Итак, если статуя Египетская - то она, конечно же, обозначает связь с Египтом. А в Египте, как мы знаем, тоже есть много загадок и мистики - те же пирамиды, например. Может быть, это ключ к загадкам острова (перемещения во времени, и, возможно, дымок!)LOST - навсегда. Незабываемо.
[Jack_Shepard], Египет ода из самых загадочных древних цивилизаций, кто знает чего от них ждать...То что мы называем весёлая юность, другие называют проблемы с алкоголем.
В сериале явные намёки на след цивилизации Древнего Египта:
- показанная со спины статуя мне очень напомнила статую бога Гора(Хора, Хореса) - амулет, который Эмми забрала у покойного мужа - ничто иное как "египетский крест Анх", хотя сами египтяне называют этот символ "посох", он символизирует власть и бессмертие.... Видно, что статуя, показанная со спины держит в руках такой "посох" - Когда к Хёрли приехал Локк, он рисовал панораму Гизы и Великого сфинска. - в кадре часто показывают глаз...в Египте это один из важнейших символов и до сей поры.. - ну а уж египетские письмена видно было на стенах храма, и "тайной комнаты" Бэна.. - те, кто крутит колесо, оказываются в пустыне Сахара ..Марокко, конечно не Египет, но кто знает не принадлежали ли вся Сахара Древнеему цертству? ... и, кстати, четыре пальца было у богини деторождения (названия не помню)
А это не та статуя была, которая в 8 серии 5го сезона была? Сорри, если что-то пропустил У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
А это не та статуя была, которая в 8 серии 5го сезона была?
да эта статуя _____________________ явно эта статуя задолго была установлена ещё до времён Дхармы, я думаю это еще раз доказывает, что на острвое была древняя цивилизация
Странно как-то... Отдельная нога с 4 пальцами насколько я помню стояла почти возле воды, на береге короче, а эта огромная статуя вообще в джунглях! (Если учитывать что до Орхидеи до океана далеко)
Отдельная нога с 4 пальцами насколько я помню стояла почти возле воды, на береге короче, а эта огромная статуя вообще в джунглях! (Если учитывать что до Орхидеи до океана далеко)
эта статуя огромная и была далеко... так что вполне вероятно что на берегу !
Добавлено (06.03.2009, 19:55) --------------------------------------------- Древнеегипетские боги - Ра, Анубис, Тот и Сехмет
Добавлено (06.03.2009, 19:56) --------------------------------------------- у Анубиса слишком большие уши (((( кстати я тут статейку нашла
Важное место в египетском пантеоне занимал бог Ра. Он являлся богом солнца, богом света. Каждый день он подымался по небу на свой лодке, освещая всю землю, а вечером он опускался в подземный мир, где вел борьбу с силами тьмы. Он всегда побеждал и вновь каждое утро подымался на небесный свод. Он боролся с силами хаоса. Символом его неизменного возрождения являлся знак анх - это крест, у которого вместо верхней палочки находиться круг. В средневековой алхимии анх являлся символом бессмертия.
но блин половина всех богов с этим анхом нарисованы (((не привыкай к людям. они не насовсем.
Странно как-то... Отдельная нога с 4 пальцами насколько я помню стояла почти возле воды, на береге короче, а эта огромная статуя вообще в джунглях! (Если учитывать что до Орхидеи до океана далеко)
Блин, да посмотрите вы внимательнее на скриншот статуи. Там даже вода среди листвы проглядывает. Она прямо на берегу стоит). Кстати, может она что-то типа роли маяка выполняла, как Колосс Родсский?)"Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Дата: Пятница, 06.03.2009, 23:16 | Сообщение # 644
Перемещает Остров
Жертва Дымка
Quote (Bayleas)
Древнеегипетские боги - Ра, Анубис, Тот и Сехмет
даа..но у статуи волосы длинные сзади!
Добавлено (06.03.2009, 23:16) --------------------------------------------- вот нашёл кое что интересное правда про крест анх:Сочетание круга и креста является знаком сплава духовного и материального, символом инициации, второго рождения, а также символом видения тонких миров.
если кому интереcно, то на DHARMA я выложил историю острова и "других", мож поможет понять, о чем всё этоЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Я АЛКОГОЛИК ИЗ ВОЛОГДЫ !!! _Bullet For My Valentine_Rammstein_PaPa Roach_As I Lay Dying_Nightwish_Apocaliptica_Ария_
ОЧЕВИДНО, ЧТО ОСТРОВ ЯВЛЯЕТ СОБОЙ ЕГИПЕТСКУЮ МИФОЛОГИЮ. Итак.
Статуя на побережье - это Таурт. Из Вики: Тауэрт (Таурт) — в древнеегипетской мифологии богиня-покровительница рождения, беременных женщин и новорождённых. Тауэрт изображалась в виде стоящей самки гиппопотама. Первоначально исполняла роль богини плодородия. Кроме того, Тауэрт покровительствовала покойным в Дуате (загробном мире), отгоняла злых духов от жилищ, поэтому её изображения часто встречаются на амулетах и разнообразных предметах домашнего обихода. Иногда о ней упоминают как о жене бога Сета, одним из обличий которого также был гиппопотам.
Ричард Альперт - это бог РА (Р+А), либо фараон. Фараон (из вики) - Согласно древнеегипетским верованиям, фараон считался сыном солнца (Ра), земным воплощением Хора и наследником Осириса. Кстати, у фараонов всегда накрашены глаза. У Ричарда "накрашены" глаза от природы (о чем он и заявил в интервью на распростроненное мнение, что он человек нетрадиционной ориентации). С накрашенными глазами Ричард - прирожденный фараон, обретший вечную жизнь в вечных покоях.
Дымок, возможно, это древнеегипеский демон Аммит. Аммит (из вики) - Назначением Аммиты было дожидаться во Дворце справедливости, пока на Великих весах на одну чашу клали сердце недавно умершего человека, а на другую — перо Маат (Maat). Бог Тот записывал результат... Душе, чье сердце прошло испытание, давали приют на Поле подношений. Аммит представлял собой "собаку" с головой крокодила или собаки, туловищем льва, и ногами бегемота (4 пальца). Из Вики: "Некоторые эксперты (египтологи) усматривают взаимосвязь Аммита с бониней Тауэрт..., которая имеет внешнее сходство и также защищает других от зла" (в вики стоит именно слово "других"). (Еще один вариант. Дымок - это Анубис, проводник души сквозь темноту в древнеегипетской мифологии, черное шакалообразное божество).
Остров - поле подношений - небесная обитель фараонов.
Амулет у Пола - египетский символ вечной жизни.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Dna, косвенные признаки действительно сошлись все. Набалдашник на голове, уши, 4 пальца, предметы в обоих руках, и волосы. Но вот косяк. Тауэрт, это бегемот. А вот наша статуя, это 99 из 100 человек. Ну, может морда у нее и какого-нибудь животного, но туловище человеческое."Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!