да сейчас почти все команды в плей-офф одного уровня, нет такой которая бы всех имела по полной
Это и расстраивает. Нет такой яркой команды, которая бы блистала весь турнир. Немцы неплохо начали плей-офф, но потом сдулись.
Quote (Ultras)
ну там он выглядил со стороны как то, что Ван Боммель просто напоролся на Иньесту)
В общем, каждый видит по-своему
Quote (Ultras)
ничего себе О_о он доиграл эпизод до конца... то есть надо было закончить эпизод, а потом поставить пенальти или дать удаление?
Надо было поставить штрафной и дать красную. На повторе было ясно видно, что Роббен потерял скорость и уже не смог нормально достать мяч. Судья должен это видеть. Очень часто судьи дают доигрывать эпизод после нарушения, а потом уже принимают решение
Понравилась реакция вратаря испании , когда в его ворота в 1 тайме чуть не залетел мяч посланный навесом со средины поля и отлитевший от земли (получилось бы нелепо но красиво )
Quote (Gerian)
Надо было поставить штрафной и дать красную. На повторе было ясно видно, что Роббен потерял скорость и уже не смог нормально достать мяч. Судья должен это видеть. Очень часто судьи дают доигрывать эпизод после нарушения, а потом уже принимают решение
ТЫ ЛУЧШИЙ! Я тоже так считаю имхо!Работаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Понедельник, 12.07.2010, 01:46
Да уж, матч напряженнее я ещё не видел, уже расчитывал на просмотр серии пинальти... Но Испанцы - Молодцы! За них болел и сейчас в полном восторге, заслужили!
SPAIN
THE WORLD CHAMPION ON FOOTBAL 2010
p.s. - а осьминог пауль как всегда был прав -)
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал konstlazarev - Понедельник, 12.07.2010, 09:30
Меня единственное убило, когда оранжевый (убейте я голландцев не запоминаю) врезал испанцу (его тож не помню, черт) прямо в грудь ногой. ТУТ КРАСНАЯ КАРТОЧКА
Quote (konstlazarev)
За них болел и сейчас в полном восторге, заслужили!
Меня единственное убило, когда оранжевый (убейте я голландцев не запоминаю) врезал испанцу (его тож не помню, черт) прямо в грудь ногой. ТУТ КРАСНАЯ КАРТОЧКА
Иньеста ему локтем в грудь ткнул, причем умышленно
я тебя умоляю? Какой тычок в грудь? Легонько в плечо подтолкнул. И если уж давать удаление, то не на "ангеле" Ван Бомеле.
Quote (Gerian)
Финал финалом, но надо и меру своей доброте знать
Уэбб мог удалить, а мог и не удалить. Любое решение здесь можно рассматривать как правильное. Во всяком случае грубой ошибки он здесь не допустил.
Quote (Gerian)
ноги ему заплели, на повторе отлично было видно
Повтор не дает четкого ответа. Хейтинга вытянул ногу вперед, пытаясь помешать. Хави бил, но, зацепив немного ( именно Хави зацепил ногу Хейтинга, а не наоборот) ногу оппонента, он поменял траекторию удара и сам врезал себе под опорную. В любом случае - эпизод сложный, даже под микроскопом сложно разглеть, там было целое скопление игроков, обзора четкого у Уэбба не было. и ты за это его винишь?
я тебя умоляю? Какой тычок в грудь? Легонько в плечо подтолкнул. И если уж давать удаление, то не на "ангеле" Ван Бомеле.
Каждый видит по-своему
Quote (Stivi)
Уэбб мог удалить, а мог и не удалить. Любое решение здесь можно рассматривать как правильное. Во всяком случае грубой ошибки он здесь не допустил.
Мог-не мог. Что за сомнения. Есть четкие правила. И там написано должен он что-то делать или нет. Роббену он был обязан дать желтую. И удалить. Именно из-за таких моментов, когда судья отступает от правил и начинает вносить в свои действия какие-то эмоции, игра и ломается. Игроки чувствуют неуверенность арбитра.
Quote (Stivi)
там было целое скопление игроков, обзора четкого у Уэбба не было. и ты за это его винишь?
Да. Он судит финал ЧМ. Значит он лучший арбитр. Он должен разбираться даже в сложных эпизодах
Quote (Stivi)
Игру ломают в двух случаях
Что это за два случая? Он сломал игру тем, что систематически принимал неправильные решения, в ключевых эпизодах матча. Причем он ошибался в обе стороны.
1. Принимая неверное решение, которое дает явное преимущество одной из команд.
Красная карточка во второй тридцатиминутке и поставила точку в матче. а ведь испанского футболиста с длинными волосами в точно такой -же ситуации нужно было удалить с поля за срыв атаки Роббена (он схватился рукой за ногу атакующего)- а арбитр это проигнорировал..вот оно!!, явное засуживание..
Quote (Stivi)
Судей на этом ЧМ и так поносят, так что Уэбба можно понять за излишнюю осторожность.
однако он был на стороне Испании, это все видели. Я не говорю в определённых моментах где он был не сомненно прав , я имею в виду - по ходу всей игры он отдавал предпочтения испании а их некоторые нарушения - не замечал. P.S. хотя возможно эта та самая "Неувереность" о которой говорит Gerian , возможно я просто её так увидил?
Испанского футболиста с длинными волосами нужно было удалить с поля за срыв атаки Роббена (он схватился рукой за ногу атакующего)- а арбитр это проигнорировал..вот оно!!, явное засуживание..
Робен устоял и судья позволил атаке продолжаться, пока голландец не споткнулся о Касильяса. Робен в какой то мере сам виноват, мог бы и посимулировать
Во первых хочу поздравить поклонников Испанской сборной с победой.Хотя игра была совершенно равной. Но все решил случай.А точнее гол на последнихз минутах.Голевой момент с оффсайдом,который Уэбб не заметил и сделал тем самым Испанию чемпионом.Снова судейские решение и грязь принесла нам чемпиона мира.Правда все таки это не финал 2006 где просто сквозила несправедливость за Зидана,за Францию. Да это лучшая команда Испании в истории.А Арагонес уже сейчас можно сказать великий тренер,за то что ее создал. А Голландцев нереально жалко.3 финала,три поражения.Где в мире справедливость?Кому то два праздника подряд,а кому то ничего. Евро уже и не жду,там ставки меньше и ранг у турнира при всей его сложности отнюдь ни чета МундиалюБенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.
А Пауль кстати какой то адский оьсминог.Что то с этой животинкой явно не того.У них же мозгов совсем совсем почти нет,а этот вон результаты матчей предсказывает Бенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.
ну вот не надо, четко показывали на повторе что все по правилам, в отличии от гола испанцев в ворота Португалии, к примеру
я тоже несколько раз видел повтор и с тех камер оффсайд был.Короче момент неоднозначный и свистеть надо было.Тем более что до этого не дали штрафной после падения Роюена и украли опасный угловой. Такое чувство что в последние 10 минут Уэбб вспомнил что он болеет за ИспаниюБенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.
Робен устоял и судья позволил атаке продолжаться, пока голландец не споткнулся о Касильяса. Робен в какой то мере сам виноват, мог бы и посимулировать
И это-тоже, но не об этом речь) А о том - что в похожей ситуации от другой команды он увидил явное нарушение, и удалил игрока голландии красной карточки, что в свою очередь привело к голу в ворота... Вот она, цепочка событий. А всё из за плохого судьи.. А команды сражались прямо как Ин-Янь Одни блестяще атакуют, другие блестяще отражают, судья вмешался, мнение(симпатия) судьи перетянуло и всё!! прапало всё!! он испортил игру.Работаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Понедельник, 12.07.2010, 02:30
Лучшим игроком чемпионата мира в ЮАР признан нападающий сборной Уругвая и мадридского "Атлетико" Диего Форлан, сообщает Reuters. По итогом голосования среди СМИ 31-летний форвард получил 23,4 % голосов и стал обладателем "Золотого мяча".
Второе место досталось полузащитник сборной Голландии Уэсли Снейдеру (21,8%), третье - испанскому нападающему Давиду Вилье.
я негодую
Касильяс получил Золотую перчатку Вратарь сборной Испании Икер Касильяс стал обладателем Золотой перчатки, вручаемой лучшему голкиперу чемпионата мира. В семи матчах Касильяс пропустил два мяча.
заслужено : )we are only what we know, and I wished to be so much more than I was
Пауль кстати какой то адский оьсминог.Что то с этой животинкой явно не того.У них же мозгов совсем совсем почти нет,а этот вон результаты матчей предсказывает
Я думаю что там раковины в коробках волшебные Работаю вожатым в школе =))))
Касильяс получил Золотую перчатку Вратарь сборной Испании Икер Касильяс стал обладателем Золотой перчатки, вручаемой лучшему голкиперу чемпионата мира. В семи матчах Касильяс пропустил два мяча.
вот тут даже сомнений не было.
Quote (bitchypleaseee)
я негодую
Странно,хот неудивительно учитывая что лучшего игрока выбирали за день до финального матча.А Форлан лучший игрок команды открытия турнира вот и все делаБенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.
я тоже несколько раз видел повтор и с тех камер оффсайд был.
оффсайд бы был если бы мяч не остановил голландский игрок
но он остановил и помог испанцам стать чемпионами
Quote (Diablock)
А о том - что в похожей ситуации от другой команды он увидил явное нарушение, и удалил игрока голландии красной карточки, что в свою очередь привело к голу в ворота...
всё-таки да =\ как по мне, почти нейтралитета, отличный вратарь
вот за тчо люблю я игроков Германии,Англии,Голландии так это за их мужское отношение к игре.И именно за грязь и женственность на поле я терпеть не могу южные сборные.Все эти падения,кувыркания от боли,Игра рукой в любом удобном случае и т.д
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!