СТАТУЯ на Острове
|
|
Kopcap4uk
|
Дата: Четверг, 30.04.2009, 19:40 | Сообщение # 826 |
В бункере
Статус: Offline
| надеюсь эту тайну нам раскроют побыстрее чем другие.... если вообще раскроют...
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
Жугдэрдэмидийн
|
Дата: Суббота, 16.05.2009, 12:45 | Сообщение # 827 |
В самолёте
| Если кто не смотрел финал пятого сезона, то лучше не заглядывать. http://i020.radikal.ru/0905/c1/945afef7468f.jpg
У меня нет подписи!
|
|
| |
Lucky444
|
Дата: Суббота, 16.05.2009, 12:49 | Сообщение # 828 |
forever not yours
| Жугдэрдэмидийн, теперь лишь осталось понять что же это такое!
♥SkateTeam♥ Fight Club
|
|
| |
Жугдэрдэмидийн
|
Дата: Суббота, 16.05.2009, 16:30 | Сообщение # 829 |
В самолёте
| Lucky444, на Анубиса не очень похоже, мне голова больше напоминает гиппопотама или крокодила.
У меня нет подписи!
|
|
| |
Lucky444
|
Дата: Суббота, 16.05.2009, 18:00 | Сообщение # 830 |
forever not yours
| Жугдэрдэмидийн, я полностью согдасна. я ведь написала, что это не может быть он ))
♥SkateTeam♥ Fight Club
|
|
| |
KTYJIXY
|
Дата: Суббота, 16.05.2009, 18:12 | Сообщение # 831 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Lucky444) Жугдэрдэмидийн, теперь лишь осталось понять что же это такое! Quote (Жугдэрдэмидийн) Lucky444, на Анубиса не очень похоже, мне голова больше напоминает гиппопотама или крокодила. Это Себек. Бог с головой крокодила
-So... what was wrong with me? What about me?! -What about you?
|
|
| |
Lucky444
|
Дата: Суббота, 16.05.2009, 19:14 | Сообщение # 832 |
forever not yours
| KTYJIXY, вполне возможно... Он же Египетский бог воды. а статуя как раз стоит на самом берегу. Но причём здесь Египет?
♥SkateTeam♥ Fight Club
|
|
| |
KTYJIXY
|
Дата: Суббота, 16.05.2009, 21:50 | Сообщение # 833 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Lucky444) KTYJIXY, вполне возможно... Он же Египетский бог воды. а статуя как раз стоит на самом берегу. Но причём здесь Египет? хах) это не ко мне вопрос но про Себека я абсолютно уверен. Статую конечно не очень четко показали, но Илана клочок ткани в хижине нашла, а на ней был именно Себек изображен
|
|
| |
Lucky444
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 03:37 | Сообщение # 834 |
forever not yours
| KTYJIXY, залезла в историю, посмотрела все его изображения ))) теперь я тоже в этом уверенна. осталось лишь понять почему он там и что с ним потом случилось.
♥SkateTeam♥ Fight Club
|
|
| |
Light8939
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:36 | Сообщение # 835 |
Сотрудник Dharma
| Quote (KTYJIXY) Это Себек. Бог с головой крокодила Совершенно верно. Себек является противоположностью Анубиса, если кто не в курсе. Поскольку изображение Анубиса мы видели в поздемном храме, когда Бен пришел на суд, то надо полагать речь идет о характерном этим двум Богам противостоянии - тема жизни и смерти. Quote (Lucky444) Но причём здесь Египет? Судя по всему древнеегипетская мифология имеет место быть в сериале, мы также видим в жилище Джейкоба, в начале финального эпизода, изображение Исиды.
-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
|
|
| |
KTYJIXY
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 14:04 | Сообщение # 836 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Light8939) Совершенно верно. Себек является противоположностью Анубиса, если кто не в курсе. Поскольку изображение Анубиса мы видели в поздемном храме, когда Бен пришел на суд, то надо полагать речь идет о характерном этим двум Богам противостоянии - тема жизни и смерти. меткое замечание, я об этом не думал
|
|
| |
Жугдэрдэмидийн
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:07 | Сообщение # 837 |
В самолёте
| Quote (KTYJIXY) Богам противостоянии - тема жизни и смерти. Кстати о противостоянии - Джейкоб живет внутри статуи, можно сказать что он олицетворяет жизнь - прикосновением руки оживил Локка. В то время как его антипод (Скорее всего) живет в храме, и олицетворяет смерть - в виде черного дыма карает людей и может принимать облик мертвых.
У меня нет подписи!
|
|
| |
olexa
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 08:11 | Сообщение # 838 |
На пляже
| Вполне возможно что это статуя богини Таурет.В Древнем Египте она была богиней плодородия и деторождения(не разрушение ли этой статуи вызвало проблемы с рождением детей на острове?) также она оказывала покровительство душам умерших по пути в загробный мир(а вот это уже интересно!)
olexa
|
|
| |
Terracter
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:01 | Сообщение # 839 |
В самолёте
| Quote (olexa) Вполне возможно что это статуя богини Таурет.В Древнем Египте она была богиней плодородия и деторождения(не разрушение ли этой статуи вызвало проблемы с рождением детей на острове?) также она оказывала покровительство душам умерших по пути в загробный мир(а вот это уже интересно!) http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/60/TawaretByEntrance_RosicrucianEgyptianMuseum.png
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал Terracter - Понедельник, 18.05.2009, 12:04 |
|
| |
|
olexa
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:34 | Сообщение # 841 |
На пляже
| Согласен похожего мало.Я просто перебираю все варианты.
olexa
|
|
| |
sunlost
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 23:44 | Сообщение # 842 |
Ждёт спасателей
| Я уверена, что это не Себек. Он изображался с характерным высоким головным убором, у него в одной руке посох, а в другой анкх (у "нашей" статуи в обеих руках по анкху). Кроме этого, у него голова крокодила, морда вытянутая и челюсти плотно сжаты, а у статуи в сериале видны зубы, что, кстати как раз характерно для богини Таурет.
NO JATE = NO LOST
|
|
| |
Ричард_Алперт
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:31 | Сообщение # 843 |
Перемещает Остров
| Это точно бог и точно древний, Египетский возможно Интересно откуда брали эти материалы и как их так высоко поднимали и самое главное кто это делал и зачем
|
|
| |
KTYJIXY
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:52 | Сообщение # 844 |
В хижине Джейкоба
| Ребят, вы все видите то, что вам вбили в голову. Все слепо верят в чью-то глупую догадку, что это тауэрт. Quote (Lucky444) разве они похожи? никакого сходства. Поймите, утверждать, что это Таурэт только потому, что у нее "такая же шапочка" или "четыре пальца на ногах" как минимум глупо. Во-первых, по телосложению, это определенно мужчина. Во-вторых, одежда Богинь совершеннно другая. Египтяне чаще всего изображали богинь в длинных одеяниях или сидящими. В-третьих, Тауэрт - БЕГЕМОТ!! В-четвертых, полотно Джейкоба абсолютно четко дает понять, что у статуи голова крокодила, след. Себека.
|
|
| |
sunlost
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 17:34 | Сообщение # 845 |
Ждёт спасателей
| Мне вот ещё интересно почему у этой статуи Тауэрт-Себека римские сандали на ногах... Боги-то египетские. Quote (KTYJIXY) у статуи голова крокодила, след. Себека. а вы внимательно сравните статуэтки и изображения Себека с тем, что нам показали в сериале. У Себека всегда челюсти плотно сжаты и зубов не видно. В сериале же у статуи и у ее изображения на куске материи рот приоткрыт! Себека так никогда не изображали. Я уже молчу о том, что у Себека характерный головной убор, который у лостовской статуи отсутствует.
NO JATE = NO LOST
Сообщение отредактировал sunlost - Вторник, 19.05.2009, 17:40 |
|
| |
olexa
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 19:19 | Сообщение # 846 |
На пляже
| Не Тауэрт-бегемот.А священное животное богини Тауэрт-бегемот!Культ Себека был распространен на ограниченной территории Древнего Египта в то же время Тауэрт почитали все египтяне и даже отождествляли с Исидой,Нут и Хатор.И кстати очень симпатичные ушки у бога с головой крокодила!
olexa
|
|
| |
Faradeika
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 19:51 | Сообщение # 847 |
На корабле
| может это какой-то гибрид бегемота и крокодила?
HatTeam *__* Dr.Shephard's clinic
|
|
| |
24bryant4815162342
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 19:57 | Сообщение # 848 |
На пляже
Жертва Дымка
| вот моя теория: Статуя Таурет модифицированная)) Разрушена в результате водородной бомбы / вспышки После разрушения статуи богини материнства на острове никто не может родить
|
|
| |
Light8939
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 11:33 | Сообщение # 849 |
Сотрудник Dharma
| Quote (KTYJIXY) Поймите, утверждать, что это Таурэт только потому, что у нее "такая же шапочка" или "четыре пальца на ногах" как минимум глупо. Во-первых, по телосложению, это определенно мужчина. Во-вторых, одежда Богинь совершеннно другая. Египтяне чаще всего изображали богинь в длинных одеяниях или сидящими. В-третьих, Тауэрт - БЕГЕМОТ!! В-четвертых, полотно Джейкоба абсолютно четко дает понять, что у статуи голова крокодила, след. Себека. Хорошо сказано. Quote (sunlost) У Себека всегда челюсти плотно сжаты и зубов не видно. В сериале же у статуи и у ее изображения на куске материи рот приоткрыт! Себека так никогда не изображали. Я уже молчу о том, что у Себека характерный головной убор, который у лостовской статуи отсутствует. Белых медведей в джунглях тоже не бывает, и что? Вот так сценаристы сделали, статуя вроде ясно кого, и вместе с тем многое запутывает.
-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
|
|
| |
Lucky444
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 18:18 | Сообщение # 850 |
forever not yours
| Quote (Light8939) Вот так сценаристы сделали, статуя вроде ясно кого, и вместе с тем многое запутывает. может мы просто кого-то из мифических богов не учли?
♥SkateTeam♥ Fight Club
|
|
| |