DNA, Спасибо за информацию, убедил)Уважаемые представители администрации, прошу обратить внимание на дату назначения меры наказания "Повышение уровня замечаний", в виду удаленности этой даты от текущей Прошу о назначении меры поощрения типа "Понижение уровня замечаний".
инфа супер! Всё сходится и не надо забывать что в 8 эпизоде Эми оставляет себе тоже древнегреческий амулет))
эээ. Секунду). А как же тот факт, что на фотке статуя бегемота, а у нас человека?)
Добавлено (07.03.2009, 11:52) --------------------------------------------- Вот еще один момент меня мучает. Древние египтяне, строили прирамиды. Они построили Сфинкса. Но вот я что-то не припомню, что бы они строили гигантские статуи. Этим на сколько я помню занимались Греки. Хотя может быть просто все были разрушены, и археологи пока что не нашли фактического этому подтверждения.
"Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Ну не знаю... нам статую со спины показали... а эти египтяне любили изображения людей и животных скрещивать...... Заяц, заяц, побегаец.... свежепойманный!!!!!!
эээ. Секунду). А как же тот факт, что на фотке статуя бегемота, а у нас человека?)
Quote (Belechek) а эти египтяне любили изображения людей и животных скрещивать......
вот и ответ))
Да нет, я не о том. Я знаю, что Ра, это например человек, с головой птицы. Анубис, это человек, с головой Шакала. Но DNA показал нам фотку не человека, с головой бегемота. Он показал нам просто ПРЯМО СТОЯЩЕГО БЕГЕМОТА.) Ну а человека, от бегемота я даже со спины отличу. Статуя на острове, какая бы там у него(нее) голова не была, имеет человеческое туловище, руки, ноги и т.д."Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
DNA в природе гиппопотам изначально 4-х палый!!! Еще богиня Бастет(женщин, деторождения) тоже четырехпалая, и тоже ушки имеются...Изображается либо ввиде кошки, либо фигура с головой кошки..
Этим на сколько я помню занимались Греки. Хотя может быть просто все были разрушены, и археологи пока что не нашли фактического этому подтверждения.
Еще как строили! У многих Египет ассоциируется только с пирамидами, хотя континет просто кишит Храмами с гигантскими статуями и храмами(Луксорский храм, Карнакский храм,коломы мемнона, стату в храме Хатшепсут Абидос и т.д.) Сама стояла рядом с такими статуями, где мои 170 см были лишь в районе ступней! В сериале явные намёки на след цивилизации Древнего Египта:
- показанная со спины статуя мне очень напомнила статую бога Гора(Хора, Хореса) - амулет, который Эмми забрала у покойного мужа - ничто иное как "египетский крест Анх", хотя сами египтяне называют этот символ "посох", он символизирует власть и бессмертие.... Видно, что статуя, показанная со спины держит в руках такой "посох" - Когда к Хёрли приехал Локк, он рисовал панораму Гизы и Великого сфинска. - в кадре часто показывают глаз...в Египте это один из важнейших символов и до сей поры.. - ну а уж египетские письмена видно было на стенах храма, и "тайной комнаты" Бэна.. - те, кто крутит колесо, оказываются в пустыне Сахара ..Тунис, конечно не Египет, но кто знает не принадлежали ли вся Сахара Древнеему цертству?
Может это статуя Гора(Хорос)? Не случайно ли имя Гораций нынче звучит Хорос?Тогда голова должна быть сокола....Тогда и египетский знак глаз сокола, и постоянно мелькающие крупным планом глаза героев имеют связь? И еще раз повторюсь - богиня Бастет, хранительница женщих, материнства...Распространенно изображают сейчас скульптурой кошки..Я привезла себе такую из Египта, и вот сейчас посмотрела, у фигурки кошки 4 пальца!!! (да и вообще у кошек 5-я подушечка вовнутрь).Так же её( и вообще человечесому телу египтяне пририсовывали голову любого животного, смотря какого бога животное олицетворяло) еще изображают фигурой человека но с головой кошки....оттуда и "уши" и 4 пальца? И вопрос. Как Вы считаете, не имеет ли это связь с шепотом? Гавный и могущественнейший из богов (Амон-Ра). Особенно почитался в Фивах, где ему посвящено несколько огромных храмов (Карнак и др.). Первоначально считался богом ветра — «его голос слышат не созерцая его», это я вычитала в брошюрах-книжечках, которые распространял гид. вот это мои наблюдения, но сама я их разложить в голове не могу.Давайте вместе искать взаимосвязь
Вот боги "претинденты" которые из всех (а их много) более менее похожи на [spoiler=статую из Лоста][spoiler=БЛИЖЕ][/spoiler][/spoiler].... Бог Гор [spoiler=Показать][/spoiler] Бог Ра [spoiler=Показать][/spoiler] Бог Сет [spoiler=Показать][/spoiler] Богиня Сехмет [spoiler=Показать][/spoiler] а вот и богиня Тауэрт (Таурт) [spoiler=Показать][/spoiler]
У Таурт все признаки на лицо есть небольшие "Ушки", "Шапочка", и "Костыли"на которые она опираеться, с другой стороны нету набедренной повязки, и форма тела извините несовсем человека, и ещё она упитанная, а на статуи из Лоста какраз именно худая человеческая ("Мужская") фигура, т.к. только у Богов-мужчин были короткие "повязки", а у богов женщин они были аш до пяток [spoiler=Пруфлинк][/spoiler] Вот это меня немного смущает, ещё странно что "Нога" статуи одета в сандаль[spoiler=пруфлинк][/spoiler], а так обычно ГРЕКИ изображали своих богов, что странно т.к. сдесь Египетский бог!? PS. Обратите вниманиеВСЕ египетские боги "босые"
Ричард Альперт - это бог РА (Р+А)
АРГУМЕНТ!!! ЗЫ. Может статуя по сериалу и богини Тауэрт, но тогда аффтары совершили большой косяк неправельно её изобразив!!!! >:) >:) FAKE FAKE FAKE FAKEРаботаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Суббота, 07.03.2009, 17:18
хорошая инфа DNA и не зря эта статуя покровительница беременных женщин и новорожденных, ведь как мы знаем на сотрове с беременость плохо, значит эти проблемы с беременостью были и в древней цивилизации
ооооо круто !!! наконец то наши на кого похожа статуя ))) и как раз покровительница беременных...вообщем я убеждена что там реально стояла статуя богини Тауртне привыкай к людям. они не насовсем.
а я еще посмотрите, что за одежда на статуе? заметил небольшой ляп. когда саид смотрел на ногу, за ней был высокий холм, а когда сойер и др смотрят в спину статуи, никакого холма нет, даже вода просматривается. ну в общем это значения не имеет
ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО НА ГОЛОВУ НАШЕЙ СТАТУИ!! [spoiler=Показать][/spoiler] А точнее на так называемую "шапку" так вот это не ШАПКА, ЭТО БЛЮДО!! Возможно в котором была Нефть!! и она горела!! Следовательно Это был Египетский Маяк!!!! У меня появилась теория что в древности на острове было несколько разных статуй по все стороны света (С,Ю,З,В и т.д.) и для разных народов разные статуи!!! А посредине острова был Храм в котором Было некое тайное обьединение всех народов что-ли?! ну или какое-то Общее братство... А остров был неким местом встреч или переговоров? на это меня навела мысль что Статуя Египетская а Нога и Сандаль-Греческий, так вот , может это Вообще Разные Статуи к тому-же в сериале прослеживаеться мультикультура и мультирелигиозность. Патрон молодец!! хорошо прогледел так и есть !!!
Ой мля у меня сообщение №666
Работаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Суббота, 07.03.2009, 17:21
Если канечно это будет связано с Богами это будет бредово!Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом , закрывайте дверь туалета на шпингалет "Все тайное рано или поздно становиться явным " Сократ (с)
Очевидно, что статуя, промелькнувшая в серии не Таурт, т.к. ни на одном из изображений истинного таурта нет набедренной повязки!!! и ноги у Таурта явно короче!У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
чему? наоборот круто!! вот бредово будет если с НЛО
Diablock, Я считаю наоборот и бредово потому ,что НЛО и внеземные цивилизации есть 100% тут доказывать нечего,а египетские Боги и Боги древних цивилизаций - это полный бред. Да я не отрицаю что Бог есть и верю в него,но представляю его совсем подругому...Будь уверен что нынешняя религия о которой все говорят - это всего лиш инструмент давлоения на массы!!!вроде церковь отделена от государства- Тогда для чего государство строит церкви и мечети?(в Чечне построена или будет построена самая большая мечеть в европе-деньги взяты из госбюджета) А я тебе скажу для чего-чтобы контролировать массы... Если нам всем скажут Правду откуда произошел человек,что он произошел из пробирки пришельцев и что космос кишит цивилизациями и что землю посещали до 9 или 10 видов разных внеземных цивилизаций и что с ними с некоторыми вошли в контакт(это нам просто не говорят) и что религия нынешняя это туфта-начнется паника и смута,что никакому государству очень не нада. P:S Это сугубо мое личное мнение ,возможно я заблуждаюсь...Если задел чьи то религиозные ценности прошу прощения! Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом , закрывайте дверь туалета на шпингалет "Все тайное рано или поздно становиться явным " Сократ (с)
MasoN согласен с тобой что мы не одни во вселенной, и это Факт! но что они посищают землю и живут тут в это я неверю и неповерю если даже увижу своими глазами!!! И кстати без бога человек потеряет веру в победу добра над злом и цели нашей жизни, а следовательно и смысл своего существования, так что если бога-нет!! его следовало-бы придумать.. и даже самый заядлый атеист в определённый момент своей жизни "Поверит" а некуда не деться, такая вот наша сущность. А по Lost-у я крайне разочаруюсь в сериале если концёвка будет про НЛО , но всёравно досмотрю до конца, и когда пойдут последние титры скажу - "КРУТОООО!!".Работаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Суббота, 07.03.2009, 17:42
И кстати без бога человек потеряет веру в победу добра над злом, а следовательно и смысл своего существования, так что если бога-нет!! его следовало-бы придумать.. и даже самый заядлый атеист в опредилённый момент своей жизни "Поверит" а некуда не дется, такая вот наша сущность.
Согласен ...да...Бог это вера в добро,сплоченность народов,вера в победу,контроль масс-вот и ответ зачем придумали религию! То же касается и египетских Богов! Но если задуматься глобально возникают 2 основных самых интересных вопроса: 1) Кто придумал весь этот мир (имею виду всю Вселенную с живыми существами )-я исхожу из того ,что просто так ничего не может появится ,все кем-то или чем-то придумано и создано... 2)Для чего и с какой целью? На счет лоста интересно какие мылси по этому поводу крутятся в мозгу у создателей )на что они опираись при создании проекта :на Богов ,на внеземные силы,на пришельцев,или на реальные вещи и реально достижимую науку) какой финал проекта будет)Я не разочаруюсь если даже там концовка будет связана с Богами!)Всеровно они(создатели) молодцы и большой респект им за такой обалденный сюжет!!!)Все равно Лост останется моим любим кинопроектом )я думаю концовка будет шикарной !!))Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом , закрывайте дверь туалета на шпингалет "Все тайное рано или поздно становиться явным " Сократ (с)
Сообщение отредактировал MasoN - Суббота, 07.03.2009, 17:56
Меня напрягает положение статуи относительно орхидеи. Порылась в нарисованных фанатами картах.... Когда мы видим только лапу в 3 сезоне, за лапой начинается холм. Когда смотрим уже на полную статую, с орхидеи - никаких неровностей или спуска к морю нет, а должен бы быть, как я понимаю орхидея находится на небольшом возвышении. Странно-странно...У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!