозяин Дымка Джейкоб или Блэкман. Да вряд ли Бен знает про Дымка так много, может он знал, что ДЫмок перевоплощается. А был шокирован, когда Алекс пригрозила ему. ДЫмок это отдельный разговор. Хотя мысль в интернете верная. Мы видели как он растерзал ЛжеШенонн. Перевоплотился в брата Эко Еми. Теперь в Алекс. Кристиан и ЛжеЛокк под Большим вопросм "?".Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Возможно,никакой коробки как таковой нет. Отца Лока могли насильно привести,чтобы сыграть на чувства лока... лично я так думаю..Типа флуД-был Туд. йа тут был-пост набил (с)
Наверное сценаристы про нее забыли А потом мне кажется Бен с помощью этой метафоры пытался объяснить Локк про остров и его возможности. Жаль что бесполезно. Nota BENE Club – Я отказываюсь представить доказательства своего существования, – говорит Бог, – ибо доказательство отрицает веру, а без веры я ничто. "Автостопом по галактике", вырвано из контекста.
Забили на нее авторы.Так же как на Никки и Пауло,инфекцию команды Руссо,Дымка (вот про него вообще ну прям ВООБЩЕ ничего не рассказывают) ну и пожалуй на историю чисел.за все 5 сезонов ни одного нормального обьяснения. I am Jater...Jack and Kate=very,very big love
ну и пожалуй на историю чисел.за все 5 сезонов ни одного нормального обьяснения
Да, мы лишь знаем, что один продиктовал, а другой их влепил. Может в 6-ом сезоне покажут, откуда взялись Дхармовцы вообще и кто их директор, возможно это и даст ответ на числа, кому как не директору компании Дхармы на материке это не знать.Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Мне кажется он тогда соврал, по его глазам было видно. Пересмотрите момент, когда Джон и Бен пришли на Орхидею в конце 4 сезона. Джон: "Это волшебная коробка?" Бен: "Нет, Джон, нет...."
По-любому это был один из приёмов манипулировать Джоном.
Если соврал,то как понять присутствие его отца на острове ?Я думаю,Что тут постарался Джейкоб И Ричард,они оба умеют "доставлять" кого и что угодно в нужное место,в нужное время(вспомним автобус и мужа Джульет)
Если соврал,то как понять присутствие его отца на острове ?Я думаю,Что тут постарался Джейкоб И Ричард,они оба умеют "доставлять" кого и что угодно в нужное место,в нужное время(вспомним автобус и мужа Джульет)
Вот-вот Что ж у них за волшебная коробка (палочка ) такая...Мэттью Фокс о концовке сериала: // Это будет невероятно сильный, грустный и красивый конец. Он будет достойным - настоящее торжество духа //
Бен испытывал его, чтобы понять, насколько фанатично Локк будет исполнять его волю, если приказы подавать под соусом "загадок острова" см. тему http://lost-abc.ru/forum/28-7559-1
Бен сам сказал, что коробка - это метафора. Отца Локка притащили на остров, чтобы испытать Джона
+1. Добавлю только, что если распоряжение доставить его туда отдавал Бен - то для того, чтобы продемонстрировать, что Локк слаб, а значит, не может быть лидером других.
Quote (ErikCartman)
А для какой цели его испытывали?
Чтобы узнать тот ли он, кого они ждали (сцена у столба, где Бен велел Локку освободиться от груза прошлого, убив отца. Когда тот не смог, Бен обратился к другим со словами "я ошибся. Он не тот, кого мы ждали"
По-моему мы ещё эту Волшебную Коробку так и не увидели. Что это
мне ваще кажется, что оэто образное выражение. Наверняка Купер попал на остров так же как и другие люди. Может и авария в которую он попал, была подстроена ДРУГИМИ, для того, чтобы Купер попал на остров. У нас же всего один раз и коробки кто-то появлялся. Больше, по-млему, упоминаний, чтобы она что-то исполняла, не было?
А как нам сказал отец Джона, его машину остановили посадили в фургон и увезли, а дальше снотворное, самолет, подлодка и отсров и похоже он очнулся тогда, когда Локк зашел
вот и я об этом
Quote (watch_)
Что тут постарался Джейкоб И Ричард
ВОт тут не понятно. С одной стороны Бен пытается доказать своим людям, что Локк не лидер, а с другой стороны Ричард "помогает" Локку убить отца, чтобы Локка считали лидером
"Коробки" нет никакой... Хотя... Откуда было Бену знать, о чём думает Локк... Может, он бы загадал что-нибудь другое... Или так. Бен привёз отца Локка. Оставил в той камере. Локк мог ничего особого не загадывать... Дверь открывается, а там его отец... Он дар речи и потерял...
На самом деле Бен про некую "Коробку" говорил не буквально. Он имел ввиду что-то другое. Он знает многое об острове и говорил что-то о нём-_- Lost Жил, Жив и будет Жить-_-
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!