Не думаю, что нужно рассматривать глобус земли и искать, то не зная что. В каком месте находится остров : Бермуды, Галапагосские острова или Фиджи это не главное в сюжете всего сериала. Или вы думаете, что создатели сериала создали панацею от всего и вся... и если даже втечение фильма нам укажут точные координаты острова (чего одназначно не произойдёт) это не значит, что ухватили Бога за яй...а. И если на то пошло ответы на многие вопросы, нужно искать не только в фильме, а за его пределами. Так как фильм создавался ( если верить его сценаристам) на чём то основываясь, в интернете я нашёл заметочку и как я думаю если обстрагироваться от фильма и реально представить где же мог бы быть этот остров и что это за место, то в полне возможно здесь.
В начале XX века воображение читателей захватила таинственная страна Шангри-Ла - затерянный далеко в горах мир гармонии и совершенства, где все человеческие мечты становятся явью. Затерянная утопия. Почти во всех легендах об отрезанных от цивилизации райских уголках они располагаются в покрытых буйной растительностью долинах, спрятавшихся за непроходимыми горами, окутанными дымкой тумана. Поэтому неудивительно, что и Хилтон поместил Шангри-Ла на Дальнем Востоке, где немало высоких гор и укрывшихся между ними плодородных зеленых долин.
Когда английский писатель Джеймс Хилтон придумал название Шангри-Ла для неведомой страны, где разворачивается действие его приключенческого романа "Lost Horizon", он даже не подозревал, что подарил своему родному языку новое слово, которое быстро войдет в обиход как синоним прекрасной утопии. Роман, опубликованный в 1933 году, настолько захватил воображение людей, а через четыре года вышедший одноимённый фильм ( режиссёр Frank Capra обладатель двух "Оскаров" 1938 года - за лучшую художественную и операторскую работы. Еще пять номинаций) что они поверили в реальность Шангри-Ла и ее утопического общества. Маленькая страна, куда попали в романе два потерпевших аварию летчика, располагалась в недоступном для исследователей районе Тибета. Там на вершине высокой горы стоял ламаистский монастырь, где обитали 50 буддийских монахов (лам), проводивших время в поисках знаний и занятиях искусством. Во главе их стоял Верховный лама, который открыл секрет долголетия и умел предсказывать будущее. Согласно одному из его пророчеств, в будущем его стране предстояло многое претерпеть, в том числе и нападения варваров. Руководствуясь принципом умеренности во всем, ламы управляли общиной из 1000 местных жителей, в которой царили мир и согласие. Обитали они в раскинувшейся у подножия горы плодородной долине.Однако никому из посторонних не разрешалось входить в счастливую долину. Если бы страна Шангри-Ла была не мифом, а реальностью, то одним из наиболее вероятных мест для нее был бы Тибет. Как известно, недоступное манит и будоражит воображение, поэтому неудивительно, что Лхаса, где довелось побывать лишь немногим европейцам, со временем стала восприниматься на Западе как страна чудес, К тому же буддийские монахи и мистики в сознании европейцев традиционно наделялись сверхъестественными силами. Считалось, например, что последователи учения «лунг гон» могут преодолевать силу земного притяжения и, уменьшив собственный вес, перемещаться в пространстве с удивительной скоростью.
По свидетельству английской путешественницы Александры Дэвид-Нил, в начале века прожившей в Тибете 14 лет, она видела ламу, который передвигался с невероятной скоростью, но при этом даже не бежал: «Казалось, он просто поднимался над землей, перемещаясь большими прыжками, отскакивая от земли, как мячик». Когда же англичанка попыталась остановить монаха и выяснить разгадку чуда, местный спутник удержал ее от опрометчивого шага, объяснив, что внезапное прерывание медитации почти наверняка убьет ламу. Схожие наблюдения можно найти и у русского путешественника и художника Николая Рериха, который много раз бывал в Тибете и описал увиденное в книге под названием «Шамбала», изданной в 1930 году. Хилтон наверняка воспользовался этой работой, а также записями Дэвид-Нил, когда писал роман «Потерянный горизонт», а Шангри-Ла стала его синонимом Шамбалы. Идея господствующей расы, наделенной мистическими силами и сверхъестественными возможностями, оказалась привлекательной как для оккультистов, так и для нацистов, в самых низких целях устремившихся искать тайную обитель. Но им не суждено было ее достигнуть, и Шангри-Ла так и остается мечтой о царстве блаженного покоя, где исполняются все человеческие желания.
Самые распространенные свойства легендарной страны Шамбалы:
-Без зова нельзя попасть. -Без разрешения никто не войдёт. -Достигают только, чистые сердцем. -Для простых смертных Священная Земля невидима. -Святая земля Бессмертных, где физический мир соединяется с обителью Богов, мир материи с миром духовным. -Вечная Земля, которая не может быть уничтожена ни огнем, ни водой. -Сказочная земля, где люди живут в счастье и достатке, долгие годы не старея. -Страна с молочными реками и цветущими садами. -Нет болезней и голода.
Прочитав и посмотрев фильм, проявляются до боли знакомые переплетения с "Lost"-ом.
P.S. Анализируя и сопоставляя предложенное создателями "Losta" и реалиями в жизни, истории человечества и в религиозных предпочтениях, я думаю какждый найдёт в себе свой остров и его месторасположение...
Ссылки: -«Там находится Скрытый Мир, Таинственный, неизвестный, и запрещенный. Где живут объекты с технологиями вне нашего понимания, И знание, сохраняемое скрытым от нас, в этом другом измерении». Американская писательница Мэри Сутерланд «В поиске Шамбалы»
наверно эту тему поднимали уже,но хочу спросить почему когда дез хотел уплыть с острова на яхте он опять вернулся на остров-ни о какой буре он не упоминал,просто говорил,что плыл в сторону фиджи ?по-мойму,а приплыл опять на остров,и что кроме океана и острова здесь ничего нет!а когда в последнем сезоне они вылетали на вертолете,то уже была гроза и они вылетели все же с острова. т.е. получается выбраться с того мира,где находиться остров ,проплыв или пролетев через грозу,можно тока по определенному маршруту, так может действительно зеркальная материя и зеркальная луна ?У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
stass85,эту тему реально очень много раз поднимали,действительно выбраться с острова можно только по определённому курсу и первым кто о нём упомянул был Бен в конце 2 сезона,когда Майкл уплывал с острова,он сказал,что если он будет следовать именно этому курсу,то тогда выбереться с острова,вторым кто вычислил курс был Фарадей и дал этот курс Лапидусу,и следуя по нему он смог выбраться на вертолёте с острова,Дез же плыл наугад,по его расчётам он должен был через неделю оказаться на Фиджи,но остров как бы создает вокруг себя купол и выбраться из него можно только по определённому корридорчику,что и сделали Майкл и Лапидус,по этому же курсу скорее всего и приплывала подлодка,которая привозила людей на остров!! alladin,действительно очень правдоподобно и похоже на Лост,спасибо за такой полный анализ,молодец!) I belive in Charlie, because he`s The Best!!Hard Techno-Rulezzz!!!Jumpstyle-4ever!!!
Сообщение отредактировал LaGGeR - Воскресенье, 04.05.2008, 20:35
Кстати, на острове был или есть вулкан, который когдато взорвался. О нем рассказывала учиха дармы, во флешбеке Бена в 3 сезоне. Это так, к сведению.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Klipys,да,мы знаем!) знач этот вулкан давно взорвался,потому что следов от его извержения на острове не много,только пепел вокруг избушки Дымка,возможно именно по причине извержения вулкана погибло всё местное населие,ну типо Помпей!) чуть-чуть отошли от темы!) I belive in Charlie, because he`s The Best!!Hard Techno-Rulezzz!!!Jumpstyle-4ever!!!
Сообщение отредактировал LaGGeR - Среда, 07.05.2008, 16:44
Может этот остров был первой землёй на планете, поэтому он такой продвинутый. Возможно в будущем вся земля станет такой.... такой.... загадочной One of the "Oceanic Six"
А зачем Бен его ищет???Нет, сетаки Джейкоб материален
Я с тобой согласен
Quote (Tatusya)
Раньше думала что это Бермудский треугольник, но сейчас считаю что это гораздо более серьёзней!
Может быть... Может быть... Бермудский треугольник — район в Атлантическом океане, в котором якобы происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов.One of the "Oceanic Six"
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!