Вторник, 26.11.2024, 14:31
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

СТАТУЯ на Острове - Страница 29 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
СТАТУЯ на Острове
Diablock Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:38 | Сообщение # 701
Путешественник
Замечания: 60%
Статус: Offline

думаю это статуя Богини Сехмет
есть "маленькие уши", и "правильная" набедренная повязка, нету "шапки" и в руках 2 тесака :D ,
вобщем 60/40 <_< неуверен но похоже

Работаю вожатым в школе =))))

Сообщение отредактировал Diablock - Суббота, 07.03.2009, 21:46

Награды: 44  +
ImAngel Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:43 | Сообщение # 702
В хижине Джейкоба
Замечания: 0%

Quote (Валерчик)
Это былаб прекрасная мысль,еслиб не одно но,у гора в левой руке посох,а у нашей статуи 2 языческих креста!(по одному на каждую руку)

у них у всех практически посох (

LOST
Ура.Все замечательно блин.И что теперь (с)Майлз

Награды: 9  +
MasoN Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:47 | Сообщение # 703
Ждёт спасателей

Quote (Diablock)
Божьей силе или к некому глобальному "Плану" ;) к чему склонен и я по ряду необьяснимых причин которых я небуду описывать.

Я тебя понял!)но ты меня заинтриговал глобальным "Планом"))я догадываюсь почему ты не хочеш описывать это,я согласен с тобой ,я тоже склонен к подобному...ну хотябы намекни ,а то мне очень интересно!)

Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом , закрывайте дверь туалета на шпингалет
"Все тайное рано или поздно становиться явным " Сократ (с)

Награды: 5  +
Валерчик Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:48 | Сообщение # 704
В бункере

Quote (ImAngel)

Может это вобще выдуманый бог! x

Обожаю LOST,готов смотреть всю жизнь,и целыми днями!

Награды: нет  +
MasoN Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:57 | Сообщение # 705
Ждёт спасателей

Quote (Валерчик)
Может это вобще выдуманый бог! x

Согалсен ,может и не Бог ,а человек или существо,но я тоже придерживаюсь этого мнения...

Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом , закрывайте дверь туалета на шпингалет

KTYJIXY Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:57 | Сообщение # 706
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

Quote (smiling_navel)
эти древние люди не простые же))) А какие-то гипер развитые

судя по количеству пальцев на ногах - наоборот недоразвитые :D
Quote (Diablock)

хм... Сехмет подходит, но ее "назначение" не имеет отношения к мифологии ЛОСТа :p пока...
Quote (ImAngel)

то, что в руках особого значения не имеет. Иногда богов изображают с посохом, иногда с анкхами, иногда с мачете :D

-So... what was wrong with me? What about me?!
-What about you?

Награды: 3  +
Diablock Дата: Суббота, 07.03.2009, 21:58 | Сообщение # 707
Путешественник

MasoN ну дело в том, и это неможит обьяснить не один учёный в мире, как так получилось что в абсолютно мёртвой и огромной вселенной где по идее нет места жизни по необьяснимому ряду причин где 99% - переменные и 1% констант(физ.законы ну и т.д.) и аобсолютно диких и враждебных условиях образовалась жизнь? ;) . складываеться такое впечатление что "КТО-ТО заготовил почву для Нас" но только для чего?Вот это я называю "Планом"... могу ещё много доказательств этого привести но это уже флуд не по теме >:) ...

smiling_navel Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:02 | Сообщение # 708
На пляже

Quote (Валерчик)
Тем боле еслиб у них были эти технологии,то наверняка от них остались бы следы,которых не разу не показывали за все 5 сезонов!

Нууу по мне так дымок и колесо перемещающее во времени и есть следы))))

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

parfumer Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:05 | Сообщение # 709
Перемещает Остров
Жертва Дымка

меня больше интересует кто или что смог разрушить столь величественную постройку?

Счастье в неведении...
другой Джек

MasoN Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:05 | Сообщение # 710
Ждёт спасателей

Diablock, Все...я тебя понял и что ты хочеш сказать тоже понял...вопросов больше нет!)Скажу одно ,что наши теории "глобального плана" расходятся,но в некоторой степени сходство есть )

Сообщение отредактировал MasoN - Суббота, 07.03.2009, 22:06

smiling_navel Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:07 | Сообщение # 711
На пляже

Quote (KTYJIXY)
судя по количеству пальцев на ногах - наоборот недоразвитые :D

ненене, они переразвитые - пятый палец отпал как рудимент)))))
А вообще по-хорошему все-таки это должна быть статуя связанная с каким-то животным. У животных в большинестве своем 4 пальца - у кошки (бастет), у бегемота (тауэрт)... Ох, как меня заинтриговала статуя, ужас, пока серию 8ую смотрела аж мурашки по коже бегали, как вспоминала о статуе))

У меня нет подписи!

Pezz Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:08 | Сообщение # 712
D-Wade
Замечания: 20%

Quote (parfumer)
меня больше интересует кто или что смог разрушить столь величественную постройку?

Дымок.

Mi cenicero, mi cenicero
My ashtray heart
Mi corazon de cenicero © Placebo

Награды: 1  +
KTYJIXY Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:10 | Сообщение # 713
В хижине Джейкоба

Quote (smiling_navel)
ненене, они переразвитые - пятый палец отпал как рудимент)))))

а больше у них ничего не отпало как рудимент? >:)
Quote (smiling_navel)
А вообще по-хорошему все-таки это должна быть статуя связанная с каким-то животным. У животных в большинестве своем 4 пальца - у кошки (бастет), у бегемота (тауэрт)...

да, НО нога человеческая ;) да и тело явно не бегемота :p так что тут надо придумать кое-что покруче >:)

-What about you?

Diablock Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:10 | Сообщение # 714
Путешественник

Нет, я всётаки скланяюсь что "Остров" был для древних людей неким аналогом ВДНХ в Москве.. :)
туда приезжали разные народы и демонстрировали своё могущество в виде разных Гаджетов(Дымок,Колесо времени, и т.д.).. А потом произошло непредвиденное и какой-нибудь Гаджет вышел из под контроля и его заперли в недрах острова(ака "источник безграничной энергии") а остров спрятали от людей и оставили хранителя- Джейкоба,"Другие"...
А дарма начала "Ковырять" остров в поисках силы (типичные учёные).ну и в страхе что они выпустят эту силу
"Другие" решили всех убить..
мне кажеться Дымок - это "ноготок" того что спрятали древние внутри острова...
короче остров - Это Ящик Пандоры который активировал Десмонд повернув ключ!!!
MasoN ;) пасиб
parfumer umalexxx сказал(а) : "разрушило статую цунами, которое на остров закинуло "Черную скалу"".

Сообщение отредактировал Diablock - Суббота, 07.03.2009, 22:24

smiling_navel Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:23 | Сообщение # 715
На пляже

Quote (Diablock)
"Остров" был для древних людей неким аналогом ВДНХ в Москве

Спасибо, посмешили, сползла со стула)))) Но эта мысль дельная)

У меня нет подписи!

Bayleas Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:33 | Сообщение # 716
Сherry brandy

еще как то странно что все обломки от статуи под водой (или где то в др. месте) почему на суше ниодин обломочек не валяется ((
не привыкай к людям. они не насовсем.

Награды: 2147  +
KTYJIXY Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:35 | Сообщение # 717
В хижине Джейкоба

Bayleas, может она целиком в воду упала, не рассыпаясь. А нога осталась :)
-What about you?

Bayleas Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:43 | Сообщение # 718
Сherry brandy

Quote (KTYJIXY)
может она целиком в воду упала, не рассыпаясь. А нога осталась

ну как то странно))) почему одна нога осталась :D

не привыкай к людям. они не насовсем.

Награды: 2147  +
Diablock Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:49 | Сообщение # 719
Путешественник

Странно не то что нога осталась, а то что она в сандале, учитывая что бог египетский(у них все боги босые)..

Сообщение отредактировал Diablock - Суббота, 07.03.2009, 22:49

KTYJIXY Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:56 | Сообщение # 720
В хижине Джейкоба

Quote (Diablock)
Странно не то что нога осталась, а то что она в сандале, учитывая что бог египетский(у них все боги босые)..

я тоже обратил на это внимание. Также, на мой взгляд, в куске ноги проглядывают очертания щитка, что характерно исключительно для греческого или римского бога.
Quote (Bayleas)
почему одна нога осталась

возможно, это самое слабое место статуи. и когда она падала, обломилась именно в этом месте.

-What about you?

Diablock Дата: Суббота, 07.03.2009, 23:16 | Сообщение # 721
Путешественник

кстати так выглядит потойная дверь Бена когда он вызвал "Дымок" - [spoiler=показать][/spoiler]
явно прослеживаються египетские символы)).. на фото -справа обратите внимание на колонну с египетскими символами. символ зиг-заг означает путешествие..[spoiler=показать][/spoiler]
а вот остатки египетских колонн
[spoiler=показать][/spoiler]
ну и собственно остатки Храма, но чесно скажу больше напоминает храм Инков или буддийский храм чем Египетский <_<
Колодец

Сообщение отредактировал Diablock - Воскресенье, 08.03.2009, 15:18

KTYJIXY Дата: Суббота, 07.03.2009, 23:30 | Сообщение # 722
В хижине Джейкоба

Diablock, отличная информация, но как бы тебя не "пердупредили": вроде на форума максимальный размер изображения 400х400
-What about you?

MishuMV Дата: Суббота, 07.03.2009, 23:40 | Сообщение # 723
В хижине Джейкоба

Quote (Diablock)

есть "маленькие уши", и "правильная" набедренная повязка, нету "шапки" и в руках 2 тесака ,
вобщем 60/40 неуверен но похоже

Всё правильно....одни и те же статуи египетских богов могут быть изображены по-разному, в т.ч в разных позах, с разными предметами в руках(как то анх, посох скипетр, фараоновы цилиндры, стебли папируса)Если богов изображали живыми, то предметы в руках изображались, и несли смысловую нагрузку, могли указывали на воинственость, олицетворять красоту, или атибутику для ритуала какого-либо священного празднования, ритуала.Так же для ритуалов празднования применялись и тематические головные уборы.
Однозначно можно предположить, что это статуя в честь кого-то живого, не метрвого, т.к. мертвых богов изображали с перекрещенными на груди руками...

Кстати египетские фараоны очень любили игру в шашки, "кости"...По преданию Ра даже играл в них в Аду с Деметрой и выйграл, и Деметра позволила ему вернуться к жизни, одарив золотым полотенцем...

Добавлено (07.03.2009, 23:40)
---------------------------------------------
Как, где появилась игра в шашки? В поисках ответа на этот вопрос историки прежде всего обращались к Древнему Египту, где еще за тысячи лет до новой эры сформировались высокоразвитая культура и литература. В археологических экспедициях при раскопках и исследовании пирамид ученые, кроме предметов домашнего обихода, находили и всевозможные комплекты для неизвестных им пока игр. Было ясно лишь одно: все вещи, включая и игральные комплекты, были необходимы владельцу для продолжения жизни в потустороннем мире. Вопрос заключался в другом: можно ли отнести обнаруженные игры к шашкам и шахматам?
На этот счет полного единства во взглядах у специалистов не было никогда. Еще в прошлом веке ошибочно полагали, что открыты египетские шахматы. Однако известный английский историк Г. Мэррей убедительно доказал, что зарождение и развитие шахмат шло из Индии. Первое их упоминание в литературе относится к VI веку н.э.
И хотя здесь речь - об играх вообще, нельзя не обратить внимание на то, что эти рассуждения отлично подходят к математическим играм на специальной доске, где исход определяют не ловкость рук или слепая игра случая, как это происходит, например, при игре в кости или в карты, а чистое мышление.Но всё же сохранившиеся игровые комплекты, их изображения на стенах гробниц и в папирусах позволяют придти к выводам, что в Древнем Египте существовали игры как нардового, так и шашечного характера. И если в нардах всегда применяется игральная кость (счетчик), а перемещение шашек (или фишек) на специальной доске происходит по принципу игры с погоней - кто быстрее достигнет заранее оговоренного поля или линии, то в предшественниках шашечных игр на доске всегда идет единоборство двух армий, напоминающее реальное сражение. Выступая из своего первоначального положения, каждая сторона борется за позиционный и материальный перевес с целью полного уничтожения или лишения ходов (запирания) противника. Доски в египетских шашках видоизменялись: были как прямоугольные (например, 3х10), так и квадратные (со стороной от 7 до 12 клеток). Игровыми полями при этом могли считаться пересечения линий на доске или клетки между ними.
Как-то бог земли Геб и богиня неба Нут заключили между собой брачный союз. Но бог Солнца Ра проклял богиню Нут и зарекся, что ее дети не будут появляться ни в один из месяцев и ни в один из дней года. Тогда богиня Нут обратилась за помощью к богу Тоту, который выиграл в шашки у богини Луны одну семьдесят вторую часть каждого дня и, сложив из этих частей пять полных дней, прибавил их к египетскому календарному году в 360 дней и поместил в конце года. Так богиня Нут получила пять дней, и у нее родилось пять детей. При этом солнечный год увеличился до 365 дней, а лунный сократился на пять дней (до 355).
Как видим, даже глобальные проблемы мироздания не обходились без любимой богами игры! Оказывается, боги сражались не только между собой, но и с фараонами. "Отец истории" Геродот, например, передал со слов египетских жрецов рассказ об игре в шашки фараона Рампсинта: "...после этого, рассказывали жрецы, царь живым нисходил в то место, которое эллины считают преисподней; там он играл в шашки с Деметрой, причем частью выиграл, частью проиграл; наконец, опять возвратился на землю и принес с собой от богини золотой утиральник".
Но коль скоро Тот принес египтянам и шашки, и письменность, то неудивительно, что среди многочисленных иероглифов (солнце, звезда, человек, глаза, и т.п.) оказалась и игральная доска.
Наряду с игровыми комплектами археологи находили в гробницах также папирусы с ходами партии, которую усопшему предстояло разыграть в загробной жизни. Противник доставался грозный - какое-нибудь из мифических чудовищ. И все-таки исход сражения особых волнений ни у кого не вызывал - фараон или вельможа делал самые сильные ходы, зафиксированные в папирусах.
Теоретикам шашек, наверное, интересно узнать, что у египтян были пристрастия к отдельным системам. В двух обнаруженных папирусах содержалась одна и та же партия, начинающаяся на 15-й клетке доски и завершавшаяся на 7-й, где изображен иероглиф воды. Не правда ли, символичный финал? Победитель бросает противника в воду и топит его!

Награды: 15  +
Валерчик Дата: Суббота, 07.03.2009, 23:42 | Сообщение # 724
В бункере

А вы прикиньте,если на статуе лицо Ричарда! :D
Обожаю LOST,готов смотреть всю жизнь,и целыми днями!

Diablock Дата: Суббота, 07.03.2009, 23:42 | Сообщение # 725
Путешественник

Quote (MishuMV)
Кстати египетские фараоны очень любили игру в шашки, "кости"...По преданию Ра даже играл в них в Аду с Деметрой и выйграл, и Деметра позволила ему вернуться к жизни, одарив золотым полотенцем...
если не ошибаюсь в Лосте тоже говориться про Чёрное и Белое - и какие-то фишки у Лока были чёрное и белое как шашки
зарождение и развитие шахмат шло из Индии

Валерчик-это будет супер!! я со стула от смеха упаду т.к. никто такого не ожидает))

Сообщение отредактировал Diablock - Суббота, 07.03.2009, 23:45

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!